саныч234 (06 Февраль 2013 - 20:28) писал:
Вы же не собираетесь до 60-ти лет работать в тюрьме. На гражданке работодатель отчисляет в ПФ определённый процент вроде 4%, так вот с этих отчислений Вы будете получать гражданскую пенсию вместе с военной. Но увы только при достижении 60-ти лет. Вроде верно всё написал, кто более точно знает поправьте меня.
А почему бы и не работать? В тюрьме работодатель тоже отчисляет в ПФР 26% (если не изменяет память) с заработка вольнонаемных. Плюс в том, что сохраняется выслуга лет и может достигать 40% от должностного оклада (со всеми увеличениями). Т. е. человек со стороны будет получать на той же должности меньше, чем пенсионер УИС.
Пенс (06 Февраль 2013 - 21:06) писал:
Да, нужно проработать не менее 5 лет, и обязательно официально, по трудовой, с отчислением средств в Пенсионный Фонд. Бывает так, что человек устроится на работу, вроде все официально, но работодатель не перечисляет в ПФР ни копейки (грешат этим в основном ИП, ЧОПы и т.п.). Этот процесс нужно самому контролировать. Упустив этот момент о второй пенсии(мизерной, кстати) можно будет забыть.
Для интересующихся более подробно тут -
http://www.pfrf.ru/i...n_pens_militor/
Мне ежегодно ПФР присылает извещение о состоянии индивидуального лицевого счета и страховых взносах на страховую часть трудовой пенсии. У меня почти 20 лет гражданского стажа, но по моим прикидкам вторая пенсия вряд ли будет больше 2500 р., т. к. военным пенсионерам базовая часть трудовой пенсии не предусмотрена.