Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Очередной отпуск

отпуск нормативные-правовые отпуск

Сообщений в теме: 387

#196 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • Время: 13:50
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 02 Апрель 2015 - 22:20

Просмотр сообщенияkonvoi52 (02 Апрель 2015 - 22:09) писал:

С 10 мая на 12. Я понимаю, что кому- то эти проблемы покажутся надуманными, но для меня эти 2 суток важны.
Это не перенос отпуска.
Перенос - это когда с одного месяца на другой.
Просто рапорт пишется, что предоставить отпуск с 12.05 и всё.
Если мне не изменяет память, то отпуск предоставляется до 10 числа месяца только в том случае, если объединяются два отпуска, т.е. основной и дополнительный, у вас все отпуска в разные месяца, значит обязаловка уйти в отпуск с именно до 10 числа в данном случае не применима (положение о службе и пр. №76), и в выходные дни отпуска не предоставляются, с субботы можно, по моему, а с воскресенья нельзя, ну а пр. ГУФСИН может, конечно уже после моего ухода на пенсию, вышел, не владею информацией.
Есть возможность - ознакомьтесь.

Сообщение отредактировал ivita3133: 02 Апрель 2015 - 22:28

#197 konvoi52

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 375 сообщений
  • 186 Спасибо!
  • Служба:КОНВОЙ, СИЗО
  • Интересы:Открыт всему новому...

Текущее настроение: Урааа!

Отправлено 03 Апрель 2015 - 12:51

Просмотр сообщенияivita3133 (02 Апрель 2015 - 22:20) писал:

Это не перенос отпуска.
Перенос - это когда с одного месяца на другой.
Просто рапорт пишется, что предоставить отпуск с 12.05 и всё.
Если мне не изменяет память, то отпуск предоставляется до 10 числа месяца только в том случае, если объединяются два отпуска, т.е. основной и дополнительный, у вас все отпуска в разные месяца, значит обязаловка уйти в отпуск с именно до 10 числа в данном случае не применима (положение о службе и пр. №76), и в выходные дни отпуска не предоставляются, с субботы можно, по моему, а с воскресенья нельзя, ну а пр. ГУФСИН может, конечно уже после моего ухода на пенсию, вышел, не владею информацией.
Есть возможность - ознакомьтесь.
Хорошо! Спасибо. Приказ почитаю, напишу.

#198 vikarz

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 91 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:52

Текущее настроение: Урааа!

Отправлено 05 Апрель 2015 - 09:06

Просмотр сообщенияkonvoi52 (03 Апрель 2015 - 12:51) писал:

Хорошо! Спасибо. Приказ почитаю, напишу.
Отпишись пожалуйста, камрад, по результатам, у меня в точности такая же ситуация, и походу наши (52 :010: регион, я правильно понял?) кадровики одинаково вещают о недопустимости ухода после 10 числа.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#199 sotrudnik

Фельдфебель

• Активные участники

• 188 сообщений
  • Время: 19:50
  • 42 Спасибо!
  • Служба:уис

Текущее настроение: Странный

Отправлено 18 Апрель 2015 - 19:08

Если в графике отпусков указан просто месяц, то можете рапорт написать с любой даты этого месяца. Рапорт нужно подать до 10 числа месяца, именно это подразумевается в 76 приказе.

#200 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 19 Апрель 2015 - 04:12

Просмотр сообщенияsotrudnik (18 Апрель 2015 - 19:08) писал:

Если в графике отпусков указан просто месяц, то можете рапорт написать с любой даты этого месяца. Рапорт нужно подать до 10 числа месяца, именно это подразумевается в 76 приказе.

Да нет, практика и взыскания у кадровиков от проверяющих показывают, что в отпуск надо уходить до 10 числа

Цитата

О времени начала очередного ежегодного и дополнительного за стаж службы отпуска сотрудник должен быть извещен кадровой службой под роспись не позднее чем за две недели до его начала. При этом он предоставляется (должен быть востребован) не позднее десятого числа месяца, который указан в плане очередных ежегодных отпусков.

Письмо ФСИН России от 07.09.2011 года № 7-16877-04 "О направлении метод. рекомендаций по предоставлению ежегодных оплачиваемых отпусков сотрудникам УИС"

#201 sotrudnik

Фельдфебель

• Активные участники

• 188 сообщений
  • Время: 19:50
  • 42 Спасибо!
  • Служба:уис

Текущее настроение: Странный

Отправлено 19 Апрель 2015 - 09:05

За что наказывать кадровика, если сотрудник указал в рапорте на отпуск не 10, а 12 мая? Тем более, что человек увольняется, а соответственно, в случае нарушения его прав- пойдет в суд, в котором методические письма подобного рода в рассмотрение приниматься не будут.

#202 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 16:50
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 19 Апрель 2015 - 10:02

Мне тоже кажется что требование кадровых служб уходить в отпуск до 10 числа в первом же суде развеются как утренний туман.

#203 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 19 Апрель 2015 - 11:23

Просмотр сообщенияsotrudnik (18 Апрель 2015 - 19:08) писал:

Просмотр сообщенияДоктоR (19 Апрель 2015 - 10:02) писал:

Мне тоже кажется что требование кадровых служб уходить в отпуск до 10 числа в первом же суде развеются как утренний туман.

Просмотр сообщенияsotrudnik (19 Апрель 2015 - 09:05) писал:

За что наказывать кадровика, если сотрудник указал в рапорте на отпуск не 10, а 12 мая? Тем более, что человек увольняется, а соответственно, в случае нарушения его прав- пойдет в суд, в котором методические письма подобного рода в рассмотрение приниматься не будут.

Так собственно письмо ФСИН и цитирует требование п. 15.9 приказа № 76 - 2005 г.

Цитата

Очередной ежегодный отпуск должен быть предоставлен каждому сотруднику в течение года, кроме случаев, когда согласно статье 46 Положения допускается соединение очередных ежегодных отпусков за два года. При этом он предоставляется (должен быть востребован) не позднее десятого числа месяца, который указан в плане очередных ежегодных отпусков.

И это отнюдь не то, что рапорт нужно подать до 10 числа месяца. По моему все достаточно четко и ясно написано, и не допускает каких либо других толкований.

Но в любом правиле есть исключения и всегда можно с руководством согласовать дату ухода в отпуск. У меня по крайней мере получалось.

#204 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 19 Апрель 2015 - 12:51

А зарплату с матпомощью дают после после 20. И вынужден сотрудник сидеть куковать, если раньше не подкопил.

#205 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 19 Апрель 2015 - 13:58

Просмотр сообщенияДоктоR (19 Апрель 2015 - 12:51) писал:

А зарплату с матпомощью дают после после 20. И вынужден сотрудник сидеть куковать, если раньше не подкопил.
А для этого существует статья ТК, в которой говорится, что отпускные должны выдать за три дня до начала отпуска.

#206 lubitel

Фельдфебель

• Активные участники

• 103 сообщений
  • 35 Спасибо!
  • Служба:УФСИН

Отправлено 19 Апрель 2015 - 14:09

Просмотр сообщенияUser (19 Апрель 2015 - 13:58) писал:

А для этого существует статья ТК, в которой говорится, что отпускные должны выдать за три дня до начала отпуска.
Существует то, но для нас только в суде. А вы будите судится?...если вам мат помощь дали 20 а не 10. Если конечно вы увольняетесь и сжигаете все мосты,то кровь попортить бывшим коллегам можете. А если серьёзно у нас тоже бухи объявили, что пришла указиловка со ФСИН мат.помощь выдавать с денежным довольствием,то есть 21 числа месяца ухода в отпуск. Раньше всё было в 3-х дневный срок!

#207 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 19 Апрель 2015 - 14:38

Просмотр сообщенияДоктоR (19 Апрель 2015 - 12:51) писал:

Я как все нормальные люди пишу рапорт не за два дня до отпуска, а минимум за месяц. Если я знаю, что у меня отпуск, допустим, в мае с 5-го числа, то рапорт пишу числа 5 апреля, пока кадры оформят отпускной, пока отпускной поступит в бухгалтерию, пока бухгалтерия оформит реестр и передаст в казначейство, на все нужно время. И 20-21 числа спокойно получаю зарплату за апрель и май плюс матпомощь. Последние несколько лет никаких проблем с выплатами нет.

Тут надо уважать и любить не только лично себя, но и понимать еще других, рассчитывать время прохождения своих документов, просто заранее позаботиться и поинтересоваться.

#208 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 19 Апрель 2015 - 15:18

Просмотр сообщенияiqmaster (19 Апрель 2015 - 14:38) писал:

Я как все нормальные люди пишу рапорт не за два дня до отпуска, а минимум за месяц. Если я знаю, что у меня отпуск, допустим, в мае с 5-го числа, то рапорт пишу числа 5 апреля, пока кадры оформят отпускной, пока отпускной поступит в бухгалтерию, пока бухгалтерия оформит реестр и передаст в казначейство, на все нужно время. И 20-21 числа спокойно получаю зарплату за апрель и май плюс матпомощь. Последние несколько лет никаких проблем с выплатами нет.

Тут надо уважать и любить не только лично себя, но и понимать еще других, рассчитывать время прохождения своих документов, просто заранее позаботиться и поинтересоваться.
Не всем за месяц до отпуска подпишут рапорт.

#209 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 19 Апрель 2015 - 15:22

Просмотр сообщенияUser (19 Апрель 2015 - 15:18) писал:

Не всем за месяц до отпуска подпишут рапорт.
Не знаю как у вас, у нас указание начальника управления - рапорта на отпуск предоставляются минимум за месяц до отпуска, т.е. в первых числах каждого месяца. Либо рапорта на перенос по серьёзным основаниями. Но основания на перенос должны быть ну очень серьезными.

#210 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 19 Апрель 2015 - 15:47

Просмотр сообщенияiqmaster (19 Апрель 2015 - 14:38) писал:

Так нам всем дают зарплату 20 числа, и тем кто в отпуске с "до 10" и тем кто работает. Просто в первом случае отпускники лапу сосут минимум 10 дней, пустячок конечно, но многим деньги именно перед отпуском нужны, а не когда его часть уже прошла.

Яндекс.Метрика