Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Материальная помощь

Сообщений в теме: 137

#106 Котяра

Подпрапорщик

• Активные участники

• 285 сообщений
  • Время: 08:14
  • 58 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 22 Март 2015 - 16:05

У нас выплачивают без проблем

#107 игорь333

Младший унтер-офицер

• Участники

• 40 сообщений
  • Время: 05:14
  • 1 Спасибо!

Отправлено 01 Апрель 2015 - 07:24

Просмотр сообщенияКотяра (22 Март 2015 - 16:05) писал:

У нас выплачивают без проблем
Начальник главка гворит к отпуску выплачивать, НК говорит денег нет

#108 alex98

Рядовой

• Участники

• 13 сообщений
  • Время: 02:14
  • 1 Спасибо!
  • Служба:оХРАНА
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 01 Апрель 2015 - 11:37

Здравствуйте! У меня такая ситуация. В январе ушел в очередной отпуск за 2015 год, материальную помощь выплати полностью. В марте был уволен из УИС, материальную помощь пересчитали пропорционально отработанному времени и вычли из зарплаты за март. У меня вопрос, правомерно ли бухгалтерия пересчитала мне материальную помощь и действует ли в это ситуации «ст. 137 ТК РФ заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев счетной ошибки». Заранее спасибо.

#109 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 01 Апрель 2015 - 12:09

Просмотр сообщенияalex98 (01 Апрель 2015 - 11:37) писал:

Здравствуйте! У меня такая ситуация. В январе ушел в очередной отпуск за 2015 год, материальную помощь выплати полностью. В марте был уволен из УИС, материальную помощь пересчитали пропорционально отработанному времени и вычли из зарплаты за март. У меня вопрос, правомерно ли бухгалтерия пересчитала мне материальную помощь и действует ли в это ситуации «ст. 137 ТК РФ заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев счетной ошибки». Заранее спасибо.

Цитата

Приказ ФСИН России от 27.05.2013 года № 269
6. Сотрудникам, уволенным со службы в учреждениях и органах УИС, материальная помощь оказывается пропорционально отработанному в УИС времени на основании приказа соответствующего руководителя учреждения или органа УИС, если она не была выплачена ранее.

Таким образом, исходя из трактования п.6 Порядка об оказании материальной помощи (Приказ ФСИН России от 27.05.2013 года № 269) в случае, если материальная помощь уже была выплачена в текущем календарном году, то выплаченная материальная помощь удержанию не подлежит.

Ст. 137 ТК РФ
работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.

----------------------------------------------------------------------------------
Таким образом работник должен дать согласие на удержание сумм из заработной платы в письменной форме.

Ваша бухгалтерия в данном случае нарушила приказ и трудовое законодательство, сделав удержание из зарплаты без вашего письменного согласия, по своему трактуя порядок выплаты материальной помощи. Если вы не согласны с таким решением, обратитесь в прокуратуру.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#110 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 01 Апрель 2015 - 12:51

Просмотр сообщенияiqmaster (22 Март 2015 - 10:25) писал:

В хорошие времена, прошлый год, и по три перепадало :010:. Сейчас что-то и с положняком проблематично. А рапорт на матпомощь при уходе в отпуск не пишется, если только на дополнительную.
У нас давно уже к рапорту на отпуск прикладывали и рапорт на материалку....только вот в этом году небольшие изменения, рапорт на материалку только при уходе в основной отпуск. Если идешь в дополнительный, то посылают нафиг....Зато замы начальника учреждения получили материалку без всяких отпусков....оно и понятно, у них оклады маленькие, им нужнее......

#111 alex98

Рядовой

• Участники

• 13 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 01 Апрель 2015 - 15:32

Просмотр сообщенияiqmaster (01 Апрель 2015 - 12:09) писал:

Таким образом, исходя из трактования п.6 Порядка об оказании материальной помощи (Приказ ФСИН России от 27.05.2013 года № 269) в случае, если материальная помощь уже была выплачена в текущем календарном году, то выплаченная материальная помощь удержанию не подлежит.

Ст. 137 ТК РФ
работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.

----------------------------------------------------------------------------------
Таким образом работник должен дать согласие на удержание сумм из заработной платы в письменной форме.

Ваша бухгалтерия в данном случае нарушила приказ и трудовое законодательство, сделав удержание из зарплаты без вашего письменного согласия, по своему трактуя порядок выплаты материальной помощи. Если вы не согласны с таким решением, обратитесь в прокуратуру.
Спасибо большое за ответ. В прокуратуру я уже обратился (написал письмо), также написал в трудовую инспекцию, но от последней я думаю толку мало.

#112 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 01 Апрель 2015 - 15:35

Просмотр сообщенияalex98 (01 Апрель 2015 - 15:32) писал:

Спасибо большое за ответ. В прокуратуру я уже обратился (написал письмо), также написал в трудовую инспекцию, но от последней я думаю толку мало.
Трудовая инспекция нашим ведомством не занимается - зря потратили время и бумагу.

#113 alex98

Рядовой

• Участники

• 13 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 01 Апрель 2015 - 15:42

Просмотр сообщенияivita3133 (01 Апрель 2015 - 15:35) писал:

Трудовая инспекция нашим ведомством не занимается - зря потратили время и бумагу.
А прокуратура, как вы думаете поможет или сразу в суд заявление написать, как то 25000 руб дарить не хочется

#114 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 01 Апрель 2015 - 15:45

Просмотр сообщенияalex98 (01 Апрель 2015 - 15:42) писал:

А прокуратура, как вы думаете поможет или сразу в суд заявление написать, как то 25000 руб дарить не хочется
Можно одновременно и туда и туда, только не забудьте соблюсти досудебный порядок решения споров.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#115 explorer

Фельдфебель

• Активные участники

• 128 сообщений
  • 51 Спасибо!
  • Служба:была да сплыла...
  • Интересы:есть

Текущее настроение: Сдался

Отправлено 01 Апрель 2015 - 17:57

п. 6. Сотрудникам, уволенным со службы в учреждениях и органах УИС, материальная помощь оказывается пропорционально отработанному в УИС времени на основании приказа соответствующего руководителя учреждения или органа УИС, если она не была выплачена ранее.Приказ (№269). Речь идет об уволенных сотрудниках!!! Читайте ВНИМАТЕЛЬНО!!! т.е. Если сотрудник действующий (не стажер), то мат помощь 1ОДС получает в полном объеме!!!

#116 double-34

Ефрейтор

• Активные участники

• 35 сообщений
  • 11 Спасибо!
  • Служба:медицина

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 01 Апрель 2015 - 20:35

Мне мат помощь месяц назад, по рапорту, дали. А в этом месяце удержали из зарплаты. Никаких согласий у меня не спрашивали.

#117 джокер

Фельдфебель

• Активные участники

• 146 сообщений
  • Время: 03:14
  • 50 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 01 Апрель 2015 - 23:27

Просмотр сообщенияигорь333 (22 Март 2015 - 07:47) писал:

Какой у вас регион?
18

#118 explorer

Фельдфебель

• Активные участники

• 128 сообщений
  • 51 Спасибо!
  • Служба:была да сплыла...
  • Интересы:есть

Текущее настроение: Сдался

Отправлено 02 Апрель 2015 - 07:36

Просмотр сообщенияdouble-34 (01 Апрель 2015 - 20:35) писал:

Мне мат помощь месяц назад, по рапорту, дали. А в этом месяце удержали из зарплаты. Никаких согласий у меня не спрашивали.
Вы уточниете на каком основании у вас произошло удержание?

#119 double-34

Ефрейтор

• Активные участники

• 35 сообщений
  • 11 Спасибо!
  • Служба:медицина

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 02 Апрель 2015 - 15:55

Да фиг его знает, сказали если не удержат, то остальным зарплату резать надо. И все. Так, между сигаретами сказали.

#120 игорь333

Младший унтер-офицер

• Участники

• 40 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 06 Апрель 2015 - 06:01

Друзья какие новости по мат помощи? 42 рус в некоторых подразделениях дают мат помощь в каких то нет. Кто что слышал или получал, 42 регион отпишитесь.

Яндекс.Метрика