Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 19:48
Всем доброго времени суток уважаемые
форумчане! Имеется вопрос: Могут ли
отказать в приеме на службу в ФСИН, если 3
года проживал за границей в Германии?
Прошел ЦПД, ВВК ограничений нет, не судим,
адм. нарушений нет, ранее служил в МЧС на
офицерской должности, есть награды МЧС.
После Германии был вольнонаемным, занимал
должность зам. начальника пожарно-
спасательной части. Отказ получил в устном
виде, что по мне не может быть проведена
полная проверка за период проживания в
Германии. Запросы туда никто не отправлял и
не пытался этого сделать.
ЧТО ДЕЛАТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ, ЕСТЬ ЛИ КАКИЕ ВЫХОДЫ И ВОЗМОЖНО ЛИ ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ В ДРУГОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ?
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 21:09
Dmitry64 (24 Ноябрь 2016 - 13:25) писал:
Глубоко копаете слишком. Киношки на Ютубе посмотрите про колонии и СИЗО, там не особо много, но первое впечатление поможет составить. По своему примеру могу сказать, что ожидал и готовился морально к худшему, все не так страшно на самом деле. Но я в СИЗО, в колониях сложнее.
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 01:44
Scout (24 Ноябрь 2016 - 16:12) писал:
Насчет альтернатив... В нашем городе вообще в последние годы с работой плоховато. Город у нас торгашеский по большей части, так что основная альтернатива - это менеджер по продажам. Пробовал в свое время, не впечатлило. Как временная мера - сгодится, но проработать так всю жизнь я не хотел бы. Что до меня лично, то вуз я окончил аж в 2012 году, а где-то около своей специальности работал сравнительно недолго и по большей части неофициально, так что документально подтвердить свой опыт работы нечем, и в начале позапрошлого года пришлось уйти в несколько иные сферы. Так что вернуться в специальность будет сложновато.
Кстати сказать, мл. инспекторам у нас предлагают зарплату от 20 т.р., что находится примерно на уровне средней зарплаты по области, официально озвученной Саратовстатом. Эту оценку по средней з/п я склонен считать правдоподобной, поскольку знаю, что у нас не каждый лавочник согласен платить даже такие деньги.
Scout (24 Ноябрь 2016 - 16:12) писал:
d_e_n (24 Ноябрь 2016 - 17:25) писал:
NowhereMan (24 Ноябрь 2016 - 21:09) писал:
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 14:00
Коловрат (24 Ноябрь 2016 - 19:48) писал:
Всем доброго времени суток уважаемые
форумчане! Имеется вопрос: Могут ли
отказать в приеме на службу в ФСИН, если 3
года проживал за границей в Германии?
Прошел ЦПД, ВВК ограничений нет, не судим,
адм. нарушений нет, ранее служил в МЧС на
офицерской должности, есть награды МЧС.
После Германии был вольнонаемным, занимал
должность зам. начальника пожарно-
спасательной части. Отказ получил в устном
виде, что по мне не может быть проведена
полная проверка за период проживания в
Германии. Запросы туда никто не отправлял и
не пытался этого сделать.
ЧТО ДЕЛАТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ, ЕСТЬ ЛИ КАКИЕ ВЫХОДЫ И ВОЗМОЖНО ЛИ ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ В ДРУГОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ?
Мне самому пытались отказать по надуманной причине.
Сообщение отредактировал Scout: 25 Ноябрь 2016 - 14:01
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 15:10
Dmitry64 (25 Ноябрь 2016 - 01:44) писал:
Конечно можете попробовать, если есть желание. Но хорошо подумайте - нужно ли вам это. Зарплата вначале около 20 - так и есть. Но служить нелегко, повторюсь, несмотря на несложные обязанности. Главные проблемы в этой системе не от осужденных, а от дубизма руководства, большого количества требований и недостатка бюджета. Будьте готовы к ненормированному рабочему дню, который вам никто не оплатит, к тому, что часто у вас не будет выходных и т.п. Вот меня например в этом месяце только дергали в мои выходные - пару раз во встречный караул, поднимали по тревоге, стрельбы с зачётами, а сегодня варил еду собакам, т.к. больше некому оказалось. А есть традиция постоянно задерживать после ночной смены - недавно были хозяйственные работы почти до вечера, постоянные обыскные мероприятия. Недавно собрание было - после ночи все ждали до 12 часов, а потом слушали два часа, как зам. по КиВР нёс всякую ересь. Не говоря уже про чистку оружия, подведение итогов и т.п. Вас могут выдернуть из дома в 5 утра, выдадут бронежилет, каску автомат и щит с дубиной - будете весь день на дожде или морозе махать палкой и кричать как сумасшедший. Есть ещё выезды в другие учреждения, другие города - вернётесь в 3 ночи, а к 8 утра опять на смену. И никому не интересно, что у вас какие-то свои дела, не говоря уже об усталости. Болеть тоже не принято - как говорят - наглотайся таблеток и приходи на службу. И ещё - будете постоянно сдавать деньги на всякую ерунду, поскольку в системе недостаток бюджета, нищета и убожество. Часто сотрудники исполняют обязанности дворника, слесаря, сантехника и т.п. Простите за негатив, если что. Просто зло берёт)
Сообщение отредактировал Scout: 25 Ноябрь 2016 - 15:12
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 21:55
Dmitry64 (25 Ноябрь 2016 - 01:44) писал:
Насчет альтернатив... В нашем городе вообще в последние годы с работой плоховато. Город у нас торгашеский по большей части, так что основная альтернатива - это менеджер по продажам. Пробовал в свое время, не впечатлило. Как временная мера - сгодится, но проработать так всю жизнь я не хотел бы. Что до меня лично, то вуз я окончил аж в 2012 году, а где-то около своей специальности работал сравнительно недолго и по большей части неофициально, так что документально подтвердить свой опыт работы нечем, и в начале позапрошлого года пришлось уйти в несколько иные сферы. Так что вернуться в специальность будет сложновато.
Я аж в 2008 закончил. У нас (Волгоград) такая же ситуевина. Либо продаешь, либо уезжаешь. Если хочется именно погоны, то какая может быть альтернатива на гражданке?
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 22:01
Scout (25 Ноябрь 2016 - 15:10) писал:
Сразу видно, что срочную не служили
Везде так в силовых структурах, в ВС так вообще выходной официально один в воскресенье, а по факту и не каждую неделю.
Тяжко, но у нас ни дня без ржача не проходит, не бывает такого, чтоб бродили все хмурые, один хрен весело всегда. Службу нельзя рассматривать лишь с точки зрения финансов и наличия свободного времени, это в первую очередь должно нравится
Сообщение отредактировал NowhereMan: 25 Ноябрь 2016 - 22:02
|
|
|
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 14:52
Хотя замечаю, что многих это и не смущает, и сам все понимаю, что откуда берется, однако ж с определенной периодичностью меня посещают мысли на предмет того, за каким чертом я потратил несколько лет на учебу в вузе, если вынужден заниматься работой, для которой и обязательной средней школы более чем достаточно. Хочется, чтобы от затраченных усилий и времени была хоть какая-то отдача и чтобы диплом хоть раз в жизни пригодился хотя бы формально: с тех пор, как я его получил, меня ни разу не просили даже показать его. И еще всю жизнь старшие родственники старательно внушали, что без высшего образования ты - никто. Правда, о том, что с высшим образованием ты - тоже никто, они не рассказывали.
Ну да ладно, это просто небольшое лирическое отступление.
Сообщение отредактировал Dmitry64: 26 Ноябрь 2016 - 14:53
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 14:41
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 14:08
А не тянут ли они тем самым, специально время, ибо через несколько месяцев, вуаля будет 35 годиков
Гражданство не менял, в учётной карточке в отделе УФМС по району, есть информация, заполнял собственноручно всю информацию, куда еду, зачем еду, собираюсь ли менять гражданство и т.д.
Сообщение отредактировал Коловрат: 15 Декабрь 2016 - 14:09
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 14:15
Коловрат (15 Декабрь 2016 - 14:08) писал:
А не тянут ли они тем самым, специально время, ибо через несколько месяцев, вуаля будет 35 годиков
Гражданство не менял, в учётной карточке в отделе УФМС по району, есть информация, заполнял собственноручно всю информацию, куда еду, зачем еду, собираюсь ли менять гражданство и т.д.
|
|
|