Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Закон от 30.12.2012 № 283-ФЗ

Сообщений в теме: 65

#46 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • Время: 05:01
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 16 Январь 2013 - 19:18

Просмотр сообщенияzaza (16 Январь 2013 - 16:35) писал:

Для того, чтобы написать Инструкцию необходимо под данный Закон принять соответствующий ППРФ. И после этого уже можно говорить о выделении денежных средств.
Это понятно. Постановление Правительства и утвердит эту Инструкцию или как в полиции Правила предоставления этой социальной выплаты. http://www.rg.ru/201...yplata-dok.html ...Но а что касается денежных средств, так они уже под существующий ФЗ должны выделяться. Да и на вещи надо реально смотреть, даже если их и выделят, это будет мизер, в том количестве нуждающихся в ней сотрудников.

#47 Полька

Фельдфебель

• Активные участники

• 119 сообщений
  • Время: 11:01
  • 29 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 16 Январь 2013 - 19:30

Просмотр сообщенияzaza (16 Январь 2013 - 16:27) писал:

Сами же понимаете. Разница огромная. Я вот бы еще служил и служил, а пришлось увольняться, чтобы бы быть обеспеченным по ГЖС. А по этому ФЗ я смог бы получить выплату не увольняясь со службы. При чем ЕСВ (единовременые социальные выплаты), заметьте, в денежном эквиваленте в два раза больше, чем по ГЖС.
и еще один немаловажный момент, это выплата - наличка в карман, а дальше сам думай, что с этими деньгами делать (срочно тратить необязательно, строительством есть возможность заняться).

#48 Mikk

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • Время: 06:01
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ФКУ

Отправлено 17 Январь 2013 - 13:22

А кто знает как будет исчисляться стаж (какие периоды будут входить) для получения Единовременной социальной выплаты.???????

#49 zaza

Поручик

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 10:01
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 17 Январь 2013 - 13:59

Просмотр сообщенияUser (16 Январь 2013 - 18:08) писал:

А по деньгам, как я посчитал, разница не в 2 раза, а 34%

Это еще зависит от коэффициента региона, в котором проживаешь. У меня получилось ровно в два раза больше, чем ГЖС.

Просмотр сообщенияMikk (17 Январь 2013 - 13:22) писал:

А кто знает как будет исчисляться стаж (какие периоды будут входить) для получения Единовременной социальной выплаты.???????
статья 4 ФЗ-283 "Сотрудник, имеющий общую продолжительность службу в учреждениях и органах не менее 10 лет в календарном исчислении..."

Просмотр сообщенияan696969 (16 Январь 2013 - 19:18) писал:

Но а что касается денежных средств, так они уже под существующий ФЗ должны выделяться.
Может и должны, но в этом году я их в бюджете не увидел. Логичнее рассуждать, что деньги должны выделяться под "проект" обеспеченный всеми НПА. А то, если ППРФ примут в концу года + 2 месяца на принятия решение ЖБК при получении ими пакета доков на ЕСВ, то имеются все предпосылки того, что многие средства останутся просто-напросто неосвоенными.
Так что, в их понимании, лучше в начале стулья (Нормативно-правовая база), затем деньги.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#50 Mikk

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 17 Январь 2013 - 15:54

статья 4 ФЗ-283 "Сотрудник, имеющий общую продолжительность службу в учреждениях и органах не менее 10 лет в календарном исчислении..."

А вот например в полиции, в стаж включают и службу в вооруженных силах и службу в других силовых ведомствах. А У нас как будет?

#51 zaza

Поручик

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 18 Январь 2013 - 06:27

Просмотр сообщенияMikk (17 Январь 2013 - 15:54) писал:

А У нас как будет?
У нас будет точно также как и в системе МВД. Зайди сюда
http://www.police-ru...61887&page=1358
Там в шапке имеется - Видеоконференция. Послушай.

"Обсуждаемые проблемы вызвали у присутствующих живой интерес и массу вопросов. Приведем некоторые из них.

- По вопросу о порядке исчисления стажа службы (выслуги лет) сотрудников органов внутренних дел для получения единовременной социальной выплаты.

Частью 5 статьи 38 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрено, что порядок исчисления стажа службы (выслуги лет) в органах внутренних дел для назначения пенсии за выслугу лет и ежемесячной надбавки за стаж службы (выслугу лет), для выплаты единовременного пособия при увольнении сотрудника органов внутренних дел, предоставления иных социальных гарантий и зачета в стаж службы в органах внутренних дел периодов, указанных в этой статье, и иных периодов устанавливается Правительством Российской Федерации.

Согласно пункту 5 части 4 статьи 38 Федерального закона «О службе в органах внутренних дел» в стаж службы (выслугу лет) в органах внутренних дел для предоставления иных социальных гарантий включаются периоды, определенные Правительством Российской Федерации.

В настоящее время периоды, подлежащие включению в стаж службы (выслугу лет) для предоставления единовременной социальной выплаты, Правительством Российской Федерации не определены.

В связи с вышеизложенным, а, также руководствуясь частью 1 статьи 76 Конституции Российской Федерации, считаем целесообразным в стаж службы для предоставления единовременной выплаты включать все периоды, указанные в части 2 статьи 38 Федерального закона «О службе в органах внутренних дел»."

Статья 38. Стаж службы (выслуга лет) в органах внутренних дел
......
2. В стаж службы (выслугу лет) в органах внутренних дел включаются:
1) период замещения сотрудником органов внутренних дел должностей в органах внутренних дел;
2) период нахождения сотрудника органов внутренних дел в распоряжении федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа или подразделения в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом;
3) период прикомандирования сотрудника органов внутренних дел в соответствии со статьей 32 настоящего Федерального закона;
4) период приостановления сотрудником органов внутренних дел службы в органах внутренних дел в соответствии с частью 1 статьи 37 настоящего Федерального закона;
5) период прохождения гражданином военной службы, службы в федеральной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы;
6) период замещения гражданином государственных должностей Российской Федерации;
7) период замещения гражданином должностей в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации, по которым предусмотрено присвоение классных чинов;
8) период замещения гражданином должностей в таможенных органах Российской Федерации, следственных органах и учреждениях Следственного комитета Российской Федерации, по которым предусмотрено присвоение специальных званий;
9) период работы судьей;
10) время (не более пяти лет) обучения сотрудника до поступления на службу в органы внутренних дел по очной форме в образовательных учреждениях по основным образовательным программам среднего профессионального или высшего профессионального образования при условии завершения освоения данных образовательных программ, прохождения итоговой государственной аттестации и получения документа государственного образца о соответствующем уровне образования, исчисляемое из расчета два месяца учебы за один месяц службы;
11) срок испытания при поступлении гражданина на службу в органы внутренних дел.

Сообщение отредактировал zaza: 18 Январь 2013 - 06:40

#52 zaza

Поручик

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 18 Январь 2013 - 06:51

Просмотр сообщенияzaza (17 Январь 2013 - 13:59) писал:

Это еще зависит от коэффициента региона, в котором проживаешь. У меня получилось ровно в два раза больше, чем ГЖС.
Недосказал. В ЕСВ еще учитывается поправочный коэффициент с учетом общей продолжительности службы. Он у меня максимальный:
п.30 е) 20 лет общей продолжительности службы и более - поправочный коэффициент 1,25 увеличивается на 0,05 за каждый год службы, но составляет не более 1,5.

Поэтому ЕСВ у меня больше ГЖС в два раза по обеспеченности.

#53 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 18 Январь 2013 - 08:14

Просмотр сообщенияzaza (18 Январь 2013 - 06:51) писал:

Недосказал. В ЕСВ еще учитывается поправочный коэффициент с учетом общей продолжительности службы. Он у меня максимальный:
п.30 е) 20 лет общей продолжительности службы и более - поправочный коэффициент 1,25 увеличивается на 0,05 за каждый год службы, но составляет не более 1,5.

Поэтому ЕСВ у меня больше ГЖС в два раза по обеспеченности.
Как я понял из Ваших постов, Вы уже получили ГСЖ?

#54 zaza

Поручик

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 18 Январь 2013 - 09:16

Нет. Сейчас думаю, а не перескочить ли мне на ЕСВ.

#55 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 18 Январь 2013 - 09:35

Просмотр сообщенияzaza (18 Январь 2013 - 09:16) писал:

Нет. Сейчас думаю, а не перескочить ли мне на ЕСВ.
Я вот теперь тоже думаю, а деньги запланированы в бюджете на 2013 год?

#56 zaza

Поручик

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 18 Январь 2013 - 10:08

Просмотр сообщенияUser (18 Январь 2013 - 09:35) писал:

Я вот теперь тоже думаю, а деньги запланированы в бюджете на 2013 год?
Нет, пока.

Просмотр сообщенияzaza (17 Январь 2013 - 13:59) писал:

в этом году я их в бюджете не увидел.
Но, если все таки примут НПА к середине года, то ФСИН, как и МВД может изыскать из своего "бюджета" кое-какие средства и перераспределить их на ЕСВ. Ну, а потом отчитаться наверх, вот, мол, какие мы молодцы - быстро соориентировались, во благо простого сотрудника.

#57 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 18 Январь 2013 - 10:12

Просмотр сообщенияzaza (18 Январь 2013 - 10:08) писал:

Нет, пока.

Но, если все таки примут НПА к середине года, то ФСИН, как и МВД может изыскать из своего "бюджета" кое-какие средства и перераспределить их на ЕСВ. Ну, а потом отчитаться наверх, вот, мол, какие мы молодцы - быстро соориентировались, во благо простого сотрудника.
Только навряд ли эти деньги достанутся простым сотрудникам...

#58 Mikk

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 21 Январь 2013 - 07:45

А кто-нибудь находил постановление правительства по вопросу единовременной социальной выплаты.

#59 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 21 Январь 2013 - 08:19

Просмотр сообщенияMikk (21 Январь 2013 - 07:45) писал:

А кто-нибудь находил постановление правительства по вопросу единовременной социальной выплаты.
А как его найти, если его еще нет...Можете поискать по МВД...

Сообщение отредактировал User: 21 Январь 2013 - 08:19

#60 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 21 Январь 2013 - 08:25

Просмотр сообщенияUser (21 Январь 2013 - 08:19) писал:

А как его найти, если его еще нет...Можете поискать по МВД...
Вот по МВД. Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1223 г. Москва "О предоставлении единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации" http://www.rg.ru/201...yplata-dok.html

Яндекс.Метрика