Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Расчет продолжительности отпуска

отпуск Отпуск неполный

Сообщений в теме: 186

#136 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • Время: 10:54
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 11 Январь 2017 - 14:49

Просмотр сообщенияDDDAnrey (11 Январь 2017 - 13:38) писал:

Добрый день! Подскажите пожалуста по какое число сотрудник должен находиться в дополнительном отпуске за стаж службы в уис если он ушел 26 декабря и продолжительность доп отпуска 15 дней?
Дни в доп. отпуске за выслугу считаются, если не ошибаюсь, подряд..., без учёта праздников и воскресений.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#137 Михаил

Фельдфебель

• Активные участники

• 132 сообщений
  • 59 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 11 Январь 2017 - 14:59

Просмотр сообщенияDDDAnrey (11 Январь 2017 - 13:38) писал:

Добрый день! Подскажите пожалуста по какое число сотрудник должен находиться в дополнительном отпуске за стаж службы в уис если он ушел 26 декабря и продолжительность доп отпуска 15 дней?

на работу 10 января (как уже выше сказали, доп отпуск сплошняком считается и на праздники в него не оч уходить)

#138 Гость_DDDAnrey_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 12 Январь 2017 - 06:39

Я тоже так думал, но есть у нас особо умный начальник ОК который выкинул из этого периода праздничные дни ссылаясь на ТК РФ ст.120 и выйдет на работу 17-го!

#139 Михаил

Фельдфебель

• Активные участники

• 132 сообщений
  • 59 Спасибо!

Отправлено 12 Январь 2017 - 08:32

Просмотр сообщенияDDDAnrey (12 Январь 2017 - 06:39) писал:

Я тоже так думал, но есть у нас особо умный начальник ОК который выкинул из этого периода праздничные дни ссылаясь на ТК РФ ст.120 и выйдет на работу 17-го!

ну и отлично))) человек отдохнет)))
все вопросы у проверяющих потому будут к этому начальнику ОК))

P.S. ну и в догонку еще.... ТК на нас распространяется по тем моментам, что не отражены в ведомственных НПА. (а начальник ОК такое ощущение, что недавно с улицы пришел)

Сообщение отредактировал Михаил: 12 Январь 2017 - 08:33

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#140 Гость_DDDAnrey_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 12 Январь 2017 - 10:19

Этот начальник в звании подполковник уже пережил очень много руководителей которые с ним ничего сделать не могут, а так руки чешутся прижучть... Эта мадам ссылается на п.15.20 приказа 76 и никто ей не указ! Хотелось бы получить совет и ссылки (конкретные) на НПА чтобы ее лицом натыкать и принять меры соответствующего реагирования.

#141 AZANKA

Фельдфебель

• Активные участники

• 133 сообщений
  • Время: 12:54
  • 22 Спасибо!
  • Служба:у бога за пазухой
  • Место службы:не скажу

Отправлено 12 Январь 2017 - 11:06

Просмотр сообщенияDDDAnrey (12 Январь 2017 - 06:39) писал:

Конечно текст статьи 120 ТК РФ звучит очень красиво, но как мой начальник говорил что трудовой кодекс написан не для нашего брата, но все равно интересно как ваш начальник ОК выкинул праздничные дни, ведь праздничные дни это не все 9 дней и 1 января переносится на 24 февраля, а 7 января на 8 мая? И я пробовал посчитать со всеми выходными как ваш начальник все равно получается на работу 18 а не 17.

#142 Гость_DDDAnrey_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 12 Январь 2017 - 11:40

Да в принципе уже не важно 17 или 18 го... Надо что-то с этим делать!

#143 HVV

Стажер

• Стажеры

• 2 сообщений
  • Время: 11:54
  • 0 Спасибо!

Отправлено 16 Февраль 2017 - 05:24

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Собираюсь в этом году пойти на пенсию. За 2014 год у меня осталось 15 дней не использованного отпуска. Можно мне отгулять их, или только компенсация положена?

#144 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 16 Февраль 2017 - 14:06

Просмотр сообщенияHVV (16 Февраль 2017 - 05:24) писал:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Собираюсь в этом году пойти на пенсию. За 2014 год у меня осталось 15 дней не использованного отпуска. Можно мне отгулять их, или только компенсация положена?
А ща какой год на дворе?
Может так получиться, что вообще ничего не положено.
А что сразу то не взяли отпуск, в 2014 году, как положено?

#145 HVV

Стажер

• Стажеры

• 2 сообщений
  • Время: 11:54
  • 0 Спасибо!

Отправлено 17 Февраль 2017 - 08:31

Не получилось)
В личном деле справка то лежит о неиспользованной части отпуска.

#146 zero

Младший унтер-офицер

• Участники

• 67 сообщений
  • 17 Спасибо!

Отправлено 17 Февраль 2017 - 09:52

Просмотр сообщенияDDDAnrey (12 Январь 2017 - 10:19) писал:

Этот начальник в звании подполковник уже пережил очень много руководителей которые с ним ничего сделать не могут, а так руки чешутся прижучть... Эта мадам ссылается на п.15.20 приказа 76 и никто ей не указ! Хотелось бы получить совет и ссылки (конкретные) на НПА чтобы ее лицом натыкать и принять меры соответствующего реагирования.
:) Ничего не выйдет))) ибо пункты 9 и 10 статьи 5 Трудового кодекса... любой суд встанет на сторону заслуженного начальника ОК))))

#147 Вилла

Ефрейтор

• Участники

• 23 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не определился

Отправлено 12 Июль 2017 - 19:26

Добрый вечер!скажите пожалуйста сколько должны дать на дорогу дней если дорога при суммарной затрате времени на проезд к месту проведения отпуска и обратно составляет 36 часов

#148 Нимфея

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 70 сообщений
  • 24 Спасибо!

Отправлено 12 Июль 2017 - 21:06

2 суток

#149 Вилла

Ефрейтор

• Участники

• 23 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не определился

Отправлено 12 Июль 2017 - 22:38

спасибо

Сообщение отредактировал Вилла: 13 Июль 2017 - 09:46

#150 Aлександр

Младший унтер-офицер

• Участники

• 46 сообщений
  • 16 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 13 Июль 2017 - 16:32

Ничего не выйдет))) ибо пункты 9 и 10 статьи 5 Трудового кодекса... любой суд встанет на сторону заслуженного начальника ОК)))

В соответствии со ст.11 ТК на государственных служащих и муниципальных служащих действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, распространяется с особенностями, предусмотренными федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации о государственной службе и муниципальной службе.
При этом в соответствии со статьей 51 Положения дополнительные отпуска предоставляются в календарных днях, а статья 45 Положения предусматривает, что праздничные и нерабочие дни (не более 10) не учитываются только при определении длительности очередного ежегодного отпуска.
Я думаю заслуженный начальник ОК не будет отрицать, что состоит на государственной службе, и на него действие ТК распространяется с особенностями, установленными Положением о службе. А с судом можно и нужно работать - там тоже люди сидят и иногда совсем неглупые.

Сообщение отредактировал Aлександр: 13 Июль 2017 - 17:33

Яндекс.Метрика