Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Очередной отпуск

отпуск нормативные-правовые отпуск

Сообщений в теме: 387

#346 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • Время: 17:44
  • 925 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 24 Июль 2020 - 21:56

Просмотр сообщенияSaimon сказал:

начальник не подписывает рапорт на отпуск с выездом, ссылается на то, что в связи с коронавирусом выезд запрещен
А мы ведь начальнику не скажем что поехали туда куда нужно?

#347 Евгенийru

Полковник

• Активные участники

• 2 009 сообщений
  • 605 Спасибо!

Текущее настроение: Уставший

Отправлено 24 Июль 2020 - 22:07

Saimon, Поезжайте к родителям, на службе ни чего не говорите. Дорогу Вам всё равно не оплатят, так как проходите службу в Поволжье. Ну потеряете из за неофициального выезда 2-3 дня к отпуску. Не велика потеря, зато родителей навестите. В нашей области и ФСИН и МЧС (за МВД не скажу) едут в отпуска на море (по России) без проблем, отпускные удостоверения выдаются.

Сообщение отредактировал Евгенийru: 24 Июль 2020 - 22:16

#348 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 24 Июль 2020 - 22:18

Просмотр сообщенияSaimon (24 Июль 2020 - 17:19) писал:

Уважаемые жители форума и Администрация! Подскажите пожалуйста, я собираюсь в отпуск с 10 августа с выездом из Самарской области в Краснодарский край к родителям, начальник не подписывает рапорт на отпуск с выездом, ссылается на то, что в связи с коронавирусом выезд запрещен)
Угрожает увольнением, если я вдруг решу самовольно уехать!
У меня в Краснодарском крае старенькие родители, они болеют, просят приехать, подскажите пожалуйста, что мне делать??

Варианты:

1. Доверительная беседа с замом по кадрам и воспитательной работе.

2. Попроси родителей прислать справку, что они по состоянию здоровья нуждаются в уходе (если инвалиды 1 или 2 группы то из МСЭ) и приложите ее к рапорту и копию документа, подтверждающего степень родства (свидетельство о рождении).

3. Жалоба в ФСИН, прокуратуру, уполномоченному по правам человека на бессердечное отношение.

4. Молча уехать, выключив телефон или сменив симку, желательно на автомобиле, дабы не отсвечивать билетами.

#349 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
  • Интересы:Фридрих Ницше.
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Текущее настроение: В шоке!

Отправлено 24 Июль 2020 - 22:57

Просмотр сообщенияiqmaster (24 Июль 2020 - 22:18) писал:

Варианты:

1. Доверительная беседа с замом по кадрам и воспитательной работе.

2. Попроси родителей прислать справку, что они по состоянию здоровья нуждаются в уходе (если инвалиды 1 или 2 группы то из МСЭ) и приложите ее к рапорту и копию документа, подтверждающего степень родства (свидетельство о рождении).

3. Жалоба в ФСИН, прокуратуру, уполномоченному по правам человека на бессердечное отношение.

4. Молча уехать, выключив телефон или сменив симку, желательно на автомобиле, дабы не отсвечивать билетами.
Молча не получится. Пока рапорт не подписан, нет и приказа на отпуск. Хорошо, что еще есть время на раздумья и действия.
Справка о состоянии здоровья родителей по - любому понадобится.
Вопрос все равно придется решать в правовом поле.
Посему целесообразно обратиться с мотивированным рапортом о состоянии здоровья родителей и необходимости выезда к ним к вышестоящему начальнику, если не поможет - в интернет - приемную ФСИН.
Прокуратуру и СПЧ со счетов также не стоит сбрасывать.

#350 Saimon

Рядовой

• Стажеры

• 8 сообщений
  • Время: 18:44
  • 0 Спасибо!

Отправлено 25 Июль 2020 - 11:30

Спасибо Вам большое за советы! Только вот если я на него жаловаться начну, он потом мне работать не даст)

#351 Saimon

Рядовой

• Стажеры

• 8 сообщений
  • Время: 18:44
  • 0 Спасибо!

Отправлено 25 Июль 2020 - 12:10

Чтобы было понятно, работаю я в филиале УИИ, запрещает отпуска с выездом начальник ФКУ УИИ, хотя я звонил в кадры УФСИН там запретов нет)
Начальница филиала всего боится, говорит чтобы я молчал и не куда не ехал, просила не куда не жаловаться, сказала, что потом начальник ФКУ УИИ нам потом всем не даст работать, просила чтобы я написал рапорт без выезда, так как с выездом он не подписывает и обещает уволить если я уеду.
Вообщем, что делать не знаю!

Подскажите пожалуйста, если он мне подпишет рапорт без выезда, а я молча уеду, он может меня уволить? И как грамотно поступить в этой ситуации?

#352 vasiliy34

Младший унтер-офицер

• Участники

• 47 сообщений
  • 1 Спасибо!
  • Служба:охрана

Отправлено 25 Июль 2020 - 12:36

18 июля приехал с краснодарского края,ограничений нет там,людей на пляжах много

#353 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 25 Июль 2020 - 18:50

Просмотр сообщенияSaimon сказал:

Подскажите пожалуйста, если он мне подпишет рапорт без выезда, а я молча уеду, он может меня уволить?
Если Вы никому не скажете, то и мы промолчим ;)

#354 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 25 Июль 2020 - 23:32

Просмотр сообщенияSaimon (25 Июль 2020 - 11:30) писал:

Спасибо Вам большое за советы! Только вот если я на него жаловаться начну, он потом мне работать не даст)

Сначала определитесь, вы к родителям хотите съездить или начальника боитесь.

#355 роман69

Младший унтер-офицер

• Участники

• 41 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 21 Апрель 2021 - 09:19

Други. Подскажите, правда что теперь отпускное нужно отмечать в управе или каком-то учреждении? Якобы теперь печать полицейского участка не канает?

#356 мишган

Подпрапорщик

• Активные участники

• 252 сообщений
  • 59 Спасибо!
  • Служба:более полжизни в сапогах

Текущее настроение: Артист

Отправлено 21 Апрель 2021 - 17:15

Просмотр сообщенияроман69 сказал:

Подскажите, правда что теперь отпускное нужно отмечать в управе или каком-то учреждении?
у нас это приветствуется, но и от других гос. органов печати принимаются.

#357 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 21 Апрель 2021 - 20:41

Просмотр сообщенияроман69 (21 Апрель 2021 - 09:19) писал:

Други. Подскажите, правда что теперь отпускное нужно отмечать в управе или каком-то учреждении? Якобы теперь печать полицейского участка не канает?

строго обязали отмечать в подразделениях ФСИН

#358 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 22 Апрель 2021 - 06:36

Просмотр сообщенияроман69 (21 Апрель 2021 - 09:19) писал:

Когда в 2017 году пытался отметится в полиции Краснодарского края был вежливо отправлен ознакомится с объявлением на входе, что сотрудникам УИС отметки не ставят и советуют пройти по адресу ближайшей УИИ. :D

В прошлом году такие же объявления видел в Сочи и Крыму. Про другие регионы не скажу.

#359 Дмитрий_Плакунов

Рядовой

• Участники

• 13 сообщений
  • Время: 14:44
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 31 Июль 2021 - 08:57

Коллеги подскажите, собираюсь в отпуск с выездом расстояние 2500км кадры говорят на машине 4 дня на самолёте 2 и есле на машине чеки с заправок, я наивно думал что дни идут от расстояния а чем добираться моя дума и деньги если проезд перестали оплачивать зачем мне комуто что то доказывать есть штамп в отпускном и этого хватит есть ли приказы нпа проезда к месту проведения отпуска, спасибо за ответы.

Сообщение отредактировал Дмитрий_Плакунов: 31 Июль 2021 - 09:04

#360 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 31 Июль 2021 - 14:40

Просмотр сообщенияДмитрий_Плакунов (31 Июль 2021 - 08:57) писал:

Коллеги подскажите, собираюсь в отпуск с выездом расстояние 2500км кадры говорят на машине 4 дня на самолёте 2 и есле на машине чеки с заправок, я наивно думал что дни идут от расстояния а чем добираться моя дума и деньги если проезд перестали оплачивать зачем мне комуто что то доказывать есть штамп в отпускном и этого хватит есть ли приказы нпа проезда к месту проведения отпуска, спасибо за ответы.

Вам оплатят проезд к месту проведения отпуска в том случае если Вы предоставите чеки с заправок по пути следования и обратно, (по стоимости проезда на поезде), предоставление чеков обязательно. Дни на дорогу предоставляются в зависимости от Вашего рапорта, где Вы указываете каким образом Вы передвигаетесь. Сам только с отпуска, ездил 40000 км в одну сторону

Яндекс.Метрика