Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Прием на службу

кадры МНС трудоустройство

Сообщений в теме: 359

#46 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • Время: 00:31
  • 63 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 10 Май 2014 - 20:27

Оно понятно, что пожизненные, но вопрос в другом.

#47 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 10 Май 2014 - 20:35

Просмотр сообщенияsanyl82 (10 Май 2014 - 20:27) писал:

Оно понятно, что пожизненные, но вопрос в другом.

Указанное обстоятельство, а также то, что должностям младшего начальствующего состава соответствуют спец. звания (среди которых, ну никак(хоть убей) нет офицерских ) можно сделать вывод о том, что назначение офицера в отставке на должность мнс невозможно.(не корректно, ошибочно и.т.д.)
Или где-то имеются случаи трудоустройства старлея(или капитана) в отставке на должность, например мл. инспектора отдела охраны(безопасности)?

Сообщение отредактировал Пенс: 10 Май 2014 - 20:40

#48 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 11 Май 2014 - 12:35

Например, при сокращении штатов, должны предлагать все имеющиеся равнозначные и нижестоящие должности (ссылки на нормативную базу делать не буду, для этого есть другая ветка обсуждений), при этом нет, так сказать, разделения, что для офицера, нижестоящая может быть только нижестоящая офицерская должность. То есть, нормативными документами это не оговорено, и вполне возможно, что офицер захочет пойти на должность младшего начсостава. Возникает вопрос, а на каком основании ему могут отказать? Он скажет: "Должности есть - предлагайте!". А дальше по аналогии, пришел гражданин поступать на службу, имея офицерское спецзвание, а вакантные должности только младшего начсостава. На основании чего ему могут отказать при поступлении на службу?
В УИС про такие случаи не знаю, поэтому и спрашиваю, а вот если взять МинОбороны, например, то там масса примеров, когда выпускников военных вузов, за неимением офицерских должностей, назначают на сержантские.

#49 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 11 Май 2014 - 12:58

Просмотр сообщенияПенс (10 Май 2014 - 20:35) писал:

Указанное обстоятельство, а также то, что должностям младшего начальствующего состава соответствуют спец. звания (среди которых, ну никак(хоть убей) нет офицерских ) можно сделать вывод о том, что назначение офицера в отставке на должность мнс невозможно.(не корректно, ошибочно и.т.д.)
Или где-то имеются случаи трудоустройства старлея(или капитана) в отставке на должность, например мл. инспектора отдела охраны(безопасности)?
Известны, у нас одного человека сократили в звании не то старлея, не капитана(не помню), после жалоб в прокуратуру и т.д., вернули , но уже на должность мл. инспектора ОР.
И я так поняла, уже не единичный случай по нашему региону.
Раньше да, говорили что такое не возможно и не брали офицеров на должности МНС, а щас....оказывается что невозможное возможно.

Сообщение отредактировал ivita3133: 11 Май 2014 - 12:58

#50 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!

Отправлено 11 Май 2014 - 19:05

Просмотр сообщенияivita3133 (11 Май 2014 - 12:58) писал:

Известны, у нас одного человека сократили в звании не то старлея, не капитана(не помню), после жалоб в прокуратуру и т.д., вернули , но уже на должность мл. инспектора ОР.
И я так поняла, уже не единичный случай по нашему региону.
Раньше да, говорили что такое не возможно и не брали офицеров на должности МНС, а щас....оказывается что невозможное возможно.
Чего только не делали во время сокращения наши кадровые аппараты, но речь шла об офицере в отставке, который ушел ранее по собственному желанию и не был втянут в сокращенческие разборки.(я так понял из поста)
Могу только посочувствовать тому старлею (или капитану). Ну ничего, послужит немного и получит очередное звание......................ст. прапорщик)))))))))))))))))))

P.S, Лучше подождать немного, должности появляются в регионах. А то и впрямь, так и будете ходить гламурным офицером на должности мл. нач состава до самой пенсии. Как сказала коллега выше

Просмотр сообщенияivita3133 (11 Май 2014 - 12:58) писал:

невозможное возможно.

Сообщение отредактировал Пенс: 11 Май 2014 - 19:15

#51 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 11 Май 2014 - 20:15

Да, Вы все верно поняли. Я просто хотел этим примером подчеркнуть, что как и в случае с сокращением, при приеме на службу офицера на должность МНС, кадровому аппарату просто нечем будет аргументировать отказ, т.к. это не противоречит ниодному нормативному документу, т.е. можно все, что не запрещено.

#52 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 11 Май 2014 - 20:22

А вот на счет очередного звания, так как звание пожизненное, то при приеме на службу такого офицера, ниже имеющегося звания, мне думается, присваивать нельзя, хоть и должность МНС.

#53 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!

Отправлено 11 Май 2014 - 20:44

Просмотр сообщенияsanyl82 (11 Май 2014 - 20:22) писал:

А вот на счет очередного звания, так как звание пожизненное, то при приеме на службу такого офицера, ниже имеющегося звания, мне думается, присваивать нельзя, хоть и должность МНС.
Конечно нельзя, это я так пошутил имея ввиду то, что очередного офицерского звания такому офицеру на должности мнс не видать как своих ушей))

Сообщение отредактировал Пенс: 11 Май 2014 - 21:02

#54 Gus12

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • Время: 03:31
  • 0 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 12 Май 2014 - 11:12

здравствуйте, может вопрос не по теме, но интересует следующее - прохожу ВВК, сам являюсь сотрудником ФСИН, намерен уволиться из ФСИН и восстановиться в МВД(ранее работал с 1999 по 2004 год) по семейным обстоятельствам, наклевывается взыскание из-за неумолимого желания прокуратуры сделать результат в 2 квартале 2014 года ( замечание, выговор), в случае прохождения положительно ВВК, ЦПД есть ли шансы на восстановление в МВД со взысканием? Начал заниматься сбором документов в январе 2014 г.

#55 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 12 Май 2014 - 17:09

ФЗ "О полиции" не содержит таких ограничений при приеме на службу, как наличие взыскания, т.е. отказать Вам именно по этому основанию не могут. Идеальных людей нет, а вообще есть хорошая поговорка : "Кто не имел взысканий, тот не служил." :p0221: Удачи.

Сообщение отредактировал sanyl82: 12 Май 2014 - 17:29

#56 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 12 Май 2014 - 17:53

Уважаемые кадровики, подскажите пожалуйста, а можно ли находясь в одном регионе, поступить на службу в другом? У нас в регионе вакансий нет, а вот, например, в Калуге очень много. Как поступить, с чего начать? Выезжать туда очень далеко. Можно ли это как-то сделать через свой терорган? (как, например, военнослужащие поступают на службу в другие регионы через свой военкомат, даже ни разу не бывав в той воинской части, в которую планируют поступить на службу, т.е. всё так сказать, дистанционно).

Подниму...

Сообщение отредактировал iqmaster: 18 Май 2014 - 10:19

#57 sotrudnik

Фельдфебель

• Активные участники

• 188 сообщений
  • Время: 06:31
  • 42 Спасибо!
  • Служба:уис

Текущее настроение: Странный

Отправлено 18 Май 2014 - 13:00

Такая процедура не предусмотрена, единственный вариант-если кадровики по месту сформируют дело и направят его в соседний тер орган, но для этого нужно 2 вещи. 1 знакомый кадровик, 2 согласие руководителя о приеме на службу в соседнем тер органе на конкретную должность.

#58 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 26 Май 2014 - 20:44

Уважаемые кадровики, упростили ли прием на службу в УИС или все также - через Москву?

#59 А_Б

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 385 сообщений
  • Время: 21:31
  • 196 Спасибо!
  • Служба:УИС вчера, сегодня, завтра.....
  • Интересы:УИС

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 26 Май 2014 - 22:06

Просмотр сообщенияsanyl82 (26 Май 2014 - 20:44) писал:

Уважаемые кадровики, упростили ли прием на службу в УИС или все также - через Москву?
Я не кадровик, но у нас ничего пока что не изменилось. Я имею ввиду наш регион. ЦУ нового не было.. Может у кого другого было?!

#60 sinij

Фельдфебель

• Активные участники

• 165 сообщений
  • Время: 03:31
  • 22 Спасибо!
  • Служба:охрана

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 31 Май 2014 - 06:37

У нас после сокращения есть офицер на должности МНс.

Яндекс.Метрика