Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Очередной отпуск

отпуск нормативные-правовые отпуск

Сообщений в теме: 387

#76 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • Время: 10:54
  • 1158 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 09 Август 2013 - 09:57

Вопрос был поставлен так:

Цитата

Отпуск по графику - август. Но руководство написало рапорт на перенос отпуска на ноябрь в связи со служебной необходимостью. Сотрудника не ознакомили, а просто сказали. что некому работать. Право ли руководство и что делать сотруднику?
Я понял ситуацию так, что сотрудник в отпуск по графику в августе уйти не успел, т.к. его руководство написало рапорт о переносе с августа на ноябрь в связи со служебной необходимостью. Рапорт этот сотрудник не видел, ему просто об этом сказали.
По 76-му приказу эта ситуация разруливается следующим образом:

Цитата

в случаях крайней служебной необходимости очередной ежегодный отпуск может быть перенесен на другой срок приказом за подписью начальника учреждения или органа уголовно-исполнительной системы, имеющего право предоставления отпусков
Т.е. должна быть какая-то крайняя служебная необходимость для переноса отпуска в пределах календарного года, которую оформляют приказом начальника. Даже согласие сотрудника здесь не требуется.
А дальше Svetar спросил: а есть ли хоть какой-то документ, где сказано, что его должны были ознакомить под роспись с переносом отпуска? Получается, что нет, Согласие его спрашивать не надо. Единственно, этот приказ о переносе отпуска довести ему под роспись имеет смысл.

Сообщение отредактировал oletito: 09 Август 2013 - 09:58

#77 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 13:54
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 09 Август 2013 - 10:04

а понял, я что то не на том зациклился. Надо покапаться а 76. Мы добровольно -принудительно сами писали рапорта на перенос отпуска.

#78 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Отправлено 09 Август 2013 - 10:16

Просмотр сообщенияДоктоR (09 Август 2013 - 10:04) писал:

а понял, я что то не на том зациклился. Надо покапаться а 76. Мы добровольно -принудительно сами писали рапорта на перенос отпуска.

Эти рапорта, наверное, вас заставили писать на всякий случай (перестраховка). Прокуратура проверяет (иногда) не только права наших подопечных. У нас было, что прокурор, в том числе, проверял и вопросы соблюдения трудового законодательства в отношении персонала. Просто прокурорскому работнику иногда трудно доказать, что кроме ТК РФ существует ещё и Положение о службе...

Сообщение отредактировал oletito: 09 Август 2013 - 10:17

#79 Svetar

Фельдфебель

• Активные участники

• 103 сообщений
  • Время: 18:54
  • 59 Спасибо!
  • Служба:Охрана

Текущее настроение: Я молодец

Отправлено 09 Август 2013 - 16:40

Просмотр сообщенияoletito (09 Август 2013 - 09:57) писал:

Вопрос был поставлен так:

Я понял ситуацию так, что сотрудник в отпуск по графику в августе уйти не успел, т.к. его руководство написало рапорт о переносе с августа на ноябрь в связи со служебной необходимостью. Рапорт этот сотрудник не видел, ему просто об этом сказали.
По 76-му приказу эта ситуация разруливается следующим образом:

Т.е. должна быть какая-то крайняя служебная необходимость для переноса отпуска в пределах календарного года, которую оформляют приказом начальника. Даже согласие сотрудника здесь не требуется.
А дальше Svetar спросил: а есть ли хоть какой-то документ, где сказано, что его должны были ознакомить под роспись с переносом отпуска? Получается, что нет, Согласие его спрашивать не надо. Единственно, этот приказ о переносе отпуска довести ему под роспись имеет смысл.

Не неуспел, а отпускать не хотят. Я под оптимизацию не попадаю, вот начальник и говорит типа работай, а то они (кто попал) ща как уйдут в отпуска.

#80 Svetar

Фельдфебель

• Активные участники

• 103 сообщений
  • 59 Спасибо!

Отправлено 09 Август 2013 - 16:45

Хотя никто из выведенных в отпуска не собирается, все ждут предложений на должности.

#81 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Отправлено 09 Август 2013 - 16:52

Просмотр сообщенияSvetar (09 Август 2013 - 16:40) писал:

Не неуспел, а отпускать не хотят. Я под оптимизацию не попадаю, вот начальник и говорит типа работай, а то они (кто попал) ща как уйдут в отпуска.
Так это и есть "не успел": оптимизация началась раньше, чем ваш запланированный отпуск. Получилось, что график отпусков "сломался" и это стало крайней необходимостью, послужившей основанием для переноса отпуска. Только это должно быть оформлено приказом (перенос с августа на ноябрь).

Просмотр сообщенияSvetar (09 Август 2013 - 16:45) писал:

Хотя никто из выведенных в отпуска не собирается, все ждут предложений на должности.
Им в этот период (нахождения в распоряжении) еще необходимо пройти ВВК. Направления на ВВК должны были быть выданы всем, кроме тех кто отказался от его прохождения, написав об этом рапорт. Когда срок нахождения в распоряжении у них будет приближаться к концу, тогда все и пойдут в отпуска, в том числе и для того, чтобы продлить срок своего нахождения в распоряжении... Плюс будут больничные... В общем процедура сокращения будет долгой и есть вариант, что отпуск ваш плавно перекочует на следующий год. Но, радуйтесь, что вы не в их шкуре.

Сообщение отредактировал oletito: 09 Август 2013 - 16:58

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#82 Svetar

Фельдфебель

• Активные участники

• 103 сообщений
  • 59 Спасибо!

Отправлено 09 Август 2013 - 17:32

Просмотр сообщенияoletito (09 Август 2013 - 16:52) писал:

Так это и есть "не успел": оптимизация началась раньше, чем ваш запланированный отпуск. Получилось, что график отпусков "сломался" и это стало крайней необходимостью, послужившей основанием для переноса отпуска. Только это должно быть оформлено приказом (перенос с августа на ноябрь).

Им в этот период (нахождения в распоряжении) еще необходимо пройти ВВК. Направления на ВВК должны были быть выданы всем, кроме тех кто отказался от его прохождения, написав об этом рапорт. Когда срок нахождения в распоряжении у них будет приближаться к концу, тогда все и пойдут в отпуска, в том числе и для того, чтобы продлить срок своего нахождения в распоряжении... Плюс будут больничные... В общем процедура сокращения будет долгой и есть вариант, что отпуск ваш плавно перекочует на следующий год. Но, радуйтесь, что вы не в их шкуре.
У мя пенсия и иммунитет)))))))

Я начальнику говорю отпусти сейчас, потом сложнее будет когда пройдет оптимизация. Сидит тыкву чешит.

#83 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Отправлено 09 Август 2013 - 17:37

Просмотр сообщенияSvetar (09 Август 2013 - 17:32) писал:

Я начальнику говорю отпусти сейчас, потом сложнее будет когда пройдет оптимизация. Сидит тыкву чешит.
Почему-то я больше согласен с вами, чем с вашим начальником: этот вопрос с отпусками дальше будет решать гораздо сложнее, чем сейчас...

Сообщение отредактировал oletito: 09 Август 2013 - 17:38

#84 Svetar

Фельдфебель

• Активные участники

• 103 сообщений
  • 59 Спасибо!

Отправлено 09 Август 2013 - 17:41

Просмотр сообщенияoletito (09 Август 2013 - 17:37) писал:

Почему-то я больше согласен с вами, чем с вашим начальником: этот вопрос с отпусками дальше будет решать гораздо сложнее, чем сейчас...
Начальник не совсем еще дурак)))) Но подсказывать приходится)))))

#85 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Отправлено 09 Август 2013 - 17:43

Просмотр сообщенияSvetar (09 Август 2013 - 17:41) писал:

Начальник не совсем еще дурак)))) Но подсказывать приходится)))))
Отклонимся от темы: умный начальник прислушивается к чужому мнению, а затем выдает его за свое :pirate:

Сообщение отредактировал oletito: 09 Август 2013 - 17:44

#86 ИгорьШтерн

Рядовой

• Участники

• 16 сообщений
  • Время: 11:54
  • 10 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 10 Август 2013 - 01:30

Коллеги, подскажите, где содержится требование, что сотрудник может уйти в отпуск только в период с 1 по 10 число текущего месяца? Нигде не могу найти

#87 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 10 Август 2013 - 01:53

Просмотр сообщенияИгорьШтерн (10 Август 2013 - 01:30) писал:

Коллеги, подскажите, где содержится требование, что сотрудник может уйти в отпуск только в период с 1 по 10 число текущего месяца? Нигде не могу найти

Приказ Минюста от 06.06.2005 № 76

Очередной ежегодный отпуск должен быть предоставлен каждому сотруднику в течение года, кроме случаев, когда согласно статье 46 Положения допускается соединение очередных ежегодных отпусков за два года. При этом он предоставляется (должен быть востребован) не позднее десятого числа месяца, который указан в плане очередных ежегодных отпусков.

#88 Svetar

Фельдфебель

• Активные участники

• 103 сообщений
  • 59 Спасибо!

Отправлено 20 Август 2013 - 04:45

Вопрос. Взял отпуск за выслугу лет (10 к.д.). Еду на своей машине. Положен ли день на проезд и оплата проезда?

#89 начкар

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 305 сообщений
  • Время: 17:54
  • 148 Спасибо!
  • Служба:охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Бредливый

Отправлено 20 Август 2013 - 05:10

Просмотр сообщенияSvetar (20 Август 2013 - 04:45) писал:

Вопрос. Взял отпуск за выслугу лет (10 к.д.). Еду на своей машине. Положен ли день на проезд и оплата проезда?
http://fsin-russia.r...l=&fromsearch=1 вам сюда. тут всё описано.

Сообщение отредактировал начкар: 20 Август 2013 - 05:11

#90 explorer

Фельдфебель

• Активные участники

• 128 сообщений
  • Время: 13:54
  • 51 Спасибо!
  • Служба:была да сплыла...
  • Интересы:есть

Текущее настроение: Сдался

Отправлено 30 Август 2013 - 05:39

Товарищи! Когда сотруднику должны предоставить очередной ежегодный отпуск, если начало отпуска совпадает с командировкой (специальное первоначальное обучение)?

Яндекс.Метрика