Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Очередной отпуск

отпуск нормативные-правовые отпуск

Сообщений в теме: 387

#226 ШЕФ

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 72 сообщений
  • Время: 17:36
  • 9 Спасибо!
  • Служба:УИС

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 30 Июнь 2015 - 18:36

Просмотр сообщенияniikola (30 Июнь 2015 - 17:54) писал:

Здравствуйте! В 2014г мне поставили отпуск на июль 2015г, но по оргштатным мероприятиям моя должность разаттестовывалась и мне предложили должность МИОБ группы надзора ИК и в новую должность я заступил с 1 мая 2015г. Когда я перешел в отдел безопасности я предупредил,что у меня расписание на отпуск в июле,когда же я написал на отпуск мне отказали и сказали ,что я пойду в конце года.
Правомерно ли такое решение?
При переходе в другое подразделение на сотрудника должны составить дополнение к графику отпусков с ознакомлением об этом самого сотрудника и подписью начальника учреждения. Как правило ОК эти вопросы не отслеживают, а в конце года всех без разбора выгоняют в отпуска. Требуйте составления дополнения к графику, хотя начальник подразделения вправе предложить любой месяц и Вашего согласия здесь спрашивать никто не будет.

#227 niikola

Стажер

• Участники

• 4 сообщений
  • Время: 16:36
  • 0 Спасибо!
  • Служба:исправительная колония
  • Место службы:ФСИН (Москва)
  • Интересы:Семья,машина,музыка,рыбалка,грибная охота,природа.

Отправлено 30 Июнь 2015 - 19:19

А если предыдущий отпуск в 2014г был в мае? По закону же положено через пол года отпуск.

#228 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • Время: 14:36
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 30 Июнь 2015 - 20:07

Просмотр сообщенияniikola (30 Июнь 2015 - 19:19) писал:

А если предыдущий отпуск в 2014г был в мае? По закону же положено через пол года отпуск.

Уточните по какому закону, номер, пункт, статья?

#229 Mizantrop

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • Время: 22:36
  • 0 Спасибо!
  • Служба:Охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 18 Август 2015 - 05:23

Здравствуйте! У нас процветает такая практика. Работаем по графику сутки-двое (охрана), сотруднику подписывают рапорт на отпуск, например, с 15-го числа. Последняя смена перед отпуском выпадает на 11-е число. Соответственно 12-го и 13-го законные выходные. И тут 14-го числа его принуждают выходить на смену (с 8.30 14-го по 10.30 15-го). Подскажите, как грамотно аргументировать отказ от выхода на смену? Спасибо!

#230 sotrudnik

Фельдфебель

• Активные участники

• 188 сообщений
  • Время: 20:36
  • 42 Спасибо!
  • Служба:уис

Текущее настроение: Странный

Отправлено 29 Август 2015 - 12:48

Просмотр сообщенияMizantrop (18 Август 2015 - 05:23) писал:

Здравствуйте! У нас процветает такая практика. Работаем по графику сутки-двое (охрана), сотруднику подписывают рапорт на отпуск, например, с 15-го числа. Последняя смена перед отпуском выпадает на 11-е число. Соответственно 12-го и 13-го законные выходные. И тут 14-го числа его принуждают выходить на смену (с 8.30 14-го по 10.30 15-го). Подскажите, как грамотно аргументировать отказ от выхода на смену? Спасибо!
С 00.00 часов 15 числа у вас начинается отпуск, скажите, что взяли билеты на 03 часа ночи

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#231 gjggbveh

Ефрейтор

• Участники

• 32 сообщений
  • Время: 11:36
  • 2 Спасибо!

Отправлено 02 Январь 2016 - 21:48

Здравствуйте, уважаемые коллеги! с новым годом!!!Всем счастья и здоровья!!!
Разъясните, пожалуйста, ситуацию:
в нашем отделе кадров утверждают, что очередной ежегодный отпуск сотрудник может взять только с 1 по 10 число месяца и говорят, что так написано в положении о службе. то есть с 11 числа или с 31 числа сотрудник может пойти в отпуск только если у него есть какие то подтверждающие документы, что ему надо именно с этого числа, например билеты или путевка. я читала статью про отпуска ну в упор не вижу я там такого. 10 лет учреждение ходило в отпуск как надо людям учитывая график а в 2015 году поменялся руководитель в кадрах и стало так...действительно ли это так?

#232 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 02 Январь 2016 - 23:11

Просмотр сообщенияgjggbveh (02 Январь 2016 - 21:48) писал:

Здравствуйте, уважаемые коллеги! с новым годом!!!Всем счастья и здоровья!!!
Разъясните, пожалуйста, ситуацию:
в нашем отделе кадров утверждают, что очередной ежегодный отпуск сотрудник может взять только с 1 по 10 число месяца и говорят, что так написано в положении о службе. то есть с 11 числа или с 31 числа сотрудник может пойти в отпуск только если у него есть какие то подтверждающие документы, что ему надо именно с этого числа, например билеты или путевка. я читала статью про отпуска ну в упор не вижу я там такого. 10 лет учреждение ходило в отпуск как надо людям учитывая график а в 2015 году поменялся руководитель в кадрах и стало так...действительно ли это так?

Просто 10 лет прежний руководитель игнорировал приказы, а новый работает как положено.

"Методические рекомендации по предоставлению ежегодных оплачиваемых отпусков сотрудникам уголовно-исполнительной системы"

Приказ Минюста от 06.06.2005 № 76

Цитата

Очередной ежегодный отпуск должен быть предоставлен каждому сотруднику в течение года...... При этом он предоставляется (должен быть востребован) не позднее десятого числа месяца, который указан в плане очередных ежегодных отпусков.

P.S. В крайних случаях (по семейным обстоятельствам, путевка в санаторий, праздничные дни в январе, длительные усиления, необходимость выезда в командировку и т.п.) отпуск может быть представлен и позже по решению руководителя.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#233 gjggbveh

Ефрейтор

• Участники

• 32 сообщений
  • Время: 11:36
  • 2 Спасибо!

Отправлено 05 Январь 2016 - 11:47

аааа.....ясно...спасибо!
а возможен ли перенос отпуска если в плане я стою в сентябре, но у меня 15 сентября заканчивается учеба, могу я взять отпуск с 16 сентября и приложить путевку учебную?

#234 Гость_пелагея12_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 05 Июнь 2016 - 14:41

Здравствуйте, вопрос такой. Вышла из отпуска по уходу за ребенком на службу 09.11.2015г. Отпуск мне предоставили только за 2016 год. Вопрос-положен ли мне отпуск или компенсация за отпуск, за время службы с 09.11.2015г. по 31.12.2015г. и дополнительные 5 дней за стаж службы. В отпуск за 2016 год вошел период с 01.01.2016г. по 31.12.2016г. и дополнительные 5 дней за стаж службы.

#235 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 05 Июнь 2016 - 20:16

Просмотр сообщенияпелагея12 (05 Июнь 2016 - 14:41) писал:

Здравствуйте, вопрос такой. Вышла из отпуска по уходу за ребенком на службу 09.11.2015г. Отпуск мне предоставили только за 2016 год. Вопрос-положен ли мне отпуск или компенсация за отпуск, за время службы с 09.11.2015г. по 31.12.2015г. и дополнительные 5 дней за стаж службы. В отпуск за 2016 год вошел период с 01.01.2016г. по 31.12.2016г. и дополнительные 5 дней за стаж службы.
Вам должны были предоставить несколько дней отпуска за те 1,5 мес. которые отработали в 2015 году.
Сколько всего дней вы отдыхали?
Вполне возможно, что к основному отпуску присоединили эти дни.

Сообщение отредактировал ivita3133: 05 Июнь 2016 - 20:17

#236 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 05 Июнь 2016 - 22:49

Просмотр сообщенияпелагея12 (05 Июнь 2016 - 14:41) писал:

Объявлено предупреждение за игнорирование Правил форума.

6.1. Прежде чем публиковать сообщение в форум убедитесь, что вопрос не вынесен в другие разделы. Возможно, что ваша тема уже ранее обсуждалась на форуме и на неё есть развёрнутые ответы.

#237 mkn1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 89 сообщений
  • 19 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 06 Июль 2016 - 09:45

Ситуация следующая.
Есть график отпусков, в графике сотрудник стоит на "июль".
По тем или иным причинам личного характера сотрудника не хотят отпускать в этом месяце.
Будут эти причины оформлены документально, и чем данный перенос будет мотивирован - пока неизвестно.
Сотрудник готов побороться за свои права.
Вопрос: какие дальнейшие действия, куда жаловаться по данному поводу (в трудовую инспекцию, прокуратуру или какой-либо другой орган), какие подготовительные мероприятия (документы и проч.) необходимо провести? И вообще, имеет ли смысл?
P.s.: перспектива конфликта с руководством не пугает.

#238 Михаил

Фельдфебель

• Активные участники

• 132 сообщений
  • 59 Спасибо!

Отправлено 06 Июль 2016 - 12:11

Просмотр сообщенияmkn1 (06 Июль 2016 - 09:45) писал:

Ситуация следующая.
По тем или иным причинам личного характера сотрудника не хотят отпускать в этом месяце.
Будут эти причины оформлены документально, и чем данный перенос будет мотивирован - пока неизвестно.
Вопрос: какие дальнейшие действия, куда жаловаться по данному поводу (в трудовую инспекцию, прокуратуру или какой-либо другой орган), какие подготовительные мероприятия (документы и проч.) необходимо провести? И вообще, имеет ли смысл?

перенос может быть только с вашего согласия (письменного).
и тут вопрос на что готовы пойти кадры)) нарушать закон или не нарушать)
пишите рапорт на отпуск и потом по резолюции уже будете жаловаться, судиться и т.д. в идеале рапорт нуно было писать еще в начале июня, чтоб было время для споров.
но все равно имхо уйти вам в июле будет архи сложно, так как без приказа если уйдете, то думаю посчитают за прогул) единственный вариант обозначить свою позицию руководству))

P.S. Перенос ежегодного очередного отпуска невозможен, если: работник относится к одной из категорий сотрудников, которые имеют право на отпуска вне очереди и могут сами выбирать дату его начала: беременные и кормящие женщины, матери, воспитывающие детей в возрасте до 3 лет, мужья, жены которых находятся в положении или в декрете, инвалиды различных степеней, ветераны и т.д.

#239 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Отправлено 06 Июль 2016 - 13:14

Просмотр сообщенияmkn1 (06 Июль 2016 - 09:45) писал:

Ситуация следующая.
Могут перекинуть по производственной необходимости.

#240 Михаил

Фельдфебель

• Активные участники

• 132 сообщений
  • 59 Спасибо!

Отправлено 06 Июль 2016 - 13:25

Просмотр сообщенияivita3133 (06 Июль 2016 - 13:14) писал:

Могут перекинуть по производственной необходимости.
без письменного согласия не могут. (если по закону, а если по факту, то могут, и тогда уже можно отстаивать свою правоту, но не факт, что успеете до начала отпуска)

Яндекс.Метрика