Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

За систему обидно........

Сообщений в теме: 164

#106 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 03:04
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 02 Январь 2015 - 19:45

Просмотр сообщенияДжейСи (02 Январь 2015 - 18:16) писал:

Мой отец работал в УИС и прошёл путь от рядового сотрудника, до начальника колонии...
Так вот, общаясь и с бывшими сотрудниками и с действующими я понял, что теперь это просто невозможно. На должности руководителей теперь назначают не сотрудников, "прогрызших" службу снизу. Теперь на эти должности назначаются "паркетные" бумагомаратели, которые могут только указывать и требовать, не понимая ничерта в том, а каким образом будет исполнено их указание.
Да, кроме того, на последнем собрании комиссии по вопросам проф этики указало, что когда на службу поступали родственники по нисходящей линии, то это была династия, а сейчас - коррупционное поведение.
По Вашему - это СИСТЕМА решила, что нужно так изменить своё суждение.
Теперь отвечая на вопрос. Я не стоял ни у истоков системы, на при её реформе. Я просто человек, который решил, что он должен делать что-то важное и хорошее для общества... И два года этим занимался... Но сейчас я в 24 днях от увольнения. И ни система решила, что я ей не нужен. Это решили конкретные люди: начальник ФКУ и начальник ОК.
Ещё раз повторюсь; если бы СИСТЕМА всё решала сама, то в людях не было бы необходимости.
Я вам по секрету скажу что начальник ОК ни чего не решает. Он просто проводник чужой воли.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#107 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • Время: 02:04
  • 273 Спасибо!
  • Служба:ОВР
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)
  • Интересы:Не связанные с работой...

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 02 Январь 2015 - 22:05

Просмотр сообщенияlitva78 (02 Январь 2015 - 18:56) писал:

Может не совсем в тему, но, неужели с таким опытным родственником, который, с ваших слов, прошел огонь и воду вы так и не смогли понять, что как и почему.
А тут и возникает ответ по поводу изменяемости системы. Когда 15-30 лет назад Системе нужны были профессионалы, которые строили работу, а сейчас нужны исполнители, которые бы без лишних вопросов исполняли указания и распоряжения.
Мой отец ушёл, когда понял, что дальше ничего не изменится, ну и пенсия была уже выработана. Если река перестанет течь, то она превращается в болото. ФСИН стала заболачиваться примерно лет 10 назад.
Кроме того никто не может учиться на чужих ошибках или знаниях. Чтобы "жить", а не "существовать" нужно идти с высоко поднятой головой, ошибаться, падать, но подниматься и идти дальше.

Просмотр сообщенияязычник (02 Январь 2015 - 19:42) писал:

Отвечая на ваш вопрос о бумагомарателях, сейчас у нас начальник колонии, который начинал здесь службу 20 лет тому назад кинологом, сейчас он полковник и руководит нормально. Но я все равно не могу понять на что вы так обижены?
Обижен... нельзя обижаться на то, к чему ты самостоятельно пришёл. Повезло Вам с начальником... Но я говорил не только о начальниках ФКУ... я про начальников и на уровнях отделов...

Просмотр сообщенияДоктоR (02 Январь 2015 - 19:45) писал:

Я вам по секрету скажу что начальник ОК ни чего не решает. Он просто проводник чужой воли.
Вот именно, чужой воли... начальников ФКУ... но начальник ОК может задвинуть твою карточку куда поглубже или выложить наверх стопки...

Сообщение отредактировал ДжейСи: 02 Январь 2015 - 22:07

#108 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 706 сообщений
  • Время: 00:04
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 03 Январь 2015 - 01:08

Честно говоря, не очень понял ранее говоривших. Абсолютно не важно, откуда начал свое восхождение по карьерной лестнице тот или иной руководитель. От рядового младшего инспектора или сразу от капитана/майора - начальника отдела в учреждении или в управлении. Стиль руководителя зависит исключительно от совокупности его воспитания, порядочности, знаний, требовательности и понимания того, что он делает, кому это надо и какой конечный результат.

Самое интересное то, что по результатам опросов руководителей частных российских предприятий считается, что уважающий себя руководитель обязан разбираться в деталях работы своей организации, в этом убеждено более 60% руководителей российских предприятий. Считается, что «качественно управлять можно только теми процессами, в которых разбираешься».

При этом примерно 30% придерживаются противоположной точки зрения, в основном это руководители государственных организаций, они считают, что «руководитель – это прежде всего организатор», а «для более детального «погружения» в вопросы есть замы, с них и спрос».

Конечно. начальник управления терроргана не может разбираться во всех вопросах деятельности, но в тоже время, с моей точки зрения, начальник конкретного учреждения обязан разбираться в каждом вопросе.

В свое время мне один старый полковник за рюмкой чая объяснял, что начальник колонии должен уметь сводить баланс лучше главбуха, делать раскладку в столовой лучше зама по тылу, а расход материала в швейке знать лучше зама по производству.

#109 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 209 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 03 Январь 2015 - 20:20

Мастер, СТАРЫХ ПОЛКОВНИКОВ не осталось
А молодые.... рюмку чая держать не могут, не то что раскладку составлять....

#110 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 209 сообщений
  • 1431 Спасибо!

Отправлено 10 Март 2015 - 13:11

Заказуха...

#111 yellogog

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 82 сообщений
  • 27 Спасибо!

Отправлено 10 Март 2015 - 14:05

Автор - Архипов из Моргаушского района? :) :) :)

#112 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 706 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Отправлено 10 Март 2015 - 17:13

Просмотр сообщенияInter21 (10 Март 2015 - 11:30) писал:

В прокуратуре Чувашской Республики ........

Уважаемый, либо указываем источник публикации, либо подписывайтесь и направляйте свое заявление в прокуратуру или руководству ФСИН.

Замечание за нарушение правил форума.

Цитата

Запрещается указывать в сообщениях полные фамилии и должности руководителей и сотрудников органов и учреждений УИС.

Цитата

От участников форума требуется при цитировании текста или воспроизведении фото указывать точный источник цитирования и авторство. В случае отсутствия прямого указания на авторство ссылка или сообщение будут удалены, а участник форума будет предупрежден.

6.5. На форуме принято отвечать за свои слова и следить за точностью и корректностью своих высказываний и сообщаемой информации. Если вы не готовы дать гарантии, сопроводите своё высказывание фразами: «мне кажется», «нет уверенности», «по моему мнению» и т.п. Нужно понимать, что Ваше мнение не единственно возможное.

#113 Гость_Don_Escape_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 11:19

Приветствую всех, коллеги! Моя скорбь в том, что сотрудников отправляют собирать картофель для осуждённых. Не знаю как пережить это унижение чести и достоинства. Неужели руководство УФСИН ради своих кресел готовы унижать подчинённых такими распоряжениями? За отказ как обычно грозят "пристальным вниманием" по службе.
УФСИН по Курганской области.

#114 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 209 сообщений
  • 1431 Спасибо!

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 11:52

Работая на "земле" собирал сено, картофель
Разбирал котёл в котельной, когда он в разгар сезона отопительного накрылся и не подлежал ремонту, требовалась замена
Не считал для себя зазорным
Принимали участие все, вплоть до нач. отделов. Замы тоже были, но непосредственно сами не работали, привозили обеды и т.д.

#115 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Занят

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 13:51

В голодные 90 косили сено, собирали картошку, сам начальник колонии вставал с косой и подгонял молодых лейтенантов

#116 Гость_RUник_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 16:32

Просмотр сообщенияDon_Escape (25 Сентябрь 2015 - 11:19) писал:

Приветствую всех, коллеги! Моя скорбь в том, что сотрудников отправляют собирать картофель для осуждённых. Не знаю как пережить это унижение чести и достоинства. Неужели руководство УФСИН ради своих кресел готовы унижать подчинённых такими распоряжениями? За отказ как обычно грозят "пристальным вниманием" по службе.

Если воспринимаете это действительно (без рисовки), как унижение, то откажитесь это делать, либо, на худой конец, обжалуйте, в ту же прокуратуру (можно и под чужой фамилией, если сцыкотно) и дело с концом. Но я рекомендую воспринимать это как, например, выход на природу, встречу с сослуживцами в неформальной обстановке, спортдень и т.п. Сам копал и собирал разную моркошку, но, во-первых, время было другое (до голодных бунтов в зонах не дошло только чудом), во-вторых - пили мы там сильно, а ругали нас за это не сильно (можно сказать - вообще не ругали), в-третьих - не было дебильной практики, когда милиция и зэки убирали урожай на соседних полях в пределах прямой видимости.

#117 Ksandr

Младший унтер-офицер

• Участники

• 59 сообщений
  • 28 Спасибо!
  • Служба:ФСИН
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 18:19

Привет!Сам начинал в Кургане,в СИ-1.У нас,помнится,на таких работах трудились расконвойники из хоз.обслуги(вставшие на путь исправления :) ) .Конвой человека 3 и з/к человек 10.Где только не трудились:и на делянах,уголь разгружали,морковь собирали и т.д.и т.п.Что, перестали вставать на путь исправления? :)

#118 diwersant20

Фельдфебель

• Активные участники

• 185 сообщений
  • Время: 01:04
  • 77 Спасибо!
  • Служба:ОКиРЛС, IT

Текущее настроение: На взводе

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 20:52

Вот читаешь все это. читаешь...тему надо переименовать в "Тема психологической помощи".
1. Приветствую всех, коллеги! Моя скорбь в том, что сотрудников отправляют собирать картофель для осуждённых. ....Вас насильно никто заставить не может это выполнять, у нас в колонии это тоже при старом начальнике практиковалось. Не скажу за всех, а скажу за себя, за 4 года таких мероприятий, попал туда лишь один раз, и то ходил помогать жене, (приближенным к интимным местам начальства не являюсь).
2. Вот раньше было так то и так то, вот все прям были такие классные пацаны, солнце ярче было и небо было голубее чем сейчас...А вот пардон извините за выражение хрен там что особо изменилось! Как ранее где-то кто-то написал на форуме "Любой старый начальник лучше нового", ничего в плане управления не поменялось, и нового никто не придумал. Изменился только круг личностных интересов каждого из нас, и изменились нравственные стереотипы, не более! Что раньше жаловались на маленькую зарплату, что ее сейчас повысили и опять же вам ее не хватает, как воровало начальство так оно и продолжает этим заниматься, как таскали запреты в зону сотрудники так и сейчас таскают. Раньше ценили коллектив, поэтому и стадо было сильное, а теперь каждый тянет на себя, потому и долбят каждого кому ни лень!
3. Пересмотрите свои взгляды, хватит уже ныть как старые алкоголики, у которых не принимают бутылки в пункте приема стеклотары! Меняться надо вместе с окружающим миром, иначе пардон система вас поломает, не вытягиваете, милости просим на пенсию.......Причем тут зеркало.....
Это мое личное мнение, служить начинал во времена Великих перемен, год пытался бороться с самодурством, но в итоге просто посмотрел на все это под другим углом, и все стало на свои места.

Сообщение отредактировал diwersant20: 25 Сентябрь 2015 - 20:58

#119 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 209 сообщений
  • 1431 Спасибо!

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 22:37

Просмотр сообщенияKsandr (25 Сентябрь 2015 - 18:19) писал:

Конвой человека 3 и з/к человек 10
До первого побега...проходили...

#120 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 22:59

А у вас всё нормально :) Официальные сводки с полей:

Цитата

Урожай с зауральских полей убирают осужденные
http://www.kurgan.ru...suzhdennye.html
В Санкт-Петербурге тоже чудеса:

Цитата

Больше 200 тонн картофеля собрали осужденные колонии-поселения № 1
http://78.fsin.su/ne...EMENT_ID=212645
Даже в Дагестане осенняя страда:

Цитата

В Дагестане осужденные колонии поселения №9 города Кизилюрта вышли на поля собирать картошку.
http://tochkakipeniy...81%D0%B5%D0%BB/
И в моём регионе всё распрекрасно:

Цитата

Ульяновских осужденных направили на картошку
http://misanec.ru/20...i-na-kartoshku/
Нигде сотрудники УИС, впахивающие на овощных угодьях во благо спецконтингента не фигурируют. Хотя, конечно, любой труд важен и практически любой приказ от верховного руководства требует исполнения. Одно непонятно: когда говорим, что убийцы, грабители, насильники, педофилы, мошенники не работают и не желают трудиться, то это мерзко и паскудно, это вызывает возмущение и праведный гнев, а вот как ударно поработать за осужденных, разлагающихся на шконках; покормить их с ложечки и слюни-сопли им передничком подтереть, да ещё козырнуть и похвастать этим, то это, оказывается в Системе, зело почётно уже стало.

Просмотр сообщенияGREEN (25 Сентябрь 2015 - 22:37) писал:

До первого побега...проходили...
Нормальный конвой организуйте. У нас раньше вывозили массово. Сейчас, правда, не рискуют, но это из-за того, что просто разучились организовывать подобные мероприятия. Опять же, людей в охране и надзоре меньше стало. Но теперь, похоже, я понимаю почему исправительных учреждений становится меньше - до первого побега и под нож :)

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

Яндекс.Метрика