Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Исправительные работы

Товарищи по несчастью-сюда!

Сообщений в теме: 379

#286 Стражник

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • Время: 12:26
  • 98 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 23 Январь 2019 - 17:37

Просмотр сообщенияЛузер (23 Январь 2019 - 11:00) писал:

С Вами трудно разговаривать!))) Вам про Фому, Вы про Ерему!)) Повторюсь-если алиментщик(в частности) работает официально по неполной ставке(1/2, 1/3, 1/4), то максимум 50 процентов удерживается из из его зарплаты (которая вполне может быть 1/2, 1/3, 1/4 от минимальной-11 280 руб)., наличие имущества, дополнительных доходов и ограничений-это уже другая история и к данному форуму не соотносится никоим боком. Вам на форум МВД надо, там и ветка ФССП есть. ))
Правильно, никакое наказание (тем более такое, как исправительные работы) не сделает из негодяя законопослушного человека, если он сам этого не хочет.

#287 Рената

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 1 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 24 Январь 2019 - 15:22

Просмотр сообщенияСтражник (23 Январь 2019 - 17:37) писал:

Правильно, никакое наказание (тем более такое, как исправительные работы) не сделает из негодяя законопослушного человека, если он сам этого не хочет.
У меня такой цели нет) Я возьму все, что по закону смогу получить, не более.

Просмотр сообщенияЛузер (23 Январь 2019 - 11:00) писал:

-если алиментщик(в частности) работает официально по неполной ставке(1/2, 1/3, 1/4), то максимум 50 процентов удерживается из из его зарплаты (которая вполне может быть 1/2, 1/3, 1/4 от минимальной-11 280 руб).,
В этом случае подается иск на алименты в твердой денежной сумме, и ни о каких 50 % удержаний уже речь не идет, там все 70 % и 157 УК РФ) Но на этом форуме я не для этого, вы правы, вопрос мой касался законодательной базы по исправительным работам. Я все выяснила, дальнейшие действия мне понятны, спасибо.

#288 Лузер

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 383 сообщений
  • Время: 14:26
  • 385 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 24 Январь 2019 - 17:32

Просмотр сообщенияРената сказал:

В этом случае подается иск на алименты в твердой денежной сумме
Ох Вы и трудная!!! Удерживать из заработной платы фигуранта будут 50 процентов, хоть миллиард задолженность!))

#289 Рената

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 24 Январь 2019 - 19:19

Просмотр сообщенияЛузер (24 Январь 2019 - 17:32) писал:

Ох Вы и трудная!!! Удерживать из заработной платы фигуранта будут 50 процентов, хоть миллиард задолженность!))
Вы тоже не легкий)) При задолженности по алиментам удержания составляют до 70 % от зарплаты, советую ознакомится, хотя вам оно , вобщем то, ни к чему, но так, для подобных споров))
Статья 99 ФЗ 229 об исполнительном производстве)
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

Это всегда лучше, чем ничего))

#290 Лузер

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 383 сообщений
  • 385 Спасибо!

Отправлено 24 Январь 2019 - 19:23

Просмотр сообщенияРената сказал:

не может превышать семидесяти процентов
Если зарплата большая очень и исков много, могут и 70, в моей практике ни разу такого не было. Больше 50 процентов и не расчитывайте. Всего доброго, толку беседовать с Вами нет никакого, только себя слышите.

#291 Рената

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 24 Январь 2019 - 20:31

Просмотр сообщенияЛузер (24 Январь 2019 - 19:23) писал:

Если зарплата большая очень и исков много, могут и 70, в моей практике ни разу такого не было. Больше 50 процентов и не расчитывайте. Всего доброго, толку беседовать с Вами нет никакого, только себя слышите.
Да я не рассчитываю, я лично это свое постановление в бухгалтерию отвозила, с взысканием 70 % согласно закона об исполнительном производстве))). Да и сама я бухгалтер, в курсе размеров взысканий по работе)) И Вам всего хорошего!)

Кстати,взыскивали в том моем случае (по первому приговору об испр работах) ровно 70% от зарплаты в счет погашения по задолженности по алиментному соглашению, с зарплаты в 12000 руб (явно не большой)).

#292 Стражник

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 98 Спасибо!

Отправлено 25 Январь 2019 - 21:09

Просмотр сообщенияРената (24 Январь 2019 - 20:31) писал:

Да я не рассчитываю, я лично это свое постановление в бухгалтерию отвозила, с взысканием 70 % согласно закона об исполнительном производстве))). Да и сама я бухгалтер, в курсе размеров взысканий по работе)) И Вам всего хорошего!)

Кстати,взыскивали в том моем случае (по первому приговору об испр работах) ровно 70% от зарплаты в счет погашения по задолженности по алиментному соглашению, с зарплаты в 12000 руб (явно не большой)).
Да, я о таком знаю. Другой вопрос, что такой размер удержаний как раз и может способствовать уклонению от официальной работы или получении части зарплаты "в конверте". Действие рождает противодействие.

#293 Лузер

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 383 сообщений
  • 385 Спасибо!

Отправлено 25 Январь 2019 - 21:35

Просмотр сообщенияСтражник (25 Январь 2019 - 21:09) писал:

Да, я о таком знаю. Другой вопрос, что такой размер удержаний как раз и может способствовать уклонению от официальной работы или получении части зарплаты "в конверте". Действие рождает противодействие.
Если фигурант подаст в Суд на снижение размера удержаний в связи с тяжелым материальным положением, то снизят ему процент всяко, если заработная плата единственный источник дохода. Гражданочка просто не понимает, что человеку тоже нужно кушать!))

Да и при размере удержаний в 70 процентов в прокуратуру можно смело обрашаться. Не знаю, в каком регионе такие звери-в нашем, при любой задолженности больше 50 процентов не удерживали...

#294 Стражник

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 98 Спасибо!

Отправлено 26 Январь 2019 - 20:45

Прислал мне коллега постановление об отказе суда в замене исправительных работ. Почитай, говорит, пополни свои познания в юриспруденции. Ситуация такая - выдали осужденному, после того, как его нашли, предписание и вызвали его снова через день, чтобы сообщил результаты. Он не пришел, уважительной причины нет, снова нашли, вынесли предупреждение. Потом прошло и 5 рабочих дней (и у них и у нас суд считает в таком случае только в рабочих днях), не явился на работу по предписанию. Снова предупреждение, уже за это. Сроки кончались, отправили представление в суд. Судья написал, что нет злостности, поскольку, по его мнению, второе нарушение является "длящимся" и было начато еще до того, как было вынесено первое предупреждение. Мне интересно, это только у нас до такого додумались или где-то еще есть отказы по таким основаниям?

#295 telo

Подпрапорщик

• Активные участники

• 267 сообщений
  • 186 Спасибо!
  • Служба:УФСИН

Текущее настроение: Общительный

Отправлено 05 Февраль 2019 - 21:58

Просмотр сообщенияРената (24 Январь 2019 - 20:31) писал:

Почитайте последние разъяснения минтруда и минфина (вышли совсем недавно, в конце 18 года, сейчас уже точно не помню когда, но я тогда своим бывшим коллегам разослал сразу, кто еще служит в филиалах, чтобы не шалили))) . Их как раз специально для твердолобых бухгалтеров выпустили. Которые удерживали 70% по разным исполнительным листам, да еще и потом сверху 13% НДФЛ удерживали.
Так вот, в этом письме еще раз разъяснили, что сначала удерживается 13% НДФЛ, потом уже все остальное, но не более 70% в общем итоге. То есть на алименты при таком раскладе останется максимум 57%.

#296 Вячеслав_Ремнёв

Младший унтер-офицер

• Участники

• 56 сообщений
  • 2 Спасибо!
  • Служба:УИИ
  • Место службы:УИИ

Отправлено 25 Март 2019 - 15:19

Уважаемые коллеги! Разъясните пожалуйста пункт 80: В целях контроля за поведением осужденных инспекция не реже одного раза в квартал с участием сотрудников органов внутренних дел в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации <*>, контролирует поведение осужденных и оформляет результаты справками (рапортами).
Какая работа должна мной производится? Справка о беседе? Или запрос на проверку АПН? Хотелось бы конкретики. Заранее благодарен!

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

#297 Стражник

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 98 Спасибо!

Отправлено 25 Март 2019 - 21:23

Просмотр сообщенияВячеслав_Ремнёв (25 Март 2019 - 15:19) писал:

Уважаемые коллеги! Разъясните пожалуйста пункт 80: В целях контроля за поведением осужденных инспекция не реже одного раза в квартал с участием сотрудников органов внутренних дел в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации <*>, контролирует поведение осужденных и оформляет результаты справками (рапортами).
Какая работа должна мной производится? Справка о беседе? Или запрос на проверку АПН? Хотелось бы конкретики. Заранее благодарен!

У нас это совместные ежеквартальные рейды по местам жительства подучетных лиц и иногда и по местам их работы. Результаты оформляются справками.

#298 Вячеслав_Ремнёв

Младший унтер-офицер

• Участники

• 56 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 27 Март 2019 - 14:21

Просмотр сообщенияСтражник (25 Март 2019 - 21:23) писал:

У нас это совместные ежеквартальные рейды по местам жительства подучетных лиц и иногда и по местам их работы. Результаты оформляются справками.
Как я понимаю, конкретики никакой нет. В каждом регионе этот пункт приказа понимают как хотят, или как скажет ОКИН? Жаль, хотелось конкретики, а получается кому, что в голову взбредёт.

#299 Стражник

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 98 Спасибо!

Отправлено 27 Март 2019 - 20:10

Просмотр сообщенияВячеслав_Ремнёв (27 Март 2019 - 14:21) писал:

Как я понимаю, конкретики никакой нет. В каждом регионе этот пункт приказа понимают как хотят, или как скажет ОКИН? Жаль, хотелось конкретики, а получается кому, что в голову взбредёт.

А чем плох наш вариант?

#300 Вячеслав_Ремнёв

Младший унтер-офицер

• Участники

• 56 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 29 Март 2019 - 12:23

Просмотр сообщенияСтражник (27 Март 2019 - 20:10) писал:

А чем плох наш вариант?
Ничем) но кто сказал, что это правильно))

Яндекс.Метрика