Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Подъем по тревоге

Сообщений в теме: 173

#1 Гость_Галечка_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 13:39

Я работаю вместе с мужем в колонии, у нас 2летний ребенок, ходит в садик.если нас подняли по тревоге, могу ли я опоздать т.к. не с кем оставить ребенка. Если можно ссылки на приказы. заранее спасибо.

#2 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • Время: 09:16
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 13:52

Просмотр сообщенияГалечка (23 Ноябрь 2012 - 13:39) писал:

Я работаю вместе с мужем в колонии, у нас 2летний ребенок, ходит в садик.если нас подняли по тревоге, могу ли я опоздать т.к. не с кем оставить ребенка. Если можно ссылки на приказы. заранее спасибо.

1. Приказов таких нет.
2. Опоздать можете, но скорее всего получите дисциплинарное взыскание (по усмотрению вашего руководства).
3. Не с кем оставить ребенка - это глубоко ваши личные проблемы, к службе отношения не имеющие. Вы знали, что идете служить и сознательно одели погоны, все личные проблемы никак не должны отражаться на службе.

В тоже время у вас есть кое-какие гарантии:

Статья 259 ТК РФ. Гарантии беременным женщинам и лицам с семейными обязанностями при направлении в служебные командировки, привлечении к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни
....
Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.......

P.S. Как-то видел сотрудницу, прибывшую по тревоге с ребенком, т.к. не с кем было оставить. После чего ее приказали больше не трогать.

#3 Гость_Галечка_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 14:20

Спасибо за ответ. пока начальник хороший так что разрешает, просто думала может есть правовая основа.

#4 просто майор

Фельдфебель

• Активные участники

• 108 сообщений
  • Время: 10:16
  • 16 Спасибо!
  • Служба:Нач. ОРВО
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 23:43

а возьмите ребенка с собой!

#5 Lord792

Младший унтер-офицер

• Участники

• 65 сообщений
  • Время: 07:16
  • 3 Спасибо!
  • Место службы:Конвой

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 17:41

ага в вещмешке :)

#6 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 13:01

Не-не, ни в коем случае, не надо детей "приучать" к зоне, не детское это дело: как-то бывший вождь, а ныне сиделец, обмолвился, что его с малых лет в зону водили. Я понимаю, что не от хорошей жизни, не с кем было оставить, НО вот к чему это привело, а мне каждый раз хотелось ответить ему то же, что я сейчас изложил...

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#7 Гость_GAD27_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 13:45

Подняли по тревоге. Мы приехали в 6 утра, вещь мешки туда сюда ну все знают. Вечером начальнику отдела говорим:" мы себе затабелируем 12 часов", а в ответ слышим: "время по тревоге с сегодняшнего дня не учитывается, ребят ничего сделать не могу приказ сверху". Сейчас получается играем тревогу сутки служим, а рабочий день в фонд озеленения луны. Какая у нас веселая служба каждый день что то новоё)))))

p.s.служу в конвое у нас типа пятидневка 9-18 и домой по итогу переработки жене могу каждый месяц дарить толку только с нее)))) :)
[err]6.11. Старайтесь писать грамотно. Соблюдайте чистоту русского языка и избегайте языка SMS. Запрещается сознательное использование эрративной орфографии. На форуме используется русский язык в его первозданном великолепи[/err]

Сообщение отредактировал wachmann: 27 Ноябрь 2012 - 19:48
орфография

#8 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 15:30

Вменяемый начальник никогда не поднимет людей с детьми малыми или кому добираться далече, только ихов усё меньше и меньше, вменяемых...

#9 Naiman

майор

• VIP

• 670 сообщений
  • 476 Спасибо!
  • Служба:ИК, ОВРсО

Текущее настроение: Достало

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 20:29

Просмотр сообщенияGREEN (27 Ноябрь 2012 - 15:30) писал:

Вменяемый начальник никогда не поднимет людей с детьми малыми или кому добираться далече, только ихов усё меньше и меньше, вменяемых...
Подняли по тревоге сотрудников, проживающих в 75 км от учреждения (пункт А). По пути следования они проехали населенный пункт (пункт Б), в котором необходимо было выставить временный розыскной пост, находящийся в 70 км от учреждения, и в 5 км от их ПМЖ . По прибытию в учреждение (пункт В), их отметили и отправили обратно в пункт Б.
Вопрос: где такой математике и логике учат?

#10 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 20:47

Просмотр сообщенияGREEN (27 Ноябрь 2012 - 15:30) писал:

Исключения конечно бывают.... но обычно когда кому то в коллективе начальник условия создает, или льготы... в таком коллективе могут возникнуть конфликтные отношения. Поэтому всегда справедливый и правильный тот начальник, который не имеет любимчиков, не создает какие-то там исключения, типа "ты приходи, а ты можешь не приходить" по тревоге или там на занятия какие. А что касается сотрудников, они же все сами избрали профессию, которая не исключает определенных трудностей и лишений. А в соответствии с Положением о службе возможен перевод и на казарменное положение, если то обстановка потребует. Но исключения конечно должны быть, здесь индивидуальный подход к людям обязательно должен быть, но не в коем случае не быть порядком вещей.

#11 Naiman

майор

• VIP

• 670 сообщений
  • 476 Спасибо!
  • Служба:ИК, ОВРсО

Текущее настроение: Достало

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 20:53

Просмотр сообщенияan696969 (27 Ноябрь 2012 - 20:47) писал:

... А в соответствии с Положением о службе возможен перевод и на казарменное положение, если то обстановка потребует...
Ссылочку можно? Что-то я в Положении о службе не припомню такой статьи... старею, наверно...

#12 forever

Фельдфебель

• Активные участники

• 176 сообщений
  • 134 Спасибо!
  • Служба:и швец и жнец и на танке ездец
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 21:43

Просмотр сообщенияNaiman (27 Ноябрь 2012 - 20:53) писал:

Ссылочку можно? Что-то я в Положении о службе не припомню такой статьи... старею, наверно...

В Положении, возможно, и нет такой статьи, а вот в комментариях к ст.85 УИК и про режим особых условий и про казарменный режим указано

#13 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 22:28

Просмотр сообщенияforever (27 Ноябрь 2012 - 21:43) писал:

В Положении, возможно, и нет такой статьи, а вот в комментариях к ст.85 УИК и про режим особых условий и про казарменный режим указано
Ну да, против комментариев железных аргументов нет, особенно если комментарии не ссылаются на конкретный нормативный-правовой акт.

#14 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 16:48

an696969: Какие любимчики, все в курсе, что женщине не с кем ребёнка оставить, какие здесь могут быть конфликты? Или Живёт за 100 км? Согласен-это не правило, НО исключение

#15 Сюрпрайз

Прапорщик

• Активные участники

• 419 сообщений
  • Время: 06:16
  • 48 Спасибо!
  • Служба:не та..как я о ней думала.
  • Место службы:не определился

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 17:50

ок..возьмем женское подразделение.
Вы не поверите, у доброй половины сотрудниц (ооо, оказывается они тоже женщины) есть дети. А ешо у трети их, мужья служать в этом же подразделении..
Что должен делать начальник колонии отрабатывая вводную по ЧО?

Яндекс.Метрика