Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 1 Голосов

Увольнение по окончанию контракта и уход по выслуге лет

контракт выслуга лет увольнение из органов уис прохождение ввк

Сообщений в теме: 157

#31 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • Время: 00:11
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 31 Январь 2013 - 19:06

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ

ПИСЬМО

от 22 октября 2002 г. N 18/7/5-321

О ПОРЯДКЕ УВОЛЬНЕНИЯ

СОТРУДНИКОВ УГОЛОВНО - ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В связи с поступающими запросами по порядку увольнения из учреждений и органов уголовно - исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации по пункту "з" ст. 58 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, разъясняю:

В случае, если сотрудник не имеет выслуги срока службы, дающего право на пенсию (20 лет в льготном исчислении), или не достиг предельного возраста пребывания на службе и не имеет общего трудового стажа 25 календарных лет, из которых не менее 12 лет и шести месяцев составляет военная служба (служба в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно - исполнительной системы), и при проведении медицинского освидетельствования признан военно - врачебной комиссией "годным к военной службе с незначительными ограничениями, не годным к службе в занимаемой должности, годным к продолжению службы на должностях, отнесенных к IV группе предназначения", то при отсутствии возможности перемещения его по службе на должность, отнесенную к IV группе предназначения, он, при его согласии (рапорт на увольнение) или соответствующем заключении кадрового аппарата, подлежит увольнению в соответствии с пунктом "з" ст. 58 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации (по ограниченному состоянию здоровья).

В случае отказа сотрудника от должности (равнозначной или нижестоящей) по месту прохождения службы или в ином субъекте Российской Федерации в соответствии с заключением ВВК он подлежит увольнению из уголовно - исполнительной системы по основаниям, предусмотренным ст. 58 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, за исключением пункта "з" указанной статьи.

И.о. начальника
генерал - лейтенант
внутренней службы
Н.И.БАРИНОВ

#32 ivita3133

Полковник

• Автор темы

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 31 Январь 2013 - 19:14

Просмотр сообщенияiqmaster (31 Январь 2013 - 19:06) писал:

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ

ПИСЬМО

от 22 октября 2002 г. N 18/7/5-321

О ПОРЯДКЕ УВОЛЬНЕНИЯ

СОТРУДНИКОВ УГОЛОВНО - ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В связи с поступающими запросами по порядку увольнения из учреждений и органов уголовно - исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации по пункту "з" ст. 58 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, разъясняю:

В случае, если сотрудник не имеет выслуги срока службы, дающего право на пенсию (20 лет в льготном исчислении), или не достиг предельного возраста пребывания на службе и не имеет общего трудового стажа 25 календарных лет, из которых не менее 12 лет и шести месяцев составляет военная служба (служба в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно - исполнительной системы), и при проведении медицинского освидетельствования признан военно - врачебной комиссией "годным к военной службе с незначительными ограничениями, не годным к службе в занимаемой должности, годным к продолжению службы на должностях, отнесенных к IV группе предназначения", то при отсутствии возможности перемещения его по службе на должность, отнесенную к IV группе предназначения, он, при его согласии (рапорт на увольнение) или соответствующем заключении кадрового аппарата, подлежит увольнению в соответствии с пунктом "з" ст. 58 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации (по ограниченному состоянию здоровья).

В случае отказа сотрудника от должности (равнозначной или нижестоящей) по месту прохождения службы или в ином субъекте Российской Федерации в соответствии с заключением ВВК он подлежит увольнению из уголовно - исполнительной системы по основаниям, предусмотренным ст. 58 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, за исключением пункта "з" указанной статьи.

И.о. начальника
генерал - лейтенант
внутренней службы
Н.И.БАРИНОВ
я сейчас не п. З ст. 58 ПоС
какая формулировка в приказе об увольнении будет стоять, если я выхожу с б/л не по окончании контракта, а тогда когда мне надо - т.е. 28 июня?
могу ли я написать рапорт с формулировкой уволить меня по п. В ст. 58 положения о службе?
и даже если в приказе об увольнении будет написано уволить по п. Г ст. 58, имею ли я право на пенсию по выслуге лет (.к. в это время у меня уже будет выслуга 20 лет и более) и на соответствующие материальные выплаты?

#33 ivita3133

Полковник

• Автор темы

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 31 Январь 2013 - 19:55

Просмотр сообщенияiqmaster (31 Январь 2013 - 18:51) писал:

Приказ Минюста № 76 от 06.06.2005

17.13. До представления к увольнению сотрудники направляются для освидетельствования на ВВК с целью установления степени годности к военной службе. Заключения ВВК учитываются при определении основания увольнения.

Сотрудники, увольняемые по пунктам "к", "м" статьи 58 Положения (если они не осуждены к лишению свободы), могут по их просьбе направляться кадровыми подразделениями для медицинского освидетельствования на ВВК после увольнения со службы.

На ВВК могут не направляться сотрудники, увольняемые по пункту "б" статьи 58 Положения, а также по другим основаниям, в случае их отказа от освидетельствования на ВВК, оформленного рапортом на имя начальника, имеющего право увольнения этих сотрудников.

Сотрудники, не имеющие права на пенсию по выслуге срока службы, но признанные ВВК негодными к службе, направляются на освидетельствование на медико-социальную экспертную комиссию (далее - МСЭК).

Лица, имеющие другие формулировки заключения ВВК о степени годности к службе, по их просьбе направляются для освидетельствования на МСЭК.
В таком же порядке направляются для медицинского освидетельствования сотрудники, имеющие право на пенсию по выслуге установленного срока службы и признанные ВВК негодными к службе.

В случае уклонения увольняемого сотрудника от освидетельствования ВВК об этом делается отметка в представлении на увольнение и составляется соответствующее заключение, которое подписывается сотрудниками кадрового подразделения. Заключение хранится в личном деле сотрудника и служит основанием для отказа в выдаче направления на освидетельствование ВВК в последующем.

Что бы уволится по пункту "з" - это надо пройти ВВК. Что бы иметь право на пенсию по выслуге лет у Вас должна быть эта самая выслуга.
пояснения: эта самая выслуга наступает 28 июня,
имеются хронические заболевания приобретённые за время службы
и от ВВК я не отказываюсь, мне это даже выгодно!

#34 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 31 Январь 2013 - 20:42

Просмотр сообщенияivita3133 (31 Январь 2013 - 19:14) писал:

я сейчас не п. З ст. 58 ПоС
какая формулировка в приказе об увольнении будет стоять, если я выхожу с б/л не по окончании контракта, а тогда когда мне надо - т.е. 28 июня?
могу ли я написать рапорт с формулировкой уволить меня по п. В ст. 58 положения о службе?
и даже если в приказе об увольнении будет написано уволить по п. Г ст. 58, имею ли я право на пенсию по выслуге лет (.к. в это время у меня уже будет выслуга 20 лет и более) и на соответствующие материальные выплаты?

Выслуга идет до дня увольнения. Но также остается вариант, что Вас уволят в день окончания контракта, независимо, на больничном или нет (хоть это и незаконно). Тут уже придется доказывать свою правоту в суде.

#35 ivita3133

Полковник

• Автор темы

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 31 Январь 2013 - 20:49

Просмотр сообщенияiqmaster (31 Январь 2013 - 20:42) писал:

Выслуга идет до дня увольнения. Но также остается вариант, что Вас уволят в день окончания контракта, независимо, на больничном или нет (хоть это и незаконно). Тут уже придется доказывать свою правоту в суде.
а на каком основании они уволят меня на б/л или в отпуске?

#36 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 31 Январь 2013 - 21:18

Просмотр сообщенияivita3133 (31 Январь 2013 - 20:49) писал:

а на каком основании они уволят меня на б/л или в отпуске?

При чем тут право-лево. :016: Я не говорил, что это законно. Просто в нашей системе все бывает.

Не допускается увольнение сотрудников в период нахождения их в отпусках или в период болезни, находящихся в качестве заложника, безвестного отсутствия (до признания в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявления умершим).

#37 ivita3133

Полковник

• Автор темы

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 31 Январь 2013 - 21:25

Просмотр сообщенияiqmaster (31 Январь 2013 - 21:18) писал:

При чем тут право-лево. :016: Я не говорил, что это законно. Просто в нашей системе все бывает.

Не допускается увольнение сотрудников в период нахождения их в отпусках или в период болезни, находящихся в качестве заложника, безвестного отсутствия (до признания в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявления умершим).
в нашей системе всё бывает)))))))
но всё же для такого увольнения надо найти основания, а не огульно всё делать,
в конце концов, учреждение, это не личная вотчина какого то начальника или заместители!

#38 ivita3133

Полковник

• Автор темы

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 31 Январь 2013 - 21:27

Просмотр сообщенияiqmaster (31 Январь 2013 - 21:18) писал:

на данный момент меня интересует это:

#39 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 31 Январь 2013 - 21:44

Просмотр сообщенияivita3133 (31 Январь 2013 - 21:27) писал:

на данный момент меня интересует это:

Опять же приказ Минюста № 76 от 06.06.2005 (попытайтесь иногда читать нормативные акты, пригодится в жизни)

17.15......
Если имеются основания для применения двух и более формулировок увольнения положительно аттестуемого сотрудника, указывается та из них, которая дает право на получение наибольших льгот, гарантий, компенсаций и преимуществ.

#40 ivita3133

Полковник

• Автор темы

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 31 Январь 2013 - 22:05

Просмотр сообщенияiqmaster (31 Январь 2013 - 21:44) писал:

Опять же приказ Минюста № 76 от 06.06.2005 (попытайтесь иногда читать нормативные акты, пригодится в жизни)

17.15......
Если имеются основания для применения двух и более формулировок увольнения положительно аттестуемого сотрудника, указывается та из них, которая дает право на получение наибольших льгот, гарантий, компенсаций и преимуществ.
чем грозит отказ от аттестации? последствия ...

Просмотр сообщенияivita3133 (31 Январь 2013 - 22:05) писал:

в каких случаях проводится аттестация?
могу ли я отказаться от аттестации, и какие последствия отказа?

#41 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 31 Январь 2013 - 22:14

Просмотр сообщенияivita3133 (31 Январь 2013 - 22:05) писал:

При чем тут ваш отказ от аттестации? Аттестацию на вас готовит ваш непосредственный начальник. Аттестация готовится на сотрудников, представляемых к увольнению по пунктам "и", "к" статьи 58 Положения. По идее аттестации должны рассматриваться на заседании аттестационной комиссии в присутствии аттестуемого. При неявке сотрудника на заседание аттестационной комиссии без уважительных причин комиссия может принять решение о проведении аттестации в его отсутствие, о чем делается запись в протоколе.

76-й приказ

9.14. Начальники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, готовящие аттестации на сотрудников, обязаны:

проанализировать прохождение службы аттестуемыми, состояние дел на порученном им участке работы, условия, в которых они проходят службу;
выяснить мнение своих заместителей, руководителей их деятельности и поведении;

подготовить согласованный с представителями кадрового подразделения текст аттестации с заключением о степени соответствия аттестуемого замещаемой должности и перспективе его дальнейшего использования;

подписать все экземпляры аттестации, отпечатанные в соответствии с количеством экземпляров ведущегося на аттестуемого сотрудника личного дела;
совместно с представителями кадрового подразделения ознакомить под роспись аттестуемого с текстом аттестации и заключение и подписать его.

9.15. Аттестации рассматриваются на заседании аттестационной комиссии в присутствии аттестуемого. Аттестационная комиссия заслушивает начальника или его заместителя, составившего аттестацию, сообщение аттестуемого о его работе и рассматривает представленные материалы. Обсуждение работы аттестуемого должно проходить в обстановке требовательности, объективности, принципиальности и доброжелательности.

В случае неявки сотрудника на заседание аттестационной комиссии без уважительной причины или отказа его от аттестации сотрудник привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии с Положением, а его аттестация переносится на более поздний срок.

#42 ivita3133

Полковник

• Автор темы

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 31 Январь 2013 - 22:27

Просмотр сообщенияiqmaster (31 Январь 2013 - 22:14) писал:

При чем тут ваш отказ от аттестации? Аттестацию на вас готовит ваш непосредственный начальник. Аттестация готовится на сотрудников, представляемых к увольнению по пунктам "и", "к" статьи 58 Положения. По идее аттестации должны рассматриваться на заседании аттестационной комиссии в присутствии аттестуемого. При неявке сотрудника на заседание аттестационной комиссии без уважительных причин комиссия может принять решение о проведении аттестации в его отсутствие, о чем делается запись в протоколе.

76-й приказ

9.14. Начальники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, готовящие аттестации на сотрудников, обязаны:

проанализировать прохождение службы аттестуемыми, состояние дел на порученном им участке работы, условия, в которых они проходят службу;
выяснить мнение своих заместителей, руководителей их деятельности и поведении;

подготовить согласованный с представителями кадрового подразделения текст аттестации с заключением о степени соответствия аттестуемого замещаемой должности и перспективе его дальнейшего использования;

подписать все экземпляры аттестации, отпечатанные в соответствии с количеством экземпляров ведущегося на аттестуемого сотрудника личного дела;
совместно с представителями кадрового подразделения ознакомить под роспись аттестуемого с текстом аттестации и заключение и подписать его.

9.15. Аттестации рассматриваются на заседании аттестационной комиссии в присутствии аттестуемого. Аттестационная комиссия заслушивает начальника или его заместителя, составившего аттестацию, сообщение аттестуемого о его работе и рассматривает представленные материалы. Обсуждение работы аттестуемого должно проходить в обстановке требовательности, объективности, принципиальности и доброжелательности.

В случае неявки сотрудника на заседание аттестационной комиссии без уважительной причины или отказа его от аттестации сотрудник привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии с Положением, а его аттестация переносится на более поздний срок.
а при чём здесь вообще аттестация? если мне увольняться по одному из пунктов Г, В, З
вопрос в том, если будет навязываться аттестация, могу ли я от неё отказаться, т.к. не собираюсь в дальнейшем перезаключать контракт
меня не увольняют по отрицательным мотивам
но ВЫ, еслиб были моим начальником, так и сделали бы :016: :) :)

что ж вы такой злой и нервный :) , не нравится, не отвечайте, делов то)))))))))) :)

#43 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 31 Январь 2013 - 22:40

Просмотр сообщенияivita3133 (31 Январь 2013 - 22:27) писал:

...
но ВЫ, еслиб были моим начальником, так и сделали бы :016: :) :)

Обязательно. Потому что вы не умеете и не любите читать, анализировать и делать выводы.

В любом случае, при наличии нескольких формулировок, вы уже будите выбирать по какой вам лучше уволится. Хотя приказ могут подготовить и подписать в первый день вашего выхода с отпуска (больничного) и именно по пункту "г".

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#44 ivita3133

Полковник

• Автор темы

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 31 Январь 2013 - 22:43

Просмотр сообщенияiqmaster (31 Январь 2013 - 22:40) писал:

Обязательно. Потому что вы не умеете и не любите читать, анализировать и делать выводы.

В любом случае, при наличии нескольких формулировок, вы уже будите выбирать по какой вам лучше уволится. Хотя приказ могут подготовить и подписать в первый день вашего выхода с отпуска (больничного) и именно по пункту "г".
а как можно поменять формулировку
и даже если по пункту Г, то имею ли я право на пенсию по выслуге?

#45 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 31 Январь 2013 - 22:55

Просмотр сообщенияivita3133 (31 Январь 2013 - 22:43) писал:

а как можно поменять формулировку
и даже если по пункту Г, то имею ли я право на пенсию по выслуге?

Вы имеете право на назначение пенсии за выслугу лет (если есть 20 лет выслуги, в том числе, в льготном исчислении), независимо от основания увольнения. А формулировку можно будет поменять только через суд.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

Яндекс.Метрика