Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * - - 3 Голосов

Выходное пособие при увольнении на пенсию

Сообщений в теме: 280

#196 vovan1704

Ефрейтор

• Участники

• 39 сообщений
  • Время: 02:33
  • 14 Спасибо!

Отправлено 14 Август 2013 - 16:42

Просмотр сообщенияoletito (09 Август 2013 - 17:36) писал:

Постановление Правительства РФ №303 было "рождено" только в 2013 году, в апреле месяце. Этот документ ещё слишком "молод", чтобы по нему уже кто-то массово судился. Так что у вас у самого есть возможность подать в суд, чтобы получить такое конкретное решение по вашему вопросу. Да и то, вы не сможете этого сделать до тех пор, пока вам этот стаж службы в УИС, дающий право на выплату выходного пособия при увольнении, не будет доведен официально. А это сможет произойти только после вашего увольнения со службы, т.к. указанный стаж будет прописан в приказе об увольнении.

PS
По вашему вопросу уже "бодались" в другой ветке форума: Выслуга
в том то и печаль, что законы у нас пишутся как попало...
вот написали бы "бла-бла-бла указанные периоды бла-бла-бла без применения льготного исчисления" и тогда всё понятно: погоны - год за год, ВУЗ - год за половину
так ведь нет написали "календарное исчисление", вот и трактует каждый так как хочет, кадровик перестраховывается и в меньшую сторону (он тоже человек, я это прекрасно понимаю), а увольняемый в бОльшую (также по вполне понятным причинам) :-)))))

Просмотр сообщенияvovan1704 (14 Август 2013 - 16:39) писал:

в том то и печаль, что законы у нас пишутся как попало...
вот написали бы "бла-бла-бла указанные периоды бла-бла-бла без применения льготного исчисления" и тогда всё понятно: погоны - год за год, ВУЗ - год за половину
так ведь нет написали "календарное исчисление", вот и трактует каждый так как хочет, кадровик перестраховывается и в меньшую сторону (он тоже человек, я это прекрасно понимаю), а увольняемый в бОльшую (также по вполне понятным причинам) :-)))))
ну да ладно, если уволят можно и посудиться - времени то вагон будет
мож даже профессию адвоката освою ))))))
Могу снег чистить, кирпичи класть, или переводчиком, английский я знаю." (с) к/ф "Джентльмены удачи".

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#197 Геннадий

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 22 Август 2013 - 12:53

Добрый день!Не могу найти конкретный ответ на следующий вопрос.Выслуга у друга в УФСИН 18 календарных лет+6 лет заочное обучение в институте
до поступления на службу.Сколько ему положено окладов при увольнении, 2 или 7?

#198 vovan1704

Ефрейтор

• Участники

• 39 сообщений
  • 14 Спасибо!

Отправлено 23 Август 2013 - 07:42

Просмотр сообщенияГеннадий (22 Август 2013 - 12:53) писал:

Добрый день!Не могу найти конкретный ответ на следующий вопрос.Выслуга у друга в УФСИН 18 календарных лет+6 лет заочное обучение в институте
до поступления на службу.Сколько ему положено окладов при увольнении, 2 или 7?
похоже что только 2, т.к. заочное обучение в выслугу не включают

#199 Пенс

Подпоручик

• Автор темы

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 27 Август 2013 - 01:02

Просмотр сообщенияvovan1704 (23 Август 2013 - 07:42) писал:

похоже что только 2, т.к. заочное обучение в выслугу не включают
Почему не включают. если обучение было до поступления на службу, то все включается:
ППРФ от 22.09.1993 N 941
"2..........
В выслугу лет для назначения пенсии лицам рядового и начальствующего состава Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы засчитывать время обучения их до поступления на службу в гражданских высших образовательных учреждениях либо в средних специальных образовательных учреждениях в пределах пяти лет из расчета два месяца учебы за один месяц."

Ограничений по основаниям "очно" или "заочно" для сотрудников УИС нет, в отличие от сотрудников полиции. У тех да, образование для включения его в выслугу для назначения пенсии теперь должно быть обязательно очным и законченным, причем это правило действует только в отношении сотрудников органов внутренних дел, поступивших на службу с 1 января 2012 г.
Там же, в ППРФ:
"В выслугу лет для назначения пенсии лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел засчитывать время (не более пяти лет) их обучения до поступления на службу по очной форме в образовательных учреждениях по основным образовательным программам среднего профессионального образования или высшего профессионального образования при условии завершения освоения этих образовательных программ, прохождения итоговой государственной аттестации и получения диплома государственного образца о соответствующем уровне образования, исчисляемое из расчета два месяца учебы за один месяц службы, - в отношении сотрудников органов внутренних дел, поступивших на службу с 1 января 2012 г. "
Таким образом, если

Просмотр сообщенияГеннадий (22 Август 2013 - 12:53) писал:

Выслуга у друга в УФСИН 18 календарных лет+6 лет заочное обучение в институте до поступления на службу.Сколько ему положено окладов при увольнении, 2 или 7?
, то календарей для выплаты выходного пособия набирается (при минимальном раскладе) 20.5 лет, что позволяет выплатить сотруднику 7 ОДС.

Сообщение отредактировал Пенс: 27 Август 2013 - 01:05

#200 vovan1704

Ефрейтор

• Участники

• 39 сообщений
  • 14 Спасибо!

Отправлено 27 Август 2013 - 08:18

Просмотр сообщенияПенс (27 Август 2013 - 01:02) писал:

Почему не включают. если обучение было до поступления на службу, то все включается:
ППРФ от 22.09.1993 N 941
"2..........
В выслугу лет для назначения пенсии лицам рядового и начальствующего состава Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы засчитывать время обучения их до поступления на службу в гражданских высших образовательных учреждениях либо в средних специальных образовательных учреждениях в пределах пяти лет из расчета два месяца учебы за один месяц."

Ограничений по основаниям "очно" или "заочно" для сотрудников УИС нет, в отличие от сотрудников полиции. У тех да, образование для включения его в выслугу для назначения пенсии теперь должно быть обязательно очным и законченным, причем это правило действует только в отношении сотрудников органов внутренних дел, поступивших на службу с 1 января 2012 г.
Там же, в ППРФ:
"В выслугу лет для назначения пенсии лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел засчитывать время (не более пяти лет) их обучения до поступления на службу по очной форме в образовательных учреждениях по основным образовательным программам среднего профессионального образования или высшего профессионального образования при условии завершения освоения этих образовательных программ, прохождения итоговой государственной аттестации и получения диплома государственного образца о соответствующем уровне образования, исчисляемое из расчета два месяца учебы за один месяц службы, - в отношении сотрудников органов внутренних дел, поступивших на службу с 1 января 2012 г. "
Таким образом, если
, то календарей для выплаты выходного пособия набирается (при минимальном раскладе) 20.5 лет, что позволяет выплатить сотруднику 7 ОДС.

...действительно...
"Был не прав, вспылил. Но теперь считаю свои слова безобразной ошибкой, раскаиваюсь, прошу дать возможность загладить, искупить. Все, ушел." )))

#201 OLEG

Ефрейтор

• Участники

• 22 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 19:37

Подскажите какие выплаты положены при увольнении по состоянию здоровья стаж 20 лет льготными.Какие заболевания подходят.где узнать

#202 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 21:05

Просмотр сообщенияOLEG (01 Декабрь 2013 - 19:37) писал:

Подскажите какие выплаты положены при увольнении по состоянию здоровья стаж 20 лет льготными.Какие заболевания подходят.где узнать
Читать тему с начала. Выслуга нужна календарная. Состояние здоровья и заболевания на выходное пособие не влияют...

#203 xthtg

Фельдфебель

• Активные участники

• 128 сообщений
  • Время: 03:33
  • 40 Спасибо!

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 21:24

Здравствуйте! Подскажите ...как поступить. Прошел ввк признали инвалидом не годным к службе. Врачь говорит что я должен написать рапорт об увольнении. Подскажите, разве я должен что то писать, реузультаты ввк разве не являются основанием увольнения по состоянию здоровья. Кроме этого у меня льготный пенсионный стаж, что кроме пособия мне полагается при увольнении, мне сказали что какая то еще страховка. Выслуга 17 лет календарей.

и еще вопрос лучше МСЭК лучше проходит по месту службы в москве или по месту прописки в чебоксарах, при увольнении по состоянию здоровья. Что мого потерять. Врачи посылают по месту прописки.

#204 Милар

Ефрейтор

• Участники

• 20 сообщений
  • Время: 06:33
  • 4 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 18:56

Имеется два высших образования (4 и 2,5 года). Второе заканчивала в момент поступления на службу. Вопрос: сколько будет засчитываться в стаж?

#205 Гость_джульета_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 09 Февраль 2014 - 16:11

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 апреля 2013 г. N 303
Установить, что при определении периодов, подлежащих включению в общую продолжительность службы, и при исчислении общей продолжительности службы для выплаты сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации единовременного пособия при увольнении, выплаты оклада по специальному званию гражданам, уволенным со службы в указанных учреждениях и органах без права на пенсию и имеющим общую продолжительность службы в них менее 20 лет, а также для предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения применяется соответствующий порядок исчисления выслуги лет для назначения пенсий лицам, проходившим службу в указанных учреждениях и органах, устанавливаемый Правительством Российской Федерации. При этом периоды, подлежащие включению в выслугу лет для назначения пенсий лицам, проходившим службу в указанных учреждениях и органах, включаются в общую продолжительность службы в календарном исчислении.

#206 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 09 Февраль 2014 - 17:10

Просмотр сообщенияджульета (09 Февраль 2014 - 16:11) писал:

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 апреля 2013 г. N 303
Установить, что при определении периодов, подлежащих включению в общую продолжительность службы, и при исчислении общей продолжительности службы для выплаты сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации единовременного пособия при увольнении, выплаты оклада по специальному званию гражданам, уволенным со службы в указанных учреждениях и органах без права на пенсию и имеющим общую продолжительность службы в них менее 20 лет, а также для предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения применяется соответствующий порядок исчисления выслуги лет для назначения пенсий лицам, проходившим службу в указанных учреждениях и органах, устанавливаемый Правительством Российской Федерации. При этом периоды, подлежащие включению в выслугу лет для назначения пенсий лицам, проходившим службу в указанных учреждениях и органах, включаются в общую продолжительность службы в календарном исчислении.
Это уже все видели год назад и чего?

#207 Андрей_Самойлов

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 13:32

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,вышел на пенсию служил в МВД ,дослуживал в ФСИН ,милицейского стажа 13лет ,ФСИН 1год 6месяцев т.е календарей 14лет 6мес а в льготном получилось 20лет 9мес .Вопрос : сколько единовременного должны были выплатить 2 или 7?

#208 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 13:34

Просмотр сообщенияАндрей_Самойлов (30 Ноябрь 2014 - 13:32) писал:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,вышел на пенсию служил в МВД ,дослуживал в ФСИН ,милицейского стажа 13лет ,ФСИН 1год 6месяцев т.е календарей 14лет 6мес а в льготном получилось 20лет 9мес .Вопрос : сколько единовременного должны были выплатить 2 или 7?
2 ОДС, для 7 ОДС нужно 20 календарей, а не льготных.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#209 Андрей_Самойлов

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 13:39

просто у меня 12.12.14г судебное заседание по поводу доплаты ещё 5 окладов т.к два мне отдали и я понял Постановление 303 так ,что те или иные учреждения и органы входят только в календарях? допустим 10лет в противопожарной службе и 10 в УИС тогда 7 окладов а если календарей там и там будет как у меня 14лет 6мес та два оклада,так я понял???

#210 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 13:41

Просмотр сообщенияАндрей_Самойлов (30 Ноябрь 2014 - 13:39) писал:

просто у меня 12.12.14г судебное заседание по поводу доплаты ещё 5 окладов т.к два мне отдали и я понял Постановление 303 так ,что те или иные учреждения и органы входят только в календарях? допустим 10лет в противопожарной службе и 10 в УИС тогда 7 окладов а если календарей там и там будет как у меня 14лет 6мес та два оклада,так я понял???
20 лет с момента получения любой правоохранительной ксивы :mad:
Армейские кроме ВВ не котируются. :)

Яндекс.Метрика