Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 30 Август 2013 - 10:12
explorer (30 Август 2013 - 05:39) писал:
explorer (30 Август 2013 - 09:17) писал:
Цитата
Не использованная в связи с отзывом (перенесением, задержкой) часть отпуска или весь отпуск в соответствии со статьей 46 Положения должны быть предоставлены в текущем календарном году или в первом квартале следующего календарного года (в том числе с возможным присоединением к отпуску за следующий год). При этом сотруднику, отозванному из отпуска, по его рапорту выдается новое отпускное удостоверение, предоставляется время для проезда к месту проведения отпуска и обратно (стоимость проезда оплачивается). Не допускается отзыв из отпуска беременных женщин и сотрудников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
При подаче сотрудником рапорта о предоставлении очередного ежегодного отпуска согласно утвержденному (измененному) графику его задержка осуществляется путем перенесения на другой срок (до наступления первого дня отпуска) либо отзыва (при наступлении первого дня отпуска) по обстоятельствам и в порядке, указанным в настоящем пункте.
В случае совпадения очередного ежегодного и учебного отпусков очередной ежегодный отпуск переносится на другое время.
Очередной ежегодный отпуск должен быть перенесен или продлен:
при временной нетрудоспособности сотрудника;
при выполнении сотрудником государственных или иных общественных обязанностей;
в других случаях, предусмотренных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
В случаях крайней служебной необходимости очередной ежегодный отпуск может быть перенесен на другой срок приказом за подписью начальника учреждения или органа уголовно-исполнительной системы, имеющего право предоставления отпусков.
В исключительных случаях, когда предоставление очередного ежегодного отпуска сотруднику в текущем году может неблагоприятно отразиться на нормальной деятельности учреждения или органа уголовно-исполнительной системы, с согласия сотрудника допускается перенесение отпуска на следующий год приказом за подписью начальника, имеющего право предоставления отпусков.
При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
Оставшаяся часть неиспользованного отпуска может быть присоединена к отпуску за следующий рабочий год.
Запрещается непредоставление очередного ежегодного отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление очередного ежегодного отпуска сотрудникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
Замена очередного ежегодного отпуска денежной компенсацией не допускается, кроме случаев увольнения сотрудников, не использовавших отпуска.
На вопрос "когда конкретно сотруднику должны предоставить очередной отпуск, если он (отпуск) был перенесен на другой срок" четкого ответа в Инструкции нет, там сказано "на другой срок", т.е. на усмотрение руководства, которое (если захочет) может учесть и мнение сотрудника.
Сообщение отредактировал oletito: 30 Август 2013 - 10:47
|
|
|
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 20:19
vladimir013 (26 Сентябрь 2013 - 18:13) писал:
Аттестованным сотрудникам отпускные не начисляют, их просто нет. Выдается денежное довольствие за каждый полный месяц нахождения в отпуске (на практике - если захватываешь отпуском 20 число месяца). В некоторых отсталых учреждениях предлагают еще написать рапорт, типа "Прошу выдать денежное довольствие за июнь, июль 2013 г. в связи с выходом в очередной отпуск с 10 июня т.г. по 20 июля т.г. и выездом за пределы области (края)....."
Ну и плюс материальная помощь, на которую рапорт пишется обязательно. Для жителей Крайнего севера предусмотрен (в некоторых случаях) аванс на билеты.
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 22:27
Нахожусь в отпуске по БиР по 13.10.2013. Написала рапорт на очередной отпуск, кадры говорят, что отпуск будет соответственно отработанному времени. Я с ними спорю, вопрос пока открыт. Ссылаюсь на ТК РФ, ст. 260. На что еще обратить их внимание? на п. 15.3 ФЗ-76:
Цитата
И еще можно уточнить сразу: материалку должны в полном объеме дать, а потом только когда на работу выйду, правильно?
Спасибо!
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 22:36
Оксана_Хисамова (Сечко) (02 Октябрь 2013 - 22:27) писал:
Нахожусь в отпуске по БиР по 13.10.2013. Написала рапорт на очередной отпуск, кадры говорят, что отпуск будет соответственно отработанному времени. Я с ними спорю, вопрос пока открыт. Ссылаюсь на ТК РФ, ст. 260. На что еще обратить их внимание? на п. 15.3 ФЗ-76: ?
И еще можно уточнить сразу: материалку должны в полном объеме дать, а потом только когда на работу выйду, правильно?
Спасибо!
Цитата
Сообщение отредактировал Dasart: 02 Октябрь 2013 - 22:45
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 23:43
Dasart (02 Октябрь 2013 - 22:36) писал:
Материалку в полном объёме, после того как напишете рапорт на неё, уходя в отпуск или в конце года, без рапорта.
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 08:48
Оксана_Хисамова (Сечко) (02 Октябрь 2013 - 23:43) писал:
Попробуйте убедить их в том, что они путают эти два отпуска.
|
Поблагодарил (и): 2 пользователи:
|
,
|
#101 Гость_Айлейн_*
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 05:51
подскажите пожалуйста, начальник отдела сказал написать рапорт на отпуск на 2014 год, уточнив что т.к. я только вышла из отпуска по уходу за ребенком, и вообще "ненадежный" человек то отпуск дадут либо январь-февраль, либо ноябрь-декабрь. по стечению обстоятельств ушла на больничный не написав рапорта. скорей всего меня поставят на ноябрь. но, у меня двое детей, не достигших 12 лет, и отпуск мне должны предоставить либо в летний период, либо в любое удобное мне время. я так понимаю, что рапорт составленный сейчас носит ознакомительный характер для руководства, и не идет в кадры( по крайней мере, мне так объясняли наши кадры).
отпуск я собираюсь брать май-июнь. знаю совершенно точно, что начальник рапорт не подпишет, даже если я в нем сошлюсь на постановление правительства. и никакой резолюции не поставит, чтобы в управу жаловаться не пошла. хочу послать рапорт заказным письмом с уведомлением, чтобы в случае отказа было с чем идти в управление, а затем в прокуратуру. правильно я понимаю, что рапорт мне нужно писать начиная с января 2014г, а не сейчас? может ли начальник сослаться на то, что в период написания рапортов на отпуск я не высказала своего желания пойти в отпуск летом ( просто не написав его)? помогите пожалуйста грамотно составить рапорт.
( если это важно - моя выслуга позволяет мне выйти на пенсию, так что конфликтов с руководством я не боюсь)
|
|
|
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 08:53
Айлейн (04 Октябрь 2013 - 05:51) писал:
подскажите пожалуйста, начальник отдела сказал написать рапорт на отпуск на 2014 год, уточнив что т.к. я только вышла из отпуска по уходу за ребенком, и вообще "ненадежный" человек то отпуск дадут либо январь-февраль, либо ноябрь-декабрь. по стечению обстоятельств ушла на больничный не написав рапорта. скорей всего меня поставят на ноябрь. но, у меня двое детей, не достигших 12 лет, и отпуск мне должны предоставить либо в летний период, либо в любое удобное мне время. я так понимаю, что рапорт составленный сейчас носит ознакомительный характер для руководства, и не идет в кадры( по крайней мере, мне так объясняли наши кадры).
отпуск я собираюсь брать май-июнь. знаю совершенно точно, что начальник рапорт не подпишет, даже если я в нем сошлюсь на постановление правительства. и никакой резолюции не поставит, чтобы в управу жаловаться не пошла. хочу послать рапорт заказным письмом с уведомлением, чтобы в случае отказа было с чем идти в управление, а затем в прокуратуру. правильно я понимаю, что рапорт мне нужно писать начиная с января 2014г, а не сейчас? может ли начальник сослаться на то, что в период написания рапортов на отпуск я не высказала своего желания пойти в отпуск летом ( просто не написав его)? помогите пожалуйста грамотно составить рапорт.
( если это важно - моя выслуга позволяет мне выйти на пенсию, так что конфликтов с руководством я не боюсь)
Цитата
-----------------------------------
б) предоставить начиная с 1981 года работающим женщинам, имеющим двух и более детей в возрасте до 12 лет:
-----------------------------------
первоочередное право на получение ежегодного отпуска в летнее или другое удобное для них время;
Порядок предоставления очередных отпусков в Положении о службе в ОВД и инструкции о его применении отражён достаточно слабо, поэтому обращаемся к Трудовому кодексу РФ:
Цитата
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
Отдельным категориям работников, к коим относитесь и Вы, в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.
График отпусков составляется в соответствии с формой №Т-7, утверждённой Постановлением Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты", где сказано:
Цитата
Соответственно, мнения сотрудников в плане своего отпуска должны как-то учитываться документально, однако времени у Вас для высказывания своих пожеланий должно быть предостаточно, поэтому составляйте рапорт в произвольной форме, отталкиваясь от требований Постановления ЦК КПСС, ТК РФ и Положения Госкомстата.
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 21:39
15.8. В учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы ежегодно к первому января составляется график очередных ежегодных отпусков. Он утверждается начальником, имеющим право предоставления отпусков соответствующим категориям сотрудников.
На сотрудников, прибывших на службу в учреждение или орган уголовно-исполнительной системы после утверждения годового графика очередных отпусков и не использовавших очередные ежегодные отпуска по прежнему месту службы, а также вновь принятых на службу, составляются дополнительные графики, которые приобщаются к основному графику очередных ежегодных отпусков сотрудников учреждений или органов уголовно-исполнительной системы.
15.9. Приказы о предоставлении очередных ежегодных отпусков не издаются. Учет отпусков ведется в годовых планах очередных отпусков, в которых делаются отметки о предоставлении отпуска либо об убытии сотрудника к новому месту службы, либо увольнении.
Очередность предоставления ежегодных отпусков устанавливается непосредственным начальником с учетом пожеланий сотрудников, а также использованных ими отпусков в предшествующем году.
Очередные ежегодные отпуска предоставляются сотрудникам равномерно в течение всего календарного года с расчетом ежемесячного нахождения в отпусках 10 - 15 процентов сотрудников конкретного учреждения или органа уголовно-исполнительной системы в целом. Начальникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, имеющим право предоставления отпусков, разрешается уменьшать эти нормы в напряженные периоды службы и увеличивать в другие периоды текущего календарного года.
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 19:48
В ноябре сего года - я уже как 15 лет на службе. Соответственно имею право на 10 дополнительных дней к отпуску.
Очередной ежегодный отпуск за этот год с 5 дополнительными днями я отгулял в июле.
Вопрос в следующем: могу ли я взять 5 дней, например с 29 декабря?
Наш премногоуважаемый кадровый аппарат утверждает, что этот отпуск я обязан отгулять так, чтобы он закончился в этом году.
Но вот каких-либо регулирующих этот нюанс нормативно-правовых актов не нашел.
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 20:27
Удивляющийся (19 Ноябрь 2013 - 19:48) писал:
В ноябре сего года - я уже как 15 лет на службе. Соответственно имею право на 10 дополнительных дней к отпуску.
Очередной ежегодный отпуск за этот год с 5 дополнительными днями я отгулял в июле.
Вопрос в следующем: могу ли я взять 5 дней, например с 29 декабря?
Наш премногоуважаемый кадровый аппарат утверждает, что этот отпуск я обязан отгулять так, чтобы он закончился в этом году.
Но вот каких-либо регулирующих этот нюанс нормативно-правовых актов не нашел.
Цитата
Цитата
Очередность предоставления ежегодных отпусков устанавливается непосредственным начальником с учетом пожеланий сотрудников, а также использованных ими отпусков в предшествующем году.
Очередные ежегодные отпуска предоставляются сотрудникам равномерно в течение всего календарного года с расчетом ежемесячного нахождения в отпусках 10 - 15 процентов сотрудников конкретного учреждения или органа уголовно-исполнительной системы в целом. Начальникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, имеющим право предоставления отпусков, разрешается уменьшать эти нормы в напряженные периоды службы и увеличивать в другие периоды текущего календарного года.
Очередной ежегодный отпуск должен быть предоставлен каждому сотруднику в течение года, кроме случаев, когда согласно статье 46 Положения допускается соединение очередных ежегодных отпусков за два года. При этом он предоставляется (должен быть востребован) не позднее десятого числа месяца, который указан в плане очередных ежегодных отпусков.
Сотрудникам, имеющим право на использование очередного ежегодного отпуска в два срока, он предоставляется по их желанию в любом соотношении по количеству дней в каждом сроке исходя из общего количества положенных дней очередного и дополнительных отпусков.
|
|
|