Доброго времени суток, уважаемые настоящие и будущие пенсионеры!
Заранее прошу извинить за «много букв», «буду краток» насколько это возможно.
Все НПА, устанавливающие размеры окладов денежного содержания, начиная с повышения 01.01.2013г. (Постановления Правительства РФ, как утратившие силу: от 8 декабря 2011 г. N 1022 и от 7 июня 2014 г. N 525, так и действующее – от 13 ноября 2019 г. N 1440), выбор применимого оклада для начальников учреждений, исполняющих наказания, и их заместителей ставят в зависимость от категории учреждения. Вот как это выглядит на примере Постановления Правительства РФ от 7 июня 2014 г. N 525 (недействующее).
Начальник учреждения (первой категории) <4>
27000
Начальник учреждения (второй категории) <5>
25000
Начальник учреждения (третьей категории) <6>
24000
Заместитель начальника учреждения (первой категории) <4>
23000
Заместитель начальника учреждения (второй категории) <5>
22000
Заместитель начальника учреждения (третьей категории) <6>
21000
Описание категории учреждений приведено в сносках (я удалил лишнее, оставив только интересующие меня лечебные исправительные учреждения):
<4> К первой категории относятся:
исправительные колонии общего и строгого режима, лечебные исправительные учреждения, колонии-поселения, следственные изоляторы с лимитом наполнения более 1200 мест;
<5> Ко второй категории относятся:
исправительные колонии общего и строгого режима, лечебные исправительные учреждения, колонии-поселения с лимитом наполнения от 601 до 1200 мест;
<6> К третьей категории относятся:
исправительные колонии общего и строгого режима, лечебные исправительные учреждения, колонии-поселения с лимитом наполнения до 600 мест включительно;
С 23.11.2019 вступило в силу Постановления Правительства РФ от 13 ноября 2019 г. N 1440 (распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2019 года), которое также оставило оклады начальников учреждений и из заместителей в зависимости от категории учреждения:
Начальник учреждения (первой категории) <4>
29288
Начальник учреждения (второй категории) <5>
27118
Начальник учреждения (третьей категории) <6>
26034
Заместитель начальника учреждения (первой категории) <4>
24949
Заместитель начальника учреждения (второй категории) <5>
23864
Заместитель начальника учреждения (третьей категории) <6>
22780
но категорирование учреждений было изменено и все лечебные исправительные учреждения теперь отнесены к первой категории вне зависимости от лимита наполнения:
<4> К учреждениям первой категории относятся:
исправительные колонии общего и строгого режима, колонии-поселения, следственные изоляторы с лимитом наполнения более 1200 мест;
лечебные исправительные учреждения;
А теперь вопрос: должны ли с 01.10.2019г. (дата начала при расчете пенсии начальникам и заместителям начальников лечебных исправительных учреждений, ранее относящихся ко 2 и 3 категории, вышедших на пенсию ранее этой даты, применять новые оклады, с учетом изменения категории учреждения?
Может у кого-то есть информация о правоприменительной и/или судебной практике по данному вопросу?
Буду очень благодарен.