Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Очередной отпуск

отпуск нормативные-правовые отпуск

Сообщений в теме: 387

#241 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • Время: 15:28
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 06 Июль 2016 - 13:35

Просмотр сообщенияМихаил (06 Июль 2016 - 13:25) писал:

без письменного согласия не могут. (если по закону, а если по факту, то могут, и тогда уже можно отстаивать свою правоту, но не факт, что успеете до начала отпуска)
Если начать с ними тягаться, то отпуск точно в ...бре будет..)))
Было время и мне так перекидывали отпуск на зло мне, но и я в долгу не осталась, ещё парочку б/л взяла и вытянула отпуск на то время когда должен был быть по графику...(половина лета просидела в отпуске)
Дашь - на - дашь, как они, так и я...
Ну и кому они на зло сделали не понятно...

Сообщение отредактировал ivita3133: 06 Июль 2016 - 13:44

#242 oletito

Штабс-капитан

• НА ФОРУМЕ
  • Активные участники

• 1 087 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 06 Июль 2016 - 13:38

Просмотр сообщенияМихаил (06 Июль 2016 - 13:25) писал:

без письменного согласия не могут. (если по закону, а если по факту, то могут, и тогда уже можно отстаивать свою правоту, но не факт, что успеете до начала отпуска)
приказ Минюста №76 от 06.06.2005 (пункт 15.13):

Цитата

...
Очередной ежегодный отпуск должен быть перенесен или продлен:
- при временной нетрудоспособности сотрудника;
- при выполнении сотрудником государственных или иных общественных обязанностей;
- в других случаях, предусмотренных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В случаях крайней служебной необходимости очередной ежегодный отпуск может быть перенесен на другой срок приказом за подписью начальника учреждения или органа уголовно-исполнительной системы, имеющего право предоставления отпусков.
т.е. согласие на перенос отпуска не требуется, если это крайняя служебная необходимость. Единственно, перенос должен быть оформлен приказом и, наверное, этот приказ должен быть доведен сотруднику.
Далее:

Цитата

В исключительных случаях, когда предоставление очередного ежегодного отпуска сотруднику в текущем году может неблагоприятно отразиться на нормальной деятельности учреждения или органа уголовно-исполнительной системы, с согласия сотрудника допускается перенесение отпуска на следующий год приказом за подписью начальника, имеющего право предоставления отпусков.

При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
Оставшаяся часть неиспользованного отпуска может быть присоединена к отпуску за следующий рабочий год.
т.е., если перенос отпуска производится на следующий календарный год, то согласие сотрудника требуется.
Далее:

Цитата

Запрещается непредоставление очередного ежегодного отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление очередного ежегодного отпуска сотрудникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
т.е. нельзя переносить отпуск, если сотрудник занят на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

#243 Михаил

Фельдфебель

• Активные участники

• 132 сообщений
  • 59 Спасибо!

Отправлено 06 Июль 2016 - 14:38

Просмотр сообщенияoletito (06 Июль 2016 - 13:38) писал:

приказ Минюста №76 от 06.06.2005 (пункт 15.13):

в этом пункте он противоречит трудовому кодексу РФ. и если дойти до суда, я думаю суд примет сторону сотрудника в данном случае.

#244 oletito

Штабс-капитан

• НА ФОРУМЕ
  • Активные участники

• 1 087 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Отправлено 06 Июль 2016 - 14:49

Просмотр сообщенияМихаил (06 Июль 2016 - 14:38) писал:

в этом пункте он противоречит трудовому кодексу РФ. и если дойти до суда, я думаю суд примет сторону сотрудника в данном случае.
Вопросы противоречия обсуждались, например здесь.

#245 Гость_Nadezhdaнадежда_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 04 Август 2016 - 08:15

Просмотр сообщенияnto50 (22 Июнь 2016 - 16:51) писал:

Если отпуск не по графику, то он представляется только с рапортом на пенсию. Матпомощь в любом случае будет в полном объёме
Я вышла из отпуска по уходу за ребёнком в конце июня, соответственно в графике на отпуск меня нет. Сразу же взяла направление на ВВК, заодно лечусь по выявленным болячкам. И вот после текущего больничного и следующей госпитализацией(в гражданском стационаре) образуется окошко. Хотелось бы на это окошко взять отпуск. Должны ли мне его дать при моих условиях, т.к. в начале, когда писала рапорт на ВВК и планировала пройти все за 3 недели без дополнительных больничных и т.д. мне отказали, сказали, какой ещё отпуск, ты в этом году ни дня не проработала, уходишь на пенсию, мы тебе за 3 недели (ВВК) отпуск компенсируем. Все-таки от чего зависит дадут мне отпуск или нет? И что сделать, чтобы его дали?

#246 nto50

Младший унтер-офицер

• Участники

• 62 сообщений
  • 13 Спасибо!

Отправлено 04 Август 2016 - 13:52

Просмотр сообщенияNadezhdaнадежда (04 Август 2016 - 08:15) писал:

Я вышла из отпуска по уходу за ребёнком в конце июня, соответственно в графике на отпуск меня нет. Сразу же взяла направление на ВВК, заодно лечусь по выявленным болячкам. И вот после текущего больничного и следующей госпитализацией(в гражданском стационаре) образуется окошко. Хотелось бы на это окошко взять отпуск. Должны ли мне его дать при моих условиях, т.к. в начале, когда писала рапорт на ВВК и планировала пройти все за 3 недели без дополнительных больничных и т.д. мне отказали, сказали, какой ещё отпуск, ты в этом году ни дня не проработала, уходишь на пенсию, мы тебе за 3 недели (ВВК) отпуск компенсируем. Все-таки от чего зависит дадут мне отпуск или нет? И что сделать, чтобы его дали?

Сотрудникам органов внутренних дел, увольняемым со службы по основаниям, предусмотренным в пунктах "б", "в", "е", "ж", "з" статьи 58 настоящего Положения, по их желанию предоставляется очередной ежегодный отпуск.
Вам обязаны предоставить отпуск в полном объёме.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#247 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 04 Август 2016 - 14:45

Просмотр сообщенияNadezhdaнадежда (04 Август 2016 - 08:15) писал:

Отпуск действительно надо заработать, он даётся пропорционально отработанным дням, если у вас нет даже одного дня рабочего, откуда возьмётся отпуск, вот как раз после ВВК и можно будет хоть несколько дней вам насчитать для отпуска и тогда его используете перед увольнением.

#248 nto50

Младший унтер-офицер

• Участники

• 62 сообщений
  • 13 Спасибо!

Отправлено 04 Август 2016 - 15:23

Просмотр сообщенияivita3133 (04 Август 2016 - 14:45) писал:

Отпуск действительно надо заработать, он даётся пропорционально отработанным дням, если у вас нет даже одного дня рабочего, откуда возьмётся отпуск, вот как раз после ВВК и можно будет хоть несколько дней вам насчитать для отпуска и тогда его используете перед увольнением.
Ещё раз: Сотрудникам органов внутренних дел, увольняемым со службы по основаниям, предусмотренным в пунктах "б", "в", "е", "ж", "з", по их желанию предоставляется очередной ежегодный отпуск.
При увольнении вы хоть 01 января (ни дня не отработав в году) можете уйти в очередной ежегодный отпуск.

Сообщение отредактировал nto50: 04 Август 2016 - 15:24

#249 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 04 Август 2016 - 15:42

Просмотр сообщенияnto50 (04 Август 2016 - 15:23) писал:

Ещё раз: Сотрудникам органов внутренних дел, увольняемым со службы по основаниям, предусмотренным в пунктах "б", "в", "е", "ж", "з", по их желанию предоставляется очередной ежегодный отпуск.
При увольнении вы хоть 01 января (ни дня не отработав в году) можете уйти в очередной ежегодный отпуск.
Ещё раз - декретницам надо хоть один день отработать, чтоб отпуск насчитать.

#250 Гость_Nadezhdaнадежда_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 04 Август 2016 - 21:50

Просмотр сообщенияivita3133 (04 Август 2016 - 15:42) писал:

Ещё раз - декретницам надо хоть один день отработать, чтоб отпуск насчитать.
у меня день не день, а немножко поболее(с конца июня). Можно ли мне получить этот отпуск, если : 1) меня нет в графике, 2) рапорт на увольнение ещё не написан?

#251 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 04 Август 2016 - 22:25

Просмотр сообщенияNadezhdaнадежда (04 Август 2016 - 21:50) писал:

у меня день не день, а немножко поболее(с конца июня). Можно ли мне получить этот отпуск, если : 1) меня нет в графике, 2) рапорт на увольнение ещё не написан?

Сами и ответили на свой вопрос:

1) меня нет в графике,
2) рапорт на увольнение ещё не написан

----------------------------------------------------------
Естественно нет. С какого перепугу вам должны дать отпуск? Основание? Либо вы пишите рапорт на отпуск с последующим увольнением. Либо ваш начальник отдела/службы пишет рапорт на внесение дополнений/изменений в график отпусков и утверждает его у начальника учреждения. А тут уж как решит поставить вас.

#252 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 05 Август 2016 - 01:31

Просмотр сообщенияNadezhdaнадежда (04 Август 2016 - 21:50) писал:

Напишите рапорт на увольнение и получите отпуск.
А если не увольняться, вам отпуск всё равно должны предоставить, но , очевидно в конце года или в первом квартале след. года, а может в след. году присоединят к основному...

Сообщение отредактировал ivita3133: 05 Август 2016 - 01:32

#253 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • Время: 19:28
  • 104 Спасибо!
  • Служба:Охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 15:50

Подскажите пожалуйста, должны ли меня отправить в отпуск до конца 2016 года, если устроился в феврале? И ещё, если полечу в отпуск самолётом, к примеру, из Сибири в Питер, то правильно понял, что мне продлят его на двое суток (в соответствии с ФЗ-342 ст. 56 п. 5)?
А то кадровики говорят по разному и по-моему вводят в заблуждение из вредности)

#254 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 18:28
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 15:58

Просмотр сообщенияScout (23 Октябрь 2016 - 15:50) писал:

Подскажите пожалуйста, должны ли меня отправить в отпуск до конца 2016 года, если устроился в феврале? И ещё, если полечу в отпуск самолётом, к примеру, из Сибири в Питер, то правильно понял, что мне продлят его на двое суток (в соответствии с ФЗ-342 ст. 56 п. 5)?
А то кадровики говорят по разному и по-моему вводят в заблуждение из вредности)
Должны, но не обязаны:p А что самолет из Сибири до Питера сутки летит? С какого перепугу вам два дня на дорогу то?

#255 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • Время: 19:28
  • 104 Спасибо!
  • Служба:Охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 16:11

Просмотр сообщенияДоктоR (23 Октябрь 2016 - 15:58) писал:

Должны, но не обязаны :p А что самолет из Сибири до Питера сутки летит? С какого перепугу вам два дня на дорогу то?
Ну не сутки конечно, но если учитывать пересадку в Москве, то день уйдёт)

Вычитал:
5. Основной отпуск, отпуск по личным обстоятельствам, отпуск по окончании образовательной организации высшего образования федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и отпуск, предоставленный сотруднику органов внутренних дел в год поступления на службу в органы внутренних дел продолжительностью 10 календарных дней и более, увеличиваются на количество календарных дней, необходимых для проезда к месту проведения отпуска и обратно с учетом вида транспорта, но не менее чем на одни сутки в один конец.

Яндекс.Метрика