Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * - - 3 Голосов

Выходное пособие при увольнении на пенсию

Сообщений в теме: 280

#211 Андрей_Самойлов

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 13:49

20лет только календарных так?

попал в ДТП признали виновным уволился по состоянию здоровья по п.Ж ст.58 был тяжкий вред здоровья таз расколол .Вопрос : страховку должны были выплатить или нет ,даже если я был виновен ДТП и меня осудили на условный срок?

#212 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • Время: 02:33
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 13:55

Просмотр сообщенияАндрей_Самойлов (30 Ноябрь 2014 - 13:39) писал:

просто у меня 12.12.14г судебное заседание по поводу доплаты ещё 5 окладов т.к два мне отдали и я понял Постановление 303 так ,что те или иные учреждения и органы входят только в календарях? допустим 10лет в противопожарной службе и 10 в УИС тогда 7 окладов а если календарей там и там будет как у меня 14лет 6мес та два оклада,так я понял???
А кто вам такой иск "зарядил"? Вы сами? Или адвокат?
Если адвокат, то привет ему большой передайте, можете смело его назвать мошенником)))) Он тупо отжал с вас денег за свои услуги))) Которые, кстати, и суд вам не вернёт.
Я даже догадываюсь , что будет написано в решении суда - "...в связи с неверной трактовкой НПА, в иске отказать..."

Сообщение отредактировал ivita3133: 30 Ноябрь 2014 - 13:56

#213 Андрей_Самойлов

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 13:57

да адвокат.дуру гонит.спасибочки

#214 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 14:00

Просмотр сообщенияАндрей_Самойлов (30 Ноябрь 2014 - 13:49) писал:

20лет только календарных так?

попал в ДТП признали виновным уволился по состоянию здоровья по п.Ж ст.58 был тяжкий вред здоровья таз расколол .Вопрос : страховку должны были выплатить или нет ,даже если я был виновен ДТП и меня осудили на условный срок?
если вы осуждены судом и приговор вступил в законную силу, о страховке не может быть и речи.
Страховку не платят в таких случаях:
- если были в алкогольном опьянении;
- при совершении уголовного деяния и признании вас виновным;
и ещё помоему один пункт, но вас он уже касается)))

Сообщение отредактировал ivita3133: 30 Ноябрь 2014 - 14:08

#215 Андрей_Самойлов

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 14:00

кто подскажет по поводу страховки?

#216 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 14:08

Просмотр сообщенияАндрей_Самойлов (30 Ноябрь 2014 - 14:00) писал:

кто подскажет по поводу страховки?
Я же выше написала, что страховку вам по травме не дадут, т.к. вы признаны виновным в уголовном деянии!

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#217 Андрей_Самойлов

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 14:42

виновен то я виновен но меня не уволили же по статье я сам уволился по состоянию здоровья

ivita. я сейчас позвонил адвокату и сказал отбой по единовр.разложил ему что нужна а он как будто не знал и так легко согласился ,я ему сказал отбой.блин что за люди вроде юристы

так по мне даже служебку не проводили ,от дел не отстраняли и должны были по решению суда меня уволить а я раньше уволился прошёл ВВК и всё не годен т.е все равно не получу страховку и не говоря уж про то что я находился при служебных мне в заключении ВВК написали ,заболевание получено при прохождении службы,а не как при служебных

#218 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 14:58

Просмотр сообщенияАндрей_Самойлов (30 Ноябрь 2014 - 14:47) писал:

так по мне даже служебку не проводили ,от дел не отстраняли и должны были по решению суда меня уволить а я раньше уволился прошёл ВВК и всё не годен т.е все равно не получу страховку и не говоря уж про то что я находился при служебных мне в заключении ВВК написали ,заболевание получено при прохождении службы,а не как при служебных
Ну оспаривайте заключение ВВК на "военную травму"
Вы с таким увольнением и таким заключением ВВК могли попробывать пойти на группу, но т.к. год у вас прошёл, а группа не получена, так что, даже страховку по группе вы не получите.
А надо было этим заниматься, а не 7ю ОДС при увольнении.

Сообщение отредактировал ivita3133: 30 Ноябрь 2014 - 14:58

#219 Андрей_Самойлов

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 08:41

ivita. ну а возможно такое,оспорить ВВК ? тут же должна быть и соответствуещее заключение служебной проверки,у меня же как вроде был перелом таза на ВВК заключение дали "ЗАБОЛЕВАНИЕ ПОЛУЧЕНО В ПЕРИОД ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ". ОБЩЕЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ .Как так ? Я вроде и уволился потому что у меня был переломан таз из за этого я ушёл по состоянию.Что можно сделать?

#220 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 11:03

Просмотр сообщенияАндрей_Самойлов (01 Декабрь 2014 - 08:41) писал:

ivita. ну а возможно такое,оспорить ВВК ? тут же должна быть и соответствуещее заключение служебной проверки,у меня же как вроде был перелом таза на ВВК заключение дали "ЗАБОЛЕВАНИЕ ПОЛУЧЕНО В ПЕРИОД ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ". ОБЩЕЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ .Как так ? Я вроде и уволился потому что у меня был переломан таз из за этого я ушёл по состоянию.Что можно сделать?
А что ваш как бы адвокат по этому поводу говорит?
Или он просто дёрнул с вас деньги и мнимую "движуху" создаёт за ваши же деньги, подкидывая в суд пустые иски, заведомо зная, что будут отклонены...
Пусть отрабатывает свои деньги, и даёт вам дельные и нужные советы - это первое.
А второе - вам надо чётко усвоить, что вы осуждены по уголовной статье и вам дали уголовное наказание - условный срок, не мне вам это объяснять, если служили в нашей системе, то вы должны и сами это чётко понимать.
Терзают меня смутные сомнения, что вам наверное придётся успокоиться и сидеть на "пятой точке" ровно дыша, т.к. если вы сейчас начнёте инициировать служ. проверку для оспаривания ВВК, у вас автоматически поменяется пункт увольнения на "отрицательный" со всеми вытекающими последствиями.
Вы почему в течении года после увольнения не пошли на МСЭ? И не попробывали получить группу инвалидности? Имея группу инвалидности вы могли бы претендовать на получение страховки по группе, а т.к. у вас время упущено и год после увольнения прошёл, вы уже и это не получите.
Я конечно не владею всеми подробностями вашего дела, но мне кажется, не проводя служ. проверку, ваше руководство пошло вам на "встречу", для того чтоб вас не увольнять по "отриицаловке".

Сообщение отредактировал ivita3133: 01 Декабрь 2014 - 11:22

#221 Андрей_Самойлов

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 18:18

расскажу .ехали с командировки попали в ДТП ,все обсалютно трезвые , я за рулём,впереди погиб сотрудник,я тяжёлый,реанимация длительное лечение,следствие,прошел срок более 120 дней отправляют на ВВК дают с собой служебную проверку я выхожу из кадров мне звонят и говорят что бы я эту проверку не передавал на ВВК мы сделаем другую а та что у меня осталась там да так и написано при служебных обстаятельствах ну т.е всё как надо,потом я поехал на ВВК врачи у меня спросили где сл.проверка я ответил нету ,говорю должны передать и вот заключение что не ВОЕННАЯ ТРАВМА а получена в ходе службы,после ВВК я поехал на МСЭ я даже путём ещё и не ходил,не дали группу и так я ездил 4 раза и всегда отказ,по непонятным причинам.так я и пенсию добился через судя. да срок прошёл менять мативацию увольнения.Нет просто если возможно дернуть служебку и попробывать с ВВК посудится. Пункт они не смогут поменять т.к сроки прошли. а по отрецаловке и не за что было увольнять,ну илементарную страховку за перелом таза что тоже нет? я понимаю по военной травме 2миллиона мне уже наверно некто не даст.

#222 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 20:24

Просмотр сообщенияАндрей_Самойлов (01 Декабрь 2014 - 18:18) писал:

расскажу .ехали с командировки попали в ДТП ,все обсалютно трезвые , я за рулём,впереди погиб сотрудник,я тяжёлый,реанимация длительное лечение,следствие,прошел срок более 120 дней отправляют на ВВК дают с собой служебную проверку я выхожу из кадров мне звонят и говорят что бы я эту проверку не передавал на ВВК мы сделаем другую а та что у меня осталась там да так и написано при служебных обстаятельствах ну т.е всё как надо,потом я поехал на ВВК врачи у меня спросили где сл.проверка я ответил нету ,говорю должны передать и вот заключение что не ВОЕННАЯ ТРАВМА а получена в ходе службы,после ВВК я поехал на МСЭ я даже путём ещё и не ходил,не дали группу и так я ездил 4 раза и всегда отказ,по непонятным причинам.так я и пенсию добился через судя. да срок прошёл менять мативацию увольнения.Нет просто если возможно дернуть служебку и попробывать с ВВК посудится. Пункт они не смогут поменять т.к сроки прошли. а по отрецаловке и не за что было увольнять,ну илементарную страховку за перелом таза что тоже нет? я понимаю по военной травме 2миллиона мне уже наверно некто не даст.
Мдяяя...
Они сказали/позвонили, а вы и повелись...
Кто ж так делает.
Эту сл. проверку, надо было отксерить, заверить у нотариуса и оставить себе, а потом передать на ВВК.
Но то что группу не дали - это не новость, её вообще практически никому не дают, установка гос-ва такая.
Если предоставите заключение служ. проверки, то можно попробывать поменять заключение ВВК, если не меняют, то писать в Москву на ЦВВК, либо в суд.
Если вам меняют ВВК, или будет решение суда о новом заключении ВВК, можно и 2млн по травме получить.
Дел у Вас не в проворт, дерзайте.....

#223 Максимм

Ефрейтор

• Участники

• 28 сообщений
  • Время: 03:33
  • 1 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 10:54

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (30 Ноябрь 2014 - 13:41) писал:

20 лет с момента получения любой правоохранительной ксивы :mad:
Армейские кроме ВВ не котируются. :)
В 20 календарей входит вся служба (армия в любых войсках) плюс половина обучения до службы в УИС(не более 2,5 лет)

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#224 джокер

Фельдфебель

• Активные участники

• 146 сообщений
  • Время: 03:33
  • 50 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 19:31

Просмотр сообщенияМаксимм (02 Декабрь 2014 - 10:54) писал:

В 20 календарей входит вся служба (армия в любых войсках) плюс половина обучения до службы в УИС(не более 2,5 лет)
если 2 года срочки, то в УИС нужно 18 лет и будет 7 ОДС?

#225 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 19:47

Просмотр сообщенияджокер (02 Декабрь 2014 - 19:31) писал:

если 2 года срочки, то в УИС нужно 18 лет и будет 7 ОДС?
18 лет слишком большой срок... Многое может случиться за это время: может будет 7 ОДС, может..., а может и ишак выучит коран... :mad:

Яндекс.Метрика