Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 32 Голосов

Повышение пенсии

Сообщений в теме: 4045

#661 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • Время: 08:22
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 27 Август 2016 - 09:40

Просмотр сообщенияwachmann (27 Август 2016 - 01:44) писал:

Ну во первых у него отчисления в пенсионный фонд будут много больше. Значит на выходе и баллов будет больше и пенсия соотвествено выше. Во вторых надо все таки определится куда деньги отлаживать, а уж потом делать выводы. Если человек откладывает по 10000 рублей ежемесячно в "чулок" это одно. Если эту же сумму лежит в банк на депозит это другое. Вкладывает в недвижимость или в акции третье. Или тебе только первый вариант знаком?
Вот сразу видно, что далект ты от реалий современной России. У человека, получающего 70 тыс. рублей на руки, официальная зарплата может быть 10 тыс. рублей. Депозит твой сожрет инфляция. В недвижимость по 10 тыс. в месяц вкладывать не сможешь. Большинство россиян или снимают всю жизнь жилье или платят 20 лет за единственную квартиру по ипотеке. У людей денег хватает только на еду, одежду и ЖКУ, а ты про акции твердишь.

Сообщение отредактировал User: 27 Август 2016 - 09:41

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#662 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 07:22
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 27 Август 2016 - 12:57

Просмотр сообщенияUser (27 Август 2016 - 09:40) писал:

Вот сразу видно, что далект ты от реалий современной России. У человека, получающего 70 тыс. рублей на руки, официальная зарплата может быть 10 тыс. рублей. Депозит твой сожрет инфляция. В недвижимость по 10 тыс. в месяц вкладывать не сможешь. Большинство россиян или снимают всю жизнь жилье или платят 20 лет за единственную квартиру по ипотеке. У людей денег хватает только на еду, одежду и ЖКУ, а ты про акции твердишь.
Вот сразу видно человека который всегда ищет плохое и в упор не желает видеть очевидное. Расскажи мне сколько ты знаешь банков в мире которые дают процент по вкладам хотя бы на уровне инфляции. Если бы так было то в мире было бы на 10 "золотых миллиардов" больше. Вся соль банковских депозитах и состоит в рискованости. Чем выше риск прогореть тем выше проценты. Самый надежный вклад именно под низкий процент. Но тут ты как я вижу совсем профан и ориентируешься только на циферки в сумме процентов. Ты главное представь как люди на западе должны откладывать деньги если во многих странах отрицательная процентная ставка. По твоей логике я еще должен банку доплатить за сохранность моих капиталов. То же самое можно сказать и о недвижимости и акциях. Но тут ты тоже уперся в ипотеку других вариантов ты почему то не рассматриваешь. Даже если просто рассматривать ипотеку как инвестиции,то это не плохие инвестиции даже в периоде 20 лет. Зарплата у тебя у всех в конвертике. Но даже если и так то все равно человек должен тогда сам думать о будущем и тут мастер прав многие об этом не думают,в противном случае деньги вкладываются тоже образование или в собственное дело. А как ты говоришь их только хватает на еду и ЖКХ,то тут как говорят немцы, "зелбер шульд". Страна 20 лет живет при капитализме,а большинство надеется на блюдечко с голубой каемочкой. В примере мастера человек понял что только он может обеспечить свое будушее и резко поменял жизнь. Он еще и детей своих выучит соотвествено. А сидеть на попе и ныть в надежде вот завтра придет дядя и вернет мне все что украл предыдущий дядя это самое последнее дело.

Отправлено с моего LT30p через Tapatalk

#663 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 27 Август 2016 - 13:47

Я так понимаю, что мы говорим на разных языках. Поэтому не вижу смысла в дальнейшей дискуссии.

Единственное, повторюсь. Мне очень хочется, чтобы ты пожил в своем бывшем городе на Волге лет пять на твою фсиновскую пенсию. И вот тогда бы мы с тобой поговорили про обеспеченную старость, ипотеку, вкладывание в недвижимость и акции.

Сообщение отредактировал User: 27 Август 2016 - 13:51

#664 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 27 Август 2016 - 15:43

Просмотр сообщенияUser (27 Август 2016 - 13:47) писал:

Я так понимаю, что мы говорим на разных языках. Поэтому не вижу смысла в дальнейшей дискуссии.

Единственное, повторюсь. Мне очень хочется, чтобы ты пожил в своем бывшем городе на Волге лет пять на твою фсиновскую пенсию. И вот тогда бы мы с тобой поговорили про обеспеченную старость, ипотеку, вкладывание в недвижимость и акции.
Конечно на разных. Я на свою фсиновскую пенсию ни когда не жил и жить не собираюсь. В этом и разница между мной и тобой. Ты ждешь благ и надеешься,что тебе их дадут. Я просто иду и зарабатываю эти блага себе сам. И мне глубоко все равно сколько там мне государство платит за мой труд на него. И если государству будет надо не платить, плакать не буду. Надо так надо. И все равно какое это будет государство.
З.Ы. Чтоб иллюзий не возникало на пенсии я с 2005 года,в Германии с 2007. Так что я пожил в своем родном городе на ФСИНовскую пенсию.

#665 Mobist

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 388 сообщений
  • Время: 09:22
  • 31 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 27 Август 2016 - 16:17

Ни че не понятно, так военным пенсионерам тоже в 2017 году как и гражданским пенсионерам ждать индексации в полном объеме по факту инфляции?

#666 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 27 Август 2016 - 19:48

Просмотр сообщенияMobist (27 Август 2016 - 16:17) писал:

Ни че не понятно, так военным пенсионерам тоже в 2017 году как и гражданским пенсионерам ждать индексации в полном объеме по факту инфляции?
В 2017 году узнаем. Ждать осталось не так долго :)

Просмотр сообщенияwachmann (27 Август 2016 - 15:43) писал:

Конечно на разных. Я на свою фсиновскую пенсию ни когда не жил и жить не собираюсь. В этом и разница между мной и тобой. Ты ждешь благ и надеешься,что тебе их дадут. Я просто иду и зарабатываю эти блага себе сам. И мне глубоко все равно сколько там мне государство платит за мой труд на него. И если государству будет надо не платить, плакать не буду. Надо так надо. И все равно какое это будет государство.
З.Ы. Чтоб иллюзий не возникало на пенсии я с 2005 года,в Германии с 2007. Так что я пожил в своем родном городе на ФСИНовскую пенсию.
Ну вот и расскажи, как ты зарабатывал себе на депозиты, недвижимость, акции за эти 2 года.

Можешь еще рассказать, как ты в Германии вкладываешься в недвижимость. Квартира-то не в собственности, наверное?

Сообщение отредактировал User: 27 Август 2016 - 19:51

#667 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!

Отправлено 27 Август 2016 - 20:00

Просмотр сообщенияUser (27 Август 2016 - 19:48) писал:

Ну вот и расскажи, как ты зарабатывал себе на депозиты, недвижимость, акции за эти 2 года.
А Вы всё время на пенсии нищенствуете? По помойкам еду собираете?

#668 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 27 Август 2016 - 20:15

Просмотр сообщениясаныч234 (27 Август 2016 - 20:00) писал:

А Вы всё время на пенсии нищенствуете? По помойкам еду собираете?
Вот если тебе нечего написать, зачем встревать в чужой разговор. Лучше поделись, как ты тоже обеспечил себе безбедную старость, вложился в недвижимость, в акции, в депозиты.

#669 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 27 Август 2016 - 20:57

Просмотр сообщенияUser (27 Август 2016 - 19:48) писал:

В 2017 году узнаем. Ждать осталось не так долго :)

Можешь еще рассказать, как ты в Германии вкладываешься в недвижимость. Квартира-то не в собственности, наверное?
Очень просто я зарабатывал себе на жизнь. А на депозите лежала и лежит моя пенсия. Недвижимость в России у меня была. В Германии мне недвижимость не нужна,тем более квартира. После 10 лет работы на одном предприятии я наверное и подумаю о инвестициях в недвижимость,но не факт. Может детям помогу.

Просмотр сообщенияUser (27 Август 2016 - 20:15) писал:

Вот если тебе нечего написать, зачем встревать в чужой разговор. Лучше поделись, как ты тоже обеспечил себе безбедную старость, вложился в недвижимость, в акции, в депозиты.
А что в твоем понимании безбедная жизнь?

#670 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 27 Август 2016 - 23:25

Просмотр сообщенияUser (27 Август 2016 - 13:47) писал:

Я не знаю людей, живущих только на свою одну пенсию, будь то гражданская, военная, фсиновкая или МВД-шная. Разве, что очень очень пожилые и больные люди. Моей теще 68 лет и она до сих пор работает. Тесть - военный пенсионер, в том же возрасте, так же работает, будучи подполковником в отставке закончил курсы электромонтеров.

Хочешь жить - умей вертеться. А вы мечтаете об идеальном государстве. Не бывает обеспеченной безбедной старости на одну пенсию нигде. О своей старости сейчас надо думать уже с юности. Это и надо внушить своим детям. Не можете стать миллионером, не умеете играть на акциях, нет собственного свечного заводика и т.п. то хотя бы организуйте себе пассивный доход. Есть такая штука - банковский депозит. Выделяете определенную сумму, которую откладываете ежемесячно себе на старость и кладете ее в банк (или лучше по частям в несколько банков) на депозит. Затем, получая ежегодно проценты, переносите на следующий год эту же сумму вместе с процентами.

Сидеть и ныть - самое последнее дело. Да, не все так хорошо, как хотелось бы. Но это не повод плеваться во все стороны и стонать. Есть хорошая мудрость: кто не хочет ничего делать - ищет повод, а кто хочет - ищет возможность.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#671 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 27 Август 2016 - 23:43

Банковский депозит в России не очень хорошая штука, так как процент по депозиту получается меньше инфляции. И в результате ваши деньги лежат без дела и уменьшается их покупательская способность. А банку я и так выделяю ежемесячные суммы, только это называется кредит. И хотелось бы, все-таки от Вас лично услышать ваши способы, как Вы обеспечиваете себе старость.

Вы считаете нормальным государство в котором 68-летние пенсионеры вынуждены работать, чтобы не умереть с голоду? А 68-летний электромонтер, да еще и подполковник в отставке это вообще стыд и позор!

У моих бабушки и дедушки к началу 90-х годов лежали неплохие деньги в сберкассе. Накопления на старость. Сказать, что потом с ними произошло или сами догадаетесь?

Сообщение отредактировал User: 27 Август 2016 - 23:46

#672 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 28 Август 2016 - 01:19

Всё таки "депозит" как то поприятнее и поинтереснее "кредита" то будет.

#673 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 28 Август 2016 - 06:30

Просмотр сообщенияUser (27 Август 2016 - 23:43) писал:

Банковский депозит в России не очень хорошая штука, так как процент по депозиту получается меньше инфляции. И в результате ваши деньги лежат без дела и уменьшается их покупательская способность. А банку я и так выделяю ежемесячные суммы, только это называется кредит. И хотелось бы, все-таки от Вас лично услышать ваши способы, как Вы обеспечиваете себе старость.
Деньги на депозите не лежат без дела. Деньги в чулке лежат без дела. Сравнивать депозит и кредит это не что.

Вы считаете нормальным государство в котором 68-летние пенсионеры вынуждены работать, чтобы не умереть с голоду? А 68-летний электромонтер, да еще и подполковник в отставке это вообще стыд и позор!
Видимо Германия совсем отсталое государство тут в 67 только на пенсию выходят. У меня в старой квартире хаусмастер был,ему лет 90 было и он работал. Что в этом позорного если человек может работать? Если бы не мог в 68 полковник в отставке работать,не работал бы.

#674 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 28 Август 2016 - 06:41

Не существует банков, где процент по вкладу больше инфляции. Крупные банки с репутацией не предлагают большой прибыли, предпочитая не рисковать. Места, где предлагаются высокие проценты лучше обходить стороной. А на старость у меня несколько способов, есть депозиты, которые лежат себе и растут потихоньку, я их не трогаю. Есть обезличенные металлические вклады. Это если касаться финансовой стороны. Еще вложился в свое образование для получения дополнительной востребованной гражданской профессии. Есть и другие бонусы, но это уже вас не касается.

Вот тут вы несете чушь. Первое. У меня теща работает не для того, чтобы не умереть с голоду, а потому что работа - это жизнь. Это активность, это общение. Она на работу пешком ходит, здоровья для. Каждый день по 6 км. Ну и лишний доход не помешает, так как купили на накопления домик, чтобы привести его в порядок и переехать жить поближе к природе.
Второе. Кто вам сказал такую глупость, что электромонтер, да еще и подполковник в отставке это стыд и позор? Я такую идиотскую мысль первый раз слышу. Вы наверное из дворян-с? Белая кость, голубая кровь?

У моих бабушки и дедушки к началу 90-х годов лежали неплохие деньги в сберкассе. Накопления на старость. Сказать, что потом с ними произошло или сами догадаетесь?
Вся жизнь - это риск. Никто, нигде, ничего, никогда не предугадает. Ни в одной стране вам не гарантируют стабильность даже на ближайшие 50 лет. Боитесь банков и инфляции? Покупайте золото, серебро. Оно в принципе не дешевеет. Где-то даже понадежнее вкладов в банке. А если играть на обезличенных счетах, можно вполне неплохо подзаработать себе на старость.

Исторический график мировой цены на золото с 2000 по 2016 год
Изображение

#675 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • Время: 09:22
  • 345 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 28 Август 2016 - 07:07

а чЁ прибедняться то тогда, раз имеется купонный доход с облигаций?

Яндекс.Метрика