PaZITIV (09 Июль 2013 - 19:12) писал:
Раздражает ситуация, в которой за правило стало ставить на руководящие посты людей далеких от реальности, не понимающих и не способных мыслить в каком-либо направлении и принимать адекватные решения.
Здесь сплошное веселье...если вспомнить...
Посещение "командующего" после его некоторого отсутствия на службе (на очередной рыбалке-охоте, по секрету):
- Разрешите, товарищ полковник?!
- Давай-давай, быстрее, а то я занят, дела-дела...Что там у тебя?
- Пара справок и план охраны, товарищ полковник.
- Странно, вроде пару-тройку дней не был...вернее, работал на выезде, а так мало...Не работаете, однако. Но что там? Давай посмотрим.
- Вот, пожалуйста.
- Это что?
- Это ответ на служебную записку отдела РЛС. У кого какой транспорт, стаж вождения...
- Это зачем?
- По России много ДТП, товарищ полковник. Требуют соответствующие данные.
- Ну, давай, прочтём-с...Присаживайся...Хотя, нет, постой лучше, у тебя ведь мало всего...Тэк-с.- быстро пробегает справку глазами и на лице появляется удивлённое выражение глаз. - В справке ошибки. Как всегда подводишь.
- Где, товарищ полковник?
- Вот здесь. Смотри: Иванов Иван Иванович (данные изменены), Сидоров Андрей Иванович, Васечкин Пётр Иванович, Петров Алексей Иванович.
- А что здесь неверно, товарищ полковник?
- Они что, родственники?
- Нет, товарищ полковник.
- Судя по отчеству, отец у них один. Или копировал бездумно?
- Бездумно не копировал, товарищ, полковник, а с отчеством обычное совпадение. Бывает такое, товарищ полковник.
- Про "бывает" в Кащенко будете докладывать. Был такой герой нашего времени, помните?...Данные сотрудников в отделе кадров, товарищ майор, Вы узнавали?
- Зачем, товарищ полковник, мне узнавать их данные в отделе кадров, когда я знаю этих людей несколько лет? К тому же, все данные у меня на этих лиц, товарищ полковник, давно уже записаны. Даже паспортные данные есть.
- И что с их отцом?
- Он у них разный, товарищ полковник.
- Вы глумитесь надо мной или просто от безделья решили пошутить?
- Я вполне серьёзен.
- Тэк-с, справку эту подписывать не буду, пока не уточните данные, представленные Вами...Хотя, что я тут дураком выставляюсь. - звонит одному из сотрудников. - Иван Иванович! Приветствую! Где пропадаешь? На выезде? Понятно...Вопрос такой: отчество твоё?...Надо же, как совпало, как в справке, которую мне тут один мой, как бы это сказать...ну не важно, принёс. А вот ещё один сотрудник: Сидоров Андрей Иванович, вроде твой сотрудник. Что с ним?...Тэк-с, нормально, значит, с ним всё. А отчества почему у вас с ним одинаковые?...Аааа, совпадение. Ну я так и думал, а то мне здесь ничего толком объяснить не могут, говорят, что вы родственники...Хотя есть ещё двое: Васечкин Пётр Иванович и Петров Алексей Иванович...Не твои, говоришь, но тем не менее, ты их знаешь, хотя они и из другого отдела. Тоже совпадение. Надо же, смешно как. А я и не знал даже, что так бывает...Ну да ладно, приедешь, доложишь как там у тебя дела на выезде...Тэк-с, товарищ майор, повезло тебе со справкой. Угадал данные. Давай, подпишу...Что ещё?
- Ещё справка-объективка по ИК №... и план-охраны ИК...
- Давай сюда этот бред. Справку-объективку даже смотреть не буду...пока. Сосредоточимся на серьёзном. - быстро листает план-охраны. Затем ещё. Останавливается. - Это ты откуда придумал?
- Это из приказа №21, товарищ полковник.
- Нет там такого бреда, лучше признайся честно и открыто, что сам придумал.
- Есть. Вот здесь.
- Что за книжонкой ты там тычешь мне?
- Это 21-й приказ...
- А, опять какая-то левая редакция. Наплодили тут самиздатов, чтобы меня в заблуждение вводить. Дайка свой приказ достану...Тэк-с, страницу говори...
- Страница такая-то...
- Хм-м...действительно, так и написано. Что за кретины писали? Неправильно всё...но придётся оставить как есть. - опять листает. Останавливается - А это откуда у часового КПП нарисовалось?
- Это из УИК, товарищ полковник.
- Что?
- Из УИК, товарищ полковник.
- Я вот, с вами, товарищ майор, общаюсь на нормальном русском языке, а Вы мне тут морзянку выбиваете. Что такое УИК?
- Это уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации.
- Аааа, совсем заработался я. Дел много, сам понимаешь. Ну, конечно, УИК....Тэк-с, сейчас запишу, хотя где-то есть уже у меня это... - снова с невозмутимым видом листает план-охраны. Останавливается. - Это что?
- Это таблица с составом караула.
- А что так мало людей?
- На оперативное дежурство переводим объект.
- Да-да, припоминаю. А что так быстро? Объект ещё ведь не готов...хотя, тэк-с, вот, вижу, контролька из ОАО...М-да, торопятся все с прогрессивными способами охраны.
- Так и мы против, товарищ полковник, однако на последнем расширенном совещании Вы внесли предложение, что этот объект...
- Но-но, умничаете тут передо мной. Набрал тут сочувствующих, теперь разгребаю за все курируемые службы...Кстати, когда план-охраны должен быть представлен на подпись начальнику?
- Завтра утром, в контрольке всё написано...
- Я умею читать. А почему все эти дни Вы этот план-охраны держали где-то у себя?
- Вас же не было три дня, товарищ полковник, но до этого мы месяц работали с этим планом и Вы его читали.
- По поводу читал я или нет, сказать не могу, а вот, что меня не было три дня - это враньё. Я всегда на работе, товарищ майор, зарубите это себе на носу. Могли бы и созвониться, на худой конец, а то как я завтра буду что-то доказывать и показывать начальнику.
- Я звонил, товарищ полковник.
- Кому?
- Вам!
- Когда?!
- Все эти три дня...
- Да ты что. Стоишь тут, лжёшь мне в лицо, и ведь ни один мускул не дрогнет - достаёт мобильный телефон, тыкает кнопки. - Это твой номер?
- Так точно, товарищ полковник!
- А что не предупредил, что звонишь?
- Так Вы трубку не брали, а номер вот...под моей фамилией у Вас высветился.
- Высветился, но предупредить, что звонишь стоило. Дел много.
- Но Вы ведь трубку не брали, товарищ полковник, как я мог предупредить?
- Опять Вы тут умничаете в своей лжи, изгаляетесь тут передо мной. Подставили в очередной раз перед начальником...Давайте сюда свой план-охраны, дома читать буду. Завтра в 7 утра в управлении...Тэк-с, свободны.