Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Исправительные работы

Товарищи по несчастью-сюда!

Сообщений в теме: 379

#226 Стражник

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • Время: 10:15
  • 98 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 20 Апрель 2018 - 19:47

Просмотр сообщенияSumuel (20 Апрель 2018 - 17:45) писал:

Тут вы оплошались, нужно было направлять представление в суд 19.03.2018г. или когда стал совершать прогулы, не нужно осужденного искать, есть информация о нарушении порядка и условий отбывания наказания после объявленного ранее предупреждения, значит он уже злостник. Так что теперь по отчету его нужно указать, как подлежащий но не привлеченный.
Это как посмотреть. Мы с коллегами коллективно обсудили сей вопрос и единодушно пришли ровно к противоположному мнению, поскольку до истечения 30-ти дней осужденный в любом случае является не подлежащим. Уверен, что и наше начальство и сотрудники ОКИНа с этим согласятся, поскольку в случае "непривлечёнки", "по шапке" получат все, вопрос лишь в размере.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#227 maam

Рядовой

• Активные участники

• 15 сообщений
  • Время: 07:15
  • 1 Спасибо!
  • Служба:УИИ

Отправлено 20 Апрель 2018 - 21:58

Просмотр сообщенияdiman (19 Апрель 2018 - 19:15) писал:

Осужденный к ИР 01.03.18 г. поставлен на учет, трудоустроен по предписанию, начало ИР с 06.03.18 г., 12.03.2018 г. письменно предупрежден, 19.03.2018 г. уволен за прогул, 23.03.2018 г. представление в суд. Вопрос, как должен был указать в отчете с 20.03.18 г. по 22.03.2018 г. он подлежащий привлечению или не подлежащий? (30-ти дневный срок не истек)
Даже без вопросов - он не подлежащий. Есть методические рекомендации по составлению ежедневного учета, и потом еще дополнения (додумывать ничего самому не нужно)..осужденный к ИР становится подлежащим на 31 день. Даже если за это время он переходил в категорию "подлежащих и привлеченных", все равно при увольнении перейдет в неподлежащие. И вообще - все и всегда нужно трактовать в свою пользу, если есть такая возможность.

#228 veiper

Фельдфебель

• Активные участники

• 124 сообщений
  • Время: 11:15
  • 17 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 23 Апрель 2018 - 16:49

Коллеги, столкнулись с такой ситуацией, осужденный систематически из месяца в месяц отрабатывает на 3-5 дней больше, чем у него рабочих дней по графику. Удержания производятся из всей суммы заработной платы начисленной за месяц. Этих переработанных дней уже скопилось почти 30. По-моему мнению они не должны идти в отбытие наказания и из них не должны производиться удержания в доход государства. Какие есть мнения на этот счет. (Сверхурочно он привлекается с его согласия).

#229 Лузер

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 383 сообщений
  • Время: 12:15
  • 385 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 23 Апрель 2018 - 20:34

Просмотр сообщенияСтражник (20 Апрель 2018 - 19:47) писал:

Это как посмотреть. Мы с коллегами коллективно обсудили сей вопрос и единодушно пришли ровно к противоположному мнению, поскольку до истечения 30-ти дней осужденный в любом случае является не подлежащим. Уверен, что и наше начальство и сотрудники ОКИНа с этим согласятся, поскольку в случае "непривлечёнки", "по шапке" получат все, вопрос лишь в размере.
Когда отпингвинят-тогда и узнаете, как правильно!)) Только эмпирическим путем можно прийти к правильному решению))

#230 Стражник

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 98 Спасибо!

Отправлено 25 Апрель 2018 - 20:59

Просмотр сообщенияЛузер (23 Апрель 2018 - 20:34) писал:

Когда отпингвинят-тогда и узнаете, как правильно!)) Только эмпирическим путем можно прийти к правильному решению))
За что же тут "пингвинить"? Обсуждал эту ситуацию и с замом начальника УИИ и заезжавшим к нам на прошлой неделе начальником ОКИНа - оба сказали, что в такой ситуации ИРовец, по их мнению, ОДНОЗНАЧНО является НЕ подлежащим привлечению. Да и пенсионер я уже давно, мне проще предложить уйти самому (как у нас обычно и делается), чем начинать меня гнобить. Поэтому путь у меня в каком-то смысле свой, несколько отличный от других.

Сообщение отредактировал Стражник: 25 Апрель 2018 - 21:05

#231 Лузер

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 383 сообщений
  • 385 Спасибо!

Отправлено 26 Апрель 2018 - 01:28

Просмотр сообщенияСтражник (25 Апрель 2018 - 20:59) писал:

За что же тут "пингвинить"? Обсуждал эту ситуацию и с замом начальника УИИ и заезжавшим к нам на прошлой неделе начальником ОКИНа - оба сказали, что в такой ситуации ИРовец, по их мнению, ОДНОЗНАЧНО является НЕ подлежащим привлечению. Да и пенсионер я уже давно, мне проще предложить уйти самому (как у нас обычно и делается), чем начинать меня гнобить. Поэтому путь у меня в каком-то смысле свой, несколько отличный от других.
Казалось бы-все правильно. Уровень привлечения 120 процентов показываете?)) На учете-120, подлежит привлечению-100, привлечены-120. Из подлежащих к привлечению-120 процентов.))

#232 xsont

Рядовой

• Участники

• 18 сообщений
  • Время: 13:15
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ФКУ
  • Место службы:УИИ

Отправлено 26 Апрель 2018 - 06:25

Жулик явился в организацию по предписанию,в организации ему вручели направление на медосмотр...скоро истекает 30 дней, а жулик не может пройти медосмотр из за отсутствия денежных средств, что в такой ситуации делать?

#233 Лузер

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 383 сообщений
  • 385 Спасибо!

Отправлено 26 Апрель 2018 - 09:50

Просмотр сообщенияxsont (26 Апрель 2018 - 06:25) писал:

Жулик явился в организацию по предписанию,в организации ему вручели направление на медосмотр...скоро истекает 30 дней, а жулик не может пройти медосмотр из за отсутствия денежных средств, что в такой ситуации делать?
Единственный способ-оплатить жулику прохождение медосмотра из своего инспекторского кармана и провести еще по кабинетам врачей за ручку!))

#234 Sumuel

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 88 сообщений
  • 23 Спасибо!
  • Служба:УФСИН

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 26 Апрель 2018 - 18:50

Ну совсем не смешно, такое ощущение складывается, что вы пришли работать с исправительного учреждения или управления. В УИИ нужно работать творчески, принимать самостоятельные решения, причем все нужно делать так, чтоб живота своего ни щадя. В вашем случае осужденного нужно найти и заручку его провести через кабинет врачей, если нужно заплатить за медосмотр. В повседневной жизни УИИ чего только не бывает, здесь редко прокатывают императивные методы воспитания, поскольку на учете стоят такие маргиналы, что им в ИУ будет лучше чем на воле.
Видимо сказывается прошлогодняя реформа, не прошла она незаметно. Людей набрали, а учить некому, читать законы и инструкции не научили.

#235 veiper

Фельдфебель

• Активные участники

• 124 сообщений
  • 17 Спасибо!

Отправлено 27 Апрель 2018 - 16:39

Коллега, отсутствие денежных средств это не проблема инспектора, а проблема жулика. Нет денег на мед. осмотр - пусть едет отбывать принудительны работы, где еще и заработает. Думаю, что Вам есть куда потратить заработную плату.

#236 Лузер

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 383 сообщений
  • 385 Спасибо!

Отправлено 27 Апрель 2018 - 18:28

Просмотр сообщенияveiper (27 Апрель 2018 - 16:39) писал:

Коллега, отсутствие денежных средств это не проблема инспектора, а проблема жулика. Нет денег на мед. осмотр - пусть едет отбывать принудительны работы, где еще и заработает. Думаю, что Вам есть куда потратить заработную плату.
Ну-ну, типа-"...проблемы негров шерифа не е.ут". Простите, никода больше материться не буду!.т, да еще как! Иногда проще за прохождение медкомиссии жуликом заплатить, чем проверку ОКИН выдержать!

Сообщение отредактировал Лузер: 27 Апрель 2018 - 18:29

#237 veiper

Фельдфебель

• Активные участники

• 124 сообщений
  • 17 Спасибо!

Отправлено 27 Апрель 2018 - 21:52

Уважаемый Вы как давно на пенсии? Удержания ни за какую организацию с финансовыми проблемами перечислить в бюджет ни надо?
И что это за страх перед проверкой ОКИН? Пусть проверяют им за это з.п. платят.
За 100 % привлечение мы и такие как мы "виноваты", все ж... рвут за рейтинги. А Москве дай порвать, когда-то плановый процент привлечения 87% был, но куда там регионы устроили соревнование кто "выше, сильнее". На все вопросы Москвы о проблемах ИР - какие на х проблемы?! У нас же 100 процентов привлечения. А "земля" пусть тянет, на их же место "очередь" стоит, если кто-то посмеет правду показать.

#238 Стражник

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 98 Спасибо!

Отправлено 28 Апрель 2018 - 19:52

Сложная ситуация. Не приведи Господь в неё еще раз попасть, один раз у меня такое уже было. Тогда сдуру взял и сам заплатил за злодейку. Потом, когда ей ИР заменяли, именно это обстоятельство, как мне показалось, перевесило все доводы адвоката. Но больше такого делать не буду, пусть наказывают. Тогда я не только озвучил эту проблему в судебном заседании (надо было видеть как судья удивилась услышанному, а еще больше удивилась, когда осуждённая мои слова подтвердила), но и написал письмо на имя председателя суда, мировым судьям и прокурора района. На успех особо не надеялся, но и оставить это вообще без внимания посчитал невозможным. По большому счету, ответившие вам наши коллеги правы, отсутствие денег - это проблема жулика, пусть он её и решает, у родственников или друзей попросит, у знакомых займёт и т.п. Я потом таких отводил на рынок, они там за 200 рублей в день халтурили грузчиками или уборщиками, зарабатывали себе на мед.комиссию.

#239 Лузер

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 383 сообщений
  • 385 Спасибо!

Отправлено 28 Апрель 2018 - 23:48

Просмотр сообщенияСтражник (28 Апрель 2018 - 19:52) писал:

Сложная ситуация. Не приведи Господь в неё еще раз попасть, один раз у меня такое уже было. Тогда сдуру взял и сам заплатил за злодейку. Потом, когда ей ИР заменяли, именно это обстоятельство, как мне показалось, перевесило все доводы адвоката. Но больше такого делать не буду, пусть наказывают. Тогда я не только озвучил эту проблему в судебном заседании (надо было видеть как судья удивилась услышанному, а еще больше удивилась, когда осуждённая мои слова подтвердила), но и написал письмо на имя председателя суда, мировым судьям и прокурора района. На успех особо не надеялся, но и оставить это вообще без внимания посчитал невозможным. По большому счету, ответившие вам наши коллеги правы, отсутствие денег - это проблема жулика, пусть он её и решает, у родственников или друзей попросит, у знакомых займёт и т.п. Я потом таких отводил на рынок, они там за 200 рублей в день халтурили грузчиками или уборщиками, зарабатывали себе на мед.комиссию.
А я, в свое время, оплатил жулику прохождение медкомиссии из своего кармана, после этого благополучно заменил ему ИР на лишение свободы и больше в эти игры осужденные со мной не играли. Может я глупый был, а сейчас все умные)))

#240 maam

Рядовой

• Активные участники

• 15 сообщений
  • Время: 07:15
  • 1 Спасибо!
  • Служба:УИИ

Отправлено 30 Апрель 2018 - 19:04

ст.46 ч.1 УИК РФ Нарушением порядка и условий отбывания осужденным исправительных работ являются:
а) неявка на работу без уважительных причин в течение пяти дней со дня получения предписания уголовно-исполнительной инспекции
б) неявка в уголовно-исполнительную инспекцию без уважительных причин;
г) прогул или появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.
Вот от этого и пляшем....Все поговорили и никаких дельных советов! Ситуация обычная и знакомая для нас уже давно...И давно мы уже определились как в таком случае действовать (чего и Вам желаю). Вы выдали предписание, по которому осужденный должен был явиться в течение 5 дней, он явился, ему написали., типа: "будет принят на работу после прохождения медосмотра". Вы этот отрывной талончик у осужденного забираете, выдаете новое предписание в эту же организацию, сообщаете ему, что он обязан выйти на работу, т.к. организация его берет на работу, составляете справку о беседе в которой указываете, что осужденный предупрежден "о недопустимости затягивания медосмотра"(что-то в этом роде, вообще это не важно, просто зафиксировать факт выдачи осужденному направления на медосмотр). Через 5 дней осужденный приходит и либо с неотмеченным отрывным талоном, либо с отмеченным "будет принят после прохождения медосмотра" (любая формулировка не важна)...в любом случае он допустил нарушение, т.к. "не вышел на работу без уважительных причин в течение 5 дней с момента выдачи предписания" (нарушение звучит именно так!!!)...осужденный не просто должен явиться и отметить предписание, а выйти на работу, т.к. данное решение принято организацией. Второе предупреждение добываем тем же образом, и представление в суд, а там и творчеством заняться можно...То что у осужденного отсутствуют денежные средства, не является уважительной причиной, а может и будет являться для суда, только Вам уже не важно, всё это время пока представление находилось в суде, осужденный не портил трудоиспользование, т.к. был не подлежащим. В общем как-то так! Постаралась по-проще, а вариации могут быть разные. Самое главное (как бы это поганенько не звучало!) действия осужденного подогнать под нарушение, направить представление, а в суде может все измениться, может он к тому времени и работать начнет!!! Удачи!

Яндекс.Метрика