Коловрат (13 Ноябрь 2016 - 10:24) писал:
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 13:49
Вся эта история длится с апреля этого года, нервы на пределе.
В МЧС занимал офицерскую должность. Значит всё было бесполезным занятием и почему сразу не сказали, что нет смысла, зачем было столько времени мне делать нервы! Что делать и как теперь быть? И ещё нач. колонии строил определенные планы в отношении меня, так ему никто не говорил правды о моей персоне, что с документами и т.д.
Сообщение отредактировал Коловрат: 13 Ноябрь 2016 - 17:00
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 17:52
Коловрат (13 Ноябрь 2016 - 13:49) писал:
Вся эта история длится с апреля этого года, нервы на пределе.
В МЧС занимал офицерскую должность. Значит всё было бесполезным занятием и почему сразу не сказали, что нет смысла, зачем было столько времени мне делать нервы! Что делать и как теперь быть? И ещё нач. колонии строил определенные планы в отношении меня, так ему никто не говорил правды о моей персоне, что с документами и т.д.
Единст. отличие заключается в том, что нет ВВК с псих. тестами.
Я в своё время при устройстве на "вольную" должность ждала аж 2,5 месяца пока все проверки по мою душу закончатся.
#184 Гость_Евгений_Лампов_*
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 23:08
Подскажите, я учусь заочно в институте направление уголовное право, второй курс. Могут ли меня принять на службу ФСИН в оперативный отдел, оперуполномоченным?
Сейчас прохожу службу по контракту, командир отделения.
Спасибо за помощь!
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 23:49
Евгений_Лампов (22 Ноябрь 2016 - 23:08) писал:
Подскажите, я учусь заочно в институте направление уголовное право, второй курс. Могут ли меня принять на службу ФСИН в оперативный отдел, оперуполномоченным?
Спасибо за помощь!
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
#187 Гость_Евгений_Лампов_*
Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 12:29
Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 12:59
Евгений_Лампов (23 Ноябрь 2016 - 12:29) писал:
Есть другое мнение?
Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 13:16
Евгений_Лампов (22 Ноябрь 2016 - 23:08) писал:
Спасибо за помощь!
Насколько я помню, последние установки были, что только с дипломом в руках. Исключение разве что из ФСИН-овских ВУЗов, когда с очки на заочную переводятся и то, только при переводе на 4 курс.
Так что я сильно сомневаюсь. Оперуполномоченный - должность среднего начсостава. Согласно положению присвоение первого специального звания среднего начсостава возможно минимум "обучающимся на последних курсах высших или средних специальных учебных заведений, а также имеющим незаконченное высшее образование (не ниже третьего курса) и назначенным на должности среднего начальствующего состава;" статья 25 Положения о службе.
Но по сложившейся практике и требованиям ФСИН кадры берутся за дело только при наличии диплома среднего специального или высшего образования. И то, от потолка по званию зависит. Если должность старлеевская или капитанская, то сойдет и среднее специальное, если майорская и выше, то только законченное высшее.
Так что Москва скорее всего вас не пропустит на должность, да кадры вряд ли возьмутся оформлять.
Да и вакансий оперов я редко видел, разве что где-нибудь на Дальнем востоке, в тайге.
Евгений_Лампов (23 Ноябрь 2016 - 12:29) писал:
Есть другое мнение?
Ну где-то так, даже побольше, если в районах Крайнего севера. Должностной оклад, оклад по званию, выслуга, секретка, особые условия, премия, классность, районный коэффициент, минус налог.
Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 13:17
Мне 28 лет, имею высшее техническое образование и планирую устроиться в УИС. На днях обращался в отдел кадров областного УФСИНа, где мне было сказано, что по моему профилю ничего нет и в обозримом будущем не появится (ибо всех, кого могли, разогнали в 2015 году), но есть многочисленные вакансии младшего начсостава, однако, цитирую, "это я даже предлагать не хочу", потому как "это же совсем не по Вашему профилю: там заключенных надо охранять, конвоировать ну и т.д.". При дальнейшем общении кадровичкой было озвучено, что, если я все-таки соглашусь на такое предложение, то определенные перспективы на офицерскую должность у меня появятся, поскольку офицерские вакансии они в первую очередь предлагают действующим сотрудникам с высшим образованием. В то же время для большинства офицерских должностей требуется высшее юридическое образование, каковое, конечно, мне никто не может запретить получать заочно параллельно со службой, но начальство относится к этому не слишком лояльно и, бывает, что в какой-то мере даже вставляет палки в колеса. Скажу честно, перспектива уйти прапорщиком на пенсию меня не прельщает: хоть карьерист из меня весьма умеренный, но всю службу просидеть на одной и той же должности не хотелось бы.
А вопрос в следующем: стоит ли начинать при описанных исходных данных? Выйдет ли из этого толк?
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 13:38
Dmitry64 (23 Ноябрь 2016 - 13:17) писал:
Мне 28 лет, имею высшее техническое образование и планирую устроиться в УИС. На днях обращался в отдел кадров областного УФСИНа, где мне было сказано, что по моему профилю ничего нет и в обозримом будущем не появится (ибо всех, кого могли, разогнали в 2015 году), но есть многочисленные вакансии младшего начсостава, однако, цитирую, "это я даже предлагать не хочу", потому как "это же совсем не по Вашему профилю: там заключенных надо охранять, конвоировать ну и т.д.". При дальнейшем общении кадровичкой было озвучено, что, если я все-таки соглашусь на такое предложение, то определенные перспективы на офицерскую должность у меня появятся, поскольку офицерские вакансии они в первую очередь предлагают действующим сотрудникам с высшим образованием. В то же время для большинства офицерских должностей требуется высшее юридическое образование, каковое, конечно, мне никто не может запретить получать заочно параллельно со службой, но начальство относится к этому не слишком лояльно и, бывает, что в какой-то мере даже вставляет палки в колеса. Скажу честно, перспектива уйти прапорщиком на пенсию меня не прельщает: хоть карьерист из меня весьма умеренный, но всю службу просидеть на одной и той же должности не хотелось бы.
А вопрос в следующем: стоит ли начинать при описанных исходных данных? Выйдет ли из этого толк?
Попытка не пытка. Тут 50/50. Может быть получится, а может и нет. От вас зависит, как проявите себя, какие взаимоотношения будут, какие знакомства полезные заведете, какая текучка в учреждении и т.п. Смотрите, где, как и кому ваши знания могут пригодится. Это не обязательно может быть в одном учреждении.
GREEN (23 Ноябрь 2016 - 13:26) писал:
Море то море. Даже публикуют. Но когда я поинтересовался тут за человечка, мне четко сказали не суетись. Свои есть кандидаты, а с улицы даже не рассматриваются.
Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 15:04
Dmitry64 (23 Ноябрь 2016 - 13:17) писал:
Цитата
Вероятность что это всё таки произойдёт равна 95 : 5 %
Сообщение отредактировал ivita3133: 23 Ноябрь 2016 - 15:05