Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Очередной отпуск

отпуск нормативные-правовые отпуск

Сообщений в теме: 387

#166 Гость_Sapfir_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 02 Июль 2014 - 21:35

Здравствуйте! Такая проблема, работаю в ГУФСИН России, пошёл в отпуск выписали отпускное удостоверение с 10.06 по 26.07, в отпуске так получилось заболел, когда...
выписали пришёл в отдел кадров написал рапорт о продлении отпуска, в результате последний день отпуска 05.08, в отпуске планирую отдохнуть на море, взял билеты у бываю туда 19.07 а обратно 30.07, то есть прибываю судя по отпускному удостоверению уже в не отпуска, но фактически в отпуске т.к. он у меня продлился до 05.08 должны ли мне переделать отпускное удостоверение? т.к. дорога мне оплачивается только в тот период пока я был в отпуске по отпускному удостоверению

#167 gjggbveh

Ефрейтор

• Участники

• 32 сообщений
  • Время: 10:09
  • 2 Спасибо!

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 22:06

доброй ночи! я про отпуск по уходу за ребенком. написала я его в январе 2014г сразу до 3-х лет. кадры уверяют меня, что в 1,5 года я должна почему то его переписать с этих полутора еще на полтора года т.е. до 3-х лет. так ли это? нужно ли мне что то переписывать? спрашиваю потому, что в отделе где я числюсь ожидается якобы сокращение и я им там как собаке пятая нога. меня всячески склоняют добровольно куда то переходить, пугают, что я просижу только до 1,5 лет и потом меня сократят и дети меня не спасут....могу ли я сидеть ровно до 3-х лет ничего не переписывая и не появляясь у них на глазах?

#168 ZloVred

Ефрейтор

• Участники

• 24 сообщений
  • Время: 14:09
  • 39 Спасибо!

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 13:35

Добрый день подскажите пожалуйста по такому вопросу: Жена вышла из отпуска по уходу за ребёнком в сентябре, написала рапорт на очередной отпуск за 2014 год. Пропорционально отработанному времени (до конца года 4 мес.) насчитали 10 дней, тут проблем нет. Но в этом году у неё наступило право на дополнительный отпуск за выслугу лет 5 дней, ОК насчитал 2 дня пропорционально отработанному времени (до конца года 4 мес.). Подскажите кто прав, ведь это дополнительный отпуск за выслугу лет??? И он уже заработан выслугой лет!

#169 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • Время: 13:09
  • 605 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 22:11

Просмотр сообщенияZloVred (22 Сентябрь 2014 - 13:35) писал:

Добрый день подскажите пожалуйста по такому вопросу: Жена вышла из отпуска по уходу за ребёнком в сентябре, написала рапорт на очередной отпуск за 2014 год. Пропорционально отработанному времени (до конца года 4 мес.) насчитали 10 дней, тут проблем нет. Но в этом году у неё наступило право на дополнительный отпуск за выслугу лет 5 дней, ОК насчитал 2 дня пропорционально отработанному времени (до конца года 4 мес.). Подскажите кто прав, ведь это дополнительный отпуск за выслугу лет??? И он уже заработан выслугой лет!
По поводу основного отпуска кадры правы.
Приказ Минюста РФ от 06.06.2005 N 76:
«15.3. ………Основной отпуск в год окончания отпуска по уходу за ребенком исчисляется пропорционально времени исполнения служебных обязанностей со дня окончания отпуска по уходу за ребенком до конца календарного года

А вот насчет дополнительного пусть обоснуют, ибо кроме этой нормы -
Положение о службе в ОВД:

«Статья 51. Дополнительные отпуска

Дополнительный ежегодный оплачиваемый отпуск за стаж службы в органах внутренних дел предоставляется:

после 10 лет службы - продолжительностью 5 календарных дней;

после 15 лет службы - продолжительностью 10 календарных дней;

после 20 лет службы - продолжительностью 15 календарных дней.»

ни в Положении, ни в приказе нет ни слова о том, чтобы его дробить пропорционально.

Сообщение отредактировал Пенс: 22 Сентябрь 2014 - 22:12

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#170 ZloVred

Ефрейтор

• Участники

• 24 сообщений
  • 39 Спасибо!

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 11:05

Подскажите, сколько по приказу (в процентном отношении) личного состава отдела может находиться в отпуске одновременно???

#171 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 12:10

Просмотр сообщенияZloVred (07 Ноябрь 2014 - 11:05) писал:

Подскажите, сколько по приказу (в процентном отношении) личного состава отдела может находиться в отпуске одновременно???

Приказ Минюста 76 - 2005 г.

Очередные ежегодные отпуска предоставляются сотрудникам равномерно в течение всего календарного года с расчетом ежемесячного нахождения в отпусках 10 - 15 процентов сотрудников конкретного учреждения или органа уголовно-исполнительной системы в целом.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#172 greka

Младший унтер-офицер

• Участники

• 64 сообщений
  • Время: 16:09
  • 5 Спасибо!
  • Служба:охрана

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 11:04

Добрый день! Суть вопроса такова, у меня отпуск начинается с 15 ноября(отпуск с выездом за границу), рапорт написан и подписан, отпускной на руках. Но в конце октября я сломал ногу и сейчас нахожусь на больничном, и буду находится скорее всего до начала декабря. Так вот в моём отделе мне говорят что бы я выходил с отпуска тогда, когда у меня заканчивается отпуск и что бы писал рапорт на продление отпуска на столько дней сколько я находился на больничном с момента начала отпуска, и они решат отдать мне их сейчас либо потом когда у них будет возможность, но там по сути получается большая часть отпуска.
Правомерно ли это? И вообще имеют ли право вызывать из отпуска, даже по служебной необходимости если отпуск с выездом, и еще и за границу?!
за ранее благодарю ответивших

#173 Senseys

Рядовой

• Участники

• 18 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ОБ
  • Место службы:ИК (КП,ВК)
  • Интересы:Футбол, авто

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 21:28

Здравствуйте. Поискал на форму и что-то не нашел.
Можно ли отказаться от отпука и получить за это компенсацию, если "да", то что для этого нужно.
и второй вопрос: проживаю и работаю в чернобольской зоне, сколько мне дней положено 7 или 14.почитал статью 14 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС». там указано 14 дней. мне говорят, что только 7 и все(((( помогите разобраться. Кстати мне платят за проживание и работу в чернобыльской зоне. Заренее спасибо большое за помощь.

#174 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 22:52

Просмотр сообщенияSenseys (22 Ноябрь 2014 - 21:28) писал:

Здравствуйте. Поискал на форму и что-то не нашел.
Можно ли отказаться от отпука и получить за это компенсацию, если "да", то что для этого нужно.
и второй вопрос: проживаю и работаю в чернобольской зоне, сколько мне дней положено 7 или 14.почитал статью 14 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС». там указано 14 дней. мне говорят, что только 7 и все(((( помогите разобраться. Кстати мне платят за проживание и работу в чернобыльской зоне. Заренее спасибо большое за помощь.

1. Можно отказаться от очередного отпуска и получить компенсацию, но только при увольнении.

2. Читайте внимательно закон.

Статья 18. Возмещение вреда и меры социальной поддержки граждан, постоянно проживающих (работающих) на территории зоны проживания с правом на отселение
Гражданам, указанным в пункте 7 части первой статьи 13 настоящего Закона, гарантируются:

2) ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работающим в зоне без учета дополнительного отпуска, предоставляемого за работу с вредными условиями труда, с выплатой единовременной компенсации на оздоровление в размере, установленном пунктом 3 настоящей части, в зависимости от времени проживания (работы):
с 26 апреля 1986 года - 14 календарных дней;
со 2 декабря 1995 года - 7 календарных дней;
----------------------------------------

Граждане, указанные в пункте 7 части первой статьи 13 - это постоянно проживающие (работающие) на территории зоны проживания с правом на отселение;

А если зона проживания с льготным социально-экономическим статусом, то тогда дополнительный отпуск 7 дней, но при условии постоянного проживания до 2 декабря 1995 года.

-----------------------------------------
Статья 19. Возмещение вреда и меры социальной поддержки граждан, постоянно проживающих (работающих) на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом
Кроме того, им гарантируются:
4) ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работающим в зоне продолжительностью семь календарных дней без учета дополнительного отпуска за работу с вредными условиями труда при условии постоянного проживания (работы) до 2 декабря 1995 года;
-----------------------------------------

У вас видимо территория с льготным социально-экономическим статусом (по ссылке перечень зон проживания с льготным социально-экономическим статусом)

#175 Гость_goblin74_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 12:28

Доброго времени суток! Помогите разобраться в ситуации пожалуйста. На работе пошел прессинг. Проводятся 2 служебные проверки по представлению прокуратуры и меня назначают крайним. Нахожусь на больничном. Написал рапорт об отпуске за 2014 год с 10 декабря 2014 года. ОК то говорит что в графике отпусков на 2014 год меня нет (перевелся в этом году из другого подразделения), потом говорят что есть в декабре. Я написал еще рапорт о включении в график отпусков на 2014 г. в декабре. Планировал выйти с больничного и сразу уйти в отпуск. Так вот, мои рапорта не принимают, говорят что не той формы и что не могу подавать рапорта находясь на больничном. Хотят чтобы я вышел из больничного и объявить мне дисциплинарные взыскания. Имеют ли право мне не предоставлять отпуск мотивируя что я на больничном?

#176 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 14:15

Просмотр сообщенияgoblin74 (06 Декабрь 2014 - 12:28) писал:

Доброго времени суток! Помогите разобраться в ситуации пожалуйста. На работе пошел прессинг. Проводятся 2 служебные проверки по представлению прокуратуры и меня назначают крайним. Нахожусь на больничном. Написал рапорт об отпуске за 2014 год с 10 декабря 2014 года. ОК то говорит что в графике отпусков на 2014 год меня нет (перевелся в этом году из другого подразделения), потом говорят что есть в декабре. Я написал еще рапорт о включении в график отпусков на 2014 г. в декабре. Планировал выйти с больничного и сразу уйти в отпуск. Так вот, мои рапорта не принимают, говорят что не той формы и что не могу подавать рапорта находясь на больничном. Хотят чтобы я вышел из больничного и объявить мне дисциплинарные взыскания. Имеют ли право мне не предоставлять отпуск мотивируя что я на больничном?
А заказным письмом отправить рапорта не получается?
И когда переводились, надо из ОК взять бумажку о том, что отпуск за 2014 г. вам не предоставлялся.
Рапорт о включении вас в график отпусков надо было сразу после перевода писать.

#177 Гость_goblin74_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 21:54

Письмо с уведомлением отправил, а на счет графика решалось устно ... при старом руководстве... ситуация меняется

в рапорте сделал ссылку на 5-ФЗ О ветеранах (являюсь ветераном БД) и на Приказ МЮ РФ № 76 но пока результата нет...

Если есть возможность помочь, то нужна ссылка на нормативный документ))

#178 yellogog

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 82 сообщений
  • 27 Спасибо!

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 16:25

Если Вас в графике отпусков нет, то это не ваша головная боль, а вашего непосредственного начальника. Нет в графике, то Ваше право взять отпуск в любое время, тем более остался один месяц до конца года. ИМХО.

#179 Гость_Helga20_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 10:18

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мне ежегодный отпуск поставили в марте. Но с середины марта у меня начинается сессия. Могу ли я продлить ежегодный отпуск на количество дней сессии? И каким образом это сделать?

#180 шнурок22

Капитан

• Активные участники

• 948 сообщений
  • 474 Спасибо!
  • Служба:ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Съехавший

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 13:16

Просмотр сообщенияHelga20 (17 Декабрь 2014 - 10:18) писал:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мне ежегодный отпуск поставили в марте. Но с середины марта у меня начинается сессия. Могу ли я продлить ежегодный отпуск на количество дней сессии? И каким образом это сделать?
Была такая же вещь-когда учился. Находил документ, где прописано, что при совпадении ежегодного с учебным с момента начала учебного ежегодный прерывается и остаток догуливается после окончания учебного. Вопрос как начальство на это посмотрит и какие у Вас с ним отношения. Лично мне разрешили (только пришлось скайп на работе и дома ставить :mad: )

Яндекс.Метрика