Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 32 Голосов

Повышение пенсии

Сообщений в теме: 4045

#316 POLKOVNIKbs

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • Время: 19:47
  • 4 Спасибо!
  • Служба:безопасность
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:интернет,компьютер,игры......

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 22:43

Просмотр сообщенияUser (08 Декабрь 2015 - 07:48) писал:

За всех не скажу, но я получаю пенсию намного выше, чем соц пенсионеры, а мои знакомые полковники еще выше. Вы точно полковник? :013:
Да точно полковник.Но суть не в этом.Суть в том что я получаю ну скажем нормальную пенсию,это первое.Второе я не за себя пишу а за простых прапоров с кем служил когда то.Вот за них обидно.прослужив пол жизни и отдав лучшие годы своей жизни получать копейки (сужу по нашим ценам на продукты,бензин,оплаты жкх и т.д) это можно расценивать как предательство..Не хожу на выборы с 2000 годов и не жалею теперь что когда то выбрал эту власть...Но!!! Если посмотреть с другой стороны раньше было намного хуже..

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#317 telo

Подпрапорщик

• Активные участники

• 267 сообщений
  • Время: 15:47
  • 186 Спасибо!
  • Служба:УФСИН
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Общительный

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 22:51

Просмотр сообщенияUser (08 Декабрь 2015 - 07:48) писал:

За всех не скажу, но я получаю пенсию намного выше, чем соц пенсионеры, а мои знакомые полковники еще выше. Вы точно полковник? :013:

Вот-вот. Абсолютно согласен. У меня отец пошел на пенсию в 55 лет по горячему стажу, с общим трудовым стажем 35 лет и со средней советской, именно советской, зарплатой за 5 лет (кто знает о чём я , тот понимает о чём речь) - 500 с небольшим рублей. Так вот, он пенсию сейчас получает 12500 с копейками (точно не помню). Я же сейчас, если уйду, буду получать 19100 (посчитали в прошлом месяце в кадрах, так как шел мимо, а у них было время попить со мною пару чашек чая (именно чая с шоколадкой))). При этом мне нет 40 и я не мешки ворочал. А батя на вредном производстве оставил всё здоровье. Так что не надо ныть о маленькой пенсии по сравнению с гражданскими. И еще для примера: соседка, имея 37 лет медицинского стажа, отработала всю жизнь медсестрой в роддоме, где я бы работать не смог никогда (опять же кто знает, тот поймет) в прошлом году вышла на пенсион в 59 лет. Пенсия 6600.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#318 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 10:47

Просмотр сообщенияPOLKOVNIKbs (08 Декабрь 2015 - 22:43) писал:

а за простых прапоров с кем служил когда то.Вот за них обидно.прослужив пол жизни и отдав лучшие годы своей жизни получать копейки (сужу по нашим ценам на продукты,бензин,оплаты жкх и т.д) это можно расценивать как предательство..
Зря ты, Федя, для меня
Мой народ -- моя родня.
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..

Утром мажу бутерброд --
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна --
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она? ©

Не надо волноваться за тех на кого Вам было наср...ть во время службы...

#319 Лесоруб

Подпрапорщик

• Активные участники

• 299 сообщений
  • 97 Спасибо!
  • Служба:ОБ
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 11:54

Просмотр сообщенияtelo (08 Декабрь 2015 - 22:51) писал:

Вот-вот. Абсолютно согласен. У меня отец пошел на пенсию в 55 лет по горячему стажу, с общим трудовым стажем 35 лет и со средней советской, именно советской, зарплатой за 5 лет (кто знает о чём я , тот понимает о чём речь) - 500 с небольшим рублей. Так вот, он пенсию сейчас получает 12500 с копейками (точно не помню). Я же сейчас, если уйду, буду получать 19100 (посчитали в прошлом месяце в кадрах, так как шел мимо, а у них было время попить со мною пару чашек чая (именно чая с шоколадкой))). При этом мне нет 40 и я не мешки ворочал. А батя на вредном производстве оставил всё здоровье. Так что не надо ныть о маленькой пенсии по сравнению с гражданскими. И еще для примера: соседка, имея 37 лет медицинского стажа, отработала всю жизнь медсестрой в роддоме, где я бы работать не смог никогда (опять же кто знает, тот поймет) в прошлом году вышла на пенсион в 59 лет. Пенсия 6600.
А у меня батя тоже ушел на пенсию в 50 лет (по первой сетке) и сейчас получает 12500 приблизительно, ну и мне чтобы получать 12-13 т.р. пенсии тоже надо прослужить как минимум до сорока пяти лет потому как пришел служить никак не в 20 летнем возрасте, можно было бы и до 25 календарей тянуть чтоб получать 14 рэ. ну с нашими ежегодными комиссиями до 50 лет никто не даст прослужить. Вопрос: в чем разница между уходом на пенсию в 45 с расшатанными в дрызг нервами или в 50 (из них горячий стаж 10) с подорванным здоровьем?

#320 vlad44mir

Ефрейтор

• Автор темы

• Участники

• 29 сообщений
  • Время: 14:47
  • 4 Спасибо!

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 12:19

http://www.voen-prav...sij-v-2016-godu
Здесь нет деления на работающих и неработающих пенсионеров.

Увеличение пенсионных выплат работающим пенсионерам в 2016 году, происходить не будет, из-за нестабильной экономической ситуации в стране.К военным пенсионерам такого рода относится внушительная часть военнослужащих пенсионного возраста, ведь выход на военную пенсию осуществляется не по возрасту, а по стажу, что может произойти и в 40 лет. Именно этот пласт населения положительная индексация пенсий обойдёт стороной.
http://indworldes.ru...ie-novosti.html
А тут опять.

#321 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 12:55

......Я же сейчас, если уйду, буду получать 19100 .....
Ну не суди только по себе......

#322 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 13:27

Зачем сравнивать военные и гражданские пенсии ибо задачи во время службы, работы выполняются разные. Ответственность, условия совершенно разные.

#323 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 22:20

Цитата

Свежие новости о возможном повышении пенсий для военнослужащих в 2016 году свидетельствуют о продолжении экономического кризиса. Оклады военных не будут пересматриваться до 2018 года, что автоматически отразится на будущих пенсиях. Кроме того, правительство собирается отменить двухпроцентную надбавку в следующем году, что соответственно отразится на уровне индексации. Военным пенсионерам остается рассчитывать на восстановление российской экономики. Как только ВВП возобновит положительный рост, правительство сможет увеличить финансирование социальной сфере, что приведет к полноценной индексации....
http://2016-god.com/voennye-pensii-v-2016-godu/
Щас по телику бравый парень Дима Медведев сказал корреспондентам, что работающим пенсионерам индексаций не будет. Было сказано быстро и скороговоркой, понять касается это только гражданских пенсионеров или военных те же, непонятно...

#324 Любопытный

Подпрапорщик

• Активные участники

• 257 сообщений
  • Время: 16:47
  • 134 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 09:13

Если верить публикациям по законотворческой деятельности госдумы и правительства то принятым в последним чтении законопроектом "..предусматривается внесение изменений в Федеральный закон "О страховых пенсия" в соответствии с которыми пенсионерам, осуществляющим работу и (или) иную деятельность, страховая пенсия, фиксированная выплата к страховой пенсии (с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии) выплачиваются в размере, исчисленном без учета предусмотренных частями 6 и 7 статьи 16 и частью 10 статьи 18 Федерального закона корректировок (индексаций), имевших место в период осуществления им работы и (или) иной деятельности..."
Соответственно индексация прекращается только работающим пенсионерам получающим страховую пенсию по возрасту т.е. только гражданским пенсионерам.Как-то так.

Сообщение отредактировал Любопытный: 10 Декабрь 2015 - 09:16

#325 vlad44mir

Ефрейтор

• Автор темы

• Участники

• 29 сообщений
  • Время: 14:47
  • 4 Спасибо!

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 16:07

Медведев считает справедливым тот факт, что пенсии работающих пенсионеров не будут проиндексированы в 2016 году.
http://www.topnews.r...s_id_84776.html

#326 Odinn

Фельдфебель

• Активные участники

• 166 сообщений
  • 126 Спасибо!
  • Служба:Инженер

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 20:34

Указ Президента РФ от 9 декабря 2015 г. № 610
“О ежемесячной доплате к пенсиям отдельным категориям пенсионеров”

С 1 октября 2015 г. устанавливается ежемесячная доплата к пенсиям, назначенным бывшим военнослужащим, сотрудникам ОВД, ГПС, органов наркоконтроля и УИС.
Речь идет о лицах, размер пенсий которых не был пересмотрен с 1 января 2012 г. при реформировании денежного довольствия военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти.
Ежемесячная доплата составляет 2 500 руб.
Лицам, получающим одновременно две пенсии, доплата производится только к одной из них.
Указы, которые предусматривали доплаты к пенсиям, производимые до вступления в силу закона о реформировании денежного довольствия военных (сотрудников некоторых ведомств), признаны утратившими силу.
Указ вступает в силу со дня его подписания.
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/675481/

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#327 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 00:03

Кого затронет не поняла - пояснить кто-то может?

#328 POLKOVNIKbs

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • Время: 19:47
  • 4 Спасибо!
  • Служба:безопасность
  • Интересы:интернет,компьютер,игры......

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 05:22

Просмотр сообщениясаныч234 (09 Декабрь 2015 - 10:47) писал:

Зря ты, Федя, для меня
Мой народ -- моя родня.
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..

Утром мажу бутерброд --
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна --
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она? ©

Не надо волноваться за тех на кого Вам было наср...ть во время службы...

жаль что вы так...нас...ать мне не было..

A67

#329 Липов

Младший унтер-офицер

• Участники

• 55 сообщений
  • 61 Спасибо!

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 18:46

Просмотр сообщенияivita3133 (11 Декабрь 2015 - 00:03) писал:

Кого затронет не поняла - пояснить кто-то может?
Статья 5.ФЗ от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ
"Сохранение размеров денежного довольствия военнослужащих, пенсий граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, иных выплат"
Это в первую очередь
исчисление пенсий уволенным с военной службы офицерам, которые были прикомандированы к Администрации Президента Российской Федерации, Аппарату Совета Федерации и Аппарату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, аппарату Конституционного Суда Российской Федерации, Аппарату Правительства Российской Федерации, Счетной палате Российской Федерации, федеральным органам исполнительной власти и получали наряду с должностным окладом оклад по воинскому или специальному званию и процентную надбавку за выслугу лет, включаются получаемые ко дню увольнения должностной оклад по занимаемой в указанных органах государственной должности федеральной государственной службы, оклад по воинскому или специальному званию и процентная надбавка за выслугу лет. При этом должностной оклад определяется по последней государственной должности федеральной государственной службы, занимаемой офицерами в Администрации Президента Российской Федерации, Аппарате Совета Федерации и Аппарате Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, аппарате Конституционного Суда Российской Федерации, Счетной палате Российской Федерации, федеральном органе исполнительной власти.
И еще частично пенсии семьям погибших (умерших) сотрудников и военнослужащих.

Сообщение отредактировал Липов: 11 Декабрь 2015 - 19:00

#330 ВИКОЛЬ

Ефрейтор

• Участники

• 36 сообщений
  • 5 Спасибо!

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 19:13

Может это доплата вместо 100

Яндекс.Метрика