Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Подъем по тревоге

Сообщений в теме: 173

#121 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • Время: 10:54
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 19:03

Просмотр сообщенияkobra (18 Ноябрь 2013 - 09:45) писал:

Запреты и ограничения свобод указанных в Конституции РФ и пять же согласно ей родимой, должны закрепляться в федеральных законах. Существует федеральный закон о свободе передвижения, свободе выбора места пребывания и места жительства - и его никто не отменял. В противовес в законе об учреждениях и органах исполняющих наказания ни слова об ограничениях и запретах по месту жительства и действиям по ЧО, хотя делов то закрепить и вопросов бы не было. А так это все ЧО фуфло и отсебятина каждого региона не основанная на НПА, держащаяся чисто на энтузиазме сотрудников. Руководов ностальгия замучила, типа сначала исполни - потом обжалуй, или еще лучше "Не нравиться? Пиши рапорт!". Так что итог обсуждения: будет правильно не согласовывать приказ о наказании не прибывших на сбор по тревоге в связи с отсутствием оповещения - так и сделаю!!! Всем спасибо.
Что касается Конституции, то спору нет, это основной закон. Но не надо читать буквально, что если такое право, как право на свободу передвижения есть в Конституции, это не значит, что можно ехать куда и когда угодно... у Вас есть обязанности, Вы приняли Присягу и приняли добровольно на себя обязательства. Например, коль служите в системе, то обязаны обеспечивать изоляцию определенных лиц от общества, соответственно, если побег, то организовывать розыск бежавших, а так же безопасность этих лиц обязаны обеспечить, а поэтому и массовые беспорядки должны ликвидировать и пожары тушить и заложников освобождать... а это всё есть в упомянутом Вами ФЗ. А если почитать Конституцию, в Вашем понимании, то граждане РФ имеют право на землю, а купить ее многие не могут, каждый имеет право на отдых, а Вы работаете, каждый имеет право на жилище, а только в системе УИС тысячи сотрудников не имеют жилья, каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, а среда-то совсем не благоприятная, что вода, что воздух, ну и т.д. А почему Вы считаете, что ЧО отсебятина, есть-же ведомственные приказы, они регламентируют эти вопросы, а может и в армии по Вашему БГ не нужна, и защита страны тоже бред? А что касается моб. телефона, Вам его не выдают и что из этого, Вам хлеба и молока тоже в кассе не дают, тогда и не кушайте. Детский сад прямо, еще и юрист. Устроились на службу, так служите, а не ... :)

Сообщение отредактировал PaZITIV: 18 Ноябрь 2013 - 19:07

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#122 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!
  • Служба:Техническая служба
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 21:00

Аха, а руководству можно читать буквально каждую букву непонятных указаний "сверху" и наказывать сотрудников, за их право на отдых??? При этом не оплачивать их работу сверх нормы? Мне блин посчитали, оказывается я ещё должен государству за переработку.... Извольте тогда тревожтесь сами (БСПшники, Гошники, ЧОшники). У меня как и у многих есть семья и дети которые хотят отдохнуть с папой (мамой) где нибудь на море или в горах, или банально сводить детишек в парк... Лично мне государство оплачивает только рабочее время..

#123 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 22:16

Кстати, в тему: http://fsin-russia.r...ndpost&p=147682

Жаль ребят.

#124 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 22:43

Просмотр сообщенияPaZITIV (18 Ноябрь 2013 - 19:03) писал:

Что касается Конституции, то спору нет, это основной закон. Но не надо читать буквально, что если такое право, как право на свободу передвижения есть в Конституции, это не значит, что можно ехать куда и когда угодно...
Немного не так. Конституция читается так, как она написана, а именно - буквально, ибо иных трактовок иметь не может. К тому же:

Цитата

Статья 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
Но ведь в части 3 указанной статьи определено:

Цитата

3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.
Понятие "любые нормативные правовые акты" охватывает также локальные нормативные акты — нормативные предписания, принятые на уровне конкретного предприятия, учреждения и организации (например, правила внутреннего трудового распорядка), где можно вписать пункты о тревогах (что, в принципе и делают, во всяком случае у нас в ТО). В связи с этим, в плане игнорирования тревог, суды стоят на стороне работодателей:
Скрытый текст
http://actoscope.com...092011-3975804/
А это банально ЧОП, где тоже карают - http://www.gcourts.ru/case/3472228
Про индивидуальность проведения служебных проверок в отношении сотрудников, я уже говорил - не все балбесы, так что порой хватает профилактических бесед. А вот форма оповещения, порядок прибытия групп, определение дежурных (оперативных) групп (таковые назначаются даже на вероятную возможность формирования экстренных караулов в органы здравоохранения) и пр. - это уже как уровень отлаженности механизма подъёма по тревоге в учреждении (от оповещения до прибытия), заинтересованности начальника (в том числе, возможно, путём дополнительного материального стимулирования для заступающих, к примеру, во временные караулы), так, соответственно, и сознательности сотрудников...Хотя часто-бестолковые поднятия личного состава в любое время дня и ночи каждые два-три дня тоже, как показывает практика, не влияют положительным образом на готовность к действиям при "Ч.О."

#125 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 22:47

Просмотр сообщенияDeadushka (18 Ноябрь 2013 - 21:00) писал:

Аха, а руководству можно читать буквально каждую букву непонятных указаний "сверху" и наказывать сотрудников, за их право на отдых??? При этом не оплачивать их работу сверх нормы? Мне блин посчитали, оказывается я ещё должен государству за переработку.... Извольте тогда тревожтесь сами (БСПшники, Гошники, ЧОшники). У меня как и у многих есть семья и дети которые хотят отдохнуть с папой (мамой) где нибудь на море или в горах, или банально сводить детишек в парк... Лично мне государство оплачивает только рабочее время..
Кто отдыхать не любит... все любят, редкий человек хочет проводить время на службе, а тем более в тюрьме или колонии. У меня товарищей и в полиции и в армии не мало, и ни кто не хвастался, что легко. Сравнивал, и что вы думаете, в полиции нагрузка не меньше, чем у нас, а в армии вообще периодически офицеры ротного звена в казарме остаются, неделями живут, в учебных центры часто выезжают, лагеря и ничего, служат... Я тоже послужил в армии, там тоже команды выполнять приходится, "разных непонятных командиров" и не только письменные, а и устные, а если задуматься, если команды выполнятся не будут, то это уже не армия... да и в полиции и в уис если решения будут приниматься голосованием или каждый свое, то что получится, анархия))). Можно уйти на пенсию, и отдыхать с семьей, детьми, но все равно где-то на жизнь зарабатывать придется, пенсии будет мало, да и дома не усидишь долго, чем то заниматься надо. А на работе вкалывать придется, знакомые бывшие офицеры в аэропорту работают в 2 смены, не сладко, другие сигнализации устанавливают, тоже работают, просто так деньги не платят и рабочий день по разному получается, это в трудовом кодексе красиво написано, а в жизни не так как на бумаге. А самое главное, заметил, что в нашей системе многие на судьбу жалуются при любом удобном случае, и на пенсию постоянно собираются, а самое интересное, что другие уходят на пенсию, а вот эти жалобщики все служат и служат и все продолжают жаловаться на нелегкую свою судьбу))) :)

#126 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 05:35

Ну вот опять читаем между строк, ладно раз там было главное мелким шрифтом написано то повторюсь : "Аха, а руководству можно читать буквально каждую букву непонятных указаний "сверху" и наказывать сотрудников, за их право на отдых??? При этом не оплачивать их работу сверх нормы? Мне блин посчитали, оказывается я ещё должен государству за переработку.... Извольте тогда тревожтесь сами (БСПшники, ГОшники, ЧОшники). У меня как и у многих есть семья и дети которые хотят отдохнуть с папой (мамой) где нибудь на море или в горах, или банально сводить детишек в парк... Лично мне государство оплачивает только рабочее время.."

#127 kobra

Фельдфебель

• Активные участники

• 111 сообщений
  • 93 Спасибо!
  • Служба:куда пошлют

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 10:46

Просмотр сообщенияUser (18 Ноябрь 2013 - 17:58) писал:

То есть, Вы, как юрисконсульт, сначала согласовываете различные приказы, а потом идете судится по этим приказам и проигрываете суды? И, советую Вам изучить закон о регистрации граждан России, узнаете очень много нового...

Как раз не согласовываю, а тянется шлейф, от предыдущих

#128 kobra

Фельдфебель

• Активные участники

• 111 сообщений
  • 93 Спасибо!

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 10:57

Просмотр сообщенияaragon29a (18 Ноябрь 2013 - 22:43) писал:

Немного не так. Конституция читается так, как она написана, а именно - буквально, ибо иных трактовок иметь не может. К тому же:

Но ведь в части 3 указанной статьи определено:

Понятие "любые нормативные правовые акты" охватывает также локальные нормативные акты — нормативные предписания, принятые на уровне конкретного предприятия, учреждения и организации (например, правила внутреннего трудового распорядка), где можно вписать пункты о тревогах (что, в принципе и делают, во всяком случае у нас в ТО). В связи с этим, в плане игнорирования тревог, суды стоят на стороне работодателей:
Скрытый текст
http://actoscope.com...092011-3975804/
А это банально ЧОП, где тоже карают - http://www.gcourts.ru/case/3472228
Про индивидуальность проведения служебных проверок в отношении сотрудников, я уже говорил - не все балбесы, так что порой хватает профилактических бесед. А вот форма оповещения, порядок прибытия групп, определение дежурных (оперативных) групп (таковые назначаются даже на вероятную возможность формирования экстренных караулов в органы здравоохранения) и пр. - это уже как уровень отлаженности механизма подъёма по тревоге в учреждении (от оповещения до прибытия), заинтересованности начальника (в том числе, возможно, путём дополнительного материального стимулирования для заступающих, к примеру, во временные караулы), так, соответственно, и сознательности сотрудников...Хотя часто-бестолковые поднятия личного состава в любое время дня и ночи каждые два-три дня тоже, как показывает практика, не влияют положительным образом на готовность к действиям при "Ч.О."

Данное решение не применимо к конкретной ситуации, я привел пример с инспектором ОКБИиХО, у которого ни в должностной инструкции, ни в контракте ни слова, а в приказе по ЧО, его фамилии вообще нет... Я про это и веду, если бы в закон об учреждениях прописали, в должностной или контракте, то и вопросов не было.

#129 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 11:30

Просмотр сообщенияkobra (20 Ноябрь 2013 - 10:57) писал:

Данное решение не применимо к конкретной ситуации, я привел пример с инспектором ОКБИиХО, у которого ни в должностной инструкции, ни в контракте ни слова, а в приказе по ЧО, его фамилии вообще нет... Я про это и веду, если бы в закон об учреждениях прописали, в должностной или контракте, то и вопросов не было.
По поводу закона об учреждениях, согласен. Мы как-то погрязли в ведомственных локальных актах, которые часто рождаются на скорую руку и являются сырыми, в виду чего в регионах начинается свистопляска с приказами, издаваемыми, как на уровне ТО, так и в учреждениях. Про контракты я тоже писал - в настоящее время они являются куцыми бумажками, где права и, преимущественно, обязанности прописываются одной строкой без какой-либо конкретики и детализации. Должностные инструкции тоже не стараются привести хоть в какой-нибудь надлежащий вид.Также неясно: является ЧО определяющей составляющей для УИС или это элемент какого-то творчества на уровне энтузиазма, ибо у нас, к примеру, вопросами ЧО ведает старший инспектор по ОП группы ОД при ЧО, а на уровне учреждений какие-то его нештатные помощники из органалитиков, которые не имеют каких-либо полномочий при принятии решений. Зато огребают по полной программе. Здесь, конечно, можно вспомнить о главных кураторах из числа заместителей начальника ТО (учреждения), но в любом случае, как только речь заходит о слабой боеготовности и наказании виновных, то последние умывают руки. Вместе с тем общая оценка управлению (учреждению) может померкнуть на фоне определения боеготовности, несмотря на все положительные достижения.

Просмотр сообщенияDeadushka (18 Ноябрь 2013 - 21:00) писал:

Если говорить о тревогах в плане обучения личного состава, то как и все занятия в сфере служебной подготовки, учения по линии ЧО должны подлежать оплате. В нашем регионе оплата подобных часов происходила с переменным успехом: то платили, то не платили. Когда работал в учреждении как-то везло с руководством, так как оно пыталось оплатить все часы нахождения на службе; когда попал в управление, то относился к этому вопросу несколько философски, ибо работая сверхурочно, знал, что на "земле" работать тяжелее, поэтому считал, что не перерабатываю - зеков нет, подчинённого личного состава нет. Если бы мой босс, который, кстати, за переработанные часы получал в полном объёме, не трепал нервы и не истерил по любому поводу и без, как потерпевший, и поменьше бумаг, которые сыпались из Москвы как снегопад и порождались местным руководством, то вообще всё было бы чудесно. Но проблема с выплатой переработки, похоже, уже никогда себя не исчерпает, хотя где-то продолжают её и правильно начислять, и выплачивать. У нас офицерам вообще каждый раз строго ставили восьмёрки, кроме ночных и суточных дежурств, плюс писали липовые рапорта о предоставлении выходных, в виду чего за месяц выходила строгая норма.

Вспомнил тут про мобильную связь, которая в настоящее время есть у каждого сотрудника. У нас как-то взорвался "Арсенал" (военные склады с боеприпасами), так оповещение личного состава пришлось проводить по-старинке - ногами, так как мобильная связь отключилась во всём городе через 5 минут после первого взрыва (то ли от самого взрыва, так как ударная волна была приличной, то ли чтобы не допустить паники среди населения, которое хлынуло из города словно наступил апокалипсис), а линии стационарных телефонов оказались перегруженными. Тогда вдруг выявили, что система оповещения посыльными заброшена и нуждается в восстановлении. Нечто подобное пару-тройку раз было и при сильных грозах, где операторы сотовых компаний сами отключали свои станции.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#130 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 22:42

Просмотр сообщенияaragon29a (20 Ноябрь 2013 - 11:30) писал:

Когда работал в учреждении как-то везло с руководством, так как оно пыталось оплатить все часы нахождения на службе; когда попал в управление, то относился к этому вопросу несколько философски, ибо работая сверхурочно, знал, что на "земле" работать тяжелее, поэтому считал, что не перерабатываю - зеков нет, подчинённого личного состава нет.
Как так нет подчинёного лс??? Любая сверхурочная работа должна оплачиваться.. Просто наболело, как мы перед вышестоящим руководством, так обязаны "стелиться", а как нам так ФИГА??? Нет уж извольте или платите или...

#131 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 22:53

Просмотр сообщенияDeadushka (23 Ноябрь 2013 - 22:42) писал:

Как так нет подчинёного лс???
Считается так в управах, исходя из чего и создаётся потом у некоторых управленцев ощущение того, что кроме них никого больше нет и никто не работает. Но это если улетать за грань реальности, опять же. Бывшие "земляне" в грёзы не уходят, но о подчинённом личном составе, всё же, любят говорить большие начальники УФСИНов, так как у других должностей формально в прямом или непосредственном подчинении с "земли" практически никого нет - я, к примеру, работая в управе, вообще был лишь куратором охраны пары СИЗО, тюрьмы и колонии (хотя ещё курировал полностью воспитательную, учебную работу и УМТБ, а также начальников отделов ООхр и замов по охране учреждений).

Любая сверхурочная работа должна оплачиваться.
Кто спорит - должна оплачиваться, но иногда правду труднее искать там, где большинство родственники друг друга (дальние, близкие, друзья дальне-близких и т.д.), а за тобой нет никакого родственно-административного ресурса. Не сказал бы, конечно, что там всегда поголовно были все родственники, но лишние, тем не менее отсеиваются всё жёстче и жёстче.

Просто наболело, как мы перед вышестоящим руководством, так обязаны "стелиться"...
Были люди, перед которыми не стелились, а работали, так как они впахивали ровным счётом так же (если не больше), а затем как-то: раз - и начальники уже уже другие, но рабочая колея накатанная. С неё трудно сходить, особенно, когда надеешься, что новый начальник будет не хуже предыдущего.

...Нет уж извольте или платите или...
Или что? В своё время писал рапорта об основании оплаты за переработку в подразделении (потом за несколько подразделений), на некоторых руководители даже ставили визы "Согласен", "Взять на контроль", выступал тараном для пробивания этого вопроса, однако, как водится, как только начинаешь более активные действия, то окружение товарищей под нажимом руководителей тут же оказываются в стане начальников, а ты оказываешься идиотом, белой вороной, от которой рано или поздно избавляются. Пример избавления распространяется для тех, кто ещё пытается что-то доказать (или задумывается об этом), а друзья-товарищи, предавшие когда-то начинают даже подрастать в должностях, неплохо чувствуя себя в Системе...
На самом деле, много видел ситуаций, когда в каком-нибудь учреждении человек 20-25 напишут жалобу в прокуратуру, а после, когда начинают разбираться с ними, большинство трусливо поджимают хвосты и скуля, елозя пузами по земле и посыпая головы пеплом, ползут к лапам своих боссов. И глаза у всех такие невинно-покаянные, так что возмущаться и требовать (особенно виртуально) - это одно, а как только дело доходит открытого противостояния с руководством в плане отстаивания своих прав и интересов - это совершенно иное. Соответственно, начальство об этом прекрасно знает, избавляясь, тем не менее, от тех, кто проявляет стойкость в своих намерениях...Хотя, почитав некоторые посты на форуме, могу порадоваться за те регионы, где руководители спокойно относятся к сотрудникам, заявляющим о своих правах и, даже, смеющим судиться как с учреждениями, так и с управлениями. Но в моей области - это 99,99% дорога к увольнению, которую, собственно, я уже успешно проторил 2 года назад.

#132 kobra

Фельдфебель

• Активные участники

• 111 сообщений
  • 93 Спасибо!

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 13:23

Просмотр сообщенияPaZITIV (18 Ноябрь 2013 - 19:03) писал:

Что касается Конституции, то спору нет, это основной закон. Но не надо читать буквально, что если такое право, как право на свободу передвижения есть в Конституции, это не значит, что можно ехать куда и когда угодно... у Вас есть обязанности, Вы приняли Присягу и приняли добровольно на себя обязательства. Например, коль служите в системе, то обязаны обеспечивать изоляцию определенных лиц от общества, соответственно, если побег, то организовывать розыск бежавших, а так же безопасность этих лиц обязаны обеспечить, а поэтому и массовые беспорядки должны ликвидировать и пожары тушить и заложников освобождать... а это всё есть в упомянутом Вами ФЗ. А если почитать Конституцию, в Вашем понимании, то граждане РФ имеют право на землю, а купить ее многие не могут, каждый имеет право на отдых, а Вы работаете, каждый имеет право на жилище, а только в системе УИС тысячи сотрудников не имеют жилья, каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, а среда-то совсем не благоприятная, что вода, что воздух, ну и т.д. А почему Вы считаете, что ЧО отсебятина, есть-же ведомственные приказы, они регламентируют эти вопросы, а может и в армии по Вашему БГ не нужна, и защита страны тоже бред? А что касается моб. телефона, Вам его не выдают и что из этого, Вам хлеба и молока тоже в кассе не дают, тогда и не кушайте. Детский сад прямо, еще и юрист. Устроились на службу, так служите, а не ... :)
Я в отличие от вас, понимаю о чем веду речь, о наличии НПА, а вы о чем? Служу я давно, и в МО был, и в МВД, такой дыры в статусе сотрудника нет нигде... Это песня, что я должен делать должна быть закреплена в НПА, контракте, должностной инструкции.

Сообщение отредактировал kobra: 25 Ноябрь 2013 - 13:33

#133 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 20:07

Просмотр сообщенияkobra (25 Ноябрь 2013 - 13:23) писал:

Я в отличие от вас, понимаю о чем веду речь, о наличии НПА, а вы о чем? Служу я давно, и в МО был, и в МВД, такой дыры в статусе сотрудника нет нигде... Это песня, что я должен делать должна быть закреплена в НПА, контракте, должностной инструкции.
Если в УИС такая дыра, почему Вы не возвращаетесь в МВД или МО, где намного лучше и со статусом все ясно? ... или Вы мазохист, решили создать себе побольше трудностей и их преодолевать...))) Ну так ладно, служили многие в других ведомствах и можно сравнивать, не во всем, но в чем то... Если сравнивать с МВД, то основные НПА в ведомствах в основном дублируются, можно вспомнить настолько всеми известные законы о соц гарантиях, не надо забывать и о том, что даже Положение о службе у нас до сих пор МВДшное. А если вспомнить современную историю, из чего вообще получилась УИС? ...из структурного подразделения МВД - СИД и СР. С МО сравнивать сложнее, потому-как МВД и УИС правоохранительные структуры, а МО к таковым не относится. Поэтому и и задачи совершенно другие и служить там не каждый сможет, если речь идет о боевом подразделении, а не тыловом или обслуживании. Служить в МО сложно, особенно семейному, потому-как про семью придется забыть, видеть ее придется редко, казарма и еще раз казарма. Вот с армии и идут к нам служить с удовольствием, а обратно туда никого не затянешь, хотя у нас сокращения и нагрузка не маленькая. ... вот и Вы ушли не с проста. Теперь про обязанности... если в них не прописано всё чем должен заниматься сотрудник, то это некомпетентность начальников и это не только у нас, но и в других ведомствах думаю, что встречается. Не знаю, как у кого, а у нас давно у всех без исключения в разделе, точно не помню, но вроде-бы как "Права сотрудника" в большей части переписана статья 14 ФЗ №5473 - 93 г , где и про меры принуждения, и про проведение обысков, досмотров, и про применение спец средств и оружия... да и про привлечение к действиям при ЧО в обязанностях тоже есть, но уже в другом разделе. Про статус сотрудника если вспомнить, то примерно везде одно и тоже, льготы в основном отменены, остался мизер, но у нас здесь большой плюс есть, пока год за полтора остается, а это не мало и очень для многих имеет значение :).

#134 Tsbt

Фельдфебель

• Активные участники

• 159 сообщений
  • 81 Спасибо!

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 20:47

Кобра с Пазитивом, вы помене царапайте, а то пока прочитаешь - нить ускользает об чём спич :)

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#135 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 21:04

Просмотр сообщенияTsbt (25 Ноябрь 2013 - 20:47) писал:

Кобра с Пазитивом, вы помене царапайте, а то пока прочитаешь - нить ускользает об чём спич :)
Самое интересное, что и kobra, и PaZITIV, а также Deadushka в рассматриваемом вопросе правы по-своему, но подходят к нему с разных сторон: от законотворческих до сугубо эмоциональных, моральных, что лишний раз подтверждает абсолютную неурегулированность действий учреждений и органов УИС при возникновении ЧО. От отсутствия системности, жёстких норм в плане организации работы при различных ЧП, а также поддержание боевой готовности подразделений УИС на инициативности, энтузиазме и осознании важности указанного вопроса рядовыми сотрудниками, выгодно в первую очередь лишь руководителям Сиситемы, так как чем запутаннее нормы (или полное их отсутствие), тем лучше - легче уходить от ответственности, списывая в случае чего различные огрехи при отработке ЧО на непрофессионализм, поспешность, безбашенность сотрудников и пр.

Яндекс.Метрика