Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
|
Поблагодарил (и): 2 пользователи:
|
,
|
Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 15:30
Как там? "Браконьеры из Северной Кореи напали на российских пограничников в Японском море, трое сотрудников были ранены".
В ответ российский ракетный крейсер "Ермак" зашёл в акваторию северокорейского порта Вонсан и расстрелял все стоящие там корабли. Затем когда по нему открыли огонь флагманские военные корабли Северной Кореи "Ким" и "Бао" пустил их на дно и повредил ещё с десяток судов поменьше.
Правительство Северной Кореи и лично Ким Чен Ын направили России ноту протеста. В ответ "Ермак" потопил порт Вонсан, а со стратегического бобардировщика Ту-95МС на Пхеньян и его окрестности сброшена новейшая ЭМИ-бомба, уничтожившая всё электрооборудование армии северокорейцев.
Ким Чен Ын пытался дозвониться президенту В.В. Путину, но смог переговорить только с его секретаршей Песковым Д.С. Абоненты друг друга не поняли, но лидер КНДР явно ругался по-русски матом.
Через 15 минут после телефонного разговора по территории Северной Кореи нанесли удар российские истребители. В течении получаса была полностью уничтожена северокорейская ПВО, а также часть бункеров для членов правительсва.
Спустя два часа, четыре дивизии ВДВ при поддержки новейших вертолётов и кораблей Тихоокеанского Флота подавлявших очаги активного противодействия выявленные российскими уникальными спутниками, высадились на территории противника подавили слабое и деморализованное сопротивление противника и штурмом взяли резиденцию Ким Чен Ына, впоследсвии простоявшего несколько часов на коленях в слюнях и соплях. Всё это записывалось на видео в разрешении 4k и транслировалось на весь мир крупнейшими новостными агенствами. Северокорейский лидер извинялся, ругал плохих браконьеров и просил добрых русских отпустить его в туалет. Обещал оплатить лечение пострадавших русских военных и подарить им по винтажному "Ягуару", которые будто стоят у него в гараже.
Посмеялись? Фантазия? Конечно фантазия. Это гипербола. Глупо, что вобще об этом говорим. А по-моему не смешно. Смотрю наших военных уже браконьеры #издить начали. Как там Владимир Владимирович говорил "в уличной драке всегда нужно давать отпор"? Ну да, ну да, это как в школе, слабых обижают и чморят, защищающих себя не трогают, лучше слабаков подонемать.
Одни азиатские мерзавцы, по локоть умывшиеся кровью, выпрашивают у нас острова, а потом пишут о нас всякие гадости в газетах, другие уже двадцать лет наш Дальний Восток в своих школьных учебниках рисуют как свою территорию и растаскивают наши ресурсы, а эти... русских пограничников уже бьют.
Мда, печально. Даже более того.
https://zen.yandex.r..._odnu_ostanovky
|
|
,
|
Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 16:25
ДоктоR (18 Сентябрь 2019 - 18:19) писал:
Сообщение отредактировал Uzbek: 19 Сентябрь 2019 - 16:26
|
Поблагодарил (и): 3 пользователи:
|
, ,
|
|
|
,
|
Отправлено 18 Октябрь 2019 - 15:31
Дональд Трамп эффектно завершает совместную пресс-конференцию с президентом Италии:
«Соединенные Штаты и Италия связаны общим культурным и политическим наследием, насчитывающим тысячи лет со времен Древнего Рима».
Выражение лица переводчицы бесценно.

Источник оригинала
|
|
,
|
|
|
, ,
|
Отправлено 09 Ноябрь 2019 - 06:18
Смотрю на то, как некоторые народы, прям пищат, переходя в визг, требуя от окружающих уважения и почтения к своей национальной идентичности... Уважение нужно заслужить, а не требовать её от окружающих!
Году так, в 1991, в Узбекистане, один узбек - сотрудник какого-то там НИИ - рассказал мне один случай... Далее, как-бы с его слов:
- Было дело в 1989 году. А тогда ведь вовсю пошло движение в СССР о самоопределение народов и т.д. Отправили мы по соглашению о сотрудничестве (СССР же был ещё!) один агрегат сельскохозяйственный в Литву. Меня назначили ответственным по этому проекту. А правила тогда были такие - мы отправляем агрегат, литовцы испытываю его у себя на полях. Потом пишут нам рецензию, а мы после их рецензий и замечаний исправляем у себя в производстве. В общем, приходит та самая рецензия, на... литовском языке! Я звоню им, мол, вы чо?! На русском не могли написать? Где я в Узбекистане найду переводчика? А там литовец мне говорит, мол, "...русский яязык, это варварский яязык! Яязык окупантоф... уфашайтеее нашу историю, и наааш литоофский язык! У нас древняя ефропейская культура! Нашей письменности больше 1000 лет! Научитесь уфашать нашу национальную идентичность!"... Ну я и психанул! Столько я времени тогда потерял, пока нашёл, кто переведёт мне их литовский отчёт... Но я перевёл! А теперь мне нужно написать отзыв на их рецензию! И я тоже решил напомнить о нашей национальной идентичности! Сколько там их литовской культуре?...1000... 1500 лет? Нашей узбекской культуре 2500 лет! А письменности нашей вообще больше 2000 лет! У нас, у узбеков, есть один формат древней письменности, которому больше 2000 лет! И в мире есть только два человека, которые знают этот формат! Одна живёт в США, другая - у нас, в Узбекистане! И я нашёл одну профессоршу! Я снял все деньги со сберкнижки, заплатил ей и она на 25 листах, вручную (!!) написал этот отчёт на том древнем формате узбекского письма! Пусть переводит, ссука! Отправил им в Литву, и всё - оттуда тишина... Кричат о своей национальной идентичности, а на других начхали! Ну и получите в ответ нашу идентичность!...
|
|
, ,
|