Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Исправительные работы

Товарищи по несчастью-сюда!

Сообщений в теме: 379

#271 Лузер

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 383 сообщений
  • Время: 13:16
  • 385 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 15 Январь 2019 - 21:10

Просмотр сообщенияdiman сказал:

ничем не мотивировали, указали, что государство недополучило значительную сумму денег
Так и думал, что подобную формулировку запендюрят.

#272 Рената

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • Время: 11:16
  • 1 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 18 Январь 2019 - 20:26

Добрый день, подскажите, может ли инспектор самостоятельно давать отсрочку исполнения приговора по исправительным работам, ведь п. 3 ст 398 УПК РФ говорит о том, что это может решать только суд. На данный момент инспектор не исполняет приговор, осужденный зарегистрирован 19.11.2018, приносит справки о якобы травме колена и прохождении лечения уже 2 месяца. Осужденный просто тянет время- срок давности. В больнице мне пояснили, что это всего лишь справки об обращении в поликлинику, и они не освобождают от трудовой деятельности, а получать справки можно хоть вечно, так как это не больничный лист. Подскажите, что делать, ведь мои права как потерпевшей нарушаются. Спасибо.

#273 Стражник

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 98 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 19 Январь 2019 - 20:20

Просмотр сообщенияЛузер (15 Январь 2019 - 21:10) писал:

Так и думал, что подобную формулировку запендюрят.
Понятно. У нас за такое наказывать не стали бы, ибо факт нарушения закона не установлен. Однозначно.

#274 Стражник

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 98 Спасибо!

Отправлено 19 Январь 2019 - 20:38

Просмотр сообщенияРената (18 Январь 2019 - 20:26) писал:

Добрый день, подскажите, может ли инспектор самостоятельно давать отсрочку исполнения приговора по исправительным работам, ведь п. 3 ст 398 УПК РФ говорит о том, что это может решать только суд. На данный момент инспектор не исполняет приговор, осужденный зарегистрирован 19.11.2018, приносит справки о якобы травме колена и прохождении лечения уже 2 месяца. Осужденный просто тянет время- срок давности. В больнице мне пояснили, что это всего лишь справки об обращении в поликлинику, и они не освобождают от трудовой деятельности, а получать справки можно хоть вечно, так как это не больничный лист. Подскажите, что делать, ведь мои права как потерпевшей нарушаются. Спасибо.
В указанном вами случае речь о предоставлении именно отсрочки исполнения наказания не идет, да и не может идти в принципе. Как вы правильно заметили, это прерогатива исключительно суда. Если ответ сотрудника, непосредственно исполняющего приговор, вас не удовлетворил, то обратитесь к начальнику данного инспектора, поговорите с ним (с ней) по-хорошему. Думаю, это поможет решить проблему или, по крайней мере, там вам все объяснят. Видите ли, из вашего вопроса не все понятно. К примеру, больничный лист у нас выдают только официально трудоустроенным, а в других случаях выдают именно справки, которые, в том числе, могут и подтверждать факт прохождения лечения. На счет "затягивания" времени осужденным. Простите, но это маловероятно. Даже если преступление небольшой тяжести (рискну предположить, что, возможно, речь идет о ст.157 УК РФ) срок давности обвинительного приговора суда в данном случае 2 года и столько "прокосить" крайне проблематично.

Сообщение отредактировал Стражник: 19 Январь 2019 - 20:39

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#275 Рената

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 20 Январь 2019 - 15:34

Спасибо за ответ. Да, 157 УК, именно она) Справка именно что подтверждает лишь факт прохождения лечения после якобы травмы, уже 2 месяца (вроде как ушиб колена или что то такое там). Осужденный имел старую травму колена, а сейчас просто тупо "косит"- берет всевозможные справки, какие то даже покупает, думаю. Но как мне сказала главврач поликлиники, что такие справки можно получать вечно, просто проходя лечение, однако справка данная не освобождает от трудовой деятельности. Говорить с сотрудницей я говорила, писала жалобу, в которой Управление по нашей области мне ответило, что типа все ок,ничего не нарушено, проходит лечение после травмы (уже 2 месяца!). Типа как лечение пройдет (а справки то может носить вечно, как оказалось), тогда и трудоустроим. Вот вся абсурдность ситуации в чем - справки можно носить вечно, и на основании их сотрудница единолично отсрочивает исполнение приговора.... Буду обжаловать ответ письменный в ФСИН России значит, и в областную Прокуратуру.

Да, добавлю, что старая травма колена не мешает ему работать неофициально, играть в футбол и жить активной жизнью. Это уже не первые его исправительные работы, в первый раз отработал у знакомых (просто числился на минималке), а в этот раз они его больше не устраивают, вот он и "косит".

#276 Стражник

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 98 Спасибо!

Отправлено 20 Январь 2019 - 22:35

Просмотр сообщенияРената (20 Январь 2019 - 15:34) писал:

Спасибо за ответ. Да, 157 УК, именно она) Справка именно что подтверждает лишь факт прохождения лечения после якобы травмы, уже 2 месяца (вроде как ушиб колена или что то такое там). Осужденный имел старую травму колена, а сейчас просто тупо "косит"- берет всевозможные справки, какие то даже покупает, думаю. Но как мне сказала главврач поликлиники, что такие справки можно получать вечно, просто проходя лечение, однако справка данная не освобождает от трудовой деятельности. Говорить с сотрудницей я говорила, писала жалобу, в которой Управление по нашей области мне ответило, что типа все ок,ничего не нарушено, проходит лечение после травмы (уже 2 месяца!). Типа как лечение пройдет (а справки то может носить вечно, как оказалось), тогда и трудоустроим. Вот вся абсурдность ситуации в чем - справки можно носить вечно, и на основании их сотрудница единолично отсрочивает исполнение приговора.... Буду обжаловать ответ письменный в ФСИН России значит, и в областную Прокуратуру.

Да, добавлю, что старая травма колена не мешает ему работать неофициально, играть в футбол и жить активной жизнью. Это уже не первые его исправительные работы, в первый раз отработал у знакомых (просто числился на минималке), а в этот раз они его больше не устраивают, вот он и "косит".
Такие в нашей стране законы, ничего не поделаешь, к большому сожалению. Зачастую у преступников прав больше, чем у правоохранителей. У сотрудницы, исполняющей приговор, в данном случае "связаны руки". Если она и найдет повод вынести осужденному предупреждения, то суд их, при наличии медицинских справок, вряд ли признает их законными и обоснованными и в удовлетворении представления скорее всего откажет, что еще больше будет способствовать тому, что злодей уверует в свою безнаказанность и станет вести себя еще более нагло. И поверьте моему опыту - трудоустройство осужденного в данном случае не решит проблему. Если человек не хочет платить алименты, то заставить его это сделать законными способами практически невозможно. Ну, устроят его через какое-то время официально на работу на ту же "минималку" на период отбывания наказания (не более года) и что дальше? Очередное уголовное дело, приговор, судимость, снова исправительные работы (не факт, кстати), он опять станет "косить", а вы писать жалобы на сотрудников, тратить свое время и нервы? Во имя чего? Тех крайне незначительных сумм, которые могут быть удержаны? Или тут просто дело принципа? Он лишен родительских прав? Если да, то в данном случае это хорошо. А если нет, то зачем вашему ребенку неоднократно судимый отец? Я ни к чему не призываю, просто предлагаю все еще раз обдумать. Наказание сотрудника, исполняющего приговор, даже если если оно и состоится, ни коим образом не исправит вашего бывшего и не будет способствовать появлению у него совести. Я на таких насмотрелся за долгие годы работы в инспекции. Ребенка-то не всегда можно перевоспитать, а ранее судимого взрослого... Иногда проще забыть такого и навсегда вычеркнуть его из жизни. Чего вам искренне и советую.

#277 Рената

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 22 Январь 2019 - 11:04

Просмотр сообщенияСтражник (20 Январь 2019 - 22:35) писал:

Такие в нашей стране законы, ничего не поделаешь, к большому сожалению. Зачастую у преступников прав больше, чем у правоохранителей. У сотрудницы, исполняющей приговор, в данном случае "связаны руки". Если она и найдет повод вынести осужденному предупреждения, то суд их, при наличии медицинских справок, вряд ли признает их законными и обоснованными и в удовлетворении представления скорее всего откажет, что еще больше будет способствовать тому, что злодей уверует в свою безнаказанность и станет вести себя еще более нагло. И поверьте моему опыту - трудоустройство осужденного в данном случае не решит проблему. Если человек не хочет платить алименты, то заставить его это сделать законными способами практически невозможно. Ну, устроят его через какое-то время официально на работу на ту же "минималку" на период отбывания наказания (не более года) и что дальше? Очередное уголовное дело, приговор, судимость, снова исправительные работы (не факт, кстати), он опять станет "косить", а вы писать жалобы на сотрудников, тратить свое время и нервы? Во имя чего? Тех крайне незначительных сумм, которые могут быть удержаны? Или тут просто дело принципа? Он лишен родительских прав? Если да, то в данном случае это хорошо. А если нет, то зачем вашему ребенку неоднократно судимый отец? Я ни к чему не призываю, просто предлагаю все еще раз обдумать. Наказание сотрудника, исполняющего приговор, даже если если оно и состоится, ни коим образом не исправит вашего бывшего и не будет способствовать появлению у него совести. Я на таких насмотрелся за долгие годы работы в инспекции. Ребенка-то не всегда можно перевоспитать, а ранее судимого взрослого... Иногда проще забыть такого и навсегда вычеркнуть его из жизни. Чего вам искренне и советую.
Он уже неоднократно судим, поэтому терять нечего) И да, это лучше, чем ничего, лучше уж по году получать деньги, чем вообще не получать, да и не сказала бы , что меня все это сильно напрягает или нервирует) А из жизни как человек он давно вычеркнут, воспринимаю это как часть своей

текущей рабочей рутинной деятельности, не более)

И если в след раз суд присудить реальное заключение, то это еще лучше, поскольку этого он очень боится.

#278 Лузер

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 383 сообщений
  • 385 Спасибо!

Отправлено 22 Январь 2019 - 19:49

Немного отвлеченно выскажусь по данной теме. Меня всегда удивляло, что ответственность по ст.157 УК РФ, наступающая вследствие бездействия фигуранта, намного круче, чем ответственность за многие умышленные преступления. Поэтому и рождаемость падает, мужики блюдут себя!)) Понятно, что если фигурант реально имеет доход и его скрывает-тогда да, есть состав, а если он дохода не имеет, тогда Государство должно платить необходимый минимум ребенку и предъявить выплаченную сумму фигуранту тогда, когда он доход иметь будет. А так... На четверть ставки устроился, МРОТ с 1 января 2019=11 280 руб. , даже если 1/2 от 50 от процентов, 1410 рэ и никаких проблем! Так все грамотные и делают. Что-то тут не то...

#279 Рената

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 22 Январь 2019 - 19:53

Просмотр сообщенияЛузер (22 Январь 2019 - 19:49) писал:

Немного отвлеченно выскажусь по данной теме. Меня всегда удивляло, что ответственность по ст.157 УК РФ, наступающая вследствие бездействия фигуранта, намного круче, чем ответственность за многие умышленные преступления. Поэтому и рождаемость падает, мужики блюдут себя!)) Понятно, что если фигурант реально имеет доход и его скрывает-тогда да, есть состав, а если он дохода не имеет, тогда Государство должно платить необходимый минимум ребенку и предъявить выплаченную сумму фигуранту тогда, когда он доход иметь будет. А так... На четверть ставки устроился, МРОТ с 1 января 2019=11 280 руб. , даже если 1/2 от 50 от процентов, 1410 рэ и никаких проблем! Так все грамотные и делают. Что-то тут не то...
Сейчас суды решают этот вопрос в пользу детей, твердая денежная сумма в размере прожиточного минимума- обычная практика)

#280 Лузер

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 383 сообщений
  • 385 Спасибо!

Отправлено 22 Январь 2019 - 20:06

Просмотр сообщенияРената сказал:

Сейчас суды решают этот вопрос в пользу детей, твердая денежная сумма в размере прожиточного минимума- обычная практика)
Хоть два прожиточных минимума-больше 50 процентов зарплаты не удержат, а зарплата может быть и 2820...

#281 Стражник

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 98 Спасибо!

Отправлено 22 Январь 2019 - 22:26

Просмотр сообщенияЛузер (22 Январь 2019 - 19:49) писал:

Отчасти вы правы. Особенно интересно, когда по ст. 157 УК осуждают человека (не обязательно, кстати, мужчину), проживающего в отдаленном труднодоступном поселке, где практически нет никакой работы, особенно постоянной. Лично я с вами согласен (в части обязательности наличия дохода у должника), но тогда и наказание должно быть более жестким и длительным. А сейчас мы пытаемся фактически принудительно трудоустроить того, кто сам этого не хочет, в то время как есть немало законопослушных людей, которые хотят работать. Постоянно слышу от работодателей: "У нас для нормальных людей мест нет, а тут еще вы со своими преступниками".

#282 Стражник

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 98 Спасибо!

Отправлено 22 Январь 2019 - 22:40

Просмотр сообщенияРената (22 Январь 2019 - 11:04) писал:

Он уже неоднократно судим, поэтому терять нечего) И да, это лучше, чем ничего, лучше уж по году получать деньги, чем вообще не получать, да и не сказала бы , что меня все это сильно напрягает или нервирует) А из жизни как человек он давно вычеркнут, воспринимаю это как часть своей текущей рабочей рутинной деятельности, не более) И если в след раз суд присудить реальное заключение, то это еще лучше, поскольку этого он очень боится.
Всем есть, что терять. А реальный срок за алименты в наше время большая редкость. Да и с точки зрения возврата детям долга будет лучше если ему в следующий раз дадут принудительные работы. В колонии можно и не работать, а в исправительном центре придется, раз он реального срока боится. А исправительные работы - это если и наказание, то скорее для сотрудника, их исполняющего.

#283 Лузер

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 383 сообщений
  • 385 Спасибо!

Отправлено 22 Январь 2019 - 22:47

Война с «алиментщиками» в СССР
Скрытый текст

#284 Рената

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 23 Январь 2019 - 09:26

Просмотр сообщенияЛузер (22 Январь 2019 - 20:06) писал:

Хоть два прожиточных минимума-больше 50 процентов зарплаты не удержат, а зарплата может быть и 2820...
Сейчас при частичной уплате возбуждают 157 УК РФ, хотя вот в части УК как раз наказание слишком мягкое, это да. Однако же, много можно чего сделать при желании, не стоит сразу руки опускать. Я за всего 3 года неуплаты алиментов способствовала аресту и реализации авто должника, все ограничения наложены, также административка, и две 157 УК РФ. Общий доход от взыскания составил более 400 тысяч рублей. За 3 года вполне неплохо, ну для меня сумма хорошая) Вот 157 УК РФ пора бы ужесточить, это да. И достаточно то всего заменить исправительные работы сроком..., на исправительные работы ДО полной выплаты задолженности. И все, большинство проблем решатся)

Просмотр сообщенияСтражник (22 Январь 2019 - 22:40) писал:

Всем есть, что терять. А реальный срок за алименты в наше время большая редкость. Да и с точки зрения возврата детям долга будет лучше если ему в следующий раз дадут принудительные работы. В колонии можно и не работать, а в исправительном центре придется, раз он реального срока боится. А исправительные работы - это если и наказание, то скорее для сотрудника, их исполняющего.
Две или пять 157 УК РФ- какая разница, учитывая, что ребенок в органы точно работать не пойдет и вообще примерно ясен темперамент и склонности ребенка.

Но касательно принудительных работ, наверно , вообще маловероятно, что такое присудят, там ведь нужны основания?

Просмотр сообщенияСтражник (22 Январь 2019 - 22:26) писал:

Отчасти вы правы. Особенно интересно, когда по ст. 157 УК осуждают человека (не обязательно, кстати, мужчину), проживающего в отдаленном труднодоступном поселке, где практически нет никакой работы, особенно постоянной. Лично я с вами согласен (в части обязательности наличия дохода у должника), но тогда и наказание должно быть более жестким и длительным. А сейчас мы пытаемся фактически принудительно трудоустроить того, кто сам этого не хочет, в то время как есть немало законопослушных людей, которые хотят работать. Постоянно слышу от работодателей: "У нас для нормальных людей мест нет, а тут еще вы со своими преступниками".
Вот, пора пересмотреть законодателям наказание по 157 УК РФ, а то долг по стране только копится, несмотря ни на что.

#285 Лузер

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 383 сообщений
  • 385 Спасибо!

Отправлено 23 Январь 2019 - 11:00

Просмотр сообщенияРената сказал:

И все, большинство проблем решатся)
С Вами трудно разговаривать!))) Вам про Фому, Вы про Ерему!)) Повторюсь-если алиментщик(в частности) работает официально по неполной ставке(1/2, 1/3, 1/4), то максимум 50 процентов удерживается из из его зарплаты (которая вполне может быть 1/2, 1/3, 1/4 от минимальной-11 280 руб)., наличие имущества, дополнительных доходов и ограничений-это уже другая история и к данному форуму не соотносится никоим боком. Вам на форум МВД надо, там и ветка ФССП есть. ))

Яндекс.Метрика