GREEN (03 Декабрь 2012 - 13:03) писал:
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Система документооборота
Отправлено 03 Декабрь 2012 - 14:46
Отправлено 03 Декабрь 2012 - 14:49
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 21:03
"- эти и эти дела уничтожить...
- полностью?
- ну на всякий случай - сделайте с них ксерокопии..."
На "наш случай" похоже?
Цитата
А с каждым годом информационных сервисов больше и больше... А наличие IT-шников в штате учреждения до сих пор жестко не прописано (как обязательное звено). Есть какой-то приказ 2008 года, но как там прописано, так и сделано - где-как... где аттестованный, где вольный, где бабушка, а где и нет вообще... Со штатов начинать надо и подготовленных сотрудников на этих должностях!
|
Поблагодарил (и): 2 пользователи:
|
,
|
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 07:58
ГАРИК (15 Декабрь 2012 - 21:22) писал:
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 09:10
язычник (16 Декабрь 2012 - 07:58) писал:
А тот груздь, который называет себя ITшником, свою задачу знать должен. Она ничем не отличается от задач рядового IT-офиса.
А вот как это будет работать - исключительно его проблема. На то и мозг затачивался
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 09:27
Теперь по СЭД. Ага , пришло, в виде готовой виртуалки CENTOS + APACH (Tomcat) ясен пень без графического интерфейса, т.е. настраивать сеть нужно через консоль, хотя нет. Вру. Есть MC . Но тут во первых нужно знать что это такое в принципе, уметь пользоваться и знать что собственно настраивать , т.е. где и как править конфиги. Есть у меня смутное подозрение, что в ряде егионов начнется тупая паника при виде брутальной консоли и команды " ip a "
Ну в общем как то так.
Опять жеж , если кому нить надо могу конечно написать инструкцию как в этой оси настроить сеть, там на самом деле все просто. Просто несколько текстовых файликов ковырнуть ..... У меня на все это ушло минут 15, с перерывами на дружеский мат с коллегой (обсуждали айфон одного начальника), на кофе и разговоры по телефону с одной мадам которая умудрись на своем контроллере домена убить группу администраторов .
|
Поблагодарил (и): 3 пользователи:
|
, ,
|
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 10:02
d0ct0rfs (16 Декабрь 2012 - 09:27) писал:
Опять жеж , если кому нить надо могу конечно написать инструкцию как в этой оси настроить сеть, там на самом деле все просто. Просто несколько текстовых файликов ковырнуть ..... У меня на все это ушло минут 15, с перерывами на дружеский мат с коллегой (обсуждали айфон одного начальника), на кофе и разговоры по телефону с одной мадам которая умудрись на своем контроллере домена убить группу администраторов .
Сеть то несложно, если не ошибаюсь:
/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0
/etc/sysconfig/network
/etc/resolv.conf
ГАРИК (16 Декабрь 2012 - 09:10) писал:
А тот груздь, который называет себя ITшником, свою задачу знать должен. Она ничем не отличается от задач рядового IT-офиса.
А вот как это будет работать - исключительно его проблема. На то и мозг затачивался
Знает руководитель или не знает вопрос не в этом, проблема в штатном построении, как ранее уже обсуждали, руководство мечтает об универсальном солдате, который и витую пару протянет и обожмёт и AD консольно поднимет и Циску с Хуавеем настроит и интернет-магазин в перерыве на кофе забацает, и ядро Линукса пересоберет, и микросхемы на мамке перепаяет, и конфигурацию 1С напишет, и телефон начальнику прошьет, С++, Java и php - его родные языки, владеет телепатией и дистанционно определяет проблемы только по словам "У меня компьютер какую-то фигню пишет", мысленно расчипует любой картридж, в Кореле за полчаса накидает копию Мадонны Рафаэля, в 3D Max сварганит спецэффекты для фильма по "ЧО" и т.д. и т.п.
Самое интересное, что такие люди есть и они работают... Мысленно посылая всех. Но на гражданку не идут, так как там не очень любят постоянно платить хорошему специалисту.
|
Поблагодарил (и): 4 пользователи:
|
, , ,
|
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 10:04
d0ct0rfs (16 Декабрь 2012 - 09:27) писал:
iqmaster (16 Декабрь 2012 - 10:02) писал:
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 10:05
ГАРИК (16 Декабрь 2012 - 09:10) писал:
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 10:15
Хороший IT-шник во ФСИН? Кто пустил?! А если серьезно, то был у нас инженер ГА, который заявил, что он (сейчас цитирую) "программист бухгалтерии" и не надо к нему лезть со всякими АКУСами (хотя сам поменял админский пароль и пришлось "поломать" все, чтобы нормально работать", Психометриками и прочей лабудой. Инженеры ИТОиСВ делают вид, что они тут вообще не причем и у них своей работы валом, не надо к ним со всякими программками лезть.
На мой взгляд, с таким отношением (и, черт побери, такими специалистами) о электронном документообороте говорить рано.
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 10:38
iqmaster (16 Декабрь 2012 - 10:02) писал:
/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0
/etc/sysconfig/network
/etc/resolv.conf
Ты еше про vi всем расскажи
Можно еще и рассказать как KDE накатить
Интересно, сколько человек от твоего комментария в обморок упало ?
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|