Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 23:52
d_e_n (31 Октябрь 2016 - 16:54) писал:
Поверьте, все Ваши замены до первой жалобы осужденного на решение суда (постановление о замене) и первой натяжке судьи, который вынес это решение. А обл.суд всегда отменит такое решение. Не знаю как у Вас, а у нас ни одна замена без жалобы не проходит. И все материалы приносим в суд железобетонные, а не извините, такие фуфельные. У нас такое представление даже рассматривать не будут, да еще и представление от прокураторов сразу выхватим, за нарушение законности. А нарушение законности здесь железное.
Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 11:31
d_e_n (31 Октябрь 2016 - 16:54) писал:
Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 18:21
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 21:29
telo (31 Октябрь 2016 - 23:52) писал:
Поверьте, все Ваши замены до первой жалобы осужденного на решение суда (постановление о замене) и первой натяжке судьи, который вынес это решение. А обл.суд всегда отменит такое решение. Не знаю как у Вас, а у нас ни одна замена без жалобы не проходит. И все материалы приносим в суд железобетонные, а не извините, такие фуфельные. У нас такое представление даже рассматривать не будут, да еще и представление от прокураторов сразу выхватим, за нарушение законности. А нарушение законности здесь железное.
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 25 Декабрь 2016 - 21:02
Фишер (25 Декабрь 2016 - 16:54) писал:
И каким образом исполняли наказание?
Сразу несколько мыслей вслух: а разве моряки на корабль нанимаются не по разовым договорам с возможностью их пролонгации? Хотя если честно, то 303 ТК РФ к капитану корабля тоже подходит, но это надо уточнять у конкретного капитана...
Теперь рассмотрим с позиции законодательства:
В соответствии со статьёй 15 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ "О порядке вызда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию":
Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он: осужден за совершение преступления, - до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания.
Тогда ни о каком выезде за пределы территории РФ разговоров быть не может ибо он запрещён.
Однако, в соответствии со статьёй 67 Конституции РФ к территории Российской Федерации относят в том числе подвижная территория, в которую включаются корабли. Коллизия российского законодательства при котором в частных случаях происходит расхождение между нормами.
Теперь нужно получить ответ на вопрос: "А моряки на судах ходят за пределы территориальных вод по загранпаспортам или как?"
Если да, то см. выше и плюсом дополнительное письмо в местное МВД с просьбой как можно быстрее изъять загранник у морячка.
Далее, ст. 43 УИК РФ регламентирует обязанности администрации организации, а капитан корабля - это не организация. Вот на это бы я и делал акцент, раз законодатель не предусмотрел обязанность работодателя-физического лица, то значит и работа на "физика" здесь не может быть отнесена к периоду отбывания наказания.
Короче, на мой взгляд, не может он отбывать наказание в качестве моряка...
Но ОКИН озадачить этим вопросом я бы рекомендовал однозначно...
И, чтобы некоторые "не клерки" не обвиняли меня: всё сказанное - это моё ИМХО...
Сообщение отредактировал ДжейСи: 25 Декабрь 2016 - 21:51
|
|
|
Отправлено 25 Декабрь 2016 - 21:58
d_e_n (25 Декабрь 2016 - 20:30) писал:
Сообщение отредактировал Фишер: 25 Декабрь 2016 - 22:00
Отправлено 26 Декабрь 2016 - 09:48
Sumuel (25 Декабрь 2016 - 22:40) писал:
Кроме того, в отличие от Вас, я не могу сам додумать смысл чужого поста, поэтому я категорически не понимаю, зачем Вы заострили внимание на удостоверение личности моряка. Какое принципиальное значение имеет этот документ?
Кроме того, почти вся статья 57 КТМ является бланкетно-отсылочной нормой, в связи с чем ссылаться на неё без отображений других норм КТМ и норм НПА как то "не комильфо". Но видимо "не клеркам" и этого достаточно...
К примеру, если исправник работает на траулере под флагом Никарагуа, то он что, правда по ТК РФ заключал договор?
И кроме того, если бы все лица, проживающие и находящиеся на территории РФ неукоснительно соблюдали все законы, то нас бы с Вами, гражданин "не клерк" давно бы уволили в связи с ликвидацией УИС.
Теперь опять к вопросу Фишера.
В случае, если корабль находится в собственности российского юридического лица (фирма), трудоустроен в этой фирме по ТК РФ, а так же выходит в рейс не далее пределов территориальных вод РФ, то тут можно говорить о возможности отбывания наказания в качестве моряка.
Так что Вам нужно немного конкретнее изложить установочные данные:
1. На кого работает - на ФЛ или ЮЛ?
2. Как оформлено трудоустройство - по ТК или гражданскому договору?
3. На какое расстояние моряк ходит - в пределах территориальных вод или за их пределы?
4. Нужен ли им загранпаспорт для рейса - да или нет?
Ну и конечно же озадачить ОКИН, ибо их видение исполнения может кардинально отличаться от моего.
И, чтобы некоторые "не клерки" не обвиняли меня: всё сказанное - это моё ИМХО...
Сообщение отредактировал ДжейСи: 26 Декабрь 2016 - 10:09
|
|
|
#117 Гость_Anthrax_*
Отправлено 25 Апрель 2017 - 21:29
Отправлено 25 Апрель 2017 - 22:05
Anthrax (25 Апрель 2017 - 21:29) писал:
Сообщение отредактировал telo: 26 Апрель 2017 - 01:14
#119 Гость_Рамзай_*
Отправлено 25 Апрель 2017 - 22:18
Было такое.
Прокуратура проверила - вакансии были.
#120 Гость_skaly_*
Отправлено 26 Апрель 2017 - 00:43
Если человек не имеет серьезных заболеваний или не трудоустроиться в срок, то в этом конкретном случае Вы уже не успеете ничего - остается быть не очень честным
Сообщение отредактировал skaly: 26 Апрель 2017 - 00:53
|
|
|