Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Исправительные работы

Товарищи по несчастью-сюда!

Сообщений в теме: 379

#256 Фишер

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 76 сообщений
  • Время: 11:16
  • 17 Спасибо!
  • Служба:УИИ

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 23 Август 2018 - 18:13

Просмотр сообщенияорест (23 Август 2018 - 17:41) писал:

Коллеги, подскажите, если ИР-овец уволен по собственному желанию по согласованию с УИИ или уволен за прогулы, со дня увольнения и в последующие дни он подлежит или не подлежит привлечению к труду? Или все повторяется сначала, 30 дней дается для трудоустройства и он не подлежит привлечению?
30 дней дается для привлечения к ИР только после постановки на учет. В указанном вами случае на следующий день после увольнения жулик из категории привлеченных переходит в категорию непривлеченным из числа подлежащих привлечению

Сообщение отредактировал Фишер: 23 Август 2018 - 18:19

#257 veiper

Фельдфебель

• Активные участники

• 124 сообщений
  • Время: 12:16
  • 17 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 23 Август 2018 - 20:59

Согласен с коллегой! У нас считается так же.

#258 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 23 Август 2018 - 21:45

Цитата

ИР-овец уволен по собственному желанию по согласованию с УИИ

Какие основания для согласования данного увольнения? он трудоустроен этим же днем на другое место работы?

и ПРОГУЛ

Цитата

на следующий день после увольнения жулик из категории привлеченных переходит в категорию не привлеченным из числа подлежащих привлечению
здесь соглашусь

#259 telo

Подпрапорщик

• Активные участники

• 267 сообщений
  • 186 Спасибо!
  • Служба:УФСИН
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Общительный

Отправлено 24 Август 2018 - 08:53

Просмотр сообщенияорест (23 Август 2018 - 17:41) писал:

Коллеги, подскажите, если ИР-овец уволен по собственному желанию по согласованию с УИИ или уволен за прогулы, со дня увольнения и в последующие дни он подлежит или не подлежит привлечению к труду? Или все повторяется сначала, 30 дней дается для трудоустройства и он не подлежит привлечению?
Вот и стали созревать плоды "реформы УИИ 2017", потому как опытные сотрудники ушли, а с оставшимися никакой работы не проводится, да и опыт передавать некому. Опять же из личного примера: из нашего филиала в ходе реформы мы ушли сразу все (начальник и ст.инспектор). На наше место пришли два человека не из УИИ (один перевелся из колонии, , а один восстановился из полиции). Постоянно звонят, просят помочь, советуются, потому как ни ФКУ, ни кто либо еще НИКАК и НИЧЕМ не помогает. Люди доходят до всего сами. При этом чудят по полной))).
Вот и возникают такие вопросы, которые элементарные и у ушедших даже не возникали.

#260 rasal91

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:УИИ

Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 23:16

Всем привет. Много больших предприятий в городе, а в перечне АДМ. немного (скажу так). Почему? Потому что АДМ. включает в перечень только те организации, которые согласны на то, чтобы у них работали ИРовцы. У нас к АДМ. постоянно возникают предложения включить в перечень предприятия, а она в свою очередь делает в эти предприятие обращения с вопросом-согласны на прием ИРовцев? те в свою очередь отказ. Вопрос мой - должна ли АДМ. спрашивать согласия предприятий на включение их в перечень при условии, что УИИ сама предлагает включить эти предприятия в перечень, тем самым уже все согласовав по смыслу УИКа.

#261 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 06:18

Просмотр сообщенияrasal91 (27 Сентябрь 2018 - 23:16) писал:

Всем привет. Много больших предприятий в городе, а в перечне АДМ. немного (скажу так). Почему? Потому что АДМ. включает в перечень только те организации, которые согласны на то, чтобы у них работали ИРовцы. У нас к АДМ. постоянно возникают предложения включить в перечень предприятия, а она в свою очередь делает в эти предприятие обращения с вопросом-согласны на прием ИРовцев? те в свою очередь отказ. Вопрос мой - должна ли АДМ. спрашивать согласия предприятий на включение их в перечень при условии, что УИИ сама предлагает включить эти предприятия в перечень, тем самым уже все согласовав по смыслу УИКа.

АДМ в принудительном порядке (скажем так) может включить в перечень только предприятия которые МУП. Поскольку сейчас многие конторы это ООО, ОАО и т.д. то они отказываются хоть раз столкнувшись с нашими подопечными

#262 rasal91

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 09:02

Просмотр сообщенияd_e_n (28 Сентябрь 2018 - 06:18) писал:

АДМ в принудительном порядке (скажем так) может включить в перечень только предприятия которые МУП. Поскольку сейчас многие конторы это ООО, ОАО и т.д. то они отказываются хоть раз столкнувшись с нашими подопечными

Отказ их необоснованный, может быть истолкован как необоснованный отказ в приеме на работу в отношении неопределенного круга лиц, которым судом назначены ИР. Как считаете, нужно ли согласие этих предприятий? По закону оно ведь не требуется. Я считаю что согласия спрашивать не нужно, мне интересно может быть в других регионах иначе, не как в АДМ. по месту моей службы

#263 Pchelka

Член команды форума

• VIP

• 349 сообщений
  • 326 Спасибо!

Текущее настроение: Занят

Отправлено 01 Октябрь 2018 - 14:53

Просмотр сообщенияrasal91 (29 Сентябрь 2018 - 09:02) писал:

Отказ их необоснованный, может быть истолкован как необоснованный отказ в приеме на работу в отношении неопределенного круга лиц, которым судом назначены ИР. Как считаете, нужно ли согласие этих предприятий? По закону оно ведь не требуется. Я считаю что согласия спрашивать не нужно, мне интересно может быть в других регионах иначе, не как в АДМ. по месту моей службы
Безусловно, нужно согласие администрации предприятия на включение предприятия в перечень мест для отбывания ИР. Может я конечно чего-то не знаю и есть НПА обязывающие любые предприятия принимать осуждённых к ИР? Тогда смысл вообще администрации муниципального образования определять места отбывания ИР?

#264 rasal91

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 21:14

Просмотр сообщенияPchelka (01 Октябрь 2018 - 14:53) писал:

Безусловно, нужно согласие администрации предприятия на включение предприятия в перечень мест для отбывания ИР. Может я конечно чего-то не знаю и есть НПА обязывающие любые предприятия принимать осуждённых к ИР? Тогда смысл вообще администрации муниципального образования определять места отбывания ИР?

Мое мнение на первый вопрос - нпа никаких нет, обязанность соблюдать гарантии по отношению ко всем работникам у организации вытекает из норм ТрудКодекса, в конце концов осужденный к ИР сделан из другой плоти? По мне такой же гражданин, только в отношении которого есть приговор и наказание, предусматривающее определенные ограничения в трудовых отношениях(отпуск, увольнение). По поводу второго вопроса- думаю это вопрос участия ОМСУ в исполнении наказания, постановка УИК определенной задачи от который ОМСУ может и не в восторге, но тем не менее задача их. А задачу свою они должны исполнять любыми разрешенными и не запрещенными способами, т.е. при желании можно определить все существующие в МО организации.

#265 Pchelka

Член команды форума

• VIP

• 349 сообщений
  • 326 Спасибо!

Текущее настроение: Занят

Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 20:57

Просмотр сообщенияrasal91 (26 Октябрь 2018 - 21:14) писал:

Мое мнение на первый вопрос - нпа никаких нет, обязанность соблюдать гарантии по отношению ко всем работникам у организации вытекает из норм ТрудКодекса, в конце концов осужденный к ИР сделан из другой плоти? По мне такой же гражданин, только в отношении которого есть приговор и наказание, предусматривающее определенные ограничения в трудовых отношениях(отпуск, увольнение). По поводу второго вопроса- думаю это вопрос участия ОМСУ в исполнении наказания, постановка УИК определенной задачи от который ОМСУ может и не в восторге, но тем не менее задача их. А задачу свою они должны исполнять любыми разрешенными и не запрещенными способами, т.е. при желании можно определить все существующие в МО организации.

Согласна с Вами целиком и полностью, что задача определить места для отбывания ИР стоит перед администрацией муниципального образования. Но на практике топнуть ногой и сказать: "Это будут все организации муниципального образования", вряд ли кому удавалось. Как правило, в перечень попадают только те предприятия, на руководство которых администрация муниципального образования имеет какое либо влияние.
P.S. Поделитесь пожалуйста опытом, каким образом, имея огромное желание, определить в качестве мест для отбывания ИР

Цитата

все существующие в МО организации

#266 diman

Рядовой

• Участники

• 15 сообщений
  • Время: 14:16
  • 0 Спасибо!
  • Служба:уии

Отправлено 09 Январь 2019 - 20:30

Осужденному по постановлению суда снизили размер удержаний из заработной платы с 20 % до 5 %, с какой даты удерживать 5% с даты вынесения постановления или с даты вступления в законную силу?

#267 Лузер

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 383 сообщений
  • Время: 13:16
  • 385 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 10 Январь 2019 - 00:47

Просмотр сообщенияdiman (09 Январь 2019 - 20:30) писал:

Осужденному по постановлению суда снизили размер удержаний из заработной платы с 20 % до 5 %, с какой даты удерживать 5% с даты вынесения постановления или с даты вступления в законную силу?
С даты вынесения постановления, после даты вступления в законную силу. :)

#268 diman

Рядовой

• Участники

• 15 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 11 Январь 2019 - 18:53

За это прокуратура и написала представление

#269 Стражник

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 98 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 14 Январь 2019 - 22:08

Просмотр сообщенияdiman (11 Январь 2019 - 18:53) писал:

За это прокуратура и написала представление
А на мой взгляд - с даты вступления в силу, нечего тут аналогию с условным осуждением проводить. На что сослались "злейшие друзья" в своем представлении? Чем мотивировали свою позицию?

#270 diman

Рядовой

• Участники

• 15 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 15 Январь 2019 - 18:24

ничем не мотивировали, указали, что государство недополучило значительную сумму денег

Яндекс.Метрика