Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Если завтра война, если завтра в поход...

час Х

Сообщений в теме: 110

#46 ДоктоR

Ветеран форума

• Автор темы

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 09:47
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 12:07

Новые старые новости

Цитата

Рогозин: развитие технологий приведет к бесконтактным войнам

НОВОСИБИРСК, 15 ноя — РИА Новости, Мария Кормильцева. Переход на шестой технологический уклад даст возможность вести бесконтактные войны без участия традиционных вооруженных сил, сообщил в пятницу на пленарном заседании международного форума «Технопром» в Новосибирске зампредседателя правительства РФ Дмитрий Рогозин

Изображение

По его словам, разрабатываемая США концепция «молниеносного глобального удара» основана на традиционном подходе, суть которого в том, что над ядерным государством можно добиться военного превосходства за счет новейших технологий — создавая оружие на новых физических принципах, на скоростях, превышающих скорость звука от шести до 20 раз.
«По сути дела ставится задача создания вооружения и военной специальной техники, которые приведут к новому типу бесконтактных войн. Шестой технологический уклад в военном деле может привести к тому, что в корне изменит саму по себе политику войн, сделает так, что отдельные государства достигнут такого превосходства, они не будут вообще иметь каких бы то ни было боевых потерь», — сказал Рогозин.
Он отметил, что в этом случае вооруженные силы, построенные по традиционному порядку, потеряют всякий смысл, они не будут применимы.
«Естественным выходом для нашей страны будет концентрация имеющихся ресурсов на развитии технологий, которые обеспечат ей лидерство послезавтра», — сказал зампред правительства.
Он назвал направления, которые вызывают наибольшее беспокойство. Это новые информационно-коммуникационные технологии
, в результате применения которых может развиться высокоточное оружие, новые материалы, биотехнологии, разработка искусственного интеллекта, робототехника и создание различных беспилотных аппаратов, в том числе микроробототехники и бионики. http://news.mail.ru/...610/?frommail=1

Сообщение отредактировал ДоктоR: 15 Ноябрь 2013 - 12:09

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#47 magestic

Капитан

• Активные участники

• 855 сообщений
  • Время: 10:47
  • 174 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 06 Октябрь 2022 - 15:14

коллеги, а тут на форуме есть тема про мобилизацию? что-то не нашёл. ибо есть вопросы по теме. да и в сети потихоньку стали появляться некие формулировки.

вот например. как обычно написано максимально непонятно. вроде смысл больше подходит к пенсионерам МО, а не к приравненным, но всё же.
https://news.mail.ru..._partner_id=979

Сообщение отредактировал magestic: 06 Октябрь 2022 - 15:15

#48 QIWI

Стажер

• Стажеры

• 1 сообщений
  • Время: 09:47
  • 0 Спасибо!

Отправлено 06 Октябрь 2022 - 20:00

Просмотр сообщенияmagestic (06 Октябрь 2022 - 15:14) писал:

коллеги, а тут на форуме есть тема про мобилизацию? что-то не нашёл. ибо есть вопросы по теме. да и в сети потихоньку стали появляться некие формулировки.

вот например. как обычно написано максимально непонятно. вроде смысл больше подходит к пенсионерам МО, а не к приравненным, но всё же.
https://news.mail.ru..._partner_id=979

Видишь суслика? - Нет. - И я не вижу. А он есть....

#49 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 700 сообщений
  • Время: 06:47
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 06 Октябрь 2022 - 22:10

Просмотр сообщенияmagestic (06 Октябрь 2022 - 15:14) писал:

коллеги, а тут на форуме есть тема про мобилизацию? что-то не нашёл. ибо есть вопросы по теме. да и в сети потихоньку стали появляться некие формулировки. вот например. как обычно написано максимально непонятно. вроде смысл больше подходит к пенсионерам МО, а не к приравненным, но всё же. https://news.mail.ru..._partner_id=979

Какая разница?

Есть Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

Статья 53. Состав запаса

Там определены категории и предельный возраст в запасе. И не важно военный ты пенсионер или пасечник. Возраст и здоровье позволяет - подлежишь призыву по мобилизации. Звание учитывается только воинское, по военному билету.

А потом - гражданин, пребывающий в запасе и достигший предельного возраста пребывания в запасе или признанный в установленном настоящим Федеральным законом порядке не годным к военной службе по состоянию здоровья, переводится военным комиссариатом либо иным органом, осуществляющим воинский учет, в отставку и снимается с воинского учета.

#50 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 07 Октябрь 2022 - 10:38

Планы и обеспечение мобилизации , решается не военкоматами, а отделами мобилизации администрации губернаторов.

Но, конкретно мобилизационными мероприятиями в "силовых" структурах занимаются соответствующие МОБ отделы ведомств.
Если брать ФСИН. то этим занимается МОБ отдел ФСИН.
Каждые 5 лет отделом МОБ составляется условно "План мобилизации". И грифуется литерой "ОВ".
Почему условно ? А потому. что даже разглашение названия этого документа , таки ОЙ. И ОЙ, таков что в кошмарном сне не привидится.
Единственно что я могу сказать . что листов там больше одной стандартной укладки. Но там все . от количества трусов. до спецмерприятий по эвакуации "Учреждений".
Хохма в том. что даже Начальник Тер.Органа, содержимое этого документа не знает полностью. Только в рамках ЕГО допуска.
Естественно , что во время мероприятий будут задействован мобилизационный резерв из "бывших сотрудников".

Другое дело, что МОБ отделы всегда были в черном теле и как правило на эту работу ссылали бесполезных. ....... :(

А теперь .......

#51 magestic

Капитан

• Активные участники

• 855 сообщений
  • 174 Спасибо!

Отправлено 14 Октябрь 2022 - 03:45

я так понял, чёткого ответа на эту тему не найти, в сети одни общие фразы. может здесь известны кому-то случаи мобилизации например не служивших в армии, в том числе пенсионеров фсин?

#52 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 14 Октябрь 2022 - 06:54

Просмотр сообщенияmagestic (14 Октябрь 2022 - 03:45) писал:

я так понял, чёткого ответа на эту тему не найти, в сети одни общие фразы. может здесь известны кому-то случаи мобилизации например не служивших в армии, в том числе пенсионеров фсин?

расслабтесь, если Вы не служили то и не служили, Ваш ВУС присвоенный как не служившему роли в новых реалиях не играет

#53 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 14 Октябрь 2022 - 08:04

Просмотр сообщенияmagestic сказал:

Применительно к пенсионерам ФСИН, я считаю статус неслуживший неприменим, первоначальную подготовку проходили, на стрельбы ездили. Всё служил.
Из моих знакомых, неслужившего отправили обратно домой. Со словами: вы пока не нужны.

#54 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 14 Октябрь 2022 - 12:08

Просмотр сообщениясаныч234 (14 Октябрь 2022 - 08:04) писал:

Применительно к пенсионерам ФСИН, я считаю статус неслуживший неприменим, первоначальную подготовку проходили, на стрельбы ездили. Всё служил.
Из моих знакомых, неслужившего отправили обратно домой. Со словами: вы пока не нужны.
Не служившие не подпадают. Добровольцев не служивших, с матюгами отправляет домой.
Хотя один знакомый уговорил военкома, и убыл таки служить поваром. (Очень хороший шеф, и сбег от суки жены)
С сотрудников ФСИН свои ВУС с добавлением одной буквы. Но не скажу какой.
И если будут мобилизированы , то в качестве персонала для лагерей военнопленных.
Но, развлекухи с повальным взятием в плен- закончились. И не думаю. что продолжаться.

#55 magestic

Капитан

• Активные участники

• 855 сообщений
  • 174 Спасибо!

Отправлено 14 Октябрь 2022 - 18:24

а в чём прикол если в военном билете не служившего стоит 998, но вус есть "водитель" лишь на основании прав категории В. такие права у полстраны есть.

Сообщение отредактировал magestic: 14 Октябрь 2022 - 18:34

#56 magestic

Капитан

• Активные участники

• 855 сообщений
  • 174 Спасибо!

Отправлено 14 Октябрь 2022 - 18:34

Просмотр сообщенияd_e_n (14 Октябрь 2022 - 06:54) писал:

расслабтесь, если Вы не служили то и не служили, Ваш ВУС присвоенный как не служившему роли в новых реалиях не играет
дело не в "расслаблении", а в понимании на уровне закона хотябы. это ж нигде толком не прописано. максимум что есть, это разряды для мобилизации. в комментариях от МО и военкомов говорится, что не служившие подлежат мобилизации, но не в первую очередь. типа если хватит приоритетных, то норм, а вот если не хватит, то вэлком. тогда возникает вопрос, чем не служивший 40+ лет лучше срочника 18-20 лет? хотя и понятия "частичная мобилизация" вроде тоже не было до этого времени.

Сообщение отредактировал magestic: 14 Октябрь 2022 - 18:38

#57 DDima

Ефрейтор

• Участники

• 35 сообщений
  • Время: 08:47
  • 1 Спасибо!

Отправлено 15 Октябрь 2022 - 07:29

Ну, пенсионеров ФСИН наверное как минимум половина служивших, а с учётом льготной выслуги ещё и до 45. Сам новоявленный пенсионер до 45, в армии служил, главный старшина, но вус и буковка, которую не найдешь в интернете. А уже в системе спецназ, Чечня, соответственно ВБД, ну а сейчас пенсионер-полковник. Иногда тут подумываю когда, а не если.

#58 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!

Отправлено 15 Октябрь 2022 - 09:00

хотя и понятия "частичная мобилизация" вроде тоже не было до этого времени

Ну как то надо было назвать данное мероприятие. Частичная, наверное от слова частями будут брать. Путин сказал, что наверное до конца месяца наберут 300 тыс потом будет перерыв на осенний призыв, ротацию срочников надо же провести. А потом снова начнут набирать.

тогда возникает вопрос, чем не служивший 40+ лет лучше срочника 18-20 лет?

Наверное в знаниях и умениях.

#59 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!

Отправлено 15 Октябрь 2022 - 09:07

Просмотр сообщенияmagestic (14 Октябрь 2022 - 18:24) писал:

а в чём прикол если в военном билете не служившего стоит 998, но вус есть "водитель" лишь на основании прав категории В. такие права у полстраны есть.

998 это альтернативщик? А ВУС любой впихнуть можно. У меня 100182 (командир мотострелкового отделения) и я никогда не был мотострелком.

#60 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 15 Октябрь 2022 - 11:13

Просмотр сообщениясаныч234 (15 Октябрь 2022 - 09:07) писал:

998 это альтернативщик? А ВУС любой впихнуть можно. У меня 100182 (командир мотострелкового отделения) и я никогда не был мотострелком.
После номера , там буква должна быть. Или две :(

Яндекс.Метрика