Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 32 Голосов

Повышение пенсии

Сообщений в теме: 4045

#361 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • Время: 17:38
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 14:19

Просмотр сообщенияOdinn (17 Декабрь 2015 - 14:14) писал:

Путин. - "На сколько я понял общий порядок должен быть для всех (не индексация для работающих)"
Это вроде сразу подразумевалось.

#362 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 16:38
  • 1268 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 14:25

Цитата

Правила форума.
п.7.5 На форуме запрещается:
- политическая агитация в любом виде (устная, печатная и наглядная политическая деятельность, воздействующая на сознание и настроение людей с целью побудить их к политическим или другим действиям);
Тема зачищена. Пользователь POLKOVNIKbs отправлен в бан для изучения правил на 3 дня.

#363 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 14:51

Просмотр сообщенияaragon29a (17 Декабрь 2015 - 14:19) писал:

Это вроде сразу подразумевалось.
В каком месте? Когда гражданским пенсии индексировали, про нас никогда не вспоминали. Гражданским пенсию платят полностью, а не возвращая каждый год украденный КК. Где здесь общий порядок? Я уже не говорю про тех силовых пенсов, которые свою пенсию получают без КК. Бардак и беспредел.

Сотрудник выйдет на пенсию с 1 марта 2015 года, получит пенсию с КК 69,45, устроится на работу и будет получать индексированную пенсию и зарплату? А я, потому что уже работаю, буду получать пенсию со старым КК? То есть, пока я работаю, КК у меня так и останется старый? А если я уволюсь, мне посчитают пенсию по новому КК, потом я устроюсь на работу, мне КК опять скинут? Это бред сивой кобылы, а не закон. Они уже там совсем не думают, что принимают и подписывают.

Сообщение отредактировал User: 17 Декабрь 2015 - 15:02

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#364 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 15:43

Просмотр сообщенияUser (17 Декабрь 2015 - 14:51) писал:

В каком месте? Когда гражданским пенсии индексировали, про нас никогда не вспоминали. Гражданским пенсию платят полностью, а не возвращая каждый год украденный КК. Где здесь общий порядок? Я уже не говорю про тех силовых пенсов, которые свою пенсию получают без КК. Бардак и беспредел.

Сотрудник выйдет на пенсию с 1 марта 2015 года, получит пенсию с КК 69,45, устроится на работу и будет получать индексированную пенсию и зарплату? А я, потому что уже работаю, буду получать пенсию со старым КК? То есть, пока я работаю, КК у меня так и останется старый? А если я уволюсь, мне посчитают пенсию по новому КК, потом я устроюсь на работу, мне КК опять скинут? Это бред сивой кобылы, а не закон. Они уже там совсем не думают, что принимают и подписывают.
Когда силовым структурам денежное содержание повышали, то про зарплаты гражданских тоже не вспомнили (о частных случаях с некоторыми региональными (не федеральными) госструктурами или госкорпарациями я не говорю). Или денег на них не хватило. Или для кого-то капитализм вдруг грянул во всей красе, так как при нашем капитализме (так называемом), то ПФ обворовывают, то работодатели отчисления в ФОМС не производят. Что касается украденного КК, то, как водится, если опрокинули один раз, то рецидив наступит обязательно, при этом, как понимается, исходя из идей капитализма сейчас совершенно не важно кем ты был в прошлой жизни - врачом, учителем или военным, ибо нынешнее фактическое состояние - пенсионер (выжатый (полностью или частично), отработанный и никому не нужный, окромя себя, элемент).
Если говорить о гражданских пенсионерах, то они в большинстве своём с индексацией пенсий тоже пролетят (если окончательно в "серые" зарплаты не зароются, войдя в полное трудовое бесправие, к великой радости частников-работодателей), так как в основной массе работают в виду сравнительно низких пенсий (за исключением ряда категорий граждан). Так что на верху всё хорошо продумали (быстро цифры сверстали), приняли и подписали (хотя ВВП несколько оговорился, заявив, что дискуссия пока ещё ведётся на эту тему (но это так, ради успокоения, возможно)).

#365 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 19:11

Просмотр сообщенияВечный Старлей (17 Декабрь 2015 - 17:51) писал:

а вы сравните с этим свои пенсии и льготы http://zarplatyinfo....-2016-godu.html Заработная плата депутатов Госдумы РФ в 2015-2016 году
Это в чей камень огород? Знаете, депутаты могут написать всё что угодно, или за них могут нарисовать какие-либо цифры, но окончательная подпись в указе или законе определённого должностного лица, которая закрепляет и претворяет в жизнь то, что находится в приведённой ссылке всегда одна. Эта же подпись устанавливает (закрепляет, повышает, понижает или отменяет) зарплаты (денежное довольствие), пенсии, социальные льготы иных категорий граждан.

#366 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 20:06

Просмотр сообщенияKairn (17 Декабрь 2015 - 11:00) писал:

Оба закона приняты, все оппозиционные фракции голосовали "против".
Ну проголосовали и все? Свой долг , для того что бы орать " мы за народ" этого хватит? Тогда это не аппозиция. Боле менее это все было, дай бог памяти, митинги и тд, при монетизации льгот. Сам придерживаясь сторонников действующего Президента.

#367 сергей1974

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 310 сообщений
  • 184 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 22:44

Думаю, что отмена индексации - это только начало, скоро сделают так: или работаешь или пенсию получаешь. Будем как гастробайтеры. Неужели ума не хватило сделать дифференциацию доходов пенсионеров. Кто-то и не вспоминает про эту пенсию, капают денежки на книжку и капают, а кто-то на нее живет.

#368 Kairn

Фельдфебель

• Активные участники

• 120 сообщений
  • Время: 19:38
  • 98 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: Веселый

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 10:50

Просмотр сообщенияlitva78 (17 Декабрь 2015 - 20:06) писал:

Ну проголосовали и все? Свой долг , для того что бы орать " мы за народ" этого хватит? Тогда это не аппозиция. Боле менее это все было, дай бог памяти, митинги и тд, при монетизации льгот. Сам придерживаясь сторонников действующего Президента.
Я убежден, что бороться за свои права или копейки должны сами люди.
Организовывать митинги и т.д. И если такие движения появляются, то, как правило, недостатка в поддержке оппозицинными партиями у них не возникает.
Сами такие партии могут организовать шумиху по теме, затрагивающей большое кол-во людей... ЖКХ например. А индексация пенсий военных пенсионеров - тема узкая, интересующая только их самих.
Поэтому все в руках самих пенсионеров. ИМХО.

#369 vlad44mir

Ефрейтор

• Автор темы

• Участники

• 29 сообщений
  • Время: 16:38
  • 4 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 11:13

индексация для военных пенсионеров обязательно должна быть вне зависимости от того работает бывший военный в настоящее время или нет, считают депутаты «Справедливой России». Эти люди достойны перерасчета, заявили в СР.
http://rusevik.ru/news/332653

#370 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 14:45

Просмотр сообщенияvlad44mir (18 Декабрь 2015 - 11:13) писал:

индексация для военных пенсионеров обязательно должна быть вне зависимости от того работает бывший военный в настоящее время или нет, считают депутаты «Справедливой России». Эти люди достойны перерасчета, заявили в СР.
Слова "справедливороссов" да призеденту в уши...

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#371 Prospero

Прапорщик

• Активные участники

• 550 сообщений
  • Время: 19:38
  • 308 Спасибо!
  • Интересы:Хоккей, авто, вело

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 14:58

Просмотр сообщенияivita3133 (18 Декабрь 2015 - 14:45) писал:

Слова "справедливороссов" да призеденту в уши...
Знает он об этом, просто ему другие "свистуны" в уши дуют.

#372 уфсиновец

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 232 сообщений
  • Время: 18:38
  • 82 Спасибо!

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 18:56

Просмотр сообщениясергей1974 (17 Декабрь 2015 - 22:44) писал:

скоро сделают так: или работаешь или пенсию получаешь.
вообще-то в силовых так и есть - или работаешь или пенсию получаешь :013:

#373 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!
  • Служба:внутренняя

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 19:35

Просмотр сообщенияProspero (18 Декабрь 2015 - 14:58) писал:

Знает он об этом, просто ему другие "свистуны" в уши дуют.
Никто ему не дует, он и без свистунов сам всё понимает и знает. Просто экономика в Изображение. Большой дефицит федерального бюджета, а дефицит бюджетов регионов вообще огромный, дефицит пенсионной системы в частности тоже большой. Экономика сидящая на нефтяной игле исчерпала свои возможности и не может существовать при достойных социальных расходах, к которым относятся и пенсии. Всё это повышение ДД и пенсий это был популизм для поддержания своего электората. Поэтому не проведение индексации делается намеренно и осознанно без всяких свистунов.

Просмотр сообщенияуфсиновец (18 Декабрь 2015 - 18:56) писал:

вообще-то в силовых так и есть - или работаешь или пенсию получаешь :013:
Не вводите людей в заблуждение. В каких силовых, вы что-то путаете? Здесь речь идёт о пенсионерах силовых ведомств работающих на гражданке, а не выработавших выслугу для пенсии и продолжающих службу. На сегодняшний день все получают пенсии и работающие и не работающие.

#374 уфсиновец

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 232 сообщений
  • Время: 18:38
  • 82 Спасибо!

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 20:46

Просмотр сообщенияJailer (18 Декабрь 2015 - 19:35) писал:

Не вводите людей в заблуждение. В каких силовых, вы что-то путаете? Здесь речь идёт о пенсионерах силовых ведомств работающих на гражданке, а не выработавших выслугу для пенсии и продолжающих службу. На сегодняшний день все получают пенсии и работающие и не работающие.
логику то не поняли:
на гражданке - получил пенсию и можешь дальше получать пенсию и работать.
на службе - либо служишь, либо получаешь пенсию.

посему лишать индексации военной пенсии работающим нет оснований.

#375 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 20:49

Просмотр сообщенияvlad44mir (18 Декабрь 2015 - 11:13) писал:

Т.е. остальные не люди? У меня мама пенсионерка, пенсия и десятки нет, вынуждена еще работать за дополнительные копейки.
Стесняюсь спросить, чем военные пенсионеры более достойнее, чем пенсионеры педагоги или шахтеры?

Яндекс.Метрика