Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Физическая подготовка в УИС

Сообщений в теме: 165

#16 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • Время: 09:45
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 19:59

Просмотр сообщенияСуВоРоВ (13 Декабрь 2012 - 19:38) писал:

физо необходимо хотя бы для того, чтобы не превратиться в "колобков" катающихся по территории учреждения и не видящих за своими животами чего-то ниже пояса "
Если я правильно сопоставил некие факты, то Вы имели некое не последнее отношение к некому учреждению при вечно больной либо декретной начальнице, так там не очень со спортом! Как уходили туда наши не спортивные сотрудники, так и возвращались с грамотами за хорошо помытые полы и покрашенные стены и не одного сотрудника того заведения не волновало как хорошо обученные мыть полы и красить стены сотрудники будут стоять на вышке и бегать по вводным. Если ошибся то извините, больно ваши обороты речевые напоминают мне того зама, который потом перешел начальником аналогичного заведения в область.

#17 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!
  • Служба:Техническая служба

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 21:16

Просмотр сообщенияСуВоРоВ (13 Декабрь 2012 - 19:38) писал:

У Вас в левом столбике там где пол - написано мужчина хотя бы поэтому уже себя необходимо держать в тонусе, ну или как еще в ФОРМЕ. Это лично мое мнение хотя может и неправильное. " От того, что я поиграю например в футбол или волейбол, или буду подтягиваться на перекладине, два раза в месяц толку будет ноль." Футбол и волейбол и.д это коллективные виды спорта которые направленны на развитие (в Вашем случае) внимания, координации, быстроты и ловкости и просто массовости. И как уже было сказано "P.S физо необходимо хотя бы для того, чтобы не превратиться в "колобков" катающихся по территории учреждения и не видящих за своими животами чего-то ниже пояса "
Да поймут меня технари, что таким служащим родине как мы, приходиться лазить там, где как говориться собака свой *** не суёт, посмотрел бы я на вас, как любители по-умничать насчёт формы, полазили бы по заборам, да по стенкам с инструментом в руках (для того, что бы спец.контингент не смог пролезть там где технари ползают), вот тогда бы мы сравнили кому нужнее физо.. Я почему-то до сих пор могу взять в "зубы" датчик обнаружения, сделать с этим датчиком и 2-3 килограммами инструмента в карманах куртки или штанов, два подряд упражнения которые называются в школе "выход силой" (не знаю как у нас, смысл в том, что надо при помощи рук залезть на перекладину, а их по пути к датчику две), или попробуйте кого нить заставить кабель протянуть по основному ограждению... Лично я набираю вес пока нахожусь в отпуске, как только выхожу из отпуска на работу весь мой "жирок" через пару недель куда-то исчезает, причём бесследно...

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#18 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 21:27

Просмотр сообщенияDeadushka (13 Декабрь 2012 - 21:16) писал:

Да поймут меня технари, что таким служащим родине как мы, приходиться лазить там, где как говориться собака свой *** не суёт, посмотрел бы я на вас, как любители по-умничать насчёт формы, полазили бы по заборам, да по стенкам с инструментом в руках (для того, что бы спец.контингент не смог пролезть там где технари ползают), вот тогда бы мы сравнили кому нужнее физо.. Я почему-то до сих пор могу взять в "зубы" датчик обнаружения, сделать с этим датчиком и 2-3 килограммами инструмента в карманах куртки или штанов, два подряд упражнения которые называются в школе "выход силой" (не знаю как у нас, смысл в том, что надо при помощи рук залезть на перекладину, а их по пути к датчику две), или попробуйте кого нить заставить кабель протянуть по основному ограждению... Лично я набираю вес пока нахожусь в отпуске, как только выхожу из отпуска на работу весь мой "жирок" через пару недель куда-то исчезает, причём бесследно...
Здесь я согласен. Технарь - служба специфическая и не выдерживающая никаких мер личной безопасности, так как они отсутствуют напрочь. И задача основная - обеспечить работоспособность, устойчивость и бесперебойность...Однако наши документы в этом плане равняют всех под одну гребёнку, так как приказы в Москве, как уже неоднократно говорилось, составляются отнюдь не практиками...Но есть категории сотрудников, для которых хоть какое-то физо необходимо, так как неоднократно наблюдал дикие вещи, когда после кросса в 1 км сотрудникам охраны приходилось вызывать "Скорую"...С другой стороны, стоял на вышке в своё время и смотрел, как зеки в локалках тренируются, мышцы накачивают, бегают, что и самого подстёгивало к поддержанию себя в соответствующей форме.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#19 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 21:29

Просмотр сообщенияСуВоРоВ (13 Декабрь 2012 - 19:47) писал:

Вообще то мы служим, а не работаем ... Это тоже у Вас написано место службы. А в том регионе откуда Вы просто необходимо держать себя в тонусе.
Ну скажем так:- служат те кто несёт службу на постах и заступает на суточное дежурство...
Лично моё предназначение в учреждении, это обеспечение бесперебойной работы отделов подразделения в части моей касающейся и не более того...И не надо мне рассказывать про погоны, мне они до лампочки, если будет зарплата как в народном хозяйстве (при вольной должности), то я согласен работать, если нет то не обессудьте, пойду в народное хозяйство, а точнее где за мои знания платить будут больше... Как-то так

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#20 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 21:35

"Мы писали, мы писали - наши пальчики устали" (известная зарядка пятиминутка для школьников, актуальная для многих сотрудников Управления). Однако профподготовку и не отменили, и не усовершенствовали. И будет она проводиться так, как проводилась всегда - формально, несмотря на погонность или беспогонность.

#21 chroft

Зауряд-прапорщик

• VIP

• 332 сообщений
  • 79 Спасибо!
  • Служба:разведка
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Болею

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 21:40

Просмотр сообщенияСуВоРоВ (12 Декабрь 2012 - 22:22) писал:

Как Вы думаете, что нужно сделать, чтобы выправить положение с физ подготовкой в системе? Ведь не для кого не секрет что физ подготовкой не занимаются вообще, только на бумагах, а так же кучка энтузиастов на которых коллеги смотрят с пальцем у виска (мол заняться нечем как только заниматься спортом, РАБОТАТЬ надо).
1. Воля руководства.
2.Создать в терорганах и в ИУ укомплектованные отделы (группы) БСП из мужчин или женщин, имеющих отношение к БП или спорту с подчинением непосредственно заму по направлению, но ни в коем случае не тётенькам из кадров и не отделу режима.
3. Пункт 1 подразумевает улучшение финансирования по данному вопросу, но если его нет, то можно и из гаража устроить спортзал для л/с. Но это опять же пункт 1 и 4.
4. Ячейка интузиастов на местах.

#22 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 21:41

Ну после приезда тётеньки из ФСИН, занятия по БСП стали проводить как положено. И у многих сотрудников сразу возник вопрос: - А работать когда? Если мы должны как студенты писать лекции, сдавать зачёты и ходить на физо, и попробуй не появись, отчислят, и заставят писать объяснение... А до новой зарплаты ох как немного времени осталось...

#23 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 21:47

Просмотр сообщенияСуВоРоВ (12 Декабрь 2012 - 22:22) писал:

Как Вы думаете, что нужно сделать, чтобы выправить положение с физ подготовкой в системе? Ведь не для кого не секрет что физ подготовкой не занимаются вообще, только на бумагах, а так же кучка энтузиастов на которых коллеги смотрят с пальцем у виска (мол заняться нечем как только заниматься спортом, РАБОТАТЬ надо).
А давайте, ну например дежурная служба или караул вместо заступления на посты будет в спортзале спортом заниматься, тренироваться, а то вдруг побег или нештатная ситуация(3 раза тьфу-тьфу)? И будет как в анекдоте про казака:- Ты чего отдыхаешь, а жена работает? А он и отвечает:- А в друг война, а я уставший...

#24 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 21:53

Просмотр сообщенияchroft (13 Декабрь 2012 - 21:40) писал:

1. Воля руководства.
2.Создать в терорганах и в ИУ укомплектованные отделы (группы) БСП из мужчин или женщин, имеющих отношение к БП или спорту с подчинением непосредственно заму по направлению, но ни в коем случае не тётенькам из кадров и не отделу режима.
3. Пункт 1 подразумевает улучшение финансирования по данному вопросу, но если его нет, то можно и из гаража устроить спортзал для л/с. Но это опять же пункт 1 и 4.
4. Ячейка интузиастов на местах.
Воля руководства есть, но часто угасает перед более важными по мнению иного руководства задачами (бывает такое).
Группы БСП у нас укомплектованы людьми, которые спортивны даже чрезмерно, однако перед волей "иного руководства" они бессильны.
В двух зонах спортзалы были отобраны под склады для хранения муки, а один малый спортзал, который пользовался успехом не только среди офицеров, но и МНС, переоборудован под комнату психологической разгрузки. В одном из учреждений класс служебной подготовки, расположенный на хоздворе, отдан для размещения поселенцев.
Энтузиасты не вымерли. Пытались в двух учреждениях устроить спортзал с помещением под тир и просто спортзал (затопило под потолок в первую же весну). Больше денег на инициативы не выдавали и тр@хнули за то, что было уничтожено водой.
Пытались договориться со школами. Сначала пускали (для городских учреждений), но сотрудники оказались хуже маленьких детей.

Просмотр сообщенияDeadushka (13 Декабрь 2012 - 21:41) писал:

Ну после приезда тётеньки из ФСИН, занятия по БСП стали проводить как положено. И у многих сотрудников сразу возник вопрос: - А работать когда? Если мы должны как студенты писать лекции, сдавать зачёты и ходить на физо, и попробуй не появись, отчислят, и заставят писать объяснение... А до новой зарплаты ох как немного времени осталось...
У нас пока не так строго, хотя борьба идёт. Однако итоговые проверки с каждым годом показывают всё более и более плачевные результаты. Правда, есть учреждения, где БСП на высоте, но там матбаза прекрасная.

#25 СуВоРоВ

Фельдфебель

• Автор темы

• Активные участники

• 113 сообщений
  • 50 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 22:14

Просмотр сообщенияaragon29a (13 Декабрь 2012 - 21:53) писал:

Воля руководства есть, но часто угасает перед более важными по мнению иного руководства задачами (бывает такое).
Группы БСП у нас укомплектованы людьми, которые спортивны даже чрезмерно, однако перед волей "иного руководства" они бессильны.
В двух зонах спортзалы были отобраны под склады для хранения муки, а один малый спортзал, который пользовался успехом не только среди офицеров, но и МНС, переоборудован под комнату психологической разгрузки. В одном из учреждений класс служебной подготовки, расположенный на хоздворе, отдан для размещения поселенцев.
Энтузиасты не вымерли. Пытались в двух учреждениях устроить спортзал с помещением под тир и просто спортзал (затопило под потолок в первую же весну). Больше денег на инициативы не выдавали и тр@хнули за то, что было уничтожено водой.
Пытались договориться со школами. Сначала пускали (для городских учреждений), но сотрудники оказались хуже маленьких детей.

У нас пока не так строго, хотя борьба идёт. Однако итоговые проверки с каждым годом показывают всё более и более плачевные результаты. Правда, есть учреждения, где БСП на высоте, но там матбаза прекрасная.
Скорее всего осталась от внутренних войск или есть кучка энтузиастов которая всеми правдами и неправдами построила и собрала матбазу

#26 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 22:30

Просмотр сообщенияСуВоРоВ (13 Декабрь 2012 - 22:14) писал:

Скорее всего осталась от внутренних войск или есть кучка энтузиастов которая всеми правдами и неправдами построила и собрала матбазу
От Внутренних Войск матбаза осталась только в трёх (показном и базовых) учреждениях. Во всех других учреждениях (7 объектов) УМТБ строилась силами сотрудников и из того, что можно было найти на свалках и т.д., из дома тащили, деньги свои вкладывали. Иногда руководство нет-нет прорывало и оно подкидывало финансовые средства (как правило, за счёт производств). По мере увольнения сотрудников, как офицеров, так и МНС, служивших до 90-х и пришедших на службу в УИС примерно до 1998 года энтузиазм, падал всё больше и больше, равно как разрушалась и матбаза. А после того, как один из моих боссов заявил, что какие-то палки, вкопанные в землю, не имеют для него и для обучения никакого практического значения и обучающего эффекта (хотя он на первых порах много сделал для создания УМТБ), на матчасть стали смотреть сквозь пальцы, а начальники большинства учреждений перестали интересоваться этим вопросом. Так, подкрашивают, чтобы выглядело более-менее достойно, но обновляют крайне и крайне редко. Смотры-конкурсы УМТБ на этом фоне стали превращаться в бутафорию (последние года 2-3).

#27 chroft

Зауряд-прапорщик

• VIP

• 332 сообщений
  • 79 Спасибо!
  • Служба:разведка

Текущее настроение: Болею

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 22:10

Просмотр сообщенияaragon29a (13 Декабрь 2012 - 21:53) писал:

Что уж говорить, если в образцово-показательных "Крестах" спортзал ликвидировали...

#28 вурдалачище

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 88 сообщений
  • Время: 11:45
  • 37 Спасибо!
  • Служба:охрана
  • Интересы:Ремонт

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 10 Январь 2013 - 09:21

Физическая подготовка это же очень хорошо,хотя бы для личного удовлетворения.Ведь когда смотришь на себя в зеркало и у тебя не чего не висит-самому приятно!Но у меня вопрос не про фигуру,а конкретно про подтягивание.Раньше подтягивание на перекладине заменяли КСУ.Сейчас не стали заменять.Отменили?Или это было не официально?Спрашиваю потому что подтягиваюсь на трояк,а КСУ на 5-ку.

#29 язычник

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 406 сообщений
  • 1204 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не служу

Отправлено 10 Январь 2013 - 09:46

Какая физподготовка, вы что всерьез считаете , что два часа в неделю бегание по спортзалу за мячиком или лежание на матах является физической подготовкой? МО РФ до сих пор не может добиться нормальной физподготовки от контрактников и солдат срочной службы, спецов не упоминаем, а что про нас говорить - так профанация.Пока не будет четкой позиции по этому вопросу - это матбаза, инструктора, четкая система оплаты часов, зависимость оплаты труда от физической готовности сотрудника выполнять свои функциональные обязанности, бардак и словоблудие в этом вопросе будут продолжаться.

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#30 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 10 Январь 2013 - 10:09

Просмотр сообщенияязычник (10 Январь 2013 - 09:46) писал:

Какая физподготовка, вы что всерьез считаете , что два часа в неделю бегание по спортзалу за мячиком или лежание на матах является физической подготовкой? МО РФ до сих пор не может добиться нормальной физподготовки от контрактников и солдат срочной службы, спецов не упоминаем, а что про нас говорить - так профанация.Пока не будет четкой позиции по этому вопросу - это матбаза, инструктора, четкая система оплаты часов, зависимость оплаты труда от физической готовности сотрудника выполнять свои функциональные обязанности, бардак и словоблудие в этом вопросе будут продолжаться.
Остаётся теперь выяснить, согласны ли люди бегать и прыгать (за исключением выполнения повседневных служебных обязанностей) хотя бы пять раз в неделю. Думаю, что мало найдётся желающих.

Яндекс.Метрика