Mikk (12 Май 2015 - 08:51) писал:
Доброго времени суток!! просмотрел весь форум не не нашел ничего конкретного. У меня такой вопрос: сколько суток добавляется к отпуску (дней на дорогу), если отпуск буду проводить в Евпатории (республика Крым) и следовать буду туда и обратно автомобильным транспортом из москвы. Спасибо. P.S. У МВД четко написано надо смотреть официальные сайты РЖД и РОСАВТОДОР и основываться на них для расчета времени в пути.
Сайт Росавтодора по маршруту: Москва – Евпатория Вам не покажет абсолютно ничего интересного, кроме расстояния 0 км.
Попробуйте для расчета использовать такой вариант:
Поездка на автомобиле является менее затратной, чем перелет, но все же требует существенных затрат денежных средств. Кроме этого путь из Москвы в Евпаторию на этом виде транспорта займет около 20 часов езды.
Решая преодолеть расстояние между Москвой и Евпаторией на автомобиле, следует понимать, что ехать лучше всего через Керченскую переправу, не пересекая украинских границ. В таком случае стоит держаться трассы М4.
См. подробнее:
http://e-vpatoria.co...u-iz-moskvi.php
Это только в одну сторону (без учета обратно).
Отсюда и пляшите, в день не более 8 часов за рулем.
Согласно информации на сайте Российских железных дорог rzd. ru есть два варианта:
Как добраться в Крым:
1. Прямым поездом (с переправой пассажиров на пароме) через территорию России*
Поезд № 62/562 ГУП РК "Крымская железная дорога" Москва – Порт "Кавказ" - Порт "Керчь" - Симферополь ок. 44 час. 00 мин.
2.
поездом до Анапы, далее автобусом-паромом-автобусом до любого из 5 городов Крыма: Судак, Феодосия, Симферополь, Севастополь, Евпатория и обратно;
поездом до Анапы из Москвы от 23 ч. 50 мин. до 36 час. 37 мин.
Есть и иные варианты: «Дорога из Санкт-Петербурга до паромной переправы Кавказ-Керчь заняла два дня, с остановкой-ночевкой в Ельце. О самой переправе. Мне кажется, что особо провинившиеся грешники после смерти обязательно попадут на какое-то подобие переправы Кавказ-Керчь. Из Питера мы выехали 6-го сентября и на переправе были примерно в 9 утра 8-го сентября. Съехали же в порту Керчи примерно в час ночи 9-го числа! Как можно при отсутствии шторма в бархатный сезон, когда количество туристов заметно спало, переправлять людей такое нерационально большое количество времени? Стоя уже на пароме, я примерно понимал, почему так происходит. Машины все заехали, люди высыпали на палубы с фотоаппаратами, селфи и т.п. Но паром почему-то так и не думал отчаливать. Так прошло примерно час-полтора, прежде чем он наконец-то отошел от причала. Имея опыт автомобильных переправ на Silja Line, Viking Line и прочих, я искренне недоумевал, что люди, заплатив по 1600 рублей за автомобиль (среднестатистическая цена), вынуждены так мучаться в очереди на переправу, а потом еще и на самом пароме. Еду там продают по длине всей очереди, но стоит она достаточно немалых денег, хотя есть и бесплатная альтернатива от МЧС. См. подробнее:
http://avtoturistu.r...chety/8909.html
Как не крути, в любом случае получается 4 дня минимум (5 дней максимум с остановками во время пути). Удачи на дорогах.
Сообщение отредактировал A67: 13 Май 2015 - 00:12