Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 32 Голосов

Повышение пенсии

Сообщений в теме: 4045

#301 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • Время: 14:34
  • 1995 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:Не интересоваться чужими интересами

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 00:31

Просмотр сообщенияKin76 (30 Ноябрь 2015 - 08:50) писал:

В планах правительства в бюджет на 2016год заложено повышение с 1.02.2016 сделать 69,45,но это в планах как будет думаю никто не знает.

Не знаю, как в планах, а в газетах всё больше пишут о том, что в следующем году из работающих пенсионеров индексации к пенсии не будет. Но пока даже проекта нет, но прения в Минфине начались. Как пишут индексации к пенсии будут, только 100% не работающим пенсионерам. Если это будет опять это возврат 90-м годам, работа по трудовому договору и зарплата в конвертах.

Сообщение отредактировал ALEX68: 06 Декабрь 2015 - 01:43

#302 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 00:39

Просмотр сообщенияALEX68 (06 Декабрь 2015 - 00:31) писал:

Не знаю, как в планах, а в газетах всё больше пишут о том, что в следующем году из работающих пенсионеров индексации к пенсии не будет. Но пока даже проекта нет, но прения в Минфине начались. Как пишут индексация к пенсии будут, только 100% не работающим пенсионерам. Если это будет опять возврат 90-м годам, работа по трудовому договору и зарплата в конвертах.
Разговор был про гражданских пенсионеров.

#303 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 01:03

Просмотр сообщенияivita3133 (06 Декабрь 2015 - 00:39) писал:

Разговор был про гражданских пенсионеров.

В разговоре не было конкретики. Приведите мне цитату из СМИ, что это касается только гражданских пенсионеров!
Я уже не говорю о тех чудесах которые творятся вокруг наших пенсионеров, где это вообще есть в нашем Законодательстве, что если ты военный пенсионер и ВТ, то льготы на тебя действуют только по достижению 60 лет, как к гражданским пенсионерам.

Сообщение отредактировал ALEX68: 06 Декабрь 2015 - 01:52

#304 vlad44mir

Ефрейтор

• Автор темы

• Участники

• 29 сообщений
  • Время: 13:34
  • 4 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 14:31

в новом 2016 году перерасчет денежных выплат военнослужащим проводиться не будет. Это же касается и работающих военных пенсионеров.
http://www.novyjgod.com/2016/novosti/voennye-pensii.html
я так понимаю, что военным пенсионерам, работающим на гражданке после выхода на пенсию индексации с 01.02.2016 не будет? Или как?

#305 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 14:52

Просмотр сообщенияALEX68 (06 Декабрь 2015 - 01:03) писал:

В разговоре не было конкретики. Приведите мне цитату из СМИ, что это касается только гражданских пенсионеров!
Я уже не говорю о тех чудесах которые творятся вокруг наших пенсионеров, где это вообще есть в нашем Законодательстве, что если ты военный пенсионер и ВТ, то льготы на тебя действуют только по достижению 60 лет, как к гражданским пенсионерам.
Не буду я ничего приводить, надо было смотреть новости по телевизору.
Эту "блестящую идею" задвигал "бравый парень" Дима Медведев, позадвигал, позадвигал и замолк...
Работающих пенсов больше, чем неработающих, и платящих подоходные налоги, добавят на копейку, а налог заплатят намного больше, если это сделать, то работающие пенсы перейдут в разряд неработающих и будут сидеть на шее у гос-ва, ну что выгодает гос-во от этого, много сэкономит...
И вообще эта тема со временем была похерена правительством, во всяком случае пока...

Сообщение отредактировал ivita3133: 06 Декабрь 2015 - 15:13

#306 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 14:58

Просмотр сообщенияvlad44mir (06 Декабрь 2015 - 14:31) писал:

в новом 2016 году перерасчет денежных выплат военнослужащим проводиться не будет. Это же касается и работающих военных пенсионеров.
http://www.novyjgod....nye-pensii.html
я так понимаю, что военным пенсионерам, работающим на гражданке после выхода на пенсию индексации с 01.02.2016 не будет? Или как?
Вы привели какой то "желтоватый источник", дата публикации данного перла какая? Я , например, не увидела даты.
В тырнете полно "информационного мусора", каждый пишет, то что ему вздумается.
Не надо гадать на "кофейной гуще", а смотреть надо первоисточники, в каком законодательном акте прописано об индексации пенсий?
В ФЗ о бюджете, то и там надо смотреть.
А если б избирательно повышали пенсии, то пенсионные группы уже бы запросили справки и копии трудовых книжек у всех пенсионеров.

Сообщение отредактировал ivita3133: 06 Декабрь 2015 - 15:16

#307 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 21:17

Просмотр сообщенияivita3133 (06 Декабрь 2015 - 14:52) писал:

Не буду я ничего приводить, надо было смотреть новости по телевизору.
В гостях у сказки уже давно не смотрю.

Просмотр сообщенияivita3133 (06 Декабрь 2015 - 14:52) писал:

... работающие пенсы перейдут в разряд неработающих и будут сидеть на шее у гос-ва, ну что выгодает гос-во от этого, много сэкономит...
И вообще эта тема со временем была похерена правительством, во всяком случае пока...

Никто из пенсионеров в разряд не работающих ни когда не перейдёт, т.к. индексация пенсий всегда была мизерная и на шее у государства у нас только з/к и психи в больницах сидят.
А вот работодателю как раз выгоднее будет брать военных пенсионеров без всяких там соглашений и книжек, т.к. не много просят, ответственны, пунктуальны и дисциплинированы, и работодатель свои деньги экономит. А вот государство от этого ни чего не поимеет.

Сообщение отредактировал ALEX68: 06 Декабрь 2015 - 23:13

#308 Mobist

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 388 сообщений
  • Время: 15:34
  • 31 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 22:17

Бюджет когда примут?

#309 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!
  • Служба:внутренняя

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 23:35

Просмотр сообщенияMobist (06 Декабрь 2015 - 22:17) писал:

Бюджет когда примут?
Его уже приняли, остались формальные процедуры прохождения через Совет Федерации и Президента.

#310 POLKOVNIKbs

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • Время: 18:34
  • 4 Спасибо!
  • Служба:безопасность
  • Интересы:интернет,компьютер,игры......

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 17:22

всем добрый вечер! Бюджет уже сформирован и принят..Уверен на 99% что ничего хорошего в плане повышения пенсий военным пенсионерам не будет..

#311 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 19:12

Просмотр сообщенияPOLKOVNIKbs (07 Декабрь 2015 - 17:22) писал:

всем добрый вечер! Бюджет уже сформирован и принят..Уверен на 99% что ничего хорошего в плане повышения пенсий военным пенсионерам не будет..
Не доверяете Вы Партии и Правительству! :013:
http://asozd2.duma.g...&RN=911762-6

Законопроект принят в третьем чтении и направлен в в СФ.

2. Установить, что размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со статьей 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", с 1 февраля 2016 года составляет 69,45 процента от размера указанного денежного довольствия.

И нигде в нем не указано про работающих и не работающих военных пенсионеров. Нет такого закона у военных пенсионеров, который бы позволял служить дальше (будучи на пенсии) и получать и ДД, и пенсию.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#312 POLKOVNIKbs

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 4 Спасибо!

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 00:08

Просмотр сообщенияUser (07 Декабрь 2015 - 19:12) писал:

Не доверяете Вы Партии и Правительству! :013:
http://asozd2.duma.g...&RN=911762-6

Законопроект принят в третьем чтении и направлен в в СФ.

2. Установить, что размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со статьей 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", с 1 февраля 2016 года составляет 69,45 процента от размера указанного денежного довольствия.

И нигде в нем не указано про работающих и не работающих военных пенсионеров. Нет такого закона у военных пенсионеров, который бы позволял служить дальше (будучи на пенсии) и получать и ДД, и пенсию.
Не помню где год или два назад Уважаемый Вова сказал что военные пенсионеры должны получать пенсию намного выше чем соц.пенсионеры и добавил в своей речи о том как им было тяжело на службе и т.д...В итоге мы имеем да надбавки но по 300-400 рубчиков)))

#313 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 07:48

Просмотр сообщенияPOLKOVNIKbs (08 Декабрь 2015 - 00:08) писал:

Не помню где год или два назад Уважаемый Вова сказал что военные пенсионеры должны получать пенсию намного выше чем соц.пенсионеры и добавил в своей речи о том как им было тяжело на службе и т.д...В итоге мы имеем да надбавки но по 300-400 рубчиков)))
За всех не скажу, но я получаю пенсию намного выше, чем соц пенсионеры, а мои знакомые полковники еще выше. Вы точно полковник? :013:

#314 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 17:34
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 14:54

Просмотр сообщенияPOLKOVNIKbs (08 Декабрь 2015 - 00:08) писал:

Он же тоже военпенс :013:

#315 POLKOVNIKbs

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 4 Спасибо!

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 22:35

Просмотр сообщенияДоктоR (08 Декабрь 2015 - 14:54) писал:

Он же тоже военпенс :013:

ну что нам сравнивать Вовину воен.пенс с нищенской нашей. Да и ему на нас глубоко глубоко по.... И вообще я считаю пока в стране идет борьба за внешнюю политику и пока народ в стране под впечатлением от его действий и действий его правительства всё так и будет.Тихо и мирно для простого люда..

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

Яндекс.Метрика