Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Очередной отпуск

отпуск нормативные-правовые отпуск

Сообщений в теме: 387

#181 Гость_Helga20_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 14:06

Просмотр сообщенияшнурок22 (17 Декабрь 2014 - 13:16) писал:

Была такая же вещь-когда учился. Находил документ, где прописано, что при совпадении ежегодного с учебным с момента начала учебного ежегодный прерывается и остаток догуливается после окончания учебного. Вопрос как начальство на это посмотрит и какие у Вас с ним отношения. Лично мне разрешили (только пришлось скайп на работе и дома ставить :mad: )
а что это за документ, который Вы нашли?

#182 cort

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • Время: 19:50
  • 0 Спасибо!

Отправлено 09 Январь 2015 - 05:35

Летом отгуливал вторую часть отпуска (25 дней оставалось), через неделю был отозван (с моего согласия, действительно были причины).. Догуливать остатки сказали можно было в любой момент (осталось 18 дней), но получилось уйти лишь 22 декабря.. кадры посчитали и получилось, что отпуск заканчивается 8 января, т.е. все дни считаются подряд (воскресенья, праздники), на мой вопрос ответили, что когда отзывают с отпуска, а потом идешь "догуливать", то считаются все дни.. хотя чем "догуливать" отличается от обычно отпуска? (насколько я помню к отпуску не считается до 10 выходных и праздничных дней). Правильно мне посчитали отпуск? и какой регламентирующий приказ можно почитать по этому вопросу? Заранее спасибо.

#183 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • Время: 13:50
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 09 Январь 2015 - 19:27

Где-то последнее я уже читал...

#184 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 11 Январь 2015 - 15:18

Просмотр сообщенияcort (09 Январь 2015 - 05:35) писал:

Летом отгуливал вторую часть отпуска (25 дней оставалось), через неделю был отозван (с моего согласия, действительно были причины).. Догуливать остатки сказали можно было в любой момент (осталось 18 дней), но получилось уйти лишь 22 декабря.. кадры посчитали и получилось, что отпуск заканчивается 8 января, т.е. все дни считаются подряд (воскресенья, праздники), на мой вопрос ответили, что когда отзывают с отпуска, а потом идешь "догуливать", то считаются все дни.. хотя чем "догуливать" отличается от обычно отпуска? (насколько я помню к отпуску не считается до 10 выходных и праздничных дней). Правильно мне посчитали отпуск? и какой регламентирующий приказ можно почитать по этому вопросу? Заранее спасибо.
Такого понятия, как "догуливать" нет, Вам предоставляется оставшаяся часть отпуска. Вопрос только какого основного или дополнительного. Если это дополнительный, то считаются все дни подряд, а если основного, то выходные и гос праздники в количество входить не должны.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#185 sotrudnik

Фельдфебель

• Активные участники

• 188 сообщений
  • 42 Спасибо!
  • Служба:уис

Текущее настроение: Странный

Отправлено 18 Январь 2015 - 14:38

Дополнительный на гос. праздники тоже продлевается

#186 IskanderMax

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 386 сообщений
  • 74 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:IT

Текущее настроение: Пивасик

Отправлено 04 Февраль 2015 - 13:32

Здравствуйте! подскажите пожалуйста сколько суток предоставляется военнослужащим на дорогу к месту проведения отпуска и обратно, если время в пути в одну сторону занимает 42 часа, из города Горячий-ключ в г. Уфа. Мне начистили трое суток туда и обратно, хотя в прежние года давали четверо! На основании какого документа?

#187 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 16:50
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 04 Февраль 2015 - 16:56

Просмотр сообщенияIskanderMax (04 Февраль 2015 - 13:32) писал:

Здравствуйте! подскажите пожалуйста сколько суток предоставляется военнослужащим на дорогу к месту проведения отпуска и обратно, если время в пути в одну сторону занимает 42 часа, из города Горячий-ключ в г. Уфа. Мне начистили трое суток туда и обратно, хотя в прежние года давали четверо! На основании какого документа?
Интересный случай 42часа дороги :24 часа в сутках = 1,75 х2 конца дороги = 3,5 суток . Округлить можно в обе стороны. Я бы ради справедливости один год округлял в одну сторону, другой год в другую.
З.Ы. Возьмите справку на 45 часов и будет вам счастье.

#188 sotrudnik

Фельдфебель

• Активные участники

• 188 сообщений
  • 42 Спасибо!
  • Служба:уис

Текущее настроение: Странный

Отправлено 04 Февраль 2015 - 17:15

IskanderMax (04 Февраль 2015 - 13:32) писал:

Округляется в данном случае в большую сторону

#189 IskanderMax

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 386 сообщений
  • 74 Спасибо!

Отправлено 04 Февраль 2015 - 20:04

Просмотр сообщенияsotrudnik (04 Февраль 2015 - 17:15) писал:

Округляется в данном случае в большую сторону
Оптимистично! :) Есть норматив или инструкция? Еще кадровик заглядывал в какую-то книженцию, не разглядел название!

#190 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 04 Февраль 2015 - 20:21

Просмотр сообщенияIskanderMax (04 Февраль 2015 - 20:04) писал:

Оптимистично! :) Есть норматив или инструкция? Еще кадровик заглядывал в какую-то книженцию, не разглядел название!
Вот читайте, ибо что-то нарылось в интернете. Наверно та самая волшебная книжечка вашего кадровика (О направлении методических рекомендаций по предоставлению ежегодных оплачиваемых отпусков сотрудникам уголовно-исполнительной системы)...http://www.32.fsin.s..._7-16877-04.pdf

#191 IskanderMax

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 386 сообщений
  • 74 Спасибо!

Отправлено 04 Февраль 2015 - 21:08

Просмотр сообщенияaragon29a (04 Февраль 2015 - 20:21) писал:

Вот читайте, ибо что-то нарылось в интернете. Наверно та самая волшебная книжечка вашего кадровика (О направлении методических рекомендаций по предоставлению ежегодных оплачиваемых отпусков сотрудникам уголовно-исполнительной системы)...http://www.32.fsin.s..._7-16877-04.pdf
Если бы этим руководствовался, то насчитал бы четверо суток. Завтра ткну носом. :)

После углубленного прочтения данной инструкции а именно:

Цитата

При следовании сотрудника к месту проведения отпуска скорым пассажирским поездом более 12 часов в одном направлении его отпуск увеличивается на двое суток.
беру свои слова обратно, тыкать не куда!
Т.е. если руководствоваться данной инструкцией, то мне должны были вообще начислить всего двое суток в обе стороны!
А если во Владивосток на поезде?

Сообщение отредактировал IskanderMax: 05 Февраль 2015 - 13:03

#192 FANTOM

Ефрейтор

• Участники

• 21 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 24 Март 2015 - 15:12

Кто что думает по вот такому беспределу , а он имеет место в нашей системе - График сменный , сегодня последний день отпуска , по графику в последний день отпуска стоит ночная смена , с 00.00 часов сотрудника просят выйти в смену т.к. отпуск уже закончился , остается только наверно одно ссылаться на график сменности и бодаться.
Ну а если по графику после последнего дня отпуска на след. день стоит ночная смена -тут уже и говорить не о чем , выходить по графику в ночь, хотя у нас даже с графиком не знакомят под роспись.

#193 konvoi52

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 375 сообщений
  • 186 Спасибо!
  • Служба:КОНВОЙ, СИЗО
  • Интересы:Открыт всему новому...

Текущее настроение: Урааа!

Отправлено 02 Апрель 2015 - 21:00

Коллеги, доброго времени суток!
Ситуация такова. Основной отпуск по графику в сентябре. Дополнительный, 10 суток за выслугу, в мае. С графиком ознакомлен под роспись.
По приказу начальника ГУФСИН сотрудник в отпуск должен уйти до 10 числа месяца. До 10 мая в отпуск не отпускают - 9 мая парад на главной площади города. 10 и 11 - выходные, вся страна гуляет. В отпуск за выслугу выходные не входят. Выходит, что "теряется" 2 дня.
Каким образом можно уйти в отпуск с 12 мая? Начальник отдела рапорт на перенос подписать отказывается. говорит, 2 дня "потерять" не страшно :010: .
Если не получится - не особо огорчусь. Просто ОК что-то последнее время борзеть начал с этими ОШМ. Хочется чуть-чуть на место поставить и показать, что не они одни тут подкованные в законах :)

#194 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 02 Апрель 2015 - 21:25

Просмотр сообщенияkonvoi52 (02 Апрель 2015 - 21:00) писал:

Коллеги, доброго времени суток!
Ситуация такова. Основной отпуск по графику в сентябре. Дополнительный, 10 суток за выслугу, в мае. С графиком ознакомлен под роспись.
По приказу начальника ГУФСИН сотрудник в отпуск должен уйти до 10 числа месяца. До 10 мая в отпуск не отпускают - 9 мая парад на главной площади города. 10 и 11 - выходные, вся страна гуляет. В отпуск за выслугу выходные не входят. Выходит, что "теряется" 2 дня.
Каким образом можно уйти в отпуск с 12 мая? Начальник отдела рапорт на перенос подписать отказывается. говорит, 2 дня "потерять" не страшно :010: .
Если не получится - не особо огорчусь. Просто ОК что-то последнее время борзеть начал с этими ОШМ. Хочется чуть-чуть на место поставить и показать, что не они одни тут подкованные в законах :)
А куда вы переносить то его собрались?

#195 konvoi52

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 375 сообщений
  • 186 Спасибо!
  • Служба:КОНВОЙ, СИЗО
  • Интересы:Открыт всему новому...

Текущее настроение: Урааа!

Отправлено 02 Апрель 2015 - 22:09

С 10 мая на 12. Я понимаю, что кому- то эти проблемы покажутся надуманными, но для меня эти 2 суток важны.

Яндекс.Метрика