Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

За систему обидно........

Сообщений в теме: 164

#91 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • Время: 00:04
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 21:12

Просмотр сообщенияДжейСи (30 Декабрь 2014 - 16:32) писал:

30.12.2014 года... подвести итоги уходящего года... годов... Я бы даже сказал итоги очередной главы книги под названием "ЖИЗНЬ во ФСИН"...
Во ФСИН с 2012 года... в системе ОИВ - с 2006 года...
И... всё!
Как показала практика - пациент (мужчина, разменял четверть века плюс один год, юрист уголовного характера по образованию) мёртв, точнее не достоин находиться в системе ФСИН...
Почему? Вердикт - не вписался в коллектив. Подбородок болтается где-то на уровне колен... Очешуеть... на работу без уважительных причин не опаздывал, пьяным на рабочем месте замечен не был... не курю... Но не вписался... Как я узнал - "конфликтный"...
Разберёмся... ну да, когда мои коллеги "ложат" на инструкцию, когда месяцами не отвечают на запросы, когда судья и прокурор принимают прозековскую позицию и нас за людей не считают, когда родственники "подучётных" обвиняют во всех мыслимых и немыслимых грехах, когда ОКИН тупит со своими указаниями...
Да, я КОНФЛИКТНЫЙ!Я не банкнота в 100 евро, чтобы всем нравится! Я не добрая "давалка", чтобы всех удовлетворять.
Я требую, исполнения моих запросов в сроки, я обосновываю необходимость тех или иных обязанностей или отмены/замены для осуждённых, я не принимаю в расчёт чувства родственников осуждённых, могу разжевать идиотизм некоторых указюлек "контролёров"...
Но это же рабочие моменты! Невозможно, чтобы в коллективе не было тёрок... но при этом я никогда никого не подставлял, никогда не поднимал "наверх" чьи то косяки, какими бы они не были, ни на кого не клепал...
Я сотрудник ФКУ УИИ УФСИН России. И два досрочно снятых взыскания, улучшение рейтинга отдела, личный зачёт и штук 15 удовлетворённых отмен/замен меня характеризуют лучше, чем чьё-то жалобное блеянье о том, что я высказаю свою точку зрения, которая идёт вразрез устоявшейся.
Не могу никак привыкнуть, что "системе" нужны не профессионалы и специалисты, а комнатные собачки, которые будут ловить каждую косточку и лизать руки начальника...
Из-за хорошего отношения со своим прямым начальником завершение контракта отсрочили на 1 месяц. Больше ничего... а как заливались год назад, чтобы я в другой отдел не переходил, когда на "постоянку" звали... остался...
Хотя, сам дурак... надо было о себе думать, но мне нравилось... а теперь расхлслуживаю...
Таким образом, подводя итог этому полубреду, который, скорее всего модераторы удалят, скажу, что мне было очень и очень приятно работать в нашей системе... было...
Обидно... за всё, особенно за такую СИСТЕМУ... Заигрались мы в либералистизацию наказания... как бы потом расхлслуживать не пришлось...
Старая- старая (вроде римская) поговорка: Стая баранов под руководством льва намного опаснее, чем стадо львов под командованием барана... (никого не имею ввиду)
26.01.2015 года, если не изменится ситуация, а я не верю в волшебство, вешаю погоны на гвоздик и больше не буду поступать на службы в ОИВ... достаточно... нет сил бороться, когда это никому не нужно... один в поле не воин...
Из всего этого, особенно в профиле интерес, желание служить есть, тогда гордость оставьте дома и на прием к заму терроргана, курирующему ваше направление или к начальнику терроргана и доказывать, что свою нужность. Хотя беря во внимание "разжевать идиотизм указюлек "контролеров" это скорей всего и в адрес руководства УФСИН имелось ввиду, тогда да, итог один, честная демобилизация.

#92 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 21:04
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 23:10

меня другое удивляет. Почему не используют альтернативу?
Например, домохозяйка..
Или оператор шлагбаума..
Или водитель такси...

#93 renegad

Фельдфебель

• Активные участники

• 178 сообщений
  • Время: 03:04
  • 54 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Шокирован

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 01:08

Сгорел человек на работе :mad: Ладно, молодой еще, жизнь продолжается!

#94 Airo

Начальник отряда

• VIP

• 1 037 сообщений
  • Время: 06:04
  • 2029 Спасибо!

Текущее настроение: Не трогать

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 16:00

Просмотр сообщенияГАРИК (30 Декабрь 2014 - 23:10) писал:

меня другое удивляет. Почему не используют альтернативу?
Например, домохозяйка..
Или оператор шлагбаума..
Или водитель такси...
Вот тоже планирую, предпочтительно оператором.... что б никто и никому...

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#95 Jechrist

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 339 сообщений
  • 670 Спасибо!

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 01 Январь 2015 - 22:22

Просмотр сообщенияДжейСи (30 Декабрь 2014 - 16:32) писал:

...Обидно... за всё, особенно за такую СИСТЕМУ... Заигрались мы в либералистизацию наказания...

Ну вы прям, как Дон Кихот :mad: .
"Собака лает - караван идет", слышали ведь.
Не хотите терпеть собак - дело ваше.

#96 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • Время: 03:04
  • 61 Спасибо!
  • Служба:тюрьма

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 02 Январь 2015 - 00:33

вот интересно почему даже ёлки не было детям и подарков в обще государство бедное

Цитата

Перенесено.
- iqmaster

Сообщение отредактировал iqmaster: 02 Январь 2015 - 11:13

#97 язычник

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 406 сообщений
  • 1204 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 02 Январь 2015 - 07:56

Система - системой, главное чтобы за себя обидно не было...

#98 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • Время: 02:04
  • 273 Спасибо!
  • Служба:ОВР
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)
  • Интересы:Не связанные с работой...

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 02 Январь 2015 - 11:33

Просмотр сообщенияJechrist (01 Январь 2015 - 22:22) писал:

Ну вы прям, как Дон Кихот :mad: .
"Собака лает - караван идет", слышали ведь.
Не хотите терпеть собак - дело ваше.
Скорее "Герой нашего времени". старый дон был рыцарем без страха и упрёка, а я циничный прагматик, который ненавидит кабинетную борьбу...
Про караван... Когда идёт караван/стадо/стая, то хромой верблюд/баран/козёл и т.д. идёт последним, но когда эта группа животных разворачивается (как случилось с нашей системой), то хромая скотина окажется вожаком...
Собаки - это те, которые ко мне каждый месяц на отметку приходят. С ними надо всегда быть осторожным... недожмёшь - укусят, пережмёшь - укусят...

Просмотр сообщенияязычник (02 Январь 2015 - 07:56) писал:

Система - системой, главное чтобы за себя обидно не было...
Философский вопрос... когда сотрудник ФСИН (безопасник, опер, начальник и т.д.) совершает преступление, то он себя так же обеляет? Типа: не мы такие, жизнь такая, система гнилая, а я просто пользуюсь этим...
ЧУШЬ полная! Система не живая... система состоит из НАС... людей... И именно Главный и его замы заставляют нас крутить систему то в одну, то в другую сторону... Если по банальному - то Система - это наш ребёнок и мне обидно, как мы сами поступаем со своим ребёнком.

#99 язычник

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 406 сообщений
  • 1204 Спасибо!

Отправлено 02 Январь 2015 - 13:38

Система наш ребенок, хм интересное заключение... Хотя все таки вернее это мы ее продукты, а не наоборот. А почему сразу преступление, делайте по закону и все. И я не собираюсь пользоваться системой, я в ней работаю. И надеюсь не плохо, хотя об этом судить моим коллегам.

#100 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • 273 Спасибо!

Отправлено 02 Январь 2015 - 15:32

То есть по Вашему сначала была система... нет... СИСТЕМА, которая создала учреждения содержания/исправления, составила штатное расписание и правовые акты, которыми руководствуются сотрудники, потом система наняла людей для обслуживания себя... Напоминает библейские россказни... Если СИСТЕМА такая всесильная, то мы бы ей просто не понадобились.
Так что система - это продукт деятельности людей, которые обеспечивают её существование. Не будет людей - не будет и системы.
А за то, что мы обеспечиваем систему, она нам даёт блага в виде зарплаты и некоторых льгот... Так что все мы пользуемся системой...

#101 язычник

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 406 сообщений
  • 1204 Спасибо!

Отправлено 02 Январь 2015 - 16:34

У меня только один вопрос, а вы прям так и от истоков? Все сами?

#102 Matroskin

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 320 сообщений
  • 416 Спасибо!
  • Служба:ИТО на пенсии

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 02 Январь 2015 - 17:23

Просмотр сообщенияязычник (02 Январь 2015 - 13:38) писал:

И я не собираюсь пользоваться системой, я в ней работаю. И надеюсь не плохо, хотя об этом судить моим коллегам.
Больше всех в колхозе работала лошадь. Но председателем она так и не стала. И это тоже система, которая, кстати, в последнее время только набирает обороты, особенно в виде варягов. Работают все. У каждого есть должностные обязанности, в рамках которых и проходит служба. Но есть ряд нюансов и обстоятельств, которые и превращают службу в систему. И самый первый из этих нюансов, характеризующий службу, как систему, не пишется в должностные обязанности, но обязательно всегда присутствует:

Просмотр сообщенияГАРИК (30 Декабрь 2014 - 23:10) писал:

меня другое удивляет. Почему не используют альтернативу? Например, домохозяйка.. Или оператор шлагбаума.. Или водитель такси...
, что в прямом смысле всегда звучит: "не нравится - увольняйтесь". И под эту марку делается всё остальное, что превращает службу в систему: здесь и переработки и выполнение обязанностей за себя и за того парня и возможные поборы и т.д. и т.п. Когда система будет входить в ритм, при котором качество работы будет оцениваться именно в рамках возложенных обязанностей, превышение нагрузки будет расцениваться как неспособность руководсттва (всех уровней) к нормальной организации службы и наказываться так же, как и невыполнение работы, фраза "не нравится - увольняйтесь" выйдет из обихода (в общем, уйдут из жизни критерии именно системы), только тогда уголовно-исполнительная СИСТЕМА (может быть) начнёт превращаться в федеральную СЛУЖБУ исполнения наказаний. Где-то так

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#103 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • 273 Спасибо!

Отправлено 02 Январь 2015 - 18:16

Просмотр сообщенияязычник (02 Январь 2015 - 16:34) писал:

У меня только один вопрос, а вы прям так и от истоков? Все сами?
Мой отец работал в УИС и прошёл путь от рядового сотрудника, до начальника колонии...
Так вот, общаясь и с бывшими сотрудниками и с действующими я понял, что теперь это просто невозможно. На должности руководителей теперь назначают не сотрудников, "прогрызших" службу снизу. Теперь на эти должности назначаются "паркетные" бумагомаратели, которые могут только указывать и требовать, не понимая ничерта в том, а каким образом будет исполнено их указание.
Да, кроме того, на последнем собрании комиссии по вопросам проф этики указало, что когда на службу поступали родственники по нисходящей линии, то это была династия, а сейчас - коррупционное поведение.
По Вашему - это СИСТЕМА решила, что нужно так изменить своё суждение.
Теперь отвечая на вопрос. Я не стоял ни у истоков системы, на при её реформе. Я просто человек, который решил, что он должен делать что-то важное и хорошее для общества... И два года этим занимался... Но сейчас я в 24 днях от увольнения. И ни система решила, что я ей не нужен. Это решили конкретные люди: начальник ФКУ и начальник ОК.
Ещё раз повторюсь; если бы СИСТЕМА всё решала сама, то в людях не было бы необходимости.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#104 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 02 Январь 2015 - 18:56

Просмотр сообщенияДжейСи (02 Январь 2015 - 18:16) писал:

Мой отец работал в УИС и прошёл путь от рядового сотрудника, до начальника колонии... Так вот, общаясь и с бывшими сотрудниками и с действующими я понял, что теперь это просто невозможно. На должности руководителей теперь назначают не сотрудников, "прогрызших" службу снизу. Теперь на эти должности назначаются "паркетные" бумагомаратели, которые могут только указывать и требовать, не понимая ничерта в том, а каким образом будет исполнено их указание. Да, кроме того, на последнем собрании комиссии по вопросам проф этики указало, что когда на службу поступали родственники по нисходящей линии, то это была династия, а сейчас - коррупционное поведение. По Вашему - это СИСТЕМА решила, что нужно так изменить своё суждение. Теперь отвечая на вопрос. Я не стоял ни у истоков системы, на при её реформе. Я просто человек, который решил, что он должен делать что-то важное и хорошее для общества... И два года этим занимался... Но сейчас я в 24 днях от увольнения. И ни система решила, что я ей не нужен. Это решили конкретные люди: начальник ФКУ и начальник ОК. Ещё раз повторюсь; если бы СИСТЕМА всё решала сама, то в людях не было бы необходимости.
Может не совсем в тему, но, неужели с таким опытным родственником, который, с ваших слов, прошел огонь и воду вы так и не смогли понять, что как и почему.

#105 язычник

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 406 сообщений
  • 1204 Спасибо!

Отправлено 02 Январь 2015 - 19:42

Отвечая на ваш вопрос о бумагомарателях, сейчас у нас начальник колонии, который начинал здесь службу 20 лет тому назад кинологом, сейчас он полковник и руководит нормально. Но я все равно не могу понять на что вы так обижены?

Яндекс.Метрика