Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Очередной отпуск

отпуск нормативные-правовые отпуск

Сообщений в теме: 387

#301 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • Время: 17:02
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 20 Декабрь 2017 - 22:24

Просмотр сообщенияvfheif (20 Декабрь 2017 - 21:40) писал:

Спасибо! Дело в том, что отпуск за 2017 год я получается уже использовала перед больничным. Но я захватываю 2018. Вот как быть с ним? Можно ли обнаглеть и попросить еще один. Женщины есть конечно, как в любом штабе. Но у них вот так на два года как-то не приходилось.
Писать рапорта никто не запрещал.
Выйдете с послеродового больничного, пишите рапорт.
А что у вас с графиком отпусков на 2018 год?

Сообщение отредактировал ivita3133: 20 Декабрь 2017 - 22:25

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#302 vfheif

Рядовой

• Участники

• 17 сообщений
  • Время: 16:02
  • 2 Спасибо!

Отправлено 20 Декабрь 2017 - 22:38

Просмотр сообщенияivita3133 (20 Декабрь 2017 - 22:24) писал:

Писать рапорта никто не запрещал.
Выйдете с послеродового больничного, пишите рапорт.
А что у вас с графиком отпусков на 2018 год
Спасибо! Значит буду пробовать. В график включили - на январь 2018

#303 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 20 Декабрь 2017 - 22:40

Просмотр сообщенияvfheif (20 Декабрь 2017 - 22:38) писал:

Спасибо! Значит буду пробовать. В график включили - на январь 2018
Вот в январе вы и должны уйти в осн. отпуск.

#304 Гость_Мариночка_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 26 Декабрь 2017 - 12:40

Добрый день! у меня такая же ситуация, я после отпуска по Бир, взяла основной отпуск, он заканчивается 29 декабря, хочу пойти с 1 января в ежегодный отпуск за 2018год.
Правомерно ли это сделать? и если возможно напишите закон или приказ, положение и т.д.

#305 Воитель751

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 06 Июнь 2018 - 13:59

Здравствуйте! Находясь в распоряжении начальника (попал под сокращение) могу ли я уйти в очередной отпуск в июле, если по графику стою в октябре.

#306 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 07 Июнь 2018 - 00:30

Цитата

Здравствуйте! Находясь в распоряжении начальника (попал под сокращение) могу ли я уйти в очередной отпуск в июле, если по графику стою в октябре.
Можете. "Во время нахождения в распоряжении сотрудник имеет право на предоставление ему в установленном порядке очередного ежегодного и других видов отпусков, предусмотренных законодательством Российской Федерации." (абзац 8 п.8.6 приказа МЮ РФ от 06.06.2005 № 76).

Сообщение отредактировал sanyl82: 07 Июнь 2018 - 00:32

#307 Воитель751

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 07 Июнь 2018 - 08:33

Просмотр сообщенияsanyl82 (07 Июнь 2018 - 00:30) писал:

Можете. "Во время нахождения в распоряжении сотрудник имеет право на предоставление ему в установленном порядке очередного ежегодного и других видов отпусков, предусмотренных законодательством Российской Федерации." (абзац 8 п.8.6 приказа МЮ РФ от 06.06.2005 № 76).
"в установленном порядке" - значит могу уйти только в случае совпадения графика?

#308 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Отправлено 07 Июнь 2018 - 09:29

Просмотр сообщенияВоитель751 (06 Июнь 2018 - 13:59) писал:

Сотрудникам органов внутренних дел, увольняемым со службы по основаниям, предусмотренным в пунктах "б", "в", "е", "ж", "з" статьи 58 настоящего Положения, по их желанию предоставляется очередной ежегодный отпуск. (статья 46 Положения о службе в ОВД.......).

За неиспользованный в году увольнения очередной ежегодный отпуск выплачивается денежная компенсация:
сотрудникам, увольняемым со службы по основаниям, предусмотренным в пунктах "б", "в", "е", "ж", "з" статьи 58 Положения, - за весь отпуск, причитающийся в году увольнения; (приказ Минюста РФ от 06.06.2005 № 76)

Статья 58 Положения о службе в ОВД

е) по сокращению штатов - при ликвидации или реорганизации органа внутренних дел в случае невозможности использования сотрудника органов внутренних дел на службе;

-------------

#309 Vladimirt

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • Время: 18:02
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 15 Июнь 2018 - 17:46

Если ВВК признало не годным к дальнейшему прохождению службы в УИС, но остается не использованный отпуск за текущий год. Могут ли уволить (по этой причине), не дав отгулять этот отпуск, и не выплатив при этом компенсацию, за не использованный отпуск? Притом, что я хочу использовать этот отпуск.

#310 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 21:02
  • 9891 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 15 Июнь 2018 - 17:48

Просмотр сообщенияVladimirt (15 Июнь 2018 - 17:46) писал:

Если ВВК признало не годным к дальнейшему прохождению службы в УИС, но остается не использованный отпуск за текущий год. Могут ли уволить (по этой причине), не дав отгулять этот отпуск, и не выплатив при этом компенсацию, за не использованный отпуск? Притом, что я хочу использовать этот отпуск.
Нет. Обязаны либо компенсировать деньгами, либо предоставить согласно графика.

#311 орест

Ефрейтор

• Участники

• 31 сообщений
  • Время: 01:02
  • 3 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 16 Июнь 2018 - 13:21

Прошел слух,, что отпуск можно брать с любого дня месяца, необязательно с 1 по 10 число Так ли это?

#312 thommy

Ефрейтор

• Участники

• 30 сообщений
  • 3 Спасибо!
  • Служба:тыл

Отправлено 16 Июнь 2018 - 15:29

Да, так. Рапорт пишется до 10 числа, уход в отпуск хоть 30 числа месяца

#313 Борщ

Стажер

• Стажеры

• 1 сообщений
  • Время: 18:02
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:МСЧ

Отправлено 21 Июнь 2018 - 09:21

Здравствуйте, ситуация такая: еду в отпуск на Алтай, до Барнаула поезд, далее 600 км рейсовый автобус Барнаул-село Мульта (билет на автобус с паспортными данными и ФИО). в Мульте нет администрации, есть только церковь, школа и 700 человек населения(ближайшая администрация через 18 км, туда я не заезжаю).
Вопрос: в каком населённом пункте нужно поставить отметку в отпускном удостоверении? в Барнауле? (кадровик не смог ответить, кивает на бухгалтерию, мол, им оплачивать проезд, их и спрашивайте)
Спасибо.

Сообщение отредактировал Борщ: 21 Июнь 2018 - 09:23

#314 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Отправлено 21 Июнь 2018 - 10:31

Просмотр сообщенияБорщ (21 Июнь 2018 - 09:21) писал:

Здравствуйте, ситуация такая: еду в отпуск на Алтай, до Барнаула поезд, далее 600 км рейсовый автобус Барнаул-село Мульта (билет на автобус с паспортными данными и ФИО). в Мульте нет администрации, есть только церковь, школа и 700 человек населения(ближайшая администрация через 18 км, туда я не заезжаю).
Вопрос: в каком населённом пункте нужно поставить отметку в отпускном удостоверении? в Барнауле? (кадровик не смог ответить, кивает на бухгалтерию, мол, им оплачивать проезд, их и спрашивайте)
Спасибо.

Отметка в отпускном может ставится в учреждении, органе УИС, МВД или исполнительной власти местного самоуправления в зависимости от наличия в месте пребывания в отпуске. Печать должна быть гербовая.
Если вам не нужна оплата проезда на рейсовом автобусе, то можно и в УФСИНе Барнаула, если нужно, то в ближайшем органе исполнительной власти. Других вариантов нет.

Быстрый поиск показывает, что в селе Мульта есть "Филиал сельской администрации Верх-Уймонского сельского поселения Усть-Коксинского района Республике Алтай в селе Мульта" - село Мульта, ул. Центральная 46а. Если у них есть гербовая печать, то можно и там отметится.

#315 Воитель751

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 29 Июнь 2018 - 15:35

Хочу отгулять неиспользованную часть отпуска за 2017 с выездом. При этом в прошлом году использовал дополнительные дни за дорогу. Могу ли я в этом году использовать дополнительные дни за дорогу уходя в отпуск за прошлый год.

Яндекс.Метрика