Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Локализация от IP-Board.Ru
Увольнение по окончанию контракта и уход по выслуге лет
Автор ivita3133, 31 янв 2013 13:21
контракт выслуга лет увольнение из органов уис прохождение ввк
Сообщений в теме: 157
#136 Гость_Просто_*
Отправлено 29 Август 2017 - 10:37
Уважаемые форумчане.
Хочу подать рапорт на увольнение по предельному возрасту, имею неиспользованный очередной ежегодный отпуск ( по графику отпусков- декабрь). Как сделать правильно, единый рапорт на увольнение и перенос отпуска на ноябрь, либо подать отдельные рапорта на увольнение и перенос отпуска. Надо ли согласовывать перенос отпуска в связи с предстоящим увольнением с руководителями?
Заранее Спасибо.
Хочу подать рапорт на увольнение по предельному возрасту, имею неиспользованный очередной ежегодный отпуск ( по графику отпусков- декабрь). Как сделать правильно, единый рапорт на увольнение и перенос отпуска на ноябрь, либо подать отдельные рапорта на увольнение и перенос отпуска. Надо ли согласовывать перенос отпуска в связи с предстоящим увольнением с руководителями?
Заранее Спасибо.
Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 07:51
iqmaster (02 Ноябрь 2013 - 21:57) писал:
Есть такое:
ФЗ 342 Статья 63. Другие виды отпусков
1. Сотруднику органов внутренних дел при стаже службы в органах внутренних дел в календарном исчислении 20 лет и более в любой год из последних трех лет до достижения им предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел либо в год увольнения со службы в связи с состоянием здоровья или в связи с сокращением должности в органах внутренних дел предоставляется по его желанию отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 календарных дней с сохранением денежного довольствия. Указанный отпуск предоставляется также сотруднику, проходящему в соответствии с настоящим Федеральным законом службу в органах внутренних дел после достижения им предельного возраста пребывания на службе и не использовавшему этот отпуск ранее. Указанный отпуск предоставляется один раз за период прохождения службы в органах внутренних дел.
----------------------
Но... это касается только сотрудников полиции, на сотрудников УИС ФЗ 342 не распространяется. И у полиции есть тонкость, надо отслужить 20 лет непосредственно в органах внутренних дел, армия или что другое не канает.
ФЗ 342 Статья 63. Другие виды отпусков
1. Сотруднику органов внутренних дел при стаже службы в органах внутренних дел в календарном исчислении 20 лет и более в любой год из последних трех лет до достижения им предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел либо в год увольнения со службы в связи с состоянием здоровья или в связи с сокращением должности в органах внутренних дел предоставляется по его желанию отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 календарных дней с сохранением денежного довольствия. Указанный отпуск предоставляется также сотруднику, проходящему в соответствии с настоящим Федеральным законом службу в органах внутренних дел после достижения им предельного возраста пребывания на службе и не использовавшему этот отпуск ранее. Указанный отпуск предоставляется один раз за период прохождения службы в органах внутренних дел.
----------------------
Но... это касается только сотрудников полиции, на сотрудников УИС ФЗ 342 не распространяется. И у полиции есть тонкость, надо отслужить 20 лет непосредственно в органах внутренних дел, армия или что другое не канает.
Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 16:41
Просто (29 Август 2017 - 10:37) писал:
Уважаемые форумчане.
Заранее Спасибо.
Заранее Спасибо.
Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 18:18
БуРаТиНо (03 Ноябрь 2018 - 07:51) писал:
теперь и у нас. 
Сообщение отредактировал Ayvan: 03 Ноябрь 2018 - 18:20
Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 19:04
Ayvan (03 Ноябрь 2018 - 18:18) писал:
"1. Сотруднику при стаже службы в уголовно-исполнительной системе в календарном исчислении 20 лет и более..." То есть, если у меня 21 год вместе с СА ( в СА 2 года), то мне такой отпуск не положен?
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 20:29
Ayvan (03 Ноябрь 2018 - 18:18) писал:
"1. Сотруднику при стаже службы в уголовно-исполнительной системе в календарном исчислении 20 лет и более..." То есть, если у меня 21 год вместе с СА ( в СА 2 года), то мне такой отпуск не положен?
Военная служба входит. Но помимо этого вам должно быть как минимум 47 лет, либо в год увольнения со службы в связи с состоянием здоровья или в связи с сокращением должности в уголовно-исполнительной системе.
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 25 Январь 2019 - 17:55
Добрый день. Необходима консультация. Сотрудник, 51 год. Соответственно контракт до 1 марта. Сейчас сотрудник на больничном и в феврале будет 120 дней как на больничном. Врач б/л не закрывает, т.к.еще одна операция предстоит. В кадрах дали направление на ввк, уведомление об увольнении не вручили. Сотрудник, в любом случае хочет пойти в отпуск по графику в феврале, есть дни с прошлого года и положен дополнительный отпуск. Вопрос, если получено направление на ввк,в какой срок обязан сотрудник пройти и какие перспективы отгулять все положенные отпуска?
#145 Гость_sakramental_*
Отправлено 28 Апрель 2019 - 18:10
Доброго времени суток, коллеги! Такая ситуация: скоро заканчивается контракт, а ровно через 10 дней после окончания контракта подходит выслуга 15 календарных.
Теперь собственно вопрос к сведующим коллегам: можно ли мне будет уйти по завершении контракта имея при этом выслугу 15 календарных? Отпуска не отгулял. Заранее спасибо за консультацию
Теперь собственно вопрос к сведующим коллегам: можно ли мне будет уйти по завершении контракта имея при этом выслугу 15 календарных? Отпуска не отгулял. Заранее спасибо за консультацию