Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Прием на службу

кадры МНС трудоустройство

Сообщений в теме: 359

#211 Коловрат

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 223 сообщений
  • Время: 06:52
  • 42 Спасибо!
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:Рыбалка, отдых на природе, путешествия, историческая литература.

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 19:48

Извиняюсь за повтор, но всё же...
Всем доброго времени суток уважаемые
форумчане! Имеется вопрос: Могут ли
отказать в приеме на службу в ФСИН, если 3
года проживал за границей в Германии?
Прошел ЦПД, ВВК ограничений нет, не судим,
адм. нарушений нет, ранее служил в МЧС на
офицерской должности, есть награды МЧС.
После Германии был вольнонаемным, занимал
должность зам. начальника пожарно-
спасательной части. Отказ получил в устном
виде, что по мне не может быть проведена
полная проверка за период проживания в
Германии. Запросы туда никто не отправлял и
не пытался этого сделать.
ЧТО ДЕЛАТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ, ЕСТЬ ЛИ КАКИЕ ВЫХОДЫ И ВОЗМОЖНО ЛИ ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ В ДРУГОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ?

#212 NowhereMan

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 218 сообщений
  • Время: 05:52
  • 29 Спасибо!
  • Служба:Отдел режима
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: Никакой

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 21:09

Просмотр сообщенияDmitry64 (24 Ноябрь 2016 - 13:25) писал:

Судя по представленным ответам, ничего особо заоблачного в общении с жуликами нет... Но есть один момент: я испытываю к ним достаточно неприязненное отношение - не брезгливое, а именно неприязненное. Я не верю в их почти поголовную невиновность (а также и в возможность их исправления в учреждениях УИС), у меня не вызывают жалости или сострадания судьбы воров, убийц, мошенников, наркоторговцев и далее по списку. Даже в обычной жизни мне иногда говорят, что я имею свойство слишком строго судить людей - и себя, и окружающих. Вряд ли мне удастся долго скрывать это.

Глубоко копаете слишком. Киношки на Ютубе посмотрите про колонии и СИЗО, там не особо много, но первое впечатление поможет составить. По своему примеру могу сказать, что ожидал и готовился морально к худшему, все не так страшно на самом деле. Но я в СИЗО, в колониях сложнее.

#213 Dmitry64

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 01:44

Просмотр сообщенияScout (24 Ноябрь 2016 - 16:12) писал:

Какой регион у вас, город? Какие альтернативы на гражданке, много ли офицерских вакансий в учреждениях.
Город - Саратов (отсюда и 64 в нике). Офицерских вакансий сейчас очень мало, в прошлом году их не было вообще - сказалось сокращение. Инженеров, говорят, вообще оставили по одному на учреждение.

Насчет альтернатив... В нашем городе вообще в последние годы с работой плоховато. Город у нас торгашеский по большей части, так что основная альтернатива - это менеджер по продажам. Пробовал в свое время, не впечатлило. Как временная мера - сгодится, но проработать так всю жизнь я не хотел бы. Что до меня лично, то вуз я окончил аж в 2012 году, а где-то около своей специальности работал сравнительно недолго и по большей части неофициально, так что документально подтвердить свой опыт работы нечем, и в начале позапрошлого года пришлось уйти в несколько иные сферы. Так что вернуться в специальность будет сложновато.

Кстати сказать, мл. инспекторам у нас предлагают зарплату от 20 т.р., что находится примерно на уровне средней зарплаты по области, официально озвученной Саратовстатом. Эту оценку по средней з/п я склонен считать правдоподобной, поскольку знаю, что у нас не каждый лавочник согласен платить даже такие деньги.

Просмотр сообщенияScout (24 Ноябрь 2016 - 16:12) писал:

Я сам вот жду офицерскую должность скоро год почти, так что это может затянуться очень надолго.
Все может быть. Иной раз, действительно, желаемое получаешь только спустя несколько лет, когда уже на фиг ничего не надо. Вместе с тем, выше я еще писал про возможное получение второго высшего (юридического) образования, на что уйдет года четыре, наверное (точно сказать сложно, ибо учебные планы и правила приема каждый год меняются). Если допустить, что офицерское звание мне дадут по его завершению, хотя на тот момент мне будет уже 33 года, теоретически до предельного возраста могу успеть дорасти до капитана или даже майора.

Просмотр сообщенияd_e_n (24 Ноябрь 2016 - 17:25) писал:

Какого будет Ваше удивление когда при общении с жуликам 97% из них скажут, что сидят по ментовскому беспределу.
О том, что будут так говорить, я наслышан, и уже заранее им не верю. :p

Просмотр сообщенияNowhereMan (24 Ноябрь 2016 - 21:09) писал:

Киношки на Ютубе посмотрите про колонии и СИЗО, там не особо много, но первое впечатление поможет составить.
Благодарю за совет.

#214 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • Время: 09:52
  • 104 Спасибо!
  • Служба:Охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 14:00

Просмотр сообщенияКоловрат (24 Ноябрь 2016 - 19:48) писал:

Извиняюсь за повтор, но всё же...
Всем доброго времени суток уважаемые
форумчане! Имеется вопрос: Могут ли
отказать в приеме на службу в ФСИН, если 3
года проживал за границей в Германии?
Прошел ЦПД, ВВК ограничений нет, не судим,
адм. нарушений нет, ранее служил в МЧС на
офицерской должности, есть награды МЧС.
После Германии был вольнонаемным, занимал
должность зам. начальника пожарно-
спасательной части. Отказ получил в устном
виде, что по мне не может быть проведена
полная проверка за период проживания в
Германии. Запросы туда никто не отправлял и
не пытался этого сделать.
ЧТО ДЕЛАТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ, ЕСТЬ ЛИ КАКИЕ ВЫХОДЫ И ВОЗМОЖНО ЛИ ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ В ДРУГОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ?
Уважаемый! Уже отвечал Вам, что причина для отказа незаконна. Возможно кадры не хотят возиться и не знают, как действовать, т.к. впервые столкнулись с такой ситуацией и боятся, как бы не прилетело им. А может кого-то другого ждут на эту должность, за которого словечко замолвили. Вам терять нечего и нужно приготовится бороться за свои права, потому как вы сейчас не в Германии, а сами знаете где... От вас будут пытаться отделаться, но не опускайте руки. Обязательно требуйте отказ в письменном виде, сами пишите запросы. Конечно же идите в кадры других учреждений, может где-то другой взгляд на ситуацию.
Мне самому пытались отказать по надуманной причине.

Сообщение отредактировал Scout: 25 Ноябрь 2016 - 14:01

#215 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • 104 Спасибо!
  • Служба:Охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 15:10

Просмотр сообщенияDmitry64 (25 Ноябрь 2016 - 01:44) писал:

Город - Саратов (отсюда и 64 в нике). Офицерских вакансий сейчас очень мало, в прошлом году их не было вообще - сказалось сокращение. Инженеров, говорят, вообще оставили по одному на учреждение.
Офицерское звание могут теоретический вам дать сразу, т.к. образование позволяет. Но офицерских вакансий крайне мало, желающих на них много, так что, в случае чего, будьте готовы к тому, что долго придётся служить на должности МНС. Кстати, среди МНС, людей с высшим образованием полно. У нас в УЦ таких была половина группы - педагоги, юристы, экономисты и т.д. Так что выбиться крайне тяжело сейчас. А инженеров у нас тоже немного, по ТСО - в отделе охраны, по-моему ещё двое в тылу и на производстве. А так все вольнонаёмные в основном. Естественно, без связей не попасть.
Конечно можете попробовать, если есть желание. Но хорошо подумайте - нужно ли вам это. Зарплата вначале около 20 - так и есть. Но служить нелегко, повторюсь, несмотря на несложные обязанности. Главные проблемы в этой системе не от осужденных, а от дубизма руководства, большого количества требований и недостатка бюджета. Будьте готовы к ненормированному рабочему дню, который вам никто не оплатит, к тому, что часто у вас не будет выходных и т.п. Вот меня например в этом месяце только дергали в мои выходные - пару раз во встречный караул, поднимали по тревоге, стрельбы с зачётами, а сегодня варил еду собакам, т.к. больше некому оказалось. А есть традиция постоянно задерживать после ночной смены - недавно были хозяйственные работы почти до вечера, постоянные обыскные мероприятия. Недавно собрание было - после ночи все ждали до 12 часов, а потом слушали два часа, как зам. по КиВР нёс всякую ересь. Не говоря уже про чистку оружия, подведение итогов и т.п. Вас могут выдернуть из дома в 5 утра, выдадут бронежилет, каску автомат и щит с дубиной - будете весь день на дожде или морозе махать палкой и кричать как сумасшедший. Есть ещё выезды в другие учреждения, другие города - вернётесь в 3 ночи, а к 8 утра опять на смену. И никому не интересно, что у вас какие-то свои дела, не говоря уже об усталости. Болеть тоже не принято - как говорят - наглотайся таблеток и приходи на службу. И ещё - будете постоянно сдавать деньги на всякую ерунду, поскольку в системе недостаток бюджета, нищета и убожество. Часто сотрудники исполняют обязанности дворника, слесаря, сантехника и т.п. Простите за негатив, если что. Просто зло берёт)

Сообщение отредактировал Scout: 25 Ноябрь 2016 - 15:12

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#216 NowhereMan

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 218 сообщений
  • 29 Спасибо!

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 21:55

Просмотр сообщенияDmitry64 (25 Ноябрь 2016 - 01:44) писал:

Насчет альтернатив... В нашем городе вообще в последние годы с работой плоховато. Город у нас торгашеский по большей части, так что основная альтернатива - это менеджер по продажам. Пробовал в свое время, не впечатлило. Как временная мера - сгодится, но проработать так всю жизнь я не хотел бы. Что до меня лично, то вуз я окончил аж в 2012 году, а где-то около своей специальности работал сравнительно недолго и по большей части неофициально, так что документально подтвердить свой опыт работы нечем, и в начале позапрошлого года пришлось уйти в несколько иные сферы. Так что вернуться в специальность будет сложновато.

Я аж в 2008 закончил. У нас (Волгоград) такая же ситуевина. Либо продаешь, либо уезжаешь. Если хочется именно погоны, то какая может быть альтернатива на гражданке?

#217 NowhereMan

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 218 сообщений
  • 29 Спасибо!

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 22:01

Просмотр сообщенияScout (25 Ноябрь 2016 - 15:10) писал:

Но служить нелегко, повторюсь, несмотря на несложные обязанности. Главные проблемы в этой системе не от осужденных, а от дубизма руководства, большого количества требований и недостатка бюджета. Будьте готовы к ненормированному рабочему дню, который вам никто не оплатит, к тому, что часто у вас не будет выходных и т.п. Вот меня например в этом месяце только дергали в мои выходные - пару раз во встречный караул, поднимали по тревоге, стрельбы с зачётами, а сегодня варил еду собакам, т.к. больше некому оказалось. А есть традиция постоянно задерживать после ночной смены - недавно были хозяйственные работы почти до вечера, постоянные обыскные мероприятия. Недавно собрание было - после ночи все ждали до 12 часов, а потом слушали два часа, как зам. по КиВР нёс всякую ересь. Не говоря уже про чистку оружия, подведение итогов и т.п. Вас могут выдернуть из дома в 5 утра, выдадут бронежилет, каску автомат и щит с дубиной - будете весь день на дожде или морозе махать палкой и кричать как сумасшедший. Есть ещё выезды в другие учреждения, другие города - вернётесь в 3 ночи, а к 8 утра опять на смену. И никому не интересно, что у вас какие-то свои дела, не говоря уже об усталости. Болеть тоже не принято - как говорят - наглотайся таблеток и приходи на службу. И ещё - будете постоянно сдавать деньги на всякую ерунду, поскольку в системе недостаток бюджета, нищета и убожество. Часто сотрудники исполняют обязанности дворника, слесаря, сантехника и т.п. Простите за негатив, если что. Просто зло берёт)

Сразу видно, что срочную не служили :p
Везде так в силовых структурах, в ВС так вообще выходной официально один в воскресенье, а по факту и не каждую неделю.
Тяжко, но у нас ни дня без ржача не проходит, не бывает такого, чтоб бродили все хмурые, один хрен весело всегда. Службу нельзя рассматривать лишь с точки зрения финансов и наличия свободного времени, это в первую очередь должно нравится :)

Сообщение отредактировал NowhereMan: 25 Ноябрь 2016 - 22:02

#218 Dmitry64

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 14:52

Офицерское звание могут теоретический вам дать сразу, т.к. образование позволяет..
Так-то да, но теория и практика - это зачастую две большие разницы.

Кстати, среди МНС, людей с высшим образованием полно..
Видимо, это уже всеобщая тенденция нашего времени. Ведь сколько людей с высшим образованием работают продавцами у лавочников, сколько в армии военнослужащих-контрактников с высшим образованием, которым никогда не стать офицерами, потому что там своих девать некуда... На всех одипломленных физически нет работы в соответствии с их образованием, вот и пробавляются, кто чем может. Ну а я просто позволил себе немного понадеяться на то, что где-то в госконторах, вероятно, все еще не настолько запущено.

Хотя замечаю, что многих это и не смущает, и сам все понимаю, что откуда берется, однако ж с определенной периодичностью меня посещают мысли на предмет того, за каким чертом я потратил несколько лет на учебу в вузе, если вынужден заниматься работой, для которой и обязательной средней школы более чем достаточно. Хочется, чтобы от затраченных усилий и времени была хоть какая-то отдача и чтобы диплом хоть раз в жизни пригодился хотя бы формально: с тех пор, как я его получил, меня ни разу не просили даже показать его. И еще всю жизнь старшие родственники старательно внушали, что без высшего образования ты - никто. Правда, о том, что с высшим образованием ты - тоже никто, они не рассказывали.

Ну да ладно, это просто небольшое лирическое отступление. :p

У нас в УЦ таких была половина группы - педагоги, юристы, экономисты и т.д..
В свое время я знал одного такого: чел с высшим юридическим образованием устроился на службу в управление по конвоированию, где начинал рядовым. Но года три назад наши пути разошлись и больше не пересекались, и я, к сожалению, не знаю, как сложилась его дальнейшая судьба: может, он получил офицерское звание, может, уже ушел со службы, а может, так и остался на своем месте. Хотя казалось бы - вроде профильное для системы образование.

Так что выбиться крайне тяжело сейчас. А инженеров у нас тоже немного, по ТСО - в отделе охраны, по-моему ещё двое в тылу и на производстве. А так все вольнонаёмные в основном. Естественно, без связей не попасть.
Логично, если конкуренция запредельная. Ибо я, если честно, не думаю, что я настолько лучше окружающих меня людей, что при прочих равных условиях предпочтение должны отдать именно мне. И это не говоря уже о том, что далеко не всегда продвижение осуществляется в соответствии с деловыми качествами.

Главные проблемы в этой системе не от осужденных, а от дубизма руководства, большого количества требований и недостатка бюджета. Будьте готовы к ненормированному рабочему дню, который вам никто не оплатит, к тому, что часто у вас не будет выходных и т.п.
Если такие вещи происходят от случая к случаю с определенной периодичностью, то это, наверное, можно перетерпеть, но если домашние начнут забывать, как я выгляжу, - это уже другая постановка вопроса. Будь я младше лет на десять, может, и согласился бы, но сейчас на подобные подвиги отчего-то уже не тянет.

Сообщение отредактировал Dmitry64: 26 Ноябрь 2016 - 14:53

#219 macjlak1960

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 14:10

племянник пытается устроится в сизо мл. инспектором дежурной службы. прошёл ВВК, психолога , в ОК сказали, что ждут подтверждения Москвы. месяц прошёл- пока- тишина. как долго это длится?

#220 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 14:41

Просмотр сообщенияmacjlak1960 (11 Декабрь 2016 - 14:10) писал:

племянник пытается устроится в сизо мл. инспектором дежурной службы. прошёл ВВК, психолога , в ОК сказали, что ждут подтверждения Москвы. месяц прошёл- пока- тишина. как долго это длится?
Если дней за 10 не придет, только в следующем году.

#221 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 08:52
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 15:26

Так то в интересах и Москвы в том числе доукомплектоваться в этом году.

#222 macjlak1960

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 13:55

ну из москвы подтверждение пришло. теперь кадры сказали, чтобы принёс справку НДФЛ с прошлого места работы за 2015 год. и выписки скарточек на остаток денежных средств. а зачем это?

#223 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 14:03

Доходы...

#224 Коловрат

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 223 сообщений
  • Время: 06:52
  • 42 Спасибо!
  • Интересы:Рыбалка, отдых на природе, путешествия, историческая литература.

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 14:08

Всем доброго времени суток! Движения вроде начались, но с черепашиной скоростью, СБ согласовала мою кандидатуру, теперь кадры ИК отправили запрос в УФМС на наличие у меня второго гражданства :)
А не тянут ли они тем самым, специально время, ибо через несколько месяцев, вуаля будет 35 годиков :)

Гражданство не менял, в учётной карточке в отделе УФМС по району, есть информация, заполнял собственноручно всю информацию, куда еду, зачем еду, собираюсь ли менять гражданство и т.д.

Сообщение отредактировал Коловрат: 15 Декабрь 2016 - 14:09

#225 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 14:15

Просмотр сообщенияКоловрат (15 Декабрь 2016 - 14:08) писал:

Всем доброго времени суток! Движения вроде начались, но с черепашиной скоростью, СБ согласовала мою кандидатуру, теперь кадры ИК отправили запрос в УФМС на наличие у меня второго гражданства :)
А не тянут ли они тем самым, специально время, ибо через несколько месяцев, вуаля будет 35 годиков :)

Гражданство не менял, в учётной карточке в отделе УФМС по району, есть информация, заполнял собственноручно всю информацию, куда еду, зачем еду, собираюсь ли менять гражданство и т.д.
а Что будет в 35 годиков?

Яндекс.Метрика