Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 3 Голосов

Система документооборота

Сообщений в теме: 232

#31 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 19:34
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 10:39

Просмотр сообщенияforever (16 Декабрь 2012 - 10:15) писал:

На мой взгляд, с таким отношением (и, черт побери, такими специалистами) о электронном документообороте говорить рано.
за что я всеми доводами и ратую. Больше бумаг-чище "репутация"

#32 citosar

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 71 сообщений
  • Время: 23:34
  • 25 Спасибо!
  • Служба:engineer
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 19:30

Цитата

вот и получается, руковод не знает , а спец сидит в бухгалтерии и картриджи заправляет. И все так чинно , благородно...
А руководу (НачИУ) не обязательно глубоко вникать в хитрости IT. Должен быть штат, должен быть чел (или несколько челов), должна быть типовая должностная инструкция и естественно, грамотное управление и организация этими учрежденческими архаровцами из ТО - и усё будет крутиться. А когда в ТО "спецы" из ИТГ не могут проверить подключен комп к локалке или нет, не знают как рассчитать маску сети, и вводит в ступор схема ЛВС и не в состоянии настроить локалку по ней, а чтоб поднять сервак - дятьку с улицы зовут (и не бесплатно) - о чём тут говорить.
Какой СЭД- ? Вы о чем? Внутри ТО еще более менее можно что-то замутить, а в учреждениях - сотрудник, присланный архив распаковать не может. Не надо травмировать психику бедных сотрудников учреждений, они от АКУС, эл.дневников, эл.почты и прочих, внезапно внедренных "IT-вкусностей" ещё икают...

#33 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • Время: 22:34
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 09:45

Просмотр сообщенияcitosar (16 Декабрь 2012 - 19:30) писал:

А руководу (НачИУ) не обязательно глубоко вникать в хитрости IT. Должен быть штат, должен быть чел (или несколько челов), должна быть типовая должностная инструкция и естественно, грамотное управление и организация этими учрежденческими архаровцами из ТО - и усё будет крутиться. А когда в ТО "спецы" из ИТГ не могут проверить подключен комп к локалке или нет, не знают как рассчитать маску сети, и вводит в ступор схема ЛВС и не в состоянии настроить локалку по ней, а чтоб поднять сервак - дятьку с улицы зовут (и не бесплатно) - о чём тут говорить.
Какой СЭД- ? Вы о чем? Внутри ТО еще более менее можно что-то замутить, а в учреждениях - сотрудник, присланный архив распаковать не может. Не надо травмировать психику бедных сотрудников учреждений, они от АКУС, эл.дневников, эл.почты и прочих, внезапно внедренных "IT-вкусностей" ещё икают...
Должности вводились, дай бог памяти в 2008-м или 7-мом году. И Должностные есть, и инструкции и тьма приказов (у нас). Вот только в основном там секретутки сидят или кадровик какой нить. Реально занятых на этом поприще можно пересчитать по пальцам. Но как то так сложилось у нас, что те кто есть, работают отлично. И деле свое знают, ну не все конечно, но для ответа на нужные вопросы и существуют мудрые, но ленивые старшие товарищи (Это я про себя намЁкиваю) . :)
А вот там где нет никого, там и не хотят. Принципиально. Есть вот у нас одна деревня "Гадюкино" так они чтоб не делать ничего сначала инженеров сократили, потом ТСОшников выжили и в качестве апофеоза перерубили оптику до них любимых. Вот что с м@даками делать ?

#34 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 01:34
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 11:33

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (17 Декабрь 2012 - 09:45) писал:

Должности вводились, дай бог памяти в 2008-м или 7-мом году. И Должностные есть, и инструкции и тьма приказов (у нас). Вот только в основном там секретутки сидят или кадровик какой нить. Реально занятых на этом поприще можно пересчитать по пальцам. Но как то так сложилось у нас, что те кто есть, работают отлично. И деле свое знают, ну не все конечно, но для ответа на нужные вопросы и существуют мудрые, но ленивые старшие товарищи (Это я про себя намЁкиваю) . :)
А вот там где нет никого, там и не хотят. Принципиально. Есть вот у нас одна деревня "Гадюкино" так они чтоб не делать ничего сначала инженеров сократили, потом ТСОшников выжили и в качестве апофеоза перерубили оптику до них любимых. Вот что с м@даками делать ?
Дать им катушку с П-274, и два флажка: красный и белый :)

#35 Vik

Подпрапорщик

• Активные участники

• 291 сообщений
  • Время: 00:34
  • 74 Спасибо!
  • Интересы:IT, Telecom

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 12:16

Просмотр сообщенияiqmaster (16 Декабрь 2012 - 10:02) писал:

Знает руководитель или не знает вопрос не в этом, проблема в штатном построении, как ранее уже обсуждали, руководство мечтает об универсальном солдате, который и витую пару протянет и обожмёт и AD консольно поднимет и Циску с Хуавеем настроит и интернет-магазин в перерыве на кофе забацает, и ядро Линукса пересоберет, и микросхемы на мамке перепаяет, и конфигурацию 1С напишет, и телефон начальнику прошьет, С++, Java и php - его родные языки, владеет телепатией и дистанционно определяет проблемы только по словам "У меня компьютер какую-то фигню пишет", мысленно расчипует любой картридж, в Кореле за полчаса накидает копию Мадонны Рафаэля, в 3D Max сварганит спецэффекты для фильма по "ЧО" и т.д. и т.п.
Самое интересное, что такие люди есть и они работают... Мысленно посылая всех. Но на гражданку не идут, так как там не очень любят постоянно платить хорошему специалисту.

Навеяло: Тыжпрограммист...

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#36 iqmaster

• Автор темы

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 12:24

Просмотр сообщенияVik (17 Декабрь 2012 - 12:16) писал:

Навеяло: Тыжпрограммист...

Вот-вот. Тыжпрограммист- экстрасенс!!!

#37 sjane

Рядовой

• Участники

• 13 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 22:31

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (16 Декабрь 2012 - 09:29) писал:

К сожалению, кого отловят в коридоре тот и будет отвечать . Это суровая реальность.
и чего-то мне (как и многим здесь) кажется, что в моем маленьком мирке это окажусь именно я...

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (17 Декабрь 2012 - 09:45) писал:

Ну что ж Вы, Док, так не любите эту славную деревеньку... В бытность мою тамошнюю (должность ввели в 2007 году) никто сокращать сию должность не думал, а очень даже радовались, что моими услугами ("тыжпрограмист") теперь хоть на 50% официально пользоваться стало можно (совмещала я эту должность тогда). А вот после моего ухода в 2008 году больше человечка и не нашли, и началось все описанное Вами выше...

И возвращаясь к кадровому вопросу - походатайствовали бы, что-ли :) , чтоб в столь славный "край непуганных..." как УИИ (это я любя) хоть бы одну должность ввели.... Вам же проблем меньше будет, правда? :)

PS: у нас еще не все ведомственную эл. почту освоили, а тут целая СЭД... Просто испросила тут у руководства разрешения не отзваниваться каждый день с сообщением пары стат. циферок, а отправлять их им по электронке... После паузы мне.... эх, разрешили, но сказали, что "не все пользоваться умеют, может, Вы научите?". Ответила, что Я умею, вот я значит и не буду висеть на телефоне, а кто не может - пусть дозванивается...

Сообщение отредактировал sjane: 17 Декабрь 2012 - 22:36

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#38 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 07:50

Ну так как процесс пошел, то его уже как то сложно отменить.
Придется учится и работать. Придется даже "Гадюкино" учить, хотя лично я за ковровое бомбометание.

По УИИ конкретно, новый зам ФБУ вчера клялся и божился, а также порывался рвать у себя на груди нательное белье, что инженета найдет и даже говорил , что троих. Ну посмотрим как "Край непуганных идиотов" станет "Краем запуганных" может местами даже закошмаренных ........

#39 лоер

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 319 сообщений
  • 134 Спасибо!
  • Служба:космодесант на пенсии

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 17:12

можно с этим СЭД работать... но нагрузка двойная(((
особенно забавно с УИИ, где все в 1 лице - и начальник, и секретарь, и исполнитель, и еще кто..
чтобы по СЭД прошла бумажка много кликать придеться, а это время(((

и кстати на стадии обучения всплывают моменты, которые надо дорабатывать разрабам)

#40 citosar

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 71 сообщений
  • Время: 23:34
  • 25 Спасибо!
  • Служба:engineer

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 22:16

Цитата

... может местами даже закошмаренных..
Сегодня от одной ИК пришло письмо за подписью начальника учр., где с гордостью докладывается об освоении денешек, и что на сдачу они запланировали приобрести клавиатуру и мышку. (прям так - "мышку"). Ну мне только остается ответить рекомендацией - лучше приобрести попугайчика... он хоть чирикает..

#41 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 10 Январь 2013 - 16:46

У нас СЭД уже заработал.
Крутим.

Работает вся эта беда из под CentOS , которая в свою очереди крутится на ESXi v.5.1
Наваял хелп в картинках как все это ставить и настраивать. ....

Данный HELP написан исключительно для людей никогда не работавших с *NIX подобными системами и у которых вид консоли и текст на английском языке вызывает тягостное недоумение и немотивированную панику.

#42 лоер

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 319 сообщений
  • 134 Спасибо!
  • Служба:космодесант на пенсии

Отправлено 10 Январь 2013 - 16:51

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (10 Январь 2013 - 16:46) писал:

У нас СЭД уже заработал.
Крутим.

по Управе только или по всем учреждениям?

#43 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 10 Январь 2013 - 19:01

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (10 Январь 2013 - 16:46) писал:

текст на английском языке вызывает тягостное недоумение и немотивированную панику.
Мне кажется в УИС таких процентов 80...

#44 Станислав

Поручик

• VIP

• 762 сообщений
  • Время: 05:34
  • 878 Спасибо!
  • Служба:Наставляю преступников на путь истинный...

Текущее настроение: Скучающий

Отправлено 11 Январь 2013 - 00:58

Просмотр сообщенияUser (10 Январь 2013 - 19:01) писал:

Мне кажется в УИС таких процентов 80...
А у Вас высокое мнение о нашей системе! :016:

#45 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 11 Январь 2013 - 07:06

Просмотр сообщениялоер (10 Январь 2013 - 16:51) писал:

по Управе только или по всем учреждениям?
Пока только по управе. с 1 февраля подключим учреждения.
Точнее они уже сейчас тоже могут подключиться, но мы их не успели забить в справочники. На первый взгляд система довольно толковая и простая как рельс.

Яндекс.Метрика