Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Прием на службу

кадры МНС трудоустройство

Сообщений в теме: 359

#196 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • Время: 07:19
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 18:02

Просмотр сообщенияArturio (23 Ноябрь 2016 - 17:07) писал:

Здравствуйте! Хочу устроиться электриком в ИК. Хотелось бы услышать о специфике работы, графике, плюсах и минусах работы, вообще интересно ваше мнение стоит ли мне устраиваться? Заранее большое спасибо!
А есть такая должность?
Обычно все электрики из жуликов, из х/о.

#197 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 11:19
  • 9891 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 18:13

Просмотр сообщенияivita3133 (23 Ноябрь 2016 - 18:02) писал:

А есть такая должность?
Увы, измельчал спец.контингент. За периметром лучше электрика иметь вольнонаемного.

#198 Гость_Arturio_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 18:18

Просмотр сообщениязверь (23 Ноябрь 2016 - 18:13) писал:

Увы, измельчал спец.контингент. За периметром лучше электрика иметь вольнонаемного.
Можете что-нибудь рассказать об этой работе?

Просмотр сообщенияivita3133 (23 Ноябрь 2016 - 18:02) писал:

А есть такая должность?
мне сказали требуются я позвонил но попал не в отдел кадров а на какого-то секретаря она сказала что требуются но по профессии ничего не может рассказать и пригласила в отдел кадров

#199 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 18:28

Я не знаю специфики учреждения. Возможно на периметре лампочки менять будете. Туда по Правилам внутреннего распорядка осужденным вход запрещен, возможно на производстве где-то работать будете. Обычная работа, скорее всего будет. Если в зону заходить будете, спец.контингет попытается из Вас "ноги" сделать. Принести что-нибудь, или унести.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#200 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 691 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 18:35

Просмотр сообщенияArturio (23 Ноябрь 2016 - 18:18) писал:

Можете что-нибудь рассказать об этой работе?

мне сказали требуются я позвонил но попал не в отдел кадров а на какого-то секретаря она сказала что требуются но по профессии ничего не может рассказать и пригласила в отдел кадров

Электрик или электромонтер?

Обычно в колониях есть слесарь-электрик по ремонту электрооборудования и электромонтер. Опять же куда. Если на производство, то это скорее всего обслуживание и ремонт станков, различного электрооборудования. Если в тыловой службе, то скорее всего все по электричеству в зданиях. А возможно и там и там.

#201 Гость_Arturio_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 18:40

Если кто еще что может рассказать о работе электромонтера в ИК напишите пожалуйста мне интересно

#202 Dmitry64

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 19:55

Просмотр сообщенияivita3133 (23 Ноябрь 2016 - 15:04) писал:

Вы вроде бы уже взрослый, а в сказки верите...
Вероятность что это всё таки произойдёт равна 95 : 5 %

Если бы я верил кадровикам на слово, то не искал бы информацию где-то еще и не приставал бы к форумчанам с вопросами. :p
Я просто позволил себе немного понадеяться на лучшее.

На всякий случай еще спрошу. Насколько сложно работать непосредственно с заключенными? Какие личные качества и черты характеры для этого необходимы, а какие являются противопоказанием? Правильно ли я понимаю, что у младших инспекторов (охраны, режима, дежурной службы и т.д.) общение с жуликами по сути сведено к минимуму? Именно общение, а не взаимодействие.

Сообщение отредактировал Dmitry64: 23 Ноябрь 2016 - 19:56

#203 NowhereMan

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 218 сообщений
  • 29 Спасибо!
  • Служба:Отдел режима
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: Никакой

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 22:01

Просмотр сообщенияDmitry64 (23 Ноябрь 2016 - 19:55) писал:

На всякий случай еще спрошу. Насколько сложно работать непосредственно с заключенными? Какие личные качества и черты характеры для этого необходимы, а какие являются противопоказанием? Правильно ли я понимаю, что у младших инспекторов (охраны, режима, дежурной службы и т.д.) общение с жуликами по сути сведено к минимуму? Именно общение, а не взаимодействие.

Младшие инспектора отдела режима (куда входит и дежурная служба) с жуликами ноздря в ноздрю. Это охрана их не видит. И общение, и взаимодействие - все есть. Как же взаимодействовать без общения? :p

Просмотр сообщенияivita3133 (23 Ноябрь 2016 - 15:04) писал:

Вы вроде бы уже взрослый, а в сказки верите...
Вероятность что это всё таки произойдёт равна 95 : 5 %

Ну не знаю.. У нас все опера вышли из младших, и зам.начальника по оперативной работе тоже с младшего дорос. Как бы есть перспектива, но туманна.

#204 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 00:47

Просмотр сообщенияNowhereMan (23 Ноябрь 2016 - 22:01) писал:

Младшие инспектора отдела режима (куда входит и дежурная служба) с жуликами ноздря в ноздрю. Это охрана их не видит. И общение, и взаимодействие - все есть. Как же взаимодействовать без общения? :p

Ну не знаю.. У нас все опера вышли из младших, и зам.начальника по оперативной работе тоже с младшего дорос. Как бы есть перспектива, но туманна.
Перспектива есть тогда, когда есть "лохматая лапа" и не важно - был ли ты раньше МНС или тебя из другого ведомства затянули..

Сообщение отредактировал ivita3133: 24 Ноябрь 2016 - 00:47

#205 Dmitry64

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 01:25

Просмотр сообщенияNowhereMan (23 Ноябрь 2016 - 22:01) писал:

Общение же тоже разное бывает. Одно дело - перекличка или, к примеру, "Такой-то, на выход!", т.е. ничего личного, а другое - это когда пытаешься проникнуть человеку в душу. Мне казалось, что последнее не относится к компетенции младших инспекторов.

#206 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 06:56

Просмотр сообщенияDmitry64 (24 Ноябрь 2016 - 01:25) писал:

Общение же тоже разное бывает. Одно дело - перекличка или, к примеру, "Такой-то, на выход!", т.е. ничего личного, а другое - это когда пытаешься проникнуть человеку в душу. Мне казалось, что последнее не относится к компетенции младших инспекторов.

Младшие инспектора находятся внутри зоны и они непосредственно пересекаются с жуликами. Перекличка и все остальное имеет место быть, но подошёл жулик с вопросом и вот оно общение.

#207 Dmitry64

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 13:25

Просмотр сообщенияd_e_n (24 Ноябрь 2016 - 06:56) писал:

Младшие инспектора находятся внутри зоны и они непосредственно пересекаются с жуликами. Перекличка и все остальное имеет место быть, но подошёл жулик с вопросом и вот оно общение.

Ну это опять же из разряда "ничего личного", ведь наверняка тот же вопрос мог быть задан и другому сотруднику с тем же успехом.

Судя по представленным ответам, ничего особо заоблачного в общении с жуликами нет... Но есть один момент: я испытываю к ним достаточно неприязненное отношение - не брезгливое, а именно неприязненное. Я не верю в их почти поголовную невиновность (а также и в возможность их исправления в учреждениях УИС), у меня не вызывают жалости или сострадания судьбы воров, убийц, мошенников, наркоторговцев и далее по списку. Даже в обычной жизни мне иногда говорят, что я имею свойство слишком строго судить людей - и себя, и окружающих. Вряд ли мне удастся долго скрывать это.

#208 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • 104 Спасибо!
  • Служба:Охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 15:55

Просмотр сообщенияDmitry64 (24 Ноябрь 2016 - 13:25) писал:

Ну это опять же из разряда "ничего личного", ведь наверняка тот же вопрос мог быть задан и другому сотруднику с тем же успехом.

Судя по представленным ответам, ничего особо заоблачного в общении с жуликами нет... Но есть один момент: я испытываю к ним достаточно неприязненное отношение - не брезгливое, а именно неприязненное. Я не верю в их почти поголовную невиновность (а также и в возможность их исправления в учреждениях УИС), у меня не вызывают жалости или сострадания судьбы воров, убийц, мошенников, наркоторговцев и далее по списку. Даже в обычной жизни мне иногда говорят, что я имею свойство слишком строго судить людей - и себя, и окружающих. Вряд ли мне удастся долго скрывать это.
Ну неприязнь у вас ещё абстрактна, поскольку не сталкивались с ними близко. Это пройдет, в процессе работы станете терпимее и безразличнее. А общаться, в т.ч. на личные темы, все равно придется. Главное, не позволять им лишнего

#209 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • 104 Спасибо!
  • Служба:Охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 16:12

Просмотр сообщенияDmitry64 (23 Ноябрь 2016 - 13:17) писал:

А вопрос в следующем: стоит ли начинать при описанных исходных данных? Выйдет ли из этого толк?
Ну тут от многих факторов зависит. Какой регион у вас, город? Какие альтернативы на гражданке, много ли офицерских вакансий в учреждениях. Я сам вот жду офицерскую должность скоро год почти, так что это может затянуться очень надолго. Обязанности мл. инспектора не особо сложные, но служба нелегкая, много всяких моментов. Если говорить откровенно, да простят, меня старые сотрудники, много маразма и скотства со стороны начальства

#210 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 17:25

Просмотр сообщенияDmitry64 (24 Ноябрь 2016 - 13:25) писал:

Какого будет Ваше удивление когда при общении с жуликам 97% из них скажут, что сидят по ментовскому беспределу.

Яндекс.Метрика