Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Локализация от IP-Board.Ru
Подъем по тревоге
Автор Гость_Галечка_*, 23 ноя 2012 13:39
Сообщений в теме: 173
Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 13:52
Галечка (23 Ноябрь 2012 - 13:39) писал:
Я работаю вместе с мужем в колонии, у нас 2летний ребенок, ходит в садик.если нас подняли по тревоге, могу ли я опоздать т.к. не с кем оставить ребенка. Если можно ссылки на приказы. заранее спасибо.
1. Приказов таких нет.
2. Опоздать можете, но скорее всего получите дисциплинарное взыскание (по усмотрению вашего руководства).
3. Не с кем оставить ребенка - это глубоко ваши личные проблемы, к службе отношения не имеющие. Вы знали, что идете служить и сознательно одели погоны, все личные проблемы никак не должны отражаться на службе.
В тоже время у вас есть кое-какие гарантии:
Статья 259 ТК РФ. Гарантии беременным женщинам и лицам с семейными обязанностями при направлении в служебные командировки, привлечении к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни
....
Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.......
P.S. Как-то видел сотрудницу, прибывшую по тревоге с ребенком, т.к. не с кем было оставить. После чего ее приказали больше не трогать.
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 13:01
Не-не, ни в коем случае, не надо детей "приучать" к зоне, не детское это дело: как-то бывший вождь, а ныне сиделец, обмолвился, что его с малых лет в зону водили. Я понимаю, что не от хорошей жизни, не с кем было оставить, НО вот к чему это привело, а мне каждый раз хотелось ответить ему то же, что я сейчас изложил...
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
#7 Гость_GAD27_*
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 13:45
Подняли по тревоге. Мы приехали в 6 утра, вещь мешки туда сюда ну все знают. Вечером начальнику отдела говорим:" мы себе затабелируем 12 часов", а в ответ слышим: "время по тревоге с сегодняшнего дня не учитывается, ребят ничего сделать не могу приказ сверху". Сейчас получается играем тревогу сутки служим, а рабочий день в фонд озеленения луны. Какая у нас веселая служба каждый день что то новоё)))))
p.s.служу в конвое у нас типа пятидневка 9-18 и домой по итогу переработки жене могу каждый месяц дарить толку только с нее))))
[err]6.11. Старайтесь писать грамотно. Соблюдайте чистоту русского языка и избегайте языка SMS. Запрещается сознательное использование эрративной орфографии. На форуме используется русский язык в его первозданном великолепи[/err]
p.s.служу в конвое у нас типа пятидневка 9-18 и домой по итогу переработки жене могу каждый месяц дарить толку только с нее))))
[err]6.11. Старайтесь писать грамотно. Соблюдайте чистоту русского языка и избегайте языка SMS. Запрещается сознательное использование эрративной орфографии. На форуме используется русский язык в его первозданном великолепи[/err]
Сообщение отредактировал wachmann: 27 Ноябрь 2012 - 19:48
орфография
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 20:29
GREEN (27 Ноябрь 2012 - 15:30) писал:
Вменяемый начальник никогда не поднимет людей с детьми малыми или кому добираться далече, только ихов усё меньше и меньше, вменяемых...
Вопрос: где такой математике и логике учат?
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 20:47
GREEN (27 Ноябрь 2012 - 15:30) писал:
Вменяемый начальник никогда не поднимет людей с детьми малыми или кому добираться далече, только ихов усё меньше и меньше, вменяемых...
|
|
|
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 21:43
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 22:28
forever (27 Ноябрь 2012 - 21:43) писал:
В Положении, возможно, и нет такой статьи, а вот в комментариях к ст.85 УИК и про режим особых условий и про казарменный режим указано
|
|
|