PaZITIV (25 Ноябрь 2013 - 23:21) писал:
Про службу в армии и УИС может я и не совсем правильно выразился, да и ситуация наверно в каждом регионе отличается. Но могу констатировать конкретные факты, например, в свое время, когда шла Чеченская война, из нашей системы много уходило сотрудников служить в армию.
У нас такого не было. В регионе был постоянный переизбыток кадровых офицеров, которых те, кто успел устроиться в МВД или УИС (если говорить о временах Минюста и пр.), толпами устраивали в пенитенциарное ведомство. Сокращали десантную дивизию до бригады - пополнение в УИС, сокращали танковый батальон - пополнение в УИС (в одном из учреждений практически все офицеры охраны были из танкистов), сокращали штаты в училищах связи, техническом (тыла) - пополнение в УИС, сократили полк транспортной авиации - пополнение в УИС, сократили строительный батальон - пополнение в УИС. Оставшиеся с ВВ офицеры достаточно быстро были вымыты представителями ВС РФ, которые в виду своей кадровости и всезнания отказывались учить НПА пенитенциарного ведомства (были такие скандалы и конфликтные ситуации), но при этом на УМС получали положительные оценки (хотя младший начсостав гоняли хорошо), особенно не напрягаясь, так как к определённому времени в УЦ и Управлении большая часть преподавателей уже состояла из бывших армейцев, избавившихся от представителей ВВ МВД, МВД...С ПВО было крайне мало. Не знали, вероятно, что ААР №2 в УИС придёт (и я не думал и не гадал, иначе бы в фаворе был уже наверно, несмотря на то, что в ПВО срочную служил

)...
PaZITIV (25 Ноябрь 2013 - 23:21) писал:
...График службы если посмотреть в охране, сутки через трое, очень удобно, для нормального человека, можно дела домашние сделать, а можно и подработать... да и в безопасности тоже можно привыкнуть. Бывает хуже, когда "отцы-командиры", не думая о людях, в погоне за объемом службы, не думая о возможности о корректировке системы охраны, лишь бы посты перекрыть увеличивают нагрузку, а тем самым не улучшают, а ухудшают надежность охраны, потому как люди без нормального отдыха остаются. График в армии, это нет ни какого графика, командир взвода, например, я не придумал, это на самом деле, все время на службе, приходит домой только на выходные, ну иногда на ночь))) а у него жена есть... старшина сосед служил, постоянно строевая, учения, в каких-то лагерях постоянно живут, он свою пенсию наверно во сне видел, дни считал, как минимума достиг, сразу ушел... старшина)))
С графиками службы у нас в области давно уже как-то всё трудно, непонятно и серьёзно, ибо штаты резали безбожно и до последнего глобального сокращения. При этом отчитывались, что все счастливы, особенно преуспел в этом мой босс (старый ВэВэшник), на которого я всегда смотрел и не понимал, то ли он действительно такой исполнительный, как истинный человек в погонах, то ли просто ненавидит курируемую службу, ибо скажут сократить 10 человек - молча сократит, скажут 16 - значит беспрекословно под нож пойдут и эти единицы. Но тут уже другой вопрос, хотя офицеры выходных тоже уже давненько не видят, пребывая всё время на службе. Самое интересное, что состав сводных отрядов (отделов) при ЧО ничуть не уменьшились, но здесь, вероятно, отцам-командирам трудно признаться, что в плане действий при ЧО они могут сесть в полную лужу...особенно если это ЧО шандарахнет не только в одном отдельно взятом учреждении...Но ЦА ФСИН здесь тоже всё по барабану, так как инопланетные жители с зеками не разбираются...
Тем не менее, у нас в регионе полицейские себе-то помочь не могут, не то что другим ведомствам, с которыми должны взаимодействовать при ЧО:
Цитата
На прошлой неделе в ночь с 21 на 22 ноября шесть сотрудников Ульяновского УБОП противостояли преступной группировке в Дальнем Засвияжье. В микрорайоне Вырыпаевка в Ульяновске собралось около 50 человек, сообщает 73.online.ru.
На месте полицейские задержали восьмерых членов группировки, но пока тех сажали в машины, подоспели товарищи задержанных. Между правоохранителями и нарушителями завязалась драка, в ходе которой один из полицейских был сильно избит, а другой получил ранение из травматического оружия. Сообщается, что представители группировки отступали, услышав предупредительные выстрелы в воздух, однако потом снова нападали. При этом полицейские оборонялись изъятыми ранее у подозреваемых бейсбольными битами. Силовики несколько раз вызывали подкрепление, однако их коллеги приехали с большим опозданием.
В ходе потасовки никто не погиб, у задержанных изъяли два обреза, несколько бейсбольных бит и две бутылки с зажигательной смесью.
http://www.4vsar.ru/regions/42724.html