Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Подъем по тревоге

Сообщений в теме: 173

#91 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • Время: 11:44
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 17:46

Просмотр сообщениялёва (14 Ноябрь 2013 - 17:10) писал:

Телефон не выдаётся от родного ФСИНА, график является основным документом, не смогли оповестить о тревоги-нет наказания...
Вопрос первый, а если помощь коллег нужна лично Вам?!
Ответ: не найдут раз-два-попрощаются... и правильно :-)

По порядку. Раньше и домашние телефоны не выдавали от родного ФСИНа и квартирами тоже особо не баловали. Так что по вашей логике могут покатить и такие отмазки, как "дверной звонок сломался и не услышал как приходил посыльный" или "села батарейка у радиотрубки, звонок не услышал".

Друзья, давайте все таки быть серьезнее и понимать, что мы не на продуктовом складе грузчиками работаем, а все таки служим и как-никак присягу принимали. А сейчас, когда все входящие звонки вообще бесплатные (это лет пять назад можно было по возмущаться), не вижу никаких проблем иногда следить за зарядкой телефона, тем более, что многие уже распрощались со стационарными телефонами.

А тревоги могут быть и не учебные. Да и сотрудник мог бы быть звеном в дальнейшей цепочке оповещения, т.е. например по его вине могла не сработать полностью схема оповещения.

А по существу вопроса, сотрудник внесен в список оповещения, внесен, ознакомлен, ознакомлен (по крайней мере должен быть ознакомлен), видел там свой номер телефона, видел, так почему не возмутился, написал бы, что не согласен на использование номера своего мобильного телефона. Раз не написал, значит согласен и полностью осознавал возможность оповещения, а раз осознавал, значить должен был следить за работоспособностью средства оповещения.

Согласен, могут быть форс-мажорные обстоятельства, например телефон вышел из строя. Тогда сдаешь в ремонт и предъявляешь квитанцию.

P.S. Я например видел сотрудника, который принципиально не пользуется мобильной связью, нет у него телефона, ни домашнего, ни мобильного. Тут уже не подкопаешься :)

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#92 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!
  • Служба:Техническая служба
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 18:57

Мастер рассмотрим такой вариант. К примеру: у меня обычных два дня выходных суббота и воскресенье. Усиления нет, так что выезжать за пределы дислокации я имею право так? Я к примеру уезжаю на море на один-два дня (лично мне примерно 500 км до Туапсе) или на рыбалку в Астрахань (примерно 600 км) в любом случае я имею право уехать в пятницу после работы куда угодно, главное в понедельник с утра быть на работе... Меня требуют по тревоги явится в учреждении. Что я должен делать??? За 2 часа я как ни старайся не прибуду...Наказать меня за то, что я отдыхал и покинул место дислокации когда нет усиления? А по поводу учебных тревог скажу следующее когда нас поднимали по учебной тревоге не 1 и не 2 часа ночи, а 5 утра все знали что это учебная и надо прибыть, а когда стали поднимать в 12 или в 1 час ночи, а домой отпускали в 17.00 по окончанию работы, соответсвенно все начали забивать на такие тревоги, и всему лс глубоко фиолетово, что там учебная или действительно что-то стреслось.. Просто некоторым руководителям надо бы немного думать о лс..

#93 лёва

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 224 сообщений
  • 96 Спасибо!
  • Служба:Работаю непосредственно с зеками

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 19:31

Просмотр сообщенияiqmaster (14 Ноябрь 2013 - 17:46) писал:

....
А тревоги могут быть и не учебные. Да и сотрудник мог бы быть звеном в дальнейшей цепочке оповещения, т.е. например по его вине могла не сработать полностью схема оповещения.

Я написал:
"Вопрос первый, а если помощь коллег нужна лично Вам?!
Ответ: не найдут раз-два-попрощаются... и правильно :-)"
Повторюсь, ПРАВИЛЬНО что распрощаются :-)
Вы читаете всегда правильно, мастер?

#94 diwersant20

Фельдфебель

• Активные участники

• 185 сообщений
  • Время: 12:44
  • 77 Спасибо!
  • Служба:ОКиРЛС, IT

Текущее настроение: На взводе

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 19:32

P.S. Я например видел сотрудника, который принципиально не пользуется мобильной связью, нет у него телефона, ни домашнего, ни мобильного. Тут уже не подкопаешься :)

Принципиально в начале службы не таскал трубу на службу, и на вопросы отвечал, что мол нет у меня сотового, через 3 месяца когда начальника это достало, дал указания заму выдать мобильник)))

#95 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 19:44

Просмотр сообщенияDeadushka (14 Ноябрь 2013 - 18:57) писал:

Мастер рассмотрим такой вариант. К примеру: у меня обычных два дня выходных суббота и воскресенье. Усиления нет, так что выезжать за пределы дислокации я имею право так? Я к примеру уезжаю на море на один-два дня (лично мне примерно 500 км до Туапсе) или на рыбалку в Астрахань (примерно 600 км) в любом случае я имею право уехать в пятницу после работы куда угодно, главное в понедельник с утра быть на работе... Меня требуют по тревоги явится в учреждении. Что я должен делать??? За 2 часа я как ни старайся не прибуду...Наказать меня за то, что я отдыхал и покинул место дислокации когда нет усиления? А по поводу учебных тревог скажу следующее когда нас поднимали по учебной тревоге не 1 и не 2 часа ночи, а 5 утра все знали что это учебная и надо прибыть, а когда стали поднимать в 12 или в 1 час ночи, а домой отпускали в 17.00 по окончанию работы, соответсвенно все начали забивать на такие тревоги, и всему лс глубоко фиолетово, что там учебная или действительно что-то стреслось.. Просто некоторым руководителям надо бы немного думать о лс..
Мое мнение, что отдыхать в свободное от службы время никто никому запретить не может, да и смысла наверно нет, запрещать, хотя бывают разные варианты. Но если рассматривать с другой стороны... для действий при ЧО привлекаются все сотрудники, это в 29 приказе прописано... а цель какая, все должны прибыть в зону или куда там и решить возникшие проблемы массой, даже рисковать возможно своей жизнью придется, а может требуется оказание помощи вашим сослуживцам, которые на службе оказались в период беспорядков или других ЧО... да вообще это просто одна из основных задач, находиться в постоянной готовности ... да и почему отдуваться должен кто-то за кого-то. Поэтому отдых отдыхом, а по тревоге прибыть должны все, если служить решили. А кто по тревоге не хочет приходить, то может сторожем устроиться и все свободное время от работы будет его, никто по тревоге не поднимет, отдежурил и свободен. Зарплата отличается немного... но надо выбирать, что важнее зарплата или отдых, независимость от кого либо или трудности с тревогами, дурдом с разными занятиями и зачетами или свободное смотрение телевизора и читка анекдотов вместо этого... варианты всегда есть. А отсутствие мобильника, не лишит возможности оповещения кого-либо ...в схеме оповещения пропишут, что оповещение осуществлять через посыльного,и придется Вашему товарищу, сослуживцу к Вам забегать... но как потом в глаза товарищу смотреть... у нас такое было, сейчас у всех телефоны))) ...а служебная проверка по каждому факту не прибытия проводится, но наказывают не всех, кого-то просто предупреждают или указывают... но в последнее время все прибывают по тревоге, конечно высказывают между собой, свое отрицательное мнение к этому мероприятию, даже бывает нецензурно))).

Сообщение отредактировал PaZITIV: 14 Ноябрь 2013 - 19:56

#96 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!
  • Служба:Техническая служба

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 20:21

Мне хотелось бы услышать ваше мнение о таких тревогах, когда вас поднимут в час ночи, а домой отпустят после окончания рабочего дня (, и когда такое раз в 2-3 недели, я посмотрю как вы будете говорить. В принципе мне как среднему нач.составу абсолютно всё равно где досыпать в кабинете или дома, а мнс? У них ведь весь день рабочий впереди, бани, конвои, выводы...А досыпать они должны где? Ехать домой на час или максимум два, а потом назад на работу?

#97 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 20:57

Сдаётся мне причина в другом, а тревога это повод...

#98 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 21:54

Просмотр сообщенияDeadushka (14 Ноябрь 2013 - 20:21) писал:

Мне хотелось бы услышать ваше мнение о таких тревогах, когда вас поднимут в час ночи, а домой отпустят после окончания рабочего дня (, и когда такое раз в 2-3 недели, я посмотрю как вы будете говорить. В принципе мне как среднему нач.составу абсолютно всё равно где досыпать в кабинете или дома, а мнс? У них ведь весь день рабочий впереди, бани, конвои, выводы...А досыпать они должны где? Ехать домой на час или максимум два, а потом назад на работу?
...наверно шефа своего чем-то огорчили, может с дисциплиной беда у вас, не слушаетесь, типа воспитательный процесс... а может боевая готовность плохая, тренировки на самом деле, а тренироваться надо... или у шефа вашего с головой плохо на б.г. помешан... но думаю, что первый вариант реальнее, такое бывает )))

#99 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 22:07

Просмотр сообщенияPaZITIV (14 Ноябрь 2013 - 19:44) писал:

Мое мнение, что отдыхать в свободное от службы время никто никому запретить не может, да и смысла наверно нет, запрещать, хотя бывают разные варианты. Но если рассматривать с другой стороны... для действий при ЧО привлекаются все сотрудники, это в 29 приказе прописано... а цель какая, все должны прибыть в зону или куда там и решить возникшие проблемы ...
К действиям по ЧО должен привлекаться весь личный состав. И это предполагает, что сотрудники, которые в это время не находятся на службе, должны быть оповещены и прибыть в учреждение. При этом в наших НПА нет такого запрета, что сотруднику в свой выходной нельзя убыть куда-либо на такое расстояние, которое не позволит ему быстро и оперативно прибыть в учреждение по тревоге. Если бы такой запрет (нельзя в свой выходной уехать за пределы места жительства) был установлен, то это по сути было бы "дежурство на дому". Такой вид дежурства существует, например, в учреждениях, подведомственных Росморречфлоту (отраслевое соглашение по финансируемым из федерального бюджета подведомственным Росморречфлоту учреждениям):

Цитата

В период паводка, продолжительных праздничных и выходных дней, а также для обеспечения бесперебойного судопропуска может вводиться дежурство на дому. Порядок привлечения к дежурству на дому, перечень работников, привлекаемых к дежурству на дому, а также условия, виды, размеры компенсации определяются коллективным договором, локальным нормативным актом.
Можно предположить, почему такое не предусмотрено для УИС: ключевое слово здесь - "компенсации" за такое дежурство.

Просмотр сообщенияDeadushka (14 Ноябрь 2013 - 20:21) писал:

Наверное, ваш вопрос можно перефразировать. Если меня во время моего отдыха привлекли к исполнению служебных обязанностей, то это либо сверхурочная работа, либо работа в выходной день. И первое, и второе - должно как-то компенсироваться. Лично мне все мои прибытия по тревоге никто и никогда их ничем и никак не компенсировал. Это не значит, что я собираюсь "забивать" на эти мероприятия, но:

Просмотр сообщенияDeadushka (14 Ноябрь 2013 - 18:57) писал:

...
когда стали поднимать в 12 или в 1 час ночи, а домой отпускали в 17.00 по окончанию работы, соответственно все начали забивать на такие тревоги, и всему л\с глубоко фиолетово, что там учебная или действительно что-то стряслось.. Просто некоторым руководителям надо бы немного думать о л\с..
Ведь последние 20 лет нам усиленно вбивалось, что мы движемся в "развитой" капитализм... с его меркантильными товарно-денежными отношениями...

Поблагодарил (и): 5 пользователи:

#100 kobra

Фельдфебель

• Активные участники

• 111 сообщений
  • 93 Спасибо!
  • Служба:куда пошлют

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 08:13

Вопрос чисто юридический: 1) запрета покидать место жительства, во время отдыха нет, если есть то укажите где? 2) обязанности иметь телефон в постоянной готовности нет, или где-то есть? 3) приказ по ЧО и схему оповещения даже до офицеров не доводят, не говоря о МНС, а о росписи об ознакомлении - сказка, несбыточная на практике 4) ни в контракте, ни в должностной инструкции про тревоги и действиям по ЧО ни слова. И закономерен вопрос как наказать? Если в объяснении пишет телефон выключен, не оповещался, с места жительства уехал к бабушке. Это не в защиту неприбывшего сотрудника, а в законности. При таких условиях любой суд отменит приказ о наказании.

Сообщение отредактировал kobra: 15 Ноябрь 2013 - 08:16

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#101 kobra

Фельдфебель

• Активные участники

• 111 сообщений
  • 93 Спасибо!
  • Служба:куда пошлют

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 08:22

По порядку. Раньше и домашние телефоны не выдавали от родного ФСИНа и квартирами тоже особо не баловали. Так что по вашей логике могут покатить и такие отмазки, как "дверной звонок сломался и не услышал как приходил посыльный" или "села батарейка у радиотрубки, звонок не услышал".

Друзья, давайте все таки быть серьезнее и понимать, что мы не на продуктовом складе грузчиками работаем, а все таки служим и как-никак присягу принимали. А сейчас, когда все входящие звонки вообще бесплатные (это лет пять назад можно было по возмущаться), не вижу никаких проблем иногда следить за зарядкой телефона, тем более, что многие уже распрощались со стационарными телефонами.

А по существу вопроса, сотрудник внесен в список оповещения, внесен, ознакомлен, ознакомлен (по крайней мере должен быть ознакомлен), видел там свой номер телефона, видел, так почему не возмутился, написал бы, что не согласен на использование номера своего мобильного телефона. Раз не написал, значит согласен и полностью осознавал возможность оповещения, а раз осознавал, значить должен был следить за работоспособностью средства оповещения.

Согласен, могут быть форс-мажорные обстоятельства, например телефон вышел из строя. Тогда сдаешь в ремонт и предъявляешь квитанцию.

Вопрос в том где в НПА указаны эти обязанности, запреты и ограничения? По понятиям, мы все понимаем, что НАДО! Система наша давно живет по понятиям... при отсутствии норм права.

#102 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 10:18

Просмотр сообщенияkobra (15 Ноябрь 2013 - 08:13) писал:

Вопрос чисто юридический: 1) запрета покидать место жительства, во время отдыха нет, если есть то укажите где? 2) обязанности иметь телефон в постоянной готовности нет, или где-то есть? 3) приказ по ЧО и схему оповещения даже до офицеров не доводят, не говоря о МНС, а о росписи об ознакомлении - сказка, несбыточная на практике 4) ни в контракте, ни в должностной инструкции про тревоги и действиям по ЧО ни слова. И закономерен вопрос как наказать? Если в объяснении пишет телефон выключен, не оповещался, с места жительства уехал к бабушке. Это не в защиту неприбывшего сотрудника, а в законности. При таких условиях любой суд отменит приказ о наказании.
За подписью начальника Управления тероргана во все подразделения направлена бумага, запрещающая покидать пределы области. На основании этой бумаги начальник учреждения родил другую бумагу, где запретил покидать пределы района. Под роспись ознакомили всех сотрудников...

#103 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 14:44
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 10:50

Просмотр сообщенияUser (15 Ноябрь 2013 - 10:18) писал:

За подписью начальника Управления тероргана во все подразделения направлена бумага, запрещающая покидать пределы области. На основании этой бумаги начальник учреждения родил другую бумагу, где запретил покидать пределы района. Под роспись ознакомили всех сотрудников...
А насколько правомерны данные указания?

#104 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 08:44
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 10:56

Просмотр сообщенияUser (15 Ноябрь 2013 - 10:18) писал:

ну, это уже после.
А в остальном полностью согласен с мнением, что вызывать по тревоге нужно не весь личный состав, а только тех, кто задействован в мероприятиях по ликвидации ЧО. И под ногами не путаются, и не надо потом крайних искать.

Просмотр сообщенияДоктоR (15 Ноябрь 2013 - 10:50) писал:

А насколько правомерны данные указания?
правомерны только на период усиления по ранее изданному приказу.

#105 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 11:44

Области бооооольшие бывают, с одного края в другой не одна "тыща" км.....

Яндекс.Метрика