Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Прием на службу

кадры МНС трудоустройство

Сообщений в теме: 359

#61 Гость_Alex87_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 02 Июль 2014 - 14:31

Здравствуйте, ответьте пожалуйста, возможно ли мне сейчас восстановится в ГУФСИН(сержантский состав), если я был уволен из ОВД по п.2 ч. 2 ст. 82 закона (по инициативе сотрудника)30.04.14г.????

#62 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • Время: 00:31
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 02 Июль 2014 - 17:44

Просмотр сообщенияAlex87 (02 Июль 2014 - 14:31) писал:

Здравствуйте, ответьте пожалуйста, возможно ли мне сейчас восстановится в ГУФСИН(сержантский состав), если я был уволен из ОВД по п.2 ч. 2 ст. 82 закона (по инициативе сотрудника)30.04.14г.????
Что значит восстановиться?
ОВД и ФСИН - это структуры разных ведомств, там не восстанавливаться надо, а заново устраиваться на службу.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#63 А_Б

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 385 сообщений
  • Время: 21:31
  • 196 Спасибо!
  • Служба:УИС вчера, сегодня, завтра.....
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:УИС

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 02 Июль 2014 - 22:07

Просмотр сообщенияAlex87 (02 Июль 2014 - 14:31) писал:

Что бы попасть в структуру УИС вам бы все равно пришлось вначале уволиться из ОВД. Если статься по которой вы увольняетесь не отрицательная, думаю, вас без проблем возьмут служить в подразделения ГУФСИН где есть ваканты.На должности младшего состава вакантных должностей всегда больше, нежели на офицерские. Но все оформление на службу будет проводиться полностью (вас вновь принимают служить!): ВВК, все спец.проверки, назначение, МУЦ..

#64 Гость_Alex87_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 03 Июль 2014 - 05:28

получается тот стаж который у меня был в ОВД он уже считаться не будет, допустим 5лет; все заново пойдет?

#65 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 691 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 03 Июль 2014 - 07:30

Просмотр сообщенияAlex87 (03 Июль 2014 - 05:28) писал:

получается тот стаж который у меня был в ОВД он уже считаться не будет, допустим 5лет; все заново пойдет?

Будет считаться, не волнуйтесь. Просто вы путаете термины. Восстановиться на службу можно только в случае незаконного увольнения и в тоже место, откуда уволились. А вам придется устраиваться на службу, т.е. пройти всю процедуру заново.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#66 А_Б

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 385 сообщений
  • Время: 21:31
  • 196 Спасибо!
  • Служба:УИС вчера, сегодня, завтра.....
  • Интересы:УИС

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 03 Июль 2014 - 10:56

Просмотр сообщенияAlex87 (03 Июль 2014 - 05:28) писал:

Будет считаться, армия+ОВД - выслуга зачитывается и при прохождении ВВК (по другой графе смотреть будут возможные ваши болячки - это в какой-то степени ваш "+" при прохождении ввк), а так же при приеме на службу - процент выплаты за выслугу лет будет намного выше, чем если бы вы нигде не служили), и при увольнении - выслуга лет дающая право на пенсию наступает с учетом всей вашей службы (и армия, и ОВД).. Но т.к. это совсем другая система и вы не восстанавливаетесь в ОВД, а впервые устраиваетесь на службу в УИС, то ваша служба в какой-то степени "пойдет заново".

#67 Гость_Alex87_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 03 Июль 2014 - 15:10

спасибо за инфромацию!!!

#68 Гость_Максон_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 06 Июль 2014 - 17:15

Добрый день.Расскажу о своей ситуации.Однажды,зашел в отдел кадров УФСИН,пообщались,мне сказали,что есть вакансии и иди собирай анализы по месту жительства.Вернувшись в отдел кадров через 3 недели с документами и анализами,мне сказали,что вакансий нет.Набираем только в резерв.Это разве не нарушение?Сами отправили меня собирать анализы,я потратил время,силы и деньги,а сейчас - вакансий нет.Ладно,я согласился в резерв.Дали направление на ВВК и ПФЛ.Вопрос:"Когда пройду все, и как кандидат подхожу им,ОБЯЗАН ли отдел кадров меня принять на службу?не в резерв".Краем уха слышал,что есть какой то приказ,который гласит,что если отдел кадров дал направление на ВВК и тд.......и кандидат подходит,то обязаны принять,но не в резерв зачислять.Есть такой или похожий приказ?Помогите советом,пожалуйста.Как грамотно поступить.Спасибо

#69 Гость_Игорюша_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 08 Июль 2014 - 06:06

приветствую всех участников, подскажите ---я увольнялся в 2011 г на пенсию по выслуге от мед ком. отказался с должности нач отряда сейчас хочу служить ещё мне 41 г. как правильно поступить?

#70 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 08 Июль 2014 - 10:28

Просмотр сообщенияИгорюша (08 Июль 2014 - 06:06) писал:

приветствую всех участников, подскажите ---я увольнялся в 2011 г на пенсию по выслуге от мед ком. отказался с должности нач отряда сейчас хочу служить ещё мне 41 г. как правильно поступить?
В данном случае получается, что Вы как бы вновь поступаете на службу, т.е. всё проходить заново и ВВК тоже.
А если заново, то существует возрастной ценз - это до 40ка лет. Может я конечно не права, тогда пусть меня поправят...

Сообщение отредактировал ivita3133: 08 Июль 2014 - 10:32

#71 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 08 Июль 2014 - 11:21

Просмотр сообщенияИгорюша (08 Июль 2014 - 06:06) писал:

Если Вас берут на службу в конкретном учреждении и пройдете ВВК, то проблем не вижу. Возрастной ценз 40 лет применим лишь к тем кандидатам, кто впервые устраивается на службу. В Вашем случае (для бывших сотрудников) можно поступить на службу до 45 лет. (ст.8, ст. 59 Положения о службе в ОВД)

Эх, коротка память человеческая...... Вы, видимо, забыли все "прелести" этой должности.

Сообщение отредактировал Пенс: 08 Июль 2014 - 11:28

#72 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!

Отправлено 08 Июль 2014 - 11:31

Просмотр сообщенияМаксон (06 Июль 2014 - 17:15) писал:

:"Когда пройду все, и как кандидат подхожу им,ОБЯЗАН ли отдел кадров меня принять на службу?не в резерв".
Как таковой обязанности у ОК перед Вами в этом плане нет, тем более, что

Просмотр сообщенияМаксон (06 Июль 2014 - 17:15) писал:

Ладно,я согласился в резерв.

#73 Гость_Игорюша_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 08 Июль 2014 - 12:09

Просмотр сообщенияПенс (08 Июль 2014 - 11:21) писал:

Если Вас берут на службу в конкретном учреждении и пройдете ВВК, то проблем не вижу. Возрастной ценз 40 лет применим лишь к тем кандидатам, кто впервые устраивается на службу. В Вашем случае (для бывших сотрудников) можно поступить на службу до 45 лет. (ст.8, ст. 59 Положения о службе в ОВД)

Эх, коротка память человеческая...... Вы, видимо, забыли все "прелести" этой должности.

Ребята большое всем спасибо я не ожидал что здесь такая активностью . А вообще я звонил в ок там сказали без проблем восстанавливаем приходите только обязательное согласование с москвой в одном из иу 3 ед вакант.про прелести конечно помню только раньше эти прелести терпели за 20 р. а сейчас там получают до 45.

Кстати интересно где по регионам какая зп я писал про новосиб.

Сообщение отредактировал Игорюша: 08 Июль 2014 - 12:22

#74 Gus12

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • Время: 03:31
  • 0 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 09 Июль 2014 - 08:58

добрый день, являюсь сотрудником фсин, намерен попробовать восстановиться в полицию другого города через увольнение . со слов сотрудников отдела кадров полиции необходимо запросить мое личное дело из фсин для ознакомления с последующим возвратом, вопрос-направит ли личное дело фсин?

#75 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!

Отправлено 09 Июль 2014 - 09:03

Просмотр сообщенияGus12 (09 Июль 2014 - 08:58) писал:

добрый день, являюсь сотрудником фсин, намерен попробовать восстановиться в полицию другого города через увольнение . со слов сотрудников отдела кадров полиции необходимо запросить мое личное дело из фсин для ознакомления с последующим возвратом, вопрос-направит ли личное дело фсин?
Пока Вы не уволились из ФСИН Ваше личное дело никто никуда не отправит, нет на это никаких оснований-переводов в полицию из ФСИН нет. Максимум что Вы можете предъявить в полицию - это характеристика и копия послужного списка (справка поощрений и взысканий). А вот когда уволитесь, то да, не только полиция, но и любой правоохранительный орган, куда Вы будете устраиваться вправе запросить Ваше личное дело для ознакомления и т.п.

Сообщение отредактировал Пенс: 09 Июль 2014 - 09:07

Яндекс.Метрика