Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * - - 3 Голосов

Выходное пособие при увольнении на пенсию

Сообщений в теме: 280

#151 juhar

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 92 сообщений
  • Время: 23:30
  • 25 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 29 Апрель 2013 - 21:16

Просмотр сообщенияBobene (29 Апрель 2013 - 20:37) писал:

насколько мне позволяет понимать полученное образование в календарном значит 1 месяц учёбы за 1 месяц выслуги или яне прав , 2 к 1 это никак не в календарном исчислении.

В законе "О пенсионном обеспечении ..." тоже не указано, в каком исчислении должно быть 20 лет, чтобы было право на пенсию. А льготное исчисление дает досрочное право достичь этих 20 лет, т.е. раньше календарной выслуги.

#152 Kasatka

Ефрейтор

• Участники

• 25 сообщений
  • Время: 02:30
  • 4 Спасибо!

Отправлено 02 Май 2013 - 22:57

Просмотр сообщенияЮлия22 (27 Апрель 2013 - 17:42) писал:

В продолжении своего небольшого рассказа ( моё сообщение от 15.04.2013 года) хочу сказать, что в наше учреждение пришло указание переделать приказы на уволенных и произвести доплату 5 окладов в срочном порядке. Так что внимательно читаем постановление № 303, а так же постановление правительства 1993 года № 941. Ещё раз спасибо всем грамотным людям на форуме, Ваши ответы мне очень помогли.
Скажите пож. в какой области находится Ваше учреждение?

#153 Гость_виталик_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 06 Май 2013 - 09:07

ПрошёлВВК. Написано:на основании ст.64б,66в,59в приказа МЮ России от 26.08.03г №206 В-ограниченно годен к военной службе. Вопрос? О чём говорится в этих статьях и пунктах? На что мне рассчитывать?!

#154 Генирал

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • Время: 00:30
  • 4 Спасибо!
  • Служба:безопасность

Отправлено 06 Май 2013 - 09:27

Просмотр сообщениявиталик (06 Май 2013 - 09:07) писал:

ПрошёлВВК. Написано:на основании ст.64б,66в,59в приказа МЮ России от 26.08.03г №206 В-ограниченно годен к военной службе. Вопрос? О чём говорится в этих статьях и пунктах? На что мне рассчитывать?!
полный стаж какой?

#155 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 06 Май 2013 - 09:28

Просмотр сообщениявиталик (06 Май 2013 - 09:07) писал:

Приказ читайте тут: http://fsin-russia.r...?showtopic=3015

Выслуга для пенсии есть? Что написано в заключении ВВК? У вас должна быть запись о годности или негодности к службе в занимаемой должности.

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ

ПИСЬМО
от 22 октября 2002 г. N 18/7/5-321

О ПОРЯДКЕ УВОЛЬНЕНИЯ СОТРУДНИКОВ УГОЛОВНО - ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В связи с поступающими запросами по порядку увольнения из учреждений и органов уголовно - исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации по пункту "з" ст. 58 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, разъясняю:

В случае, если сотрудник не имеет выслуги срока службы, дающего право на пенсию (20 лет в льготном исчислении), или не достиг предельного возраста пребывания на службе и не имеет общего трудового стажа 25 календарных лет, из которых не менее 12 лет и шести месяцев составляет военная служба (служба в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно - исполнительной системы), и при проведении медицинского освидетельствования признан военно - врачебной комиссией "годным к военной службе с незначительными ограничениями, не годным к службе в занимаемой должности, годным к продолжению службы на должностях, отнесенных к IV группе предназначения", то при отсутствии возможности перемещения его по службе на должность, отнесенную к IV группе предназначения, он, при его согласии (рапорт на увольнение) или соответствующем заключении кадрового аппарата, подлежит увольнению в соответствии с пунктом "з" ст. 58 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации (по ограниченному состоянию здоровья).

В случае отказа сотрудника от должности (равнозначной или нижестоящей) по месту прохождения службы или в ином субъекте Российской Федерации в соответствии с заключением ВВК он подлежит увольнению из уголовно - исполнительной системы по основаниям, предусмотренным ст. 58 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, за исключением пункта "з" указанной статьи.

#156 татьяна74

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 2 Спасибо!
  • Служба:0

Отправлено 16 Май 2013 - 19:21

Люди, что делать? Неужели надо в суд будет подавать по выплате ЕДВ: сегодня мне сказали что учеба в календари не входит по 303 , получается что на нас экономят? Все законы побоку, :-( подскажите телефон кадров ГУФСИН, очень хочется лично услышать ответ. Кто нибудь в суд уже подал?? В каких областях людей не обижают?

#157 Kasatka

Ефрейтор

• Участники

• 25 сообщений
  • Время: 02:30
  • 4 Спасибо!

Отправлено 17 Май 2013 - 05:42

ПРОДОЛЖЕНИЕ: вчера, 16 мая, снова ездила в учреждение узнать, что изменилось в связи с выходом ПП № 303. Начальник ОК, главбух, юрист и др. вообще не знают об этом Постановлении. Начальник учреждения обещал лично позвонить в юр.отдел ГУФСИН по СО и узнать, как же все-таки толковать это ПП № 303. В 2013 году я одна уволена на пенсию, в общем .... продолжается.

#158 Гость_Юлия22_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 17 Май 2013 - 11:02

Просмотр сообщенияKasatka (17 Май 2013 - 05:42) писал:

ПРОДОЛЖЕНИЕ: вчера, 16 мая, снова ездила в учреждение узнать, что изменилось в связи с выходом ПП № 303. Начальник ОК, главбух, юрист и др. вообще не знают об этом Постановлении. Начальник учреждения обещал лично позвонить в юр.отдел ГУФСИН по СО и узнать, как же все-таки толковать это ПП № 303. В 2013 году я одна уволена на пенсию, в общем .... продолжается.
Очень рекомендую обратиться http://фсин.рф/obrat/index.php ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ!!! Мне ответ пришел через 2,5 недели + полностью попросили отчитаться бывшее руководство в связи с чем были нарушены мой права при выходе на пенсию))) И всё что мне полагается -выплатили.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#159 татьяна74

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 20 Май 2013 - 21:20

Просмотр сообщенияЮлия22 (17 Май 2013 - 11:02) писал:

Очень рекомендую обратиться http://фсин.рф/obrat/index.php ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ!!! Мне ответ пришел через 2,5 недели + полностью попросили отчитаться бывшее руководство в связи с чем были нарушены мой права при выходе на пенсию))) И всё что мне полагается -выплатили.
можно выложить ответ пожалуйста, собираюсь на пенсию и не знаю на что расчитывать 2 оклада или 7 . какими нпа регулируется выплата пособия кроме ППРФ 941 и 303, как сюда соотносится Закон РФ от 12.02.1993 N 4468-1
О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей, ст.18 "....В выслугу лет для назначения пенсии уволенным со службы офицерам и лицам начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, может засчитываться также время их учебы до определения на службу (но не более пяти лет) из расчета один год учебы за шесть месяцев службы." а где уголовно-исполнительная система?

#160 татьяна74

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 21 Май 2013 - 18:36

Что, никто больше не увольняется? Помощь нужна :-( в 2012 году мне дали справку расчет, что у меня календарная выслуга 19 лет и 4 месяца, /приплюсовали учебу в техникуме' службу в овд+ уфсин. В льготных 26 лет, далее общий трудовой стаж.... Посчитала, в этом году в марте исходя из этой справки "добила" стаж до 20 календарей, написала рапорт, а мне и заявляют а пособие ты 7 окладов не получишь, так как учеба не входит... Ну я возражаю, так вы мне сами вот посчитали'- нет, говорят мне, вы не так поняли...- это календарная для оформления ветерана...знакомая уволилась в 2013 году из паспортного, так ей всю учебу для пособия учли, ей без учебы тоже не хватало бы до 20. на сайте мвд нашла вот такое разъяснительное письмо: http://www.police-rf...pic=1623&st=180
А если учеба была закончена допустим в мае, а поступила я на службу немного ранее в январе, то соответственно пары мне будет зачитано время учебы только до поступления на службу или до окончания? Помогите советом очень деньги нужны, кредит за жилье надо отдать....

#161 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 21 Май 2013 - 19:28

Просмотр сообщениятатьяна74 (21 Май 2013 - 18:36) писал:

Что, никто больше не увольняется? Помощь нужна :-( в 2012 году мне дали справку расчет, что у меня календарная выслуга 19 лет и 4 месяца, /приплюсовали учебу в техникуме' службу в овд+ уфсин. В льготных 26 лет, далее общий трудовой стаж.... Посчитала, в этом году в марте исходя из этой справки "добила" стаж до 20 календарей, написала рапорт, а мне и заявляют а пособие ты 7 окладов не получишь, так как учеба не входит... Ну я возражаю, так вы мне сами вот посчитали'- нет, говорят мне, вы не так поняли...- это календарная для оформления ветерана...знакомая уволилась в 2013 году из паспортного, так ей всю учебу для пособия учли, ей без учебы тоже не хватало бы до 20. на сайте мвд нашла вот такое разъяснительное письмо: http://www.police-rf...pic=1623&st=180
А если учеба была закончена допустим в мае, а поступила я на службу немного ранее в январе, то соответственно пары мне будет зачитано время учебы только до поступления на службу или до окончания? Помогите советом очень деньги нужны, кредит за жилье надо отдать....

Постановление Правительства РФ от 22.09.1993 г. N 941

В выслугу лет для назначения пенсии лицам рядового и начальствующего состава Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы засчитывать время обучения их до поступления на службу в гражданских высших образовательных учреждениях либо в средних специальных образовательных учреждениях в пределах пяти лет из расчета два месяца учебы за один месяц службы.

И смотрите Постановление Правительства Российской Федерации от 06.04.2013 № 303

1. Установить, что при определении периодов, подлежащих включению в общую продолжительность службы, и при исчислении общей продолжительности службы для выплаты сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации единовременного пособия при увольнении, выплаты оклада по специальному званию гражданам, уволенным со службы в указанных учреждениях и органах без права на пенсию и имеющим общую продолжительность службы в них менее 20 лет, а также для предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения применяется соответствующий порядок исчисления выслуги лет для назначения пенсий лицам, проходившим службу в указанных учреждениях и органах, устанавливаемый Правительством Российской Федерации. При этом периоды, подлежащие включению в выслугу лет для назначения пенсий лицам, проходившим службу в указанных учреждениях и органах, включаются в общую продолжительность службы в календарном исчислении.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#162 juhar

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 92 сообщений
  • 25 Спасибо!

Отправлено 21 Май 2013 - 23:18

Просмотр сообщениятатьяна74 (21 Май 2013 - 18:36) писал:

Что, никто больше не увольняется? Помощь нужна :-(

Конечно увольняются, только в данном вопросе в ближайшее время Вам никто не поможет, если ваши кадры не хотят включать в стаж для выплаты единовременного пособия учебу. У нас аналогичная ситуация, ждут разъяснений от ФСИН (!!!!!!!) на Постановление Правительства....

Так-что быстрее в суд, да и денег с моральным ущербом в итоге больше получиться...

#163 Sokolov

Рядовой

• Участники

• 15 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ОК

Отправлено 06 Июнь 2013 - 14:39

В общую продолжительность службы для назначения единовременного пособия при увольнении входит работа в качестве рабочих или служащих в учреждениях ...., и служба в качестве стажеров.

#164 spec7

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 382 сообщений
  • Время: 01:30
  • 54 Спасибо!
  • Служба:ЦИТО

Отправлено 07 Июнь 2013 - 11:26

Как у нас трактуют в кадрах. Все периоды службы входят в стаж, согласно Постановлению №303, однако о начислении единовременного пособия там ни слова, поэтому 7 окладов выплачивают только 20 лет службы в УИС. Ждем разъяснения Постановления №941 от 22.09.1993г.

#165 Пенс

Подпоручик

• Автор темы

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 07 Июнь 2013 - 11:37

Просмотр сообщенияspec7 (07 Июнь 2013 - 11:26) писал:

Как у нас трактуют в кадрах. Все периоды службы входят в стаж, согласно Постановлению №303, однако о начислении единовременного пособия там ни слова, поэтому 7 окладов выплачивают только 20 лет службы в УИС. Ждем разъяснения Постановления №941 от 22.09.1993г.
Как нет ни слова??? Да это Постановление - http://fsin-russia.r...?showtopic=3703, даже в своем названии упоминает о единовременном пособии.
Очередное подразделение с косячными кадрами)))))) Пусть Ваши "трактователи" не занимаются ерундой, а хоть немного включат мозги, или, по крайней мере созвонятся со своими коллегами из других регионов(подразделений). Там на эти грабли уже наступали и сделали для себя соответствующие выводы:

Просмотр сообщенияЮлия22 (27 Апрель 2013 - 17:42) писал:

в наше учреждение пришло указание переделать приказы на уволенных и произвести доплату 5 окладов в срочном порядке. Так что внимательно читаем постановление № 303, а так же постановление правительства 1993 года № 941. Ещё раз спасибо всем грамотным людям на форуме, Ваши ответы мне очень помогли.

Сообщение отредактировал Пенс: 07 Июнь 2013 - 11:50

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

Яндекс.Метрика