Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 32 Голосов

Повышение пенсии

Сообщений в теме: 4045

#256 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 12:08
  • 1268 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 17:54

Просмотр сообщенияA67 (14 Октябрь 2015 - 16:09) писал:

Пенсионной системы в России нет, так же, как и капитализма. Частные пенсионные фонды как были чисто бумажным вариантом. так им и остаются. Мои регулярные взносы в государственный пенсионный фонд идут по своему прямому назначению, куда именно, Вам хорошо известно из СМИ, повторять не буду. Что модернизируют (или только собираются) С-нов и Ул-ев одному Господу известно. Советская пенсионная система разрушена еще в начале 90-х, что получилось в результате вместо нее, никто не понимает, в том числе и названные Вами и мной люди. А какое соотношение будет рабочих и пенсионеров через 5, 10, 100 лет лично мне до лампочки. Поскольку я пенсионер, но работаю весьма активно, пока есть такая возможность. А если развитие пенсионной системы в России пойдет по пути, который выгоден Западу, то лично мне это будет невыгодно. И не только мне, но и всем работающим пенсионерам. Но из России никуда убегать не собираюсь, ибо здесь могилы моих предков. Это МОЯ РОДИНА. Как - то так.
Вы меня простите за наивность, а какие пенсионные взносы вы платите? А у вас дети есть? Их будущее вас тоже не волнует? Я совсем не понимаю как западный путь развития пенсионной системы может навредить работающим пенсионерам. Он это только приветствует.

#257 andr58

Стажер

• Стажеры

• 2 сообщений
  • Время: 13:08
  • 1 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 21:20

Индексацию понижающего коэффициента военным пенсионерам с 1 января не менее, чем на 2 процента Правительство предлагает отменить. Так что положенное по закону повышения военных пенсий с 1 января 2016 года будет приостановлено.
Будет ли выполнен Указ Президента № 604 в части индексации военных пенсий не менее, чем на 2 процента сверх уровня инфляции (хотя бы сверх тех 4%, которые правительство предлагает компенсировать гражданским пенсионерам с 1 февраля 2016 года) остается открытым.

Сообщение отредактировал andr58: 14 Октябрь 2015 - 21:21

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#258 Ksandr

Младший унтер-офицер

• Участники

• 59 сообщений
  • 28 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 21:41

Эх!Вернули бы эти лоботрясы,в думе,тот закон,по которому работающему сотруднику,у которого есть право на пенсию,доплачивали к зарплате 50% от пенсии(если не ошибаюсь).И не бежали бы профессионалы из этого болота,в которое превратили ФСИН нынешние реформаторы.

Сообщение отредактировал Ksandr: 14 Октябрь 2015 - 21:42

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#259 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
  • Интересы:Фридрих Ницше.
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Текущее настроение: В шоке!

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 21:56

Просмотр сообщенияwachmann (14 Октябрь 2015 - 17:54) писал:

Вы меня простите за наивность, а какие пенсионные взносы вы платите? А у вас дети есть? Их будущее вас тоже не волнует? Я совсем не понимаю как западный путь развития пенсионной системы может навредить работающим пенсионерам. Он это только приветствует.
Именно потому, что я думаю о будущем, выйдя на пенсию ФСИН, работаю сам на себя, как индивидуальный предприниматель. По этому поводу зарегистрирован так же, как плательщик фиксированных взносов в ПФР. В 2015 г. до 31 декабря текущего года уплачивается фиксированная часть взносов. Она обязательна к уплате для всех предпринимателей, независимо от наличия или отсутствия финансово-хозяйственной деятельности, режима налогообложения и размера полученных доходов. Фиксированные взносы в ПФР рассчитываются по формуле (МРОТ на начало года х Тариф страховых взносов (26%) х 12). МРОТ в 2015 году составляет 5965 руб. (утвержден Федеральным законом № 408-ФЗ от 01.12.2014 г.). Итого выходит сумма: 18610 рублей 80 коп. в год. Вроде бы копейки. Но это 1,5 размера моей пенсии ФСИН. Куда уходят эти деньги, Вы знаете. Если это будет, не 26, а 50%, я тут же брошу работать. Ибо работаю не ради того, что бы где - то работать, а для дохода (капитала). А бизнес хотя и легальный полностью, но на 100 % - рисковый.

#260 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 22:23

Просмотр сообщенияA67 (14 Октябрь 2015 - 21:56) писал:

Именно потому, что я думаю о будущем, выйдя на пенсию ФСИН, работаю сам на себя, как индивидуальный предприниматель. По этому поводу зарегистрирован так же, как плательщик фиксированных взносов в ПФР. В 2015 г. до 31 декабря текущего года уплачивается фиксированная часть взносов. Она обязательна к уплате для всех предпринимателей, независимо от наличия или отсутствия финансово-хозяйственной деятельности, режима налогообложения и размера полученных доходов. Фиксированные взносы в ПФР рассчитываются по формуле (МРОТ на начало года х Тариф страховых взносов (26%) х 12). МРОТ в 2015 году составляет 5965 руб. (утвержден Федеральным законом № 408-ФЗ от 01.12.2014 г.). Итого выходит сумма: 18610 рублей 80 коп. в год. Вроде бы копейки. Но это 1,5 размера моей пенсии ФСИН. Куда уходят эти деньги, Вы знаете. Если это будет, не 26, а 50%, я тут же брошу работать. Ибо работаю не ради того, что бы где - то работать, а для дохода (капитала). А бизнес хотя и легальный полностью, но на 100 % - рисковый.
Бинго. Вы же настоящий капиталист. При этом еще и пенсию государственную получаете. И еще утверждаете,что пенсионная система СССР разрушена. Где же она разрушена. Вам государсиво платит пенсию и даже не интересуется вашими доходами. На западе вы бы давно уже потеряли одну из статей дохода. Либо платили такие налоги. Поэтому в вашем случае лучше вообще сидеть тихо и радоваться,что только возраст хотят поднять.

Отправлено с моего ST70208-2 через Tapatalk

#261 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 23:07

Просмотр сообщенияwachmann (14 Октябрь 2015 - 22:23) писал:

Бинго. Вы же настоящий капиталист. При этом еще и пенсию государственную получаете. И еще утверждаете,что пенсионная система СССР разрушена. Где же она разрушена. Вам государсиво платит пенсию и даже не интересуется вашими доходами. На западе вы бы давно уже потеряли одну из статей дохода. Либо платили такие налоги. Поэтому в вашем случае лучше вообще сидеть тихо и радоваться,что только возраст хотят поднять.

А Вашей пенсией в Германии тоже интересуются проклятые капиталисты? Скрываете её небось? :)

Сообщение отредактировал User: 14 Октябрь 2015 - 23:08

#262 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 23:09

А я пенсию в Германии не получаю. Ориентировочно начну получать в 2038 году.

Отправлено с моего LT30p через Tapatalk

#263 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 23:22

Просмотр сообщенияwachmann (14 Октябрь 2015 - 23:09) писал:

А я пенсию в Германии не получаю. Ориентировочно начну получать в 2038 году.

Я не про германскую пенсию писал, дурака-то не включай.А теперь по теме

http://government.ru...012/stenograms/
Решения, принятые на заседании Правительства 8 октября 2015 года
10 октября 2015 года, 15:00

Одобрить проект федерального закона «О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2016 год» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.

Там же и про неидексирование окладов действующим сотрудникам.

Вот за это ордена и дают. А строй теперешний в России называется просто - паханат.

#264 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 23:58

Просмотр сообщенияandr58 (14 Октябрь 2015 - 21:20) писал:

Индексацию понижающего коэффициента военным пенсионерам с 1 января не менее, чем на 2 процента Правительство предлагает отменить. Так что положенное по закону повышения военных пенсий с 1 января 2016 года будет приостановлено.

Просмотр сообщенияUser (14 Октябрь 2015 - 23:22) писал:

Одобрить проект федерального закона «О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2016 год» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.

Сейчас это так называется:

Цитата

Выполнение социальных обязательств остаётся нашим безусловным приоритетом
(Медведко Дэ Ай) (http://government.ru...012/stenograms/)

#265 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 15 Октябрь 2015 - 00:25

Ну так и орден пожаловали

Президент России Владимир Путин наградил премьер-министра страны Дмитрия Медведева орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени. Соответствующий указ размещен на портале правовой информации.
Отмечается, что орден был вручен за большой вклад в социально-экономическое развитие Российской Федерации.
«За выдающиеся заслуги перед государством, большой вклад в социально-экономическое развитие Российской Федерации наградить орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени Медведева Дмитрия Анатольевича — председателя правительства Российской Федерации», — говорится в указе.

#266 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 15 Октябрь 2015 - 06:12

Просмотр сообщенияUser (14 Октябрь 2015 - 23:22) писал:

Я не про германскую пенсию писал, дурака-то не включай.А теперь по теме

http://government.ru...012/stenograms/

Вот за это ордена и дают. А строй теперешний в России называется просто - паханат.
Ну все теперь все на майдан. Давай собирай недовольных и вперед,повод то прекрасный у тебя отняли денюжку. А подожди еще не отняли только одобрили,вот дума примет поправки и тогда точно пора. Всех сразу геть и айда строить социализм. А наглупый вопрос и надо отвечать глупым ответом.

#267 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 15 Октябрь 2015 - 08:04

Просмотр сообщенияwachmann (15 Октябрь 2015 - 06:12) писал:

Ну все теперь все на майдан. Давай собирай недовольных и вперед,повод то прекрасный у тебя отняли денюжку. А подожди еще не отняли только одобрили,вот дума примет поправки и тогда точно пора. Всех сразу геть и айда строить социализм. А наглупый вопрос и надо отвечать глупым ответом.
Вот скажи мне, немец, ты на форум только поглумиться заходишь? День себе сделать?

#268 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 15 Октябрь 2015 - 08:49

Вах, ты немец...

#269 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
  • Интересы:Фридрих Ницше.
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Текущее настроение: В шоке!

Отправлено 15 Октябрь 2015 - 09:22

Просмотр сообщенияwachmann (14 Октябрь 2015 - 22:23) писал:

Еще как интересуется. Я уже отмечал, что пенсию я инвестирую в развитие своего бизнеса: канцелярские товары, бензин, расходные на машину, одним словом, все из нее, то есть за наличные (то бишь кровные). Получить субсидию на развитие, это добровольно пройти те семь кругов, о которых еще Данте говорил. Пробовал, получил в результате пшик и потерянное время. Когда проверка камеральная проходит, все чеки, даже на скрепки запрашивают. Сверяют. Налоговую явно не устраивает, что помимо фиксированных взносов в ПФР, еще и часть взносов в ПФР из доходов свыше 300 тысяч рублей хотят получать, но не выходит. Их совершенно не беспокоит, что такую сумму еще попытаться заработать надо. Представляете, какое количество кассовых и товарных чеков приходится хранить за три года? Прямо тону, без ха - ха. А еще налоговую очень сильно беспокоит: правильно ли рассчитана сумма налога, те самые, пресловутые 13 % от суммы дохода, правильно и обоснованно ли применяю налоговые вычеты, поэтому спорим до хрипоты, в том числе и в судебном порядке. То, что налоговая еще ни одного суда не выиграла, вовсе не показатель, ибо я расходую на них самый невосполнимый ресурс: время, которое мог бы потратить на другие, более важные дела, их на время процесса приходится откладывать, потому что к каждому нужно готовиться досконально, с изучением судебной практики. Заявления СМИ о уменьшении количества проверок, можно смело рассматривать, как популистские, к реальной действительности отношения они не имеют. Поэтому от радости не отказался бы, но не выходит. С учетом принятого Правительством решения совсем грустно. А Вы говорите: капитализм. Как практик говорю: нет его, даже запаха нет.

Сообщение отредактировал A67: 15 Октябрь 2015 - 09:31

#270 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 15 Октябрь 2015 - 09:45

Так вы не от бизнеса откажитесь, от пенсии. Либо просто воспринимайте все происходящее как должное.

Яндекс.Метрика