Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Расчет продолжительности отпуска

отпуск Отпуск неполный

Сообщений в теме: 186

#61 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • Время: 03:11
  • 574 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 28 Май 2015 - 20:00

Просмотр сообщенияJailer (28 Май 2015 - 18:50) писал:

Коллеги у кого есть опыт, подскажите.? Если следовать к месту отпуска личным авто, какие документы предоставляются для отчётности?
отпускнок удостоверение с отметкой о пребывании, чеки на бензин, копия ПТС, справка с ж/д вокзала о стоимости билета в плацкартном вагоне.

Сообщение отредактировал Elechka7: 29 Май 2015 - 07:58

#62 xthtg

Фельдфебель

• Активные участники

• 128 сообщений
  • Время: 02:11
  • 40 Спасибо!

Отправлено 31 Май 2015 - 16:01

Добрый день! хочу спросить совета у вас. с 01.04.15 (выдали уведомление) нахожусь в распоряжении сокращение штата нко (хотя приказ мне не зачитывали как и другим и с ним не знакомили, но не об этом). С09.05.15 г. по 24.06.15 г официально в ежегодном и доп. отпусках. В период с 15.05.15 по 29.05.15 г. был на стационарном лечении по остеохондрозу в гор больнице, выписали (этот срок отпуска на больничном как я понял мне продлят). Имею основания предположить, что у меня язва желудка (симптомы есть и с первой болячкой никак не связано),но не разу не обращался к врачам, ухудшения сильные заметил с апреля. Мне нужно всеми силами дотянуть до 08.08.15 г. (тоесть чтобы уволили после этой даты, хоть по сокращению хоть по здоровью, по первому случаю лучше.). В связи с предположительно язвой хочу обратиться к врачу и уйти на больничный, но не соображу когда лучше, чтобы не пролететь, (во время отпуска, в период продленного отпуска после 24.06.15 г., или время когда нужно дослужить остаток дней мая (время когда я находился в отпуске с 09.05. 15 г. по 29.05.15 г.). Очень нужно дотянуть до 08.08.15 г. но это возможно только с больничными. Мне не ясно в какой период мне могут не засчитать болезнь во время нахождения в распоряжении или в отпуске, для его продления. Пожалуйста помогите и подскажите? Спасибо заранее

#63 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • Время: 01:11
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 31 Май 2015 - 16:38

Просмотр сообщенияxthtg (31 Май 2015 - 16:01) писал:

Добрый день! хочу спросить совета у вас. с 01.04.15 (выдали уведомление) нахожусь в распоряжении сокращение штата нко (хотя приказ мне не зачитывали как и другим и с ним не знакомили, но не об этом). С09.05.15 г. по 24.06.15 г официально в ежегодном и доп. отпусках. В период с 15.05.15 по 29.05.15 г. был на стационарном лечении по остеохондрозу в гор больнице, выписали (этот срок отпуска на больничном как я понял мне продлят). Имею основания предположить, что у меня язва желудка (симптомы есть и с первой болячкой никак не связано),но не разу не обращался к врачам, ухудшения сильные заметил с апреля. Мне нужно всеми силами дотянуть до 08.08.15 г. (тоесть чтобы уволили после этой даты, хоть по сокращению хоть по здоровью, по первому случаю лучше.). В связи с предположительно язвой хочу обратиться к врачу и уйти на больничный, но не соображу когда лучше, чтобы не пролететь, (во время отпуска, в период продленного отпуска после 24.06.15 г., или время когда нужно дослужить остаток дней мая (время когда я находился в отпуске с 09.05. 15 г. по 29.05.15 г.). Очень нужно дотянуть до 08.08.15 г. но это возможно только с больничными. Мне не ясно в какой период мне могут не засчитать болезнь во время нахождения в распоряжении или в отпуске, для его продления. Пожалуйста помогите и подскажите? Спасибо заранее
Отпуск удлиняется на время б/л, а нахождение в распоряжении удлиняется уже на время растянутого отпуска, вот и расчитывайте когда вам лучше взять второй б/л.
Всё это удлинится только при одном условии, что не писали рапорт на отпуск с последующим увольнением и не проставляли дату увольнения.
Если писали, то уволят вас по вашей дате и суды не помогут.

Сообщение отредактировал ivita3133: 31 Май 2015 - 16:58

#64 xthtg

Фельдфебель

• Активные участники

• 128 сообщений
  • 40 Спасибо!

Отправлено 31 Май 2015 - 18:59

Просмотр сообщенияivita3133 (31 Май 2015 - 16:38) писал:

Отпуск удлиняется на время б/л, а нахождение в распоряжении удлиняется уже на время растянутого отпуска, вот и расчитывайте когда вам лучше взять второй б/л.
Всё это удлинится только при одном условии, что не писали рапорт на отпуск с последующим увольнением и не проставляли дату увольнения.
Если писали, то уволят вас по вашей дате и суды не помогут.
Я никаких документов не писал. А могут уволить с момента выхода с отпуска сразу (в нпа написано до 2 х месяцев) я так понял как только штатка новая приходит то всем выдают уведомление о сокращении, не важно продлили тебе время пребывания в отпуске или нет? Так ли это?

#65 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 31 Май 2015 - 20:07

Просмотр сообщенияxthtg (31 Май 2015 - 18:59) писал:

Я никаких документов не писал. А могут уволить с момента выхода с отпуска сразу (в нпа написано до 2 х месяцев) я так понял как только штатка новая приходит то всем выдают уведомление о сокращении, не важно продлили тебе время пребывания в отпуске или нет? Так ли это?
А вы не хотите сами почитать Пр. №76 и Положение о службе?

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#66 xthtg

Фельдфебель

• Активные участники

• 128 сообщений
  • 40 Спасибо!

Отправлено 01 Июнь 2015 - 11:27

Просмотр сообщенияivita3133 (31 Май 2015 - 20:07) писал:

А вы не хотите сами почитать Пр. №76 и Положение о службе?
Спасибо, я не по адресу обратился. читать могу. мне нужен совет специалиста, а не ваши отписки.

#67 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 01 Июнь 2015 - 13:06

Просмотр сообщенияxthtg (01 Июнь 2015 - 11:27) писал:

Спасибо, я не по адресу обратился. читать могу. мне нужен совет специалиста, а не ваши отписки.
Во первый вам дали ответ на ваш вопрос (конкретизировать вам ваши даты никто не будет, подсчитывайте их сами)
Во вторых прежде чем задавать вопросы нужно изучить соот. НПА...
В третьих полистать форум ( данные вопросы обмусоливались здесь не раз)
Скомпоновав всё прочитанное, проанализировать его, а уж потом, если что не понятно задавать вопросы...
Если форум с его бесплатными советами вам не по вкусу - тогда велком к платным юристам...

Сообщение отредактировал ivita3133: 01 Июнь 2015 - 13:07

#68 kaptan

Младший унтер-офицер

• Участники

• 56 сообщений
  • 15 Спасибо!
  • Служба:различная

Отправлено 15 Июнь 2015 - 19:49

Добрый вечер!
подскажите ответ вот на такой вопрос:
кадровая служба не верно посчитала продолжительность отпуска прибавив от 2 до 5 дней (к отпуску соответственно)
при ревизии это выявили и указали что произошла переплата сотрудникам за эти дни, при этом определили взыскать с сотрудников денежные средства пропорционально лишним дням к отпуску.
правомерно ли требование о погашении данной суммы со стороны ревизора?

#69 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии

Текущее настроение: Занят

Отправлено 15 Июнь 2015 - 20:40

Удержать деньги могут только с вашего согласия.
В противном случае только по судебному решению,но я сомневаюсь очень что оно вообще будет,подготовив иск указав вас ответчиком юристы вашего учреждения распишутся в собственной тупоголовости

#70 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 15 Июнь 2015 - 21:57

Просмотр сообщенияkaptan (15 Июнь 2015 - 19:49) писал:

Добрый вечер!
подскажите ответ вот на такой вопрос:
кадровая служба не верно посчитала продолжительность отпуска прибавив от 2 до 5 дней (к отпуску соответственно)
при ревизии это выявили и указали что произошла переплата сотрудникам за эти дни, при этом определили взыскать с сотрудников денежные средства пропорционально лишним дням к отпуску.
правомерно ли требование о погашении данной суммы со стороны ревизора?

Я так понимаю, что речь идет о вольнонаемных? Так как аттестованные сотрудники получают не отпускные, а денежное довольствие, независимо в отпуске они или нет. Как там что-то удержать, непонятно. Если только считать эти дни сверх отпуска прогулами, которые опять же образовались не по вине сотрудника.

А так ревизоры вправе требовать все, что угодно. Только удержать с работника сумму можно только с его письменного согласия, что он не оспаривает основания и размер удержания. Это один вопрос.
Другой вопрос, в том, что в случае отказа работника данную сумму можно будет взыскать только через суд (что сомнительно), либо эту сумму будет вносить кадровик, допустивший ошибку, либо бухгалтер, допустивший переплату и уже не добровольно. Что естественно скажется не лучшим образом на отношении к данному работнику.

#71 kaptan

Младший унтер-офицер

• Участники

• 56 сообщений
  • 15 Спасибо!
  • Служба:различная

Отправлено 16 Июнь 2015 - 12:21

Просмотр сообщенияiqmaster (15 Июнь 2015 - 21:57) писал:

Я так понимаю, что речь идет о вольнонаемных?
в том то и дело что речь об аттестованных сотрудниках
я говорю им что их оплата (аттестованных) не зависит от места их нахождения (отпуск или служба)

#72 borshenko71

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:охрана

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 12:49

Здравствуйте. Подскажите кто знает. Согласно статьи 63 положения о службе в ОВД, сотруднику органов внутренних дел при стаже службы в органах внутренних дел в календарном исчислении 20 лет и более в любой год из последних трех лет до достижения им предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел либо в год увольнения со службы в связи с состоянием здоровья или в связи с сокращением должности в органах внутренних дел предоставляется по его желанию отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 календарных дней с сохранением денежного довольствия. Указанный отпуск предоставляется также сотруднику, проходящему в соответствии с настоящим Федеральным законом службу в органах внутренних дел после достижения им предельного возраста пребывания на службе и не использовавшему этот отпуск ранее. Указанный отпуск предоставляется один раз за период прохождения службы в органах внутренних дел. Нач. ОК учреждения говорит что нас это не касается. Если положено то чем апеллировать?

#73 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 13:47

Просмотр сообщенияborshenko71 (21 Сентябрь 2015 - 12:49) писал:

Здравствуйте. Подскажите кто знает. Согласно статьи 63 положения о службе в ОВД, сотруднику органов внутренних дел при стаже службы в органах внутренних дел в календарном исчислении 20 лет и более в любой год из последних трех лет до достижения им предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел либо в год увольнения со службы в связи с состоянием здоровья или в связи с сокращением должности в органах внутренних дел предоставляется по его желанию отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 календарных дней с сохранением денежного довольствия. Указанный отпуск предоставляется также сотруднику, проходящему в соответствии с настоящим Федеральным законом службу в органах внутренних дел после достижения им предельного возраста пребывания на службе и не использовавшему этот отпуск ранее. Указанный отпуск предоставляется один раз за период прохождения службы в органах внутренних дел. Нач. ОК учреждения говорит что нас это не касается. Если положено то чем апеллировать?
Не положено. Положение которое вы цитируете относиться к полиции. В УИС пока еще руководствуются Положением 1993 года до принятия своего.

#74 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 22:46

Просмотр сообщенияiqmaster (21 Сентябрь 2015 - 13:47) писал:

В УИС пока еще руководствуются Положением 1993 года...
...от 23 декабря 1992 г. №4202-1.

#75 Aglaya

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 25 Октябрь 2015 - 23:20

Подскажите , пож-та, я на декретной должности, основной работник выходит 2 января след года, после которого я буду уволен, положен ли отпуск за след. год ?

Яндекс.Метрика