Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Локализация от IP-Board.Ru
Сообщений в теме: 359
Отправлено 25 Июнь 2019 - 22:33
Подскажите, пожалуйста, нормативный документ, который дает право сотруднику, ушедшему на пенсию, вернуться на службу в систему. У всех ли есть такая возможность или только кто уходил на пенсию офицером? если кто сталкивался или знает тонкости, разъясните, пожалуйста, подробнее.
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 26 Июнь 2019 - 14:33
Maksimka (25 Июнь 2019 - 22:33) писал:
Подскажите, пожалуйста, нормативный документ, который дает право сотруднику, ушедшему на пенсию, вернуться на службу в систему. У всех ли есть такая возможность или только кто уходил на пенсию офицером? если кто сталкивался или знает тонкости, разъясните, пожалуйста, подробнее.
Все так же, восстановление на службу, не обязательно в УИС, в любые органы со специальными званиями. Единственное отличие, - не действует возрастной предел до 40 (35 лет), можно до 50 восстанавливаться.
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 16 Сентябрь 2019 - 13:07
Здравствуйте. Подскажите как быть в сложившейся ситуации. Пришел устраиваться на службу в ИК в отдел безопасности внутреннего режима на должность младший инспектор. Сдал все документы, в том числе и копию военного билета. Прошел медицинскую комиссию в поликлинике по месту жительства без нареканий. Прошел ВВК. Дали заключение "ГОДЕН". Начал прохождение стажировки. Через некоторое время позвонили с ВВК. Сказали, что не могут меня взять на службу, так как в военном билете стоит категория Б4. Стали решать этот вопрос. В УФСИН края сказали, что на эту должность можно с категорией Б4. Подписал акт о прохождении собеседования, о прохождении стажировки и о перемещении на должность. Поехал в ИК. Там прошел инструктаж о безопасности внутреннего режима. Сказали в понедельник выходить на службу. В понедельник пришел на службу. Вызвал меня ВрИО начальника и сказал, что взять меня не могут, так как на эту должность можно только с категорий А.
Отправлено 27 Апрель 2020 - 19:24
Здравствуйте ! Устраиваюсь в одну из ИК в Ставропольском крае, у меня 2 образования - высшее техническое и высшее юридическое. Прошел ВВК по 3 группе предназначения (в конце января), сдал фото и трудовую. В начале февраля узнаю, что на ту должность (инспектор отдела безопасности), будет распределяться курсантка ВУЗ ФСИН и меня зачисляют в кадровый резерв. Приказ на зачисление вышел в конце февраля. Т.к раньше проходил службу в МВД (в 2011 году попал под оргштатные мероприятия) и имею спецзвание : лейтенант милиции, то на не офицерскую должность не могу претендовать. В конце августа истекает время нахождения в резерве и затем всё по-новому. Что делать в данный момент не знаю, помогите дельным советом. Если есть ставропольские - отзовитесь в личку, за ранее благодарю !
Отправлено 28 Апрель 2020 - 10:08
FatumNNM (27 Апрель 2020 - 19:24) писал:
Здравствуйте ! Устраиваюсь в одну из ИК в Ставропольском крае, у меня 2 образования - высшее техническое и высшее юридическое. Прошел ВВК по 3 группе предназначения (в конце января), сдал фото и трудовую. В начале февраля узнаю, что на ту должность (инспектор отдела безопасности), будет распределяться курсантка ВУЗ ФСИН и меня зачисляют в кадровый резерв. Приказ на зачисление вышел в конце февраля. Т.к раньше проходил службу в МВД (в 2011 году попал под оргштатные мероприятия) и имею спецзвание : лейтенант милиции, то на не офицерскую должность не могу претендовать. В конце августа истекает время нахождения в резерве и затем всё по-новому. Что делать в данный момент не знаю, помогите дельным советом. Если есть ставропольские - отзовитесь в личку, за ранее благодарю !
Если в регионе нет вакансий, то достаточно проблематично будет устроится. Попробуйте напрямую к начальнику ОК управления обратиться, пообщаться. Отдел кадров УФСИН России по Ставропольскому краю: 8 (8652) 23-84-74, 23-85-64. Возможно будут варианты. Как один из способов - устроится вольнонаемным, чтобы стаж шёл, и встать в кадровый резерв, так проще на аттестованную должность попасть. Текучка всегда есть.
Если совсем критично с работой и хочется служить, то посмотрите по соседним регионам. У многих кризис с кадрами. Но тут надо быть готовым на переезд.
Отправлено 14 Май 2022 - 13:47
В пермском ФСИН заявили о кадровом голоде
ГУФСИН России по Пермскому краю с помощью регионального центра занятости во всех территориях Прикамья проведет ярмарку вакансий. Во время акции, которая пройдет в онлайн-формате, в колонии хотят набрать более 400 сотрудников на сотню специальностей.
«18 мая в каждом территориальном отделе Центра занятости населения состоится открытый отбор соискателей на вакансии ГУФСИН России по Пермскому краю. Работодатель представит более 100 вакансий на 444 вакантных рабочих места, познакомит с условиями работы, социальными гарантиями для сотрудников уголовно-исполнительной системы», — сообщается в telegram-канале ЦЗН.
В систему ФСИН требуются инспекторы, психологи, бухгалтеры, зоотехники, повара, разнорабочие и люди других специальностей. Среди основных требований к соискателям — отсутствие судимости, возраст до 40 лет и как минимум полное среднее образование.
https://ura.news/news/1052552507
ГУФСИН России по Пермскому краю с помощью регионального центра занятости во всех территориях Прикамья проведет ярмарку вакансий. Во время акции, которая пройдет в онлайн-формате, в колонии хотят набрать более 400 сотрудников на сотню специальностей.
«18 мая в каждом территориальном отделе Центра занятости населения состоится открытый отбор соискателей на вакансии ГУФСИН России по Пермскому краю. Работодатель представит более 100 вакансий на 444 вакантных рабочих места, познакомит с условиями работы, социальными гарантиями для сотрудников уголовно-исполнительной системы», — сообщается в telegram-канале ЦЗН.
В систему ФСИН требуются инспекторы, психологи, бухгалтеры, зоотехники, повара, разнорабочие и люди других специальностей. Среди основных требований к соискателям — отсутствие судимости, возраст до 40 лет и как минимум полное среднее образование.
https://ura.news/news/1052552507