Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Прием на службу

кадры МНС трудоустройство

Сообщений в теме: 359

#181 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 04:52
  • 1268 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 10:47

Просмотр сообщенияКоловрат (13 Ноябрь 2016 - 10:24) писал:

Я за помощью обратился, а не за тем, куда мне надо ехать. В этой ситуации шутки неуместны, к сожалению.
Я же не вам ответил.

#182 Коловрат

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 223 сообщений
  • Время: 06:52
  • 42 Спасибо!
  • Интересы:Рыбалка, отдых на природе, путешествия, историческая литература.

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 13:49

Самое интересное заключается в том, что иду на должность, которая абсолютно никаким образом не связана с информацией, имеющей определенный интерес. Парадокс заключается в том, что во всех ИК работают вольнонаемные граждане, которых вообще никто и никогда не проверяет, никаких спец. проверок не проводится...
Вся эта история длится с апреля этого года, нервы на пределе.
В МЧС занимал офицерскую должность. Значит всё было бесполезным занятием и почему сразу не сказали, что нет смысла, зачем было столько времени мне делать нервы! Что делать и как теперь быть? И ещё нач. колонии строил определенные планы в отношении меня, так ему никто не говорил правды о моей персоне, что с документами и т.д.

Сообщение отредактировал Коловрат: 13 Ноябрь 2016 - 17:00

#183 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • Время: 05:52
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 17:52

Просмотр сообщенияКоловрат (13 Ноябрь 2016 - 13:49) писал:

Самое интересное заключается в том, что иду на должность, которая абсолютно никаким образом не связана с информацией, имеющей определенный интерес. Парадокс заключается в том, что во всех ИК работают вольнонаемные граждане, которых вообще никто и никогда не проверяет, никаких спец. проверок не проводится...
Вся эта история длится с апреля этого года, нервы на пределе.
В МЧС занимал офицерскую должность. Значит всё было бесполезным занятием и почему сразу не сказали, что нет смысла, зачем было столько времени мне делать нервы! Что делать и как теперь быть? И ещё нач. колонии строил определенные планы в отношении меня, так ему никто не говорил правды о моей персоне, что с документами и т.д.
Кстати, на "вольные" должности тоже проверяют, ещё как проверяют....
Единст. отличие заключается в том, что нет ВВК с псих. тестами.
Я в своё время при устройстве на "вольную" должность ждала аж 2,5 месяца пока все проверки по мою душу закончатся.

#184 Гость_Евгений_Лампов_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 23:08

Здравствуйте товарищи!
Подскажите, я учусь заочно в институте направление уголовное право, второй курс. Могут ли меня принять на службу ФСИН в оперативный отдел, оперуполномоченным?
Сейчас прохожу службу по контракту, командир отделения.
Спасибо за помощь!

#185 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 23:49

Просмотр сообщенияЕвгений_Лампов (22 Ноябрь 2016 - 23:08) писал:

Здравствуйте товарищи!
Подскажите, я учусь заочно в институте направление уголовное право, второй курс. Могут ли меня принять на службу ФСИН в оперативный отдел, оперуполномоченным?
Спасибо за помощь!

При наличии вакантной должности, после третьего курса, если не ошибаюсь, уже можно пробовать трудоустраиваться.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#186 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 12:24

ЗАОЧНО после третьего?

#187 Гость_Евгений_Лампов_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 12:29

Такой вопрос: На форумах говорят, что зп лейтенанта ФСИН того же самого оперуполномоченного около 30 000р. Это оклад 15 000 +выслуга+районный коэффициент и прочее, в сумме 30 000р. Так ли это? Или мне сказали не правду?

Просмотр сообщенияGREEN (23 Ноябрь 2016 - 12:24) писал:

ЗАОЧНО после третьего?
Есть другое мнение?

#188 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 12:57

На последнем курсе и то, если повезет. И не на должность о/у. Своих выпускников хватает.

Сообщение отредактировал User: 23 Ноябрь 2016 - 12:58

#189 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 08:52
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 12:59

Просмотр сообщенияЕвгений_Лампов (23 Ноябрь 2016 - 12:29) писал:

Такой вопрос: На форумах говорят, что зп лейтенанта ФСИН того же самого оперуполномоченного около 30 000р. Это оклад 15 000 +выслуга+районный коэффициент и прочее, в сумме 30 000р. Так ли это? Или мне сказали не правду?

Есть другое мнение?
Без высшего образования вас вряд ли на должность поставят. Что у оперуполномоченного в УИС, что у командира отделения в МО оклады кажется одинаковые. Выслугу и район службы хоть скажите, что бы подсчитать можно было.

#190 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 691 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 13:16

Просмотр сообщенияЕвгений_Лампов (22 Ноябрь 2016 - 23:08) писал:

Здравствуйте товарищи!
Спасибо за помощь!

Насколько я помню, последние установки были, что только с дипломом в руках. Исключение разве что из ФСИН-овских ВУЗов, когда с очки на заочную переводятся и то, только при переводе на 4 курс.

Так что я сильно сомневаюсь. Оперуполномоченный - должность среднего начсостава. Согласно положению присвоение первого специального звания среднего начсостава возможно минимум "обучающимся на последних курсах высших или средних специальных учебных заведений, а также имеющим незаконченное высшее образование (не ниже третьего курса) и назначенным на должности среднего начальствующего состава;" статья 25 Положения о службе.

Но по сложившейся практике и требованиям ФСИН кадры берутся за дело только при наличии диплома среднего специального или высшего образования. И то, от потолка по званию зависит. Если должность старлеевская или капитанская, то сойдет и среднее специальное, если майорская и выше, то только законченное высшее.

Так что Москва скорее всего вас не пропустит на должность, да кадры вряд ли возьмутся оформлять.

Да и вакансий оперов я редко видел, разве что где-нибудь на Дальнем востоке, в тайге.

Просмотр сообщенияЕвгений_Лампов (23 Ноябрь 2016 - 12:29) писал:

Есть другое мнение?

Ну где-то так, даже побольше, если в районах Крайнего севера. Должностной оклад, оклад по званию, выслуга, секретка, особые условия, премия, классность, районный коэффициент, минус налог.

#191 Dmitry64

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 13:17

Доброго времени суток!

Мне 28 лет, имею высшее техническое образование и планирую устроиться в УИС. На днях обращался в отдел кадров областного УФСИНа, где мне было сказано, что по моему профилю ничего нет и в обозримом будущем не появится (ибо всех, кого могли, разогнали в 2015 году), но есть многочисленные вакансии младшего начсостава, однако, цитирую, "это я даже предлагать не хочу", потому как "это же совсем не по Вашему профилю: там заключенных надо охранять, конвоировать ну и т.д.". При дальнейшем общении кадровичкой было озвучено, что, если я все-таки соглашусь на такое предложение, то определенные перспективы на офицерскую должность у меня появятся, поскольку офицерские вакансии они в первую очередь предлагают действующим сотрудникам с высшим образованием. В то же время для большинства офицерских должностей требуется высшее юридическое образование, каковое, конечно, мне никто не может запретить получать заочно параллельно со службой, но начальство относится к этому не слишком лояльно и, бывает, что в какой-то мере даже вставляет палки в колеса. Скажу честно, перспектива уйти прапорщиком на пенсию меня не прельщает: хоть карьерист из меня весьма умеренный, но всю службу просидеть на одной и той же должности не хотелось бы.

А вопрос в следующем: стоит ли начинать при описанных исходных данных? Выйдет ли из этого толк?

#192 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 13:26

Просмотр сообщенияiqmaster (23 Ноябрь 2016 - 13:16) писал:

Да и вакансий оперов я редко видел, разве что где-нибудь на Дальнем востоке, в тайге.
МОРЕ и везде, но не всех возьмут и не все пройут

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#193 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 691 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 13:38

Просмотр сообщенияDmitry64 (23 Ноябрь 2016 - 13:17) писал:

Доброго времени суток!

Мне 28 лет, имею высшее техническое образование и планирую устроиться в УИС. На днях обращался в отдел кадров областного УФСИНа, где мне было сказано, что по моему профилю ничего нет и в обозримом будущем не появится (ибо всех, кого могли, разогнали в 2015 году), но есть многочисленные вакансии младшего начсостава, однако, цитирую, "это я даже предлагать не хочу", потому как "это же совсем не по Вашему профилю: там заключенных надо охранять, конвоировать ну и т.д.". При дальнейшем общении кадровичкой было озвучено, что, если я все-таки соглашусь на такое предложение, то определенные перспективы на офицерскую должность у меня появятся, поскольку офицерские вакансии они в первую очередь предлагают действующим сотрудникам с высшим образованием. В то же время для большинства офицерских должностей требуется высшее юридическое образование, каковое, конечно, мне никто не может запретить получать заочно параллельно со службой, но начальство относится к этому не слишком лояльно и, бывает, что в какой-то мере даже вставляет палки в колеса. Скажу честно, перспектива уйти прапорщиком на пенсию меня не прельщает: хоть карьерист из меня весьма умеренный, но всю службу просидеть на одной и той же должности не хотелось бы.

А вопрос в следующем: стоит ли начинать при описанных исходных данных? Выйдет ли из этого толк?

Попытка не пытка. Тут 50/50. Может быть получится, а может и нет. От вас зависит, как проявите себя, какие взаимоотношения будут, какие знакомства полезные заведете, какая текучка в учреждении и т.п. Смотрите, где, как и кому ваши знания могут пригодится. Это не обязательно может быть в одном учреждении.

Просмотр сообщенияGREEN (23 Ноябрь 2016 - 13:26) писал:

МОРЕ и везде, но не всех возьмут и не все пройут

Море то море. Даже публикуют. Но когда я поинтересовался тут за человечка, мне четко сказали не суетись. Свои есть кандидаты, а с улицы даже не рассматриваются.

#194 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 15:04

Просмотр сообщенияDmitry64 (23 Ноябрь 2016 - 13:17) писал:

Доброго времени суток!

Цитата

поскольку офицерские вакансии они в первую очередь предлагают действующим сотрудникам с высшим образованием
Вы вроде бы уже взрослый, а в сказки верите...
Вероятность что это всё таки произойдёт равна 95 : 5 %

Сообщение отредактировал ivita3133: 23 Ноябрь 2016 - 15:05

#195 Гость_Arturio_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 17:07

Здравствуйте! Хочу устроиться электриком в ИК. Хотелось бы услышать о специфике работы, графике, плюсах и минусах работы, вообще интересно ваше мнение стоит ли мне устраиваться? Заранее большое спасибо!

Яндекс.Метрика